нсм у кошки что это

Главный городской форