кошка без волос порода

Кот без хвоста (порода бобтейл)

Бобтейлы – неординарные короткохвостые кошки, современная история которых началась с конца шестидесятых годов двадцатого столетия, а позднее состоялось и официальное признание во всем мире. Эти добродушные и непривередливые питомцы быстро завоевали популярность среди многочисленных почитателей семейства кошачьих, в том числе и  наших отечественных. Существует несколько основных самостоятельных пород бобтейлов, которые различаются по происхождению, некоторым внешним признакам и имеют индивидуальный характер.

В отличие от представителей множества известных пород, кошки Американского бобтейла могут похвастаться тем, что имеют официального предка. В начале 60-х гг. в США (Южная Аризона) на территории индейской резервации был найден дикий полосатый котенок со смешным обрубленным хвостиком – его назвали Йоди (“Yodie”). Считается, что именно этот котик послужил отправной точкой в развитии породы – Американский бобтейл. Американский бобтейл – довольно крупная, хорошо сложенная кошка с развитой мускулатурой и коротким подвижным хвостом. Тело сильное, коренастое, умеренно длинное, с широкой глубокой грудью, прямой спиной, слегка выступающими лопатками. Голова широкая, клиновидной формы с выпуклым лбом. Нос средней длины, скулы слегка выступающие. Морда короткая, почти квадратная. Подбородок широкий, хорошо развит, в профиль слега скруглен. Уши средней длины, широко поставленные с наклоном вперед. Глаза широко и слегка косо поставлены, овальной или миндалевидной формы. Шея средней длины, сильная, с хорошо развитой мускулатурой (из-за этого может казаться короче). Конечности пропорциональны телу, недлинные, тяжелые, мускулистые. Задние несколько длиннее передних. Лапы большие, круглые, желательны пучки шерсти между пальцами. Хвост короткий, очень подвижный, в

Источник

Сфинкс

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Сфинксы – это кошки среднего размера с весом от 3-х до 6-ти килограммов. Эти питомцы обожают внимание со стороны хозяина и членов семьи, поэтому они любят следовать за близкими. Сфинксы требую к себе внимания, поэтому будут делать все, чтобы заставить хозяина общаться. Такая тяга к человеческому общению стала причиной использования котов этой породы в терапии.

В случае если сфинксу не будет хватать внимания, то он будет делать все, чтобы исправить ситуацию. К сожалению, чаще всего это будет выражаться в плохом поведении. Такие питомцы любят различные логические игры и игрушки. Таким образом, сфинксы относятся к группе очень социальных кошек. Сфинксы также не прочь того, чтобы их гладили и ласкали, они с удовольствием будут спать в одной постели с хозяином.

Если вы являетесь очень занятым человеком или ваша работа связана с разъездами, то лучше выбрать другую породу кошек, которая менее привязана к хозяину и не так требовательна к общению. В противном случае питомец будет находиться в постоянном состоянии стресса и депрессии, что, конечно же, неизбежно приведет к плохому поведению животного, а также может отразиться на состоянии его здоровья.

Если вы оставляете кошку в одиночестве на целый день, то для сфинкса спасательным вариантом станет другой питомец, не обязательно даже одной породы. Эти животные любят компанию, поэтому смогут найти общий язык с другими домашними животными. При этом следует понимать, что такой питомец также должен проявлять интерес к другим животным. Иными словами, необходимо соизмерять характер двух домашних любимцев. К примеру, ни в коем случае нельзя оставлять наедине кавказскую овчарку и сфинкса, между этими животными вряд ли завяжется дружба.

Фото сфинкса:

История сфинкса

В отличие от мно

Источник

Скоттишфолд — порода вислоухих шотландских котов, фото

Шотландские вислоухие кошки породы скоттиш-фолд отличаются уравновешенным характером, отменным здоровьем и эффектной внешностью. Чтобы ваш питомец правильно развивался и хорошо себя чувствовал, ему с раннего возраста необходимо обеспечить должный уход.

Прежде всего — это открытые окна, которые представляют смертельную опасность для вашего нового члена семьи. Кошки, по своей природе — охотники и всегда готовы броситься за пролетающей мимо птичкой, бабочкой или качающимся на дереве листиком, да и просто могут поскользнуться на карнизе. Хотя хозяева и уверены, что их котик умный и высоту знает, всё же в момент азарта животное может устремиться вслед за своей добычей, позабыв об опасности. В результате — тяжёлые травмы, переломы и даже летальный исход.

