от кошки к гвоздике

Сказка про кошку и собаку

Начинается сказка с бедняка. Не знал он иного дела, кроме охоты, да никак не удавалось бедняге убить зверя. А его тринадцатилетний сын Василь все ружье выпрашивал:

Взял тайком отцовское ружье и пошел в лес на охоту. Ходит по лесу, но дичь не попадается ему на глаза. Вдруг видит на буке большую змею. Долго не раздумывая, прицелился и только хотел выстрелить, а змея говорит человеческим голосом:

— Что ж, можно, — говорит царь. — Только пусть твой сын построит дом в три этажа, чтобы поворачивался во все стороны на утиной лапке. А от того дома к моему пусть проложит мост из чистого хрусталя. И чтобы вдоль хрустальной дороги стояли корчмы... Вот тогда я и отдам за него свою дочь.

— Желаю, чтобы тут стоял трехэтажный дом на утиной лапке и вовсе стороны вертелся. И чтобы от дома к царским палатам лег мост из чистого хрусталя, вдоль хрустальной дороги стояли бы корчмы.

Проснулся царь утром, смотрит: светится за окном хрустальный мост, вдоль него корчмы стоят, а вдали трехэтажный дом виднеется.

Василь пошел по хрустальному мосту к царю. Сосватал царскую дочь. Сыграли они свадьбу, и повел Василий молодую жену в свой дом.

Василь всё с охотниками по лесам бродит. А в царском войске нашёлся хитрый человек. Часто заходил к царевне и вел с ней любовные беседы. Смастерил он зеркальце (в те времена зеркал еще не было) и показал его царевне:

— Да ничего особенного... Только ту шкатулочку, что висит на гвоздике. (А Василь оставил свою волшебную шкатулку дома). Подумала царевна, подумала, сняла шкатулочку и отдала своему любовнику.

А любовник с царевной живет за морем да войском командует. Узнал об этом царь, рассердился на зятя за то, что дочь его не уберег, и велел бросить Василя в темницу на лютые муки. Замуровали его в темнице так, чтобы не мог ни сесть, ни лечь.

Шли они, шли и дошли

Источник

Последние сведения о гипертонии, новые и старые методы ее лечения

Здравствуйте, дорогие читатели! Данная статья фактически продолжает опубликованную ранее статью «Атеросклероз и гипертония: лечение народными средствами». За недлительное время были найдены дополнительные сведения об указанном заболевании за рубежом, установлены его прогнозы на предшествующие годы ведущими клиниками мира. Одновременно, приводятся новые методики борьбы с ним (главное – народными средствами, на что все большее внимание обращает классическая медицина). Здесь же указаны новые и старые рецепты из народа, неоднократно показавшие свою «силу» на практике. Уверен, что статья воспримется положительно заинтересованными людьми, и поможет многим при исцелении от серьезных недугов.

В летние месяцы количество приступов гипертонии, как правило, увеличивается. Не удивительно: физический труд на даче, забытый зимой спорт, высокая нагрузка заставляют сердце и сосуды работать с полной отдачей. Следствием подобной активности часто становится повышенное артериальное давление.

По статистическим данным, от гипертонии страдает 30% населения промышленных стран. К сожалению, часто эта болезнь своевременно не выявляется, постепенно поражая различные органы – сосуды, сердце, глаза. Во избежание опасных и тяжелых для жизни последствий гипертонии, ее следует как лечить, так и предотвращать.

Ассоциация кардиологии США предупреждает: заболеваемость артериальной гипертонией в ближайшие годы вырастет еще на 10%, из-за чего увеличение инфарктов и инсультов вырастет на 25%. Аналогичные прогнозы распространяются на Европейские страны и, конечно, Россию. Тем более, что плохая экология, злоупотребление курением и спиртными напитками быстро приближают нашу страну к гипертоническим лидерам.

Профилактика гипертонии

Однако специалисты считают, что многие сердечнососудистые заболе

Источник

Как применять гвоздику от паразитов в организме

Гвоздика от паразитов в организме применяется давно, хотя не всем известно это средство. Самой большой опасностью паразитических микроорганизмов является то, что они могут сосуществовать с человеком на протяжении многих лет. Это может вовсе никак не проявляться, но вместе с этим внутренние органы и системы будут сильно страдать. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения, каждый третий человек страдает от определенного паразитарного недуга.

Гельминты, находясь в человеческом организме, отравляют его токсинами и продуктами своей жизнедеятельности. Они наносят огромный ущерб большей части органов и системам. Терапия недуга должна быть своевременной. Только так удастся предотвратить развитие более опасных недугов. И поможет в лечении гвоздика от паразитов.

