через сколько можно мыть кошку после прививки

через сколько дней после прививки можно купать кошку

Через сколько можно гулять после прививки

gerun. Здравствуйте! Щену РОС 2.5 мес. Завтра еду делать вторую прививку. Когда можно выносить на улицу? Врач говорит без бешенства гулять не стоит. Во всяком случае если можно, то на свой страх и риск (это касается бешенства). А про чуму, интерит, говорит, что гулять тоже не стоит ибо может заразится, играя с собаками. Сомневаюсь я что то. Мне казалось можно гулять уже через 10 дней после второй прививки. Развейте пожалуйста мои сомнения.

Wachtel. Ну во-первых смотря какая у Вас схема вакцинации. Такая: первая вакцинация в 9 недель (без вакцины бешенства), вторая – в 12 недель (с вакциной бешенства), третья – после года, с вакциной бешенства? Тогда: После первой прививки щенка выгуливать нельзя! После второй прививки выгуливать щенка можно через 10-14 дней. Возможность заразиться тем же интеритом существует и не играя непосредственно с собаками.

Natas. прививка в 12 нед. необязательно с бешенством, нек-рые ветеринары придерживаются схемы - все щенячьи (2 или 3) без вакцины Rabbies, ее ставят только после смены зубов. Т.е. теоретически указанного в стартовом топе достаточно (как и 10 дней карантина), но на практике - оберегать придется ото всего и всех, бешенство в МО уже зарегистрировано в 2012 году.

zabiaka. Что мне ответил на подобный вопрос ветеринарный врач. После первой прививки не гуляют - это понятно. Гулять после любой другой плановой прививки нельзя 14 дней, при хорошей погоде 10. Только выводить собаку в туалет на 15 мин. 1. У собаки ослаблен иммунитет и достаточно понюхать след или метку больного животного, чтоб заразиться. 2. Собака заразна сама, т.к один из элементов (не помню какой) живой вирус. 3. Собаку нельзя переутомлять, естественно. Выносить гулять пользы нет - витают в воздухе вирусы

Источник

через сколько после прививки можно обрабатывать собаку от клещей

Ветеринар предложил сделать прививку от клеща, ее действие-месяц, стоимость смешная (даже если ее делать круглогодично) по сравнению с лечением. Щенку 3 месяца, живем мы за городом, клещей несметное количество, поэтому хотели принять меры, но боимся не будет эта прививка вредна для здоровья собаки. или все таки лучше обвесить ошейниками, обкапать каплями и обрызгать спреями?

Все правильно. Все средства не защищают собаку от попадания клещей на шерсть. Они защищают от укусов. Даже если и попытается какой-то вцепиться. он сдыхает не прокусив до конца, и не успев впрыснуть свою гадость. Снимал после выхода на 3-4 часа в лес по 50 - 80 штук. Один только пытался впиться прямо над бровью, где не обработано.

Проблема пироплазмоза собак в г Москве, Московской и Смоленской областях является весьма актуальной. В большинстве случаев профилактические мероприятия сводятся к использованию различных инсектоакарицидов (противопаразитарных ошейников, аэрозолей и пр.), т.е. защите собаки от нападения иксодовых клещей. К сожалению большинство инсектоакарицидных средств не гарантирует 100% защиту собак от нападения клещей. При анкетировании владельцев собак в п. Изварино (г.Москва) установлено, что из 95 собак, владельцы которых использовали противопаразитарные препараты (ошейники, аэрозоли, и тд.), 38 подверглись нападению иксодовых клещи, а в Новодугинском районе Смоленской области из 215 собак нападению иксодовых клещей подверглись 81 животное. Из этого следует, что одного применения инсектоакарицидов явно недостаточно для эффективной профилактики пироплазмоза собак.

Некоторые исследователи предлагают с профилактической целью вводить животным с профилактической целью противопаразитарные химиопрепараты (азидин, верибен и д.р.). Недостаток этого метода определенная токсичность указанных пре

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

Если вы не знаете как часто можно купать кота и какие средства применять. В статье представлен набор советов, которые облегчат процесс купания вашего питомца.

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно н

Источник

можно ли купать кота после прививки

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

Кого можно купать: все аспекты

Узнайте, надо ли купать собак до и после прививки, после родов, при лишае, можно ли купать хомяков в 1, 2, 3 месяца. Советы и мнения экспертов.

Когда человек заводит домашнее животное, рано или поздно встает вопрос о том, можно ли его купать. Конечно, когда питомец живет в доме и постоянно сам ухаживает за собой, мало кто задумывается над этим, но большинство хозяев понимает, что постоянное нахождение в клетке или частые прогулки на улице – повод лишний раз животному принять водные процедуры.

Почти никто не задается вопросом можно ли купать собаку, потому что все знают ответ на него. Некоторые представители этого вида очень любят водные процедуры и не доставляют хозяевам никаких хлопот.