Поэтому прежде чем обзавестись домашним питомцем, следует поставить решётки на застеклённый балкон, а также на все окна в квартире.

Не используйте в этих целях тонкую пластиковую сетку от насекомых — вислоухий шотландец породы скоттиш-фолд без труда разорвёт её когтями.

Заграждение лучше всего сделать из металлической сетки, используемой для строительства кроличьих клеток или ограждения загородных домов. Купить её можно в любом строительном магазине или на рынке. Сетка хорошо пропускает воздух и не портит внешний вид квартиры.

Вислоухий шотландец: питание и уход, фото

Первым делом определите ему территорию туалета, коридора и кухни и не позволяйте котёнку бегать по всей квартире. Лучше на первое время ограничить пространство небольшой комнатой без сквозняков и дырок, в которые он может спрятаться. На период привыкания котёнка породы скоттиш-фолд к вам и квартире идеальным местом его обитания будет кухня. Там необходимо поставить мисочки для еды и воды, ту

Источник

Бразильская короткошерстная кошка

Бразильская короткошерстная кошка – это естественная порода, то есть порода, которую природа создала сама, без вмешательства людей. Пожалуй, если такую кошку встретить на улице, можно подумать, что она ничем не примечательна, однако если содержать ее в чистоте и уюте, окружить заботой и лаской, она буквально расцветет, и, несомненно, покорит сердце любого. Заметили это и специалисты.

Проводя исследования, эксперты Бразильской федерации любителей кошек начали замечать на улицах популяции этих животных, однако уже с некоторыми различиями. И уже в 1985 году породу стандартизировали и создали программу по разведению. Известно так же, что Кельтская короткошерстная произошла от объединения стандартов Бразильской и Европейской короткошерстных пород, это произошло в 1944 году, когда поступило первое предложение стандартизации в  WCF. И уже в 1996 в FIFe порода прошла предварительную регистрацию. Наконец, спустя три года, в 1999 Бразильскую короткошерстную кошку WCF объявил самостоятельной, обособленной породой.

Кошки же эти небольших размеров, покоряют своим пронизывающим взглядом миндалевидных глаз. Сами они небольшие, однако довольно мускулистые, головка имеет немного удлиненную форму, а плотно прилегающая к телу шерсть может иметь самый разнообразный окрас.

Бразильские короткошёрстные кошки очень добры от природы, однако им постоянно нужно ваше внимание, уход, ласка, порой, от недостатка любви хозяев, коты становятся нервными, раздражительными. Пожалуй, характер породы развивается на протяжении всей жизни, однако основные черты были заложены природой. Это прекрасные охотники, не упускающие свою добычу, они умны, сообразительны, легко поддаются дрессировке, они очень любят гулять на свежем воздухе, поиграть с хозяином.

Фотографии бразильских короткошерстных

Источник

Мэнкс

«Полундра», — замяукала мэнская кошка, забегая последней в Ноев ковчег. Двери ковчега закрылись и прищемили её длинный хвост. Мэнкс предпочел остаться без хвоста, но оправиться в спасительное плавание вместе со всеми. Так, по легенде, появилась порода. Кошка лишилась хвоста, а мир приобрел новую породу.

История происхождения породы

Легенда – легендой, но происхождение кошки мэнской породы покрыто туманом. Характерным английским туманом, потому что, похоже, именно туман да непогода способствовали тому, что корабль Испанской Армады был затоплен близ мыса Испанская Голова.

Случилось это примерно в 1500 году. Географическая изолированность привела к тому, что на острове спасенные коты чувствовали себя вольготно, примесей другой крови на Мэне не случилось и бесхвостость среди котов стала преобладать, сложившись в новую породу.

Известной порода стала с конца 19 века. Так, владелец прекрасной кошки породы мэнкс Чарльз Генри Переулок опубликовал первый стандарт породы в 1903 году!

Правда, она ограничивается большей частью Скандинавских стран и Америкой. Да родина мэнксов Англия по-прежнему предана породе. А вот в Европе же, в Украине и в России данная порода практически не встречаются, а жаль, порода самобытная и уникальная!

Описание породы мэнкс

Всякая ли бесхвостая кошка – мэнкс и всякий ли мэнкс – бесхвостый? Отсутствие хвоста – это достоинство или недостаток? И какие особенности приобрела кошка, потеряв хвост? Вопросов много, а ответы дает стандарт породы. Кстати, вас может заинтересовать порода американский бобтейл.