Гвоздика – проверенное народное средство от глистов

Первыми, кто начал применять гвоздику в борьбе с паразитическими микроорганизмами, были жители Индонезии и Индии. Пряность использовали как в чистом виде, самостоятельно, так и в комплексе с такими травами и растениями, как имбирь, куркума, лавр, кардамон, чеснок, морковь.

Славянские народы не применяли гвоздику в качестве противопаразитарного средства, потому как она, будучи дорогой заморской пряностью, ценилась на вес золота. Сегодня же растение является не только приправой, но и эффективным лекарственным средством от множества патологий, в частности гельминтозных.

Глистная инвазия может вовсе никак не проявляться. Однако зачастую присутствие в организме незваных гостей сопровождается:

При появлении подобной тревожной симптоматики необходимо срочно принимать меры. В противном случае вы рискуете развитием осложнений.

Гвоздика от паразитов – действенное средство, которое поможет в быстром уничтожении и выведении гельминтов из орган

Источник

Таблетка

Врачи не любят лечить коллег - это факт. Ветеринарные врачи - не исключение, в том смысле, что мы ненавидим клиентов медиков. Более сильные эмоции мы испытываем только к себе подобным. Поговорка "ворон ворону глаз не выклюет" - полная фигня, когда дело касается профессиональной состоятельности. Но это так, к слову. Причина подобного отношения к человеческим лекарям, я думаю, вполне понятна - объяснять что-то клиенту, который постоянно перебивает монолог фразой "я в курсе", не очень приятно. И когда тебе битый час с превосходством вещают о том, что ты и так знаешь - тоже. Я уж не говорю о попытках медиков лечить собственных животных - это вообще за гранью, ибо эти люди почему-то смутно представляют разницу между их пациентами и нашими, посему лечат по своим, человеческим схемам, а для живности это не всегда полезно.

Итак. Ничего не предвещало беды... Шел двенадцатый час вечера, только что скачалась новая серия "Доктора Хауса", за окном лил дождь и я тихо наслаждалась покоем и кофе под сигаретку. Идиллия...Бывает иногда, что меня обуревает крупномасшабная лень, посему причиной для подъема с кровати может служить только конкретно умирающая животинка. Естественно, таковая немедленно обнаружилась у знакомых знакомых моих знакомых - закон подлости в действии. Без энтузиазма взяв трубку, я выслушала поток бессвязных воплей на тему "умирает-помогите". Тренированное ухо вычленило из всего этого словесного безобразия: "кошку сегодня днем стерилизовали", "лежит", почти не шевелится" и "цианоз". Последнее до боли знакомое слово насторожило - со мной явно говорил кто-то, имеющий отношение к медицине. Перспектива общения не порадовала, но что делать - работа такая. Остановив поток хозяйского красноречия фразой "подождите, подождите, ничего не понимаю, поэтому сейчас приеду", я умудрилась записать адрес, одновременно натягивая джинсы. Акробатический т

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Логопедическое занятие «Предлоги к, от». Рассмотри двух гномиков. Одного зовут К, а другого ОТ. Почему? - презентация

Презентация на тему: " Логопедическое занятие «Предлоги к, от». Рассмотри двух гномиков. Одного зовут К, а другого ОТ. Почему?" — Транскрипт:

3 Пальчиковая гимнастика. Этот пальчик маленький (массируем мизинчик). Этот пальчик маленький (массируем мизинчик). Этот пальчик слабенький (безымянный). Этот пальчик слабенький (безымянный). Этот пальчик длинненький (средний). Этот пальчик длинненький (средний). Этот пальчик сильненький (указательный). Этот пальчик сильненький (указательный). Этот пальчик большачок (большой). Этот пальчик большачок (большой). А все вместе кулачок (сжимаем в кулачок) А все вместе кулачок (сжимаем в кулачок)

7 БАБОЧКА ЛЕТИТ БАБОЧКА ЛЕТИТ от тюльпана к гвоздике от тюльпана к гвоздике от гвоздики к анютиным глазкам от гвоздики к анютиным глазкам от анютиных глазок к подсолнухам от анютиных глазок к подсолнухам от подсолнухов к вьюнку от подсолнухов к вьюнку от вьюнка к колокольчику от вьюнка к колокольчику

Авторский медиапродукт- Торопова Марина Назаровна, учитель начальных классов, высшая квалификационная категория. Муниципальное общеобразовательное учреждение.

Подготовили: Зарубина Л.Л. учитель-логопед МОУ СОШ 33 г. Белгород Валуйская Н.В. учитель-логопед МОУ СОШ 43 г. Белгород Харламова В.В. учитель-логопед.

