как кормить старую кошку если она не ест

Комментарии

Таблетки ни в коем случае давать не надо, наживете только пролемы с кошкой. Всякие болячки. Лучше всего ее кастрировать, т.е. удалить и матку и яичники. Мы своей кошке такую операцию сделали этим летом. После наркоза зрелище жуткое, но это все быстро проходит, за то потом никаких проблем.

С 10 - 14 месяцев, и потом 3 -4 раза в год по 3 - 4 дня. У всех по - разному. Зависит от окраса. Самые голосистые короткошёрстные и трёхцветки, самые спокойные чёрненькие и норвежки.

Обычно в 8 мес.но бывает экземпляры которые в 6мес.Бывает и позже.Периодичность у каждой кошки сугубо индивидуально,и переносят все абсолютно по разному,одни спокойны бывают,другие весь дом на уши поставить могут,третьи вообще орут по ночам диким голосом.

В среднем первая течка,как правило,в 5-6 месяцев.Течка до 7 дней(5-7 дней).Таблетки вредны,хотя сейчас появились такие же,как у нас -женщин,-прогистагены(например,PERLUTEX по 5 мг).Бывает,что помогает 1 таблетка,чаще 2-е.Самые спокойные(это доказано) голубые кошки(они никогда не кричат).Я это знаю уже и по своему опыту.Вообще -то мне везет с кошками:у меня всегда были очень спокойные кошки,хотя и разных пород,и разной расцветки,разной пушистости.Я никогда не боялась иметь котят,и их у меня было много:и от моих кисуль,и подброшенных,и найденных на улице.Котят я просто обожаю!!!

Но сейчас у меня кастрированы все кошки:возраст,некоторые сложности,связанные с опасностью частых беременностей(у нас в это время появился Джоник(я про него много писала и присылала его фото),и мои кошки стали беременеть,еще не окончив кормить своих котят).

Я не понимаю,почему после кастрации зрелище ужасно(как пишут наши авторы), почему ко

Источник

как и чем кормить старую кошку

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Кормление старых кошек

Современные кошки живут дольше, чем те, что жили 30, 40 лет назад. Тогда кошки лишь изредка доживали до 20 и более лет, а теперь это обычное явление. Несколько факторов привели современных кошек к такому долгожительству, прежде всего победа над многими кошачьими недомоганиями, в частности, "кошачье

Источник

Как ухаживать за старой кошкой?

К сожалению, кошкам не дан человеческий век. Старая кошка перестала есть, плохо видит, почти все время спит, не откликается на зов, – подобные жалобы врачи выслушивают регулярно, но таблетки от старости не существует. Однако грамотный уход за старой кошкой позволяет обмануть природу хотя бы на время.

Старость настигает любимиц в разном возрасте: некоторые кошки и в пятнадцать лет чувствуют себя котятами, а другие уже к семи годам выказывают все признаки стареющего организма. Средний возраст начала угасания сил – около восьми лет. По достижению этого возраста дают о себе знать болезни старых кошек, которые сокращают продолжительность жизни, если вовремя не оказать питомице квалифицированную помощь.

Пищеварительная система старых кошек

Понос или запор у старой кошки, изменение цвета стула, рвота, отказ от корма, болезненный живот и снижение веса могут быть симптомами одного из многочисленных заболеваний пищеварительного тракта: гастрит, дисбактериоз, колит, хронический энтерит, язвы и др. Разумеется, лечить питомицу должен ветеринар. Но чем кормить старую кошку, чтобы снизить риск возникновения перечисленных недугов?

Изношенная пищеварительная система пожилой кошки не может эффективно выполнять возложенные на нее функции. Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на органы пищеварения, следует изменить схему кормления: небольшие порции три-четыре раза в день. Чтобы облегчить процесс пищеварения, пищу следует измельчить и немного подогреть. А вот рацион менять не стоит, если иное не посоветует ветеринарный врач.

