можно давать британскому котенку

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Ваш питомец - аристократ, или Чем кормить британского котенка

Кошки британской породы отличаются привередливым и несколько капризным характером. Эта порода среди фелинологов имеет репутацию достаточно «нежной», поэтому любому владельцу британского котенка следует уделять самое пристальное внимание составлению рациона для питомца. А чем кормить британского котенка, чтобы он вырос здоровым и активным, посоветуют опытные заводчики котят.

Выбираем натуральные блюда

Котенку требуется гораздо больше белковой пищи, чем щенку, поэтому в кошачьем рационе должны преобладать мясные блюда, которые содержат белок. К тому же, британским котятам необходимо употреблять много минералов кальция и фосфора.

Лучший вид мяса для британского котенка – это говядина и субпродукты. Мясо лучше давать в вареном и в сыром виде (фарш). Сырое мясо содержит личинки глистов, поэтому его нужно подвергнуть нехитрой обработке. Сначала подвергаем мясо мощной заморозке в холодильной камере, затем аккуратно размораживаем до обычной комнатной температуры. Так личинки глистов и другие микробы будут убиты.Говядину лучше давать каждый день или даже через день понемногу. Котятам достаточно всего 40 г мяса в сутки, взрослым котам – 100 г. Раз в неделю котенку можно давать вареную говяжью печень.

Чем можно кормить британского котенка еще, подойдут ли другие виды мяса? Безусловно, котятам рекомендуется давать и курятину. Однако это мясо лучше предварительно отварить и отделить от косточек. Одним из любимейших лакомств котенка являются куриная грудка и печенка. Печенку куриную часто давать не надо. Можно иногда угостить котенка куриным бульоном и яичным желтком. Белок не давайте: он противопоказан котятам! Как и свинина из-за своей высокой жирности.

Рыбу сырую котятам тоже давать не стоит! Опасное заблуждение, что все коты должны есть сырую рыбу. Можно иногда угощат

Источник

Какие овощи можно котёнку?

О том, насколько важны овощи для правильного питания кошек, написано немало. И действительно, в составе рациона пушистых любимцев это едва ли не единственный источник клетчатки, влияющей на нормализацию процессов пищеварения (более подробно прочитать об этом вы можете в нашей статье « Какие овощи можно давать кошке »).

Если со взрослыми кошками всё более или менее понятно, то вопрос о том, можно ли овощи котятам, продолжает волновать хозяев. Ответ однозначен: если ваш питомец употребляет пищу домашнего приготовления, то овощи не только могут, но и должны присутствовать в рационе.

Овощи в борьбе с лишним весом

Правильное кормление котёнка — ответственное и непростое дело. От того, насколько сбалансировано питание малыша напрямую зависит состояние здоровья и долголетие взрослого животного. Зачастую исправить погрешности раннего кормления в более зрелом возрасте питомца невозможно.

Например, лишний вес у котят приводит к неправильному формированию внутренних органов и, как следствие, нарушению их функционирования. Толстые и пушистые забавные шарики вполне могут в дальнейшем доставить немало хлопот хозяину. В борьбе с лишним весом питомца овощи для котят — настоящая палочка-выручалочка. Не нужно изнурительных диет и дополнительных физических нагрузок — достаточно увеличить количество овощей в рационе.

Клетчатка, составляющая основу оболочки растительной клетки, проходит через желудочно-кишечный тракт хищников практически в неизменном виде от самого начала до конца. Продвигаясь по кишечнику, клетчатка впитывает воду и способствует формированию мягкого пищевого кома, который легко преодолевает все изгибы кишечных петель.

Клетчатка создаёт необходимый пищевой объём, и, с одной стороны животное чувствует себя полностью сытым, с другой — не получает лишних калорий, поскольку овощи в кишечнике ко

Источник

О вреде употребления алкоголя сказано немало, но иногда спиртное может принести пользу. Недавно водка спасла жизнь четырехмесячному котенку, которого неизвестные напоили антифризом.