глаза большие и раскосые. Отсутствие раскосости – дисквалификационный признак. Окрас глаз может быть любым, гармонирующим с основным окрасом шерсти. Белая кошка манкс – голубая, рыжая окраска глаз или же допускается разноцветие;

что значит коту масленица
Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей ден

уши широкие, кончики ушей закруглены. Х

Источник

Самые необычные породы кошек

Многие сегодня могут похвастаться своими любимыми пушистыми питомцами – кошками. Красота и грация кошки вызывает неоспоримый восторг и умиление. Независимо от того, будь то любимый питомец породистым, или же беспородным, — мы любим их независимо от этого. Когда дело доходит до экзотических пород, как много таковых попадались вам на глаза? Если этот список невелик, то давайте ознакомимся с 10 видами экзотических кошек прямо сейчас.

Сфинкс, вероятно, самая известная причудливая порода кошки. В зависимости от предпочтения, кто-то восхищается этой породой и мечтает о таком милом котенке, а кому-то данное существо категорически противно. Тем не менее, уникальность этой породы впечатляет.

Украинский левкой очень похож на сфинкса, но значительное и видимое отличие определяется свернутыми ушами и большими, но узкими глазами. Левкой может быть бесшерстным, а может иметь небольшой волосяной покров.

Особенность этой кошки заключается в нестандартном волосяном покрове волнистой формы. В отличие от других кошек, корниш-рекс имеет недостаток в двух внешних слоях волос, известных как осевые волосы.

Эта кошка не может похвастаться нам большими ушами. Иногда кажется, ушки отсутствуют вообще. На самом же деле, все обстоит следующим образом: хрящ в ушах кошек этой породы деформирован настолько, что ухо согнуто и кажется невероятно крошечным.

Во многом этот котенок по имени Фиг Ньютон, напоминает персидскую породу, однако разница заключается в коротком, плотном меху. У экзотических короткошерстных круглые головы со сглаженными лицами и маленькими ушами. Как их головы, их тела также округлены, что делает их похожими на игрушечных мишек.

тремор у кошки головы
Тремор головы – это ритмичные колебания или покачивания головы непроизвольного характера. Такие подергивания проявляются в виде дрожания или размашистых колебательных покачиваний. Направлены они вперед-на

Это весьма нашумевшая порода. Многие кошачьи ведомства до сих пор отказываются регистрировать эту породу кошек. Кошка с маленькими ножками, напоминающая таксу, никак не при

Источник

кошка с волосами порода

Короткошерстные породы кошек

Короткошерстные кошки – пра-пра-пра-пра…бабушки вашей Мурки. На самом деле, даже если ваш домашний питомец оброс длинной шерстью, за которой невозможно рассмотреть его изящную анатомию, родовое древо пушистика начинается с ливийской буланой кошки. Без малого 10 000 лет назад ливийская буланая кошка (она же нубийская, она же североафриканская степная), заметив в поле своего зрения забавных существ, столь падких на нехитрую ласку, решила этих существ приручить.

Надо сказать, что годы приучения не прошли зря, человек если не обожествляет кошку, то, как минимум, обожает ее, ухаживает за ней, кормит и при этом даже не может рационально объяснить – почему он это делает?! Непостоянная, капризная и независимая кошка просто позволяет себя любить, предоставляя возможность человеку любоваться собой да время от времени гладить себя прекрасную (но только не против шерсти!)

Ген кошки-нубийки оказался настолько сильным, что и сегодня короткошерстные кошки (как домашние, так и дикие) встречаются чаще, чем кошки с длинной шерстью. Доминирование гена короткошерстности легко объяснить – кошка с короткой шерстью в естественных условиях более самостоятельна, чем ее длинношерстная сестра. Ведь такая шерсть меньше цепляется за окружающие предметы, паразитов в ней ловить тоже легче, да и кожные заболевания обходят таких кошек стороной.

Так что, мать-природа и чудеса селекции обеспечили короткошерстным кошкам призовое первое место по количеству пород с этим признаком.

За формирование этой породы поклонники должны благодарить Гаррисона Уэйра, который увидел перспективу в развитии породы кошек, сочетающих в себе внешность аристократов и достоинства аборигенной кошки с короткой шерстью. Британская кошка получилась, традиционно, независимым созданием

Породы белой кошки с г

Источник