Пока кутята привязаны к маме нет необходимости их купать, с этим прекрасно справляется и собака, а вот после того, как щенок начинает жить самостоятельно, стоит смотреть в каких условиях он существует. Если он постоянно находится дома, то часто повторять процедуру не следует, только после того, как кутенок действительно испачкался.

Птицам и крысам достаточно просто открыть воду, и они сами с радостью начнут принимать водные процедуры, как и морские свинки. Специальные средства для этих животных не нужны.

Многие владельцы грызунов интересуются, а можно ли купать хомяков? Нет, хо

Источник

после прививки кошек можно мыть

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Ваша кошка не выходит на улицу и не общается с другими кошками, и Вы думаете, что ей просто негде заразиться и потому вакцинация ей не нужна? Неправда!

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы. Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

что делать если у кошки пониженная температура
Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят этот показатель примерно на полградуса выше и составляет от 38,3 до 39,7°C, у пожилых или беременных особей — немного ниже, что не сказывает

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую

Источник

через сколько дней после прививки можно мыть котенка

Можно ли купать котенка после прививки

Решив завести себе котенка, вы должны понимать, что кроме массы положительных эмоций, получаемых во время общения с вашим пушистым любимцем, вы также берете на себя ответственность за его здоровье и уход. Не секрет, что прививки, вовремя сделанные котенку, помогут сохранить здоровье вашему питомцу.

За 10 дней до прививки котенку необходимо провести дегельминтизацию, так как наличие глистов в организме малыша может сделать прививание неэффективным.

Лучше проводить вакцинацию дома, что позволит обезопасить котенка в первые дни после прививки от нежелательных контактов с окружающей средой.

Принято считать, что первая прививка проводится не раньше, чем через два месяца после рождения котенка. В случае длительного пребывания малыша рядом с матерью, этот срок может быть увеличен и до трех месяцев. Если же поспешить и не выдержать данный промежуток времени, то материнские антитела, которые получает котенок вкупе с материнским иммунитетом (если кошка-мать была привита), вступают в противодействие с вакциной и приводят к неэффективности сделанной прививки.

После того как прошло две недели с момента первой прививки, необходимо провести ревакцинацию, благодаря которой иммунная система котенка укрепится до нужного уровня. Вторую прививку ветеринары советуют проводить котятам после смены зубов, третья вакцинация осуществляется, когда котенку исполняется год. После этого вы должны ежегодно прививать вашего питомца.

Прививки взрослым кошкам также необходимо проводить раз в год. Особенность заключается лишь в том, что необходимость в ревакцинации здесь отпадает.

бумажный домик для кошки
Наверняка любая домашняя кошка мечтает о том, чтобы иметь свой уютный и комфортный домик, в котором можно отдохнуть и набраться сил после длительной прогулки. На сегодняшний день на рынке товаров для животных существу

Следует помнить о том, что только по истечении 10 дней после любой прививки у котенка или у взрослой особи вырабатывается активный иммунитет. В этот перио

Источник

Когда делать прививки котятам и взрослым кошкам

Делать ли прививки котятам? Конечно, статья подскажет когда лучше всего начинать вакцинацию кошек и как это лучше всего сделать без ущерба для здоровья.

Решив завести себе котенка, вы должны понимать, что кроме массы положительных эмоций, получаемых во время общения с вашим пушистым любимцем, вы также берете на себя ответственность за его здоровье и уход. Не секрет, что прививки, вовремя сделанные котенку, помогут сохранить здоровье вашему питомцу.

За 10 дней до прививки котенку необходимо провести дегельминтизацию, так как наличие глистов в организме малыша может сделать прививание неэффективным.

Лучше проводить вакцинацию дома, что позволит обезопасить котенка в первые дни после прививки от нежелательных контактов с окружающей средой.

Принято считать, что первая прививка проводится не раньше, чем через два месяца после рождения котенка. В случае длительного пребывания малыша рядом с матерью, этот срок может быть увеличен и до трех месяцев. Если же поспешить и не выдержать данный промежуток времени, то материнские антитела, которые получает котенок вкупе с материнским иммунитетом (если кошка-мать была привита), вступают в противодействие с вакциной и приводят к неэффективности сделанной прививки.

После того как прошло две недели с момента первой прививки, необходимо провести ревакцинацию, благодаря которой иммунная система котенка укрепится до нужного уровня. Вторую прививку ветеринары советуют проводить котятам после смены зубов, третья вакцинация осуществляется, когда котенку исполняется год. После этого вы должны ежегодно прививать вашего питомца.

Прививки взрослым кошкам также необходимо проводить раз в год. Особенность заключается лишь в том, что необходимость в ревакцинации здесь отпадает.

Следует помнить о том, что только по истечении

Источник