Когда четырехмесячный котенок по кличке Мисси вернулся после прогулки к своим хозяевам из британского города Редкар и Кливленд - 47-летнему Полу Стивенсону и его 27-летней дочери Саре - они обратили внимание на странный вид питомца: животное как будто выбралось из лужи. На следующее утро отец и дочь поняли, что ошибочно приняли жидкость на шерсти кошки за воду.

"Мы подумали, что Мисси окатило водой и ошиблись. Утром мы заметили у нее признаки серьезных проблем со здоровьем: она не двигалась и отказывалась от еды”, - вспоминает Сара.

Обеспокоенные хозяева отвезли больного питомца в ветеринарную клинику и услышали, что спасти животное сможет только водка. В интервью британскому таблоиду 27-летняя Сара призналась, что слова специалистов о необходимости приобретения “лекарства” крепостью 39 градусов поразили ее.

“Мы с отцом были потрясены, когда нам сказали, что спасти жизнь Мисси может только водка, - говорит британка. - Мы понятия не имели, что животным можно давать спиртное, но решили прислушаться к словам ветеринаров. В течение двух дней ей капельно вводили пол-литра водки. Врачи объяснили нам, что только так можно нейтрализовать антифриз, которым Мисси не только облили, но и напоили. Когда нам разрешили забрать ее домой, она была совершенно пьяная - она не могла сфокусироваться, а ее лапы разъезжались в разные стороны. В какой-то момент она даже пыталась ударить лапой несуществующую вещь. Это было какое-то сумасшествие”.

К беседе с журналистом присоединился и ветеринар Эндрю Миллер (Andrew Miller), который сообщил следующее: “Да, лечение водкой довольно необычно, но используется для спасения животных, проглотивших антифриз. Антифриз чрезвычайно токсич

Источник

можно ли давать британскому котенку колбасу

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Ваш питомец - аристократ, или Чем кормить британского котенка

примета кот спит на моей голове
У кого-нибудь есть такое. Кот любит забираться на спинку кресла,когда сидишь, и сперва может громко нюхать,нюхать волосы, а потом лапу кладет на голову и мнет. А теперь новая фишка, то спал всегда в ногах, а теперь лезет в

Кошки британской породы отличаются привередливым и н

Источник

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Состав и польза яиц

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

кошка может слезть с дерева
С такой проблемой сталкиваются немногие хозяева кошек, но мы оказались из их числа. Кошка, всю сознательную жизнь прожившая в квартире, вышла погулять на балкон — и пропала. Другими словами, ушла от нас по воле случая. Ж

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое другое. Но

Источник

можно ли давать сырое мясо британскому котенку

Когда давать котенку сухой корм

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраста.

Маленьких котят (1- 2 месяца ) нежелательно приучать именно к сухому корму. Но если хозяева все же решат начать кормление с этого продукта, «сушку» предварительно необходимо подготовить. Пищу нужно размочить в специальном молоке для котят с низким содержанием лактозы (продается в магазинах для животных), нежирном кефире, бульоне или в воде. Полученную кашицу можно смешивать с мясным кормом (фаршем).

Желудок и кишечник у маленьких котят очень нежные и чувствительные, поэтому твердая сухая пища может привести к микротравмам слизистой оболочки. Сухой корм нужно не просто залить теплой жидкостью, а дождаться, пока он не впитает ее и не набухнет. После этого вилкой можно сделать подобие кашки-пюре для котенка.

Чтобы котенок быстрее перешел на твердую еду, кошку в период лактации необходимо кормить той же пищей, на которую планируется перевести малыша. В этом возрасте не следует давать питомцу только сухой корм, нужно чередовать такое питание с мелко нарезанным мясом, птицей и рыбным филе.

Начиная с полутора месяцев, сухой корм для котенка постепенно разбавляйте все меньшим количеством жидкости и не смешивайте его с более мягкой пищей. Переход должен быть плавным, сухой корм в чистом виде без подмешивания воды котенку без опаски можно давать лишь к трем месяцам.

К двум месяцам котенок должен перейти полностью на твердую пищу. В 2-3 месяца у котят формируются вкусовые пристрастия, поэтому приучать к сухому корму питомцев желательно именно в этом возрасте. В это время у котят еще маленький желудок, но они не чувствуют насыщени

Источник