Тренажёр «Учимся со Смешариками» Различаем предлоги «К» – «ОТ» Учитель – логопед высшей квалификационной категории Набережночелнинской специальной(коррекционной)

если котенок ничего не ест и рыгает
Всегда неприятно, когда у домашнего любимца случаются проблемы со здоровьем. Особенно когда еще пару минут назад он скакал резвый и счастливый, и тут вдруг случилось что-то необъяснимое. Ведь когда плохо четвероногому

Учимся употреблять предлоги Презентация с функцией «Несколько мышек» Якимчук Т.А. МОУ «Канашевская СОШ» Красноармейс

Источник

Таблетка

Врачи не любят лечить коллег - это факт. Ветеринарные врачи - не исключение, в том смысле, что мы ненавидим клиентов медиков. Более сильные эмоции мы испытываем только к себе подобным. Поговорка "ворон ворону глаз не выклюет" - полная фигня, когда дело касается профессиональной состоятельности. Но это так, к слову. Причина подобного отношения к человеческим лекарям, я думаю, вполне понятна - объяснять что-то клиенту, который постоянно перебивает монолог фразой "я в курсе", не очень приятно. И когда тебе битый час с превосходством вещают о том, что ты и так знаешь - тоже. Я уж не говорю о попытках медиков лечить собственных животных - это вообще за гранью, ибо эти люди почему-то смутно представляют разницу между их пациентами и нашими, посему лечат по своим, человеческим схемам, а для живности это не всегда полезно.

книжка кот и лиса
Однажды лиса надумала медведя обмануть. Пробралась она в деревню, стащила у одного нерадивого хозяина кувшин браги и понесла медведю в дар. Медведю брага понравилась, выпил он и сильно захмелел. Стал хвалить лису. Подня

Итак. Ничего не предвещало беды... Шел двенадцатый час вечера, только что скачалась новая серия "Доктора Хауса", за окном лил дождь и я тихо наслаждалась покоем и кофе под сигаретку. Идиллия...Бывает иногда, что меня обуревает крупномасшабная лень, посему причиной для подъема с кровати может служить только конкретно умирающая животинка. Естественно, таковая немедленно обнаружилась у знакомых знакомых моих знакомых - закон подлости в действии. Без энтузиазма взяв трубку, я выслушала поток бессвязных воплей на тему "умирает-помогите". Тренированное ухо вычленило из всего этого словесного безобразия: "кошку сегодня днем стерилизовали", "лежит", почти не шевелится" и "цианоз". Последнее до боли знакомое слово насторожило - со мной явно говорил кто-то, имеющий отношение к медицине. Перспектива общения не порадовала, но что делать - работа такая. Остановив поток хозяйского красноречия фразой "подождите, подождите, ничего не понимаю, поэтому сейчас приеду", я умудрилась записать адрес, одновременно натягивая джинсы. Акробатический т

Источник

Гвоздика от глистов как принимать отзывы?

Паразитологи предупреждают, что лечение травами может привести к хроническому, запущенному процессу. В народной медицине семя льна от глистов как принимать отзывы паразитов используется довольно часто. Это средство эффективно в отношении всех видов глистов, за исключением аскарид. Но и здесь народные целители нашли выход — сочетание семени льна с гвоздикой позволяет избавиться и от этой проблемы.

Оказывает антисептический эффект на органы, пораженные паразитами, одновременно угнетая жизнедеятельность и уничтожая личинки и половозрелых гельминтов. Какая используется гвоздика против паразитов? Как принимать это народное средство? В качестве такого необычного лекарства специалисты рекомендуют приобретать обычные засушенные цветки, имеющие продолговатую форму и оканчивающиеся 4 лепестками. Эти бутоны подходят для лечения гельминтоза лучше всего.

Что касается пациентов, то большинство от глистов как принимать отзывы них очень довольны результатами лечения рассматриваемым народным средством. Они утверждают, что гвоздичные порошки и отвары помогли им избавиться от гельминтов и восстановить утраченное здоровье. Приготовить водный настой полыни, для этого полынь (1 ст. л.) залить 100 мл кипятка, настаивать 30 мин. под крышкой.

Отвар чаще принимают при острицах и аскаридах. Еще раз подчеркнем: его нельзя применять для клизм. Гвоздика против паразитов может применяться членами целой семьи, особенно где проживают домашние животные. Не следует дожидаться, когда подтвердится гельминтоз у кошки или собаки, тем более если они бывают на улице. Лучше принять лекарственный препарат на основе гвоздики с профилактической целью, чем потом длительное время и с дискомфортом пытаться избавиться от гельминтоза. Механизм действия данного рецепта основан на способности семени льна обволакивать кишечные стенки, который уси

Источник