Если питомица кушает натуральную пищу, в меню необходимо включить витамины для старых кошек. В мясные блюда можно добавлять минеральный комплекс, в овощные и кисломолочные – растительные масла (по капельке кукурузного, льняного или оливкового). Обычный сухой корм

Источник

Здравствуйте! Нашей кошке 13 лет, в последний год она почти ничего не ест. Даже от мяса и рыбы отказывается... При этом она совершенно здорова. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие корма (Вискас она тоже не ест), желательно - гипоаллергенные. Может они придутся ей по вкусу)))

моя помладше - почти 10 лет. но тоже привереда ещё та! прошлым летом просто мозг мне выносила - хиллс ей вдруг разонравился, хуссе пыталась давать - вообще есть не стала... ест только проплан для кастратов с кроликом. всё бы ничего, но опять поправилась на нем. не знаю, что с ней делать

Моей о-о-очень старой кошке (возраст доподлинно неизвестен, но по оценкам ветеринаров ей далеко за 15 лет) по состоянию здоровья (хроническая почечная недостаточность) был прописан лечебный корм с пометкой renal (любая другая пища вызывает приступы типа эпилептических и убивает почки). Купили Роял Канин Ренал, насыпали, поставили. Кошка на него даже не взглянула, но, посидев некоторое время голодом, поняла, что выхода у нее нет. Пришлось жрать, что дают. Я взяла ее измором Ну у нас то был выбор: или есть Ренал или смерть. Может и вам как-то настоять на том корме, которым вы бы хотели кормить кошку?

Вы не едите ни жареного, не перченого?)) Необязательно рыбу перчить ей, можно в сметане ее сделать - пофантазируйте. СПЕЦиальную приправу придумайте, не специи которые сами едите. У нас кошка с чесноком есть что-то, а от лука морду воротит. Одни кошки едят речную рыбу - другие пятятся от нее. На вкус и цвет товарищей нет.

Поприкалываться можно, конечно, тема ни о чём уже. Можно и роллы крутить, и суши готовить для кошки, если больше нечем заняться, но если серьёзно, автору советую проверить здоровье кошки, проанализировать рацион и почитать что-нибудь более дельное, чем эта тема.

Кстати, не такая уж старая кошка в 13 лет. Нашей старшей уже 14, а некоторым молодым фору даст, игривая, под

Источник

Как кормить старую кошку?

У животных, как и у людей, правильная сбалансированная пища является залогом долголетия и хорошего внешнего вида. Также как и люди, с приходом старости, пищеварительным органам животного сложнее переваривать ту или иную пищу. Поэтому для пожилых домашних животных разработаны целые диетические столы, которые помогут продлить срок жизни вашему любимцу.

Итак, вопрос как кормить старую кошку, довольно актуален ведь им требуется особый рацион, в котором не должно быть продуктов тяжелых для переваривания, а главное кошки обладают интересной особенностью. Вне зависимости от возраста животного оно должно получать примерно одинаковое количество калорий, так как с годами энергия расходуемая кошками за день не уменьшается.

Пожалуй, основной проблемой связанной с кормлением кошки является избыточный вес, конечно, хозяин радуется, когда животное вылизывает тарелку после каждого приема пищи, ест - значит, здорова, считают многие.

Отчасти это утверждение верно, действительно у здоровой кошки будет хороший аппетит, но не стоит забывать, что у животных чувство насыщение притуплено, а некоторые лишены его начисто, то есть кошка будет есть столько, сколько ей положить в миску, особенно если еда ей нравится.

Не стоит забывать и о дополнительных витаминных комплексах, которые необходимо добавить в рацион кошки, или использовать для кормления корм для старых кошек, который специально сбалансирован, и содержит все необходимые вещества. Ведь пожилые животные могут меньше есть из-за проблем с зубами или из-за проблем с пищеварительной системой, а значит и ежедневную дозу витамин животное получать не будет.

Зачастую пожилые кошки перестают пить, конечно, не так чтоб они вообще не пили, но влаги потребляют меньше своей суточной нормы.

признаки у кошки что она рожает
Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше

Например, если вы для кормления пользуетесь специальными консервами, то перед тем

Источник

как и чем кормить старую больную кошку

Когда кошка болеет, она не играется, у нее не блестит шерсть и глаза, она может больше спать или стонать. При заболевании кошки могут потерять волю к жизни и желание, тут может помочь хозяин правильным уходом, заботой и лаской о своей питомце.

Когда ваше любимое животное заболело, первым дело надо постараться подумать, от чего это могло произойти. Или это отравление пищей, или она поймала мышь не ту, или нашла что-то и съела, либо она сломала что-то себе. Какие признаки заболевания у нее и когда они начались, потом все это лучше законспектировать. После этого обратитесь к ветеринарному врачу, пусть он вас проконсультирует и осмотрит вашего питомца. Врач скажет причины заболевания и как их лечить.

Первым делом, не забывайте про воду. Нельзя позволять обезвоживать организм кошки. При любом заболевании вода – это жизнь для кошки. А также, если есть возможность лучше кошку выпустить на газон или лужайку и она найдет себе травку, которую поест. В домашних условиях - хорошо, если есть пророщенная травка и алое. Очень часто кошки сами лечатся травами, особенно алое, хотя он колючий и горький, но очень полезный. Вода и свежая вода должны быть постоянно у кошки.

Также,необходимо соблюдать все рекомендации врача-ветеринара. Кошке нужен покой и сон, не тревожьте ее, пусть спит и выздоравливает.

Лечебное питание для кошек – это протертые супы, мясные бульоны, молоко, мясо маленькими кусочками только отварное, специальные корма при болезнях и консервы. Пища не должна сильно напрягать желудок кошки, однако кушать надо для выздоровления.

почему у кошки слезает шерсть с ушей
Причины того, почему выпадает шерсть у кота, могут быть разные. Часто владельцы четвероногих сталкиваются с такой проблемой. Это может быть как естественный процесс, так и сигнал о каком-либо заболевании.

Первая из

Самое главное, приспособиться давать лекарства кошке. Если они жидкие, то модно воспользоваться шприцами, а вот если это таблетка – то надо заталкивать ее в рот и ждать пока кошка сглотнет ее. Можно погладит ее по горлышку, она проглотить

Ка

Источник

Чем кормить старую кошку.

Раз Вы читаете эту статью, то это значит, что у Вас есть кот или кошечка, которые находятся в преклонном возрасте или вот-вот вступят туда)))

Некоторые могут подумать так: «Ну, подумаешь кошка старая, и что теперь? Будем кормить тем, чем и раньше кормили. В чем разница?»

Кошки начинают стареть в разном возрасте. Тут многое зависит от тех условий, в которых они проживают. Так, деревенские коты, гуляющие по улице и дерущиеся за территорию и возлюбленных, живут меньше своих городских родственников и начинают стареть после 5 лет. Городские «интеллигенты» начинают стареть к 10 годам. При этом изменения происходят во всем организме, ухудшается слух, зрение, вкус, обоняние, состояние кожи, когтей, костей и шерсти и т.д. и т.п.

Кроме того, у старых кошек начинаются проблемы с зубами и с органами пищеварения: функционирование печени нарушается, кишечник становится менее активным, появляются запоры и газы.

Многим «возрастным кошкам» угрожает ожирение, так как обмен веществ у них замедлен. Поэтому рекомендуется уменьшать старым кошкам и котам объем еды на 20%. Нет, не нужно лишать своего котика или кошечку завтрака или ужина. Нужно просто уменьшить порцию.

Всегда обязательно следите за тем, чтобы Ваш любимец или Ваша любимица регулярно кушали. Если молодая кошка будет отказываться от пищи дня три, то с ней ничего страшного не случится. Но если Ваша очень «зрелая» красавица поголодает такой же промежуток времени, то нужно бить тревогу. В состарившемся организме и так существует нехватка питательных веществ.

Так как у кошек и котов «в возрасте» зачастую бывают проблемы с зубами, то их рекомендуется кормить мягкой пищей, все должно быть нарезано мелкими кусочками или измельчено блендером. Подойдет еда в виде пюре или паштета.

Холодную еду таким кошкам давать нельзя, ее нужно разогревать по двум п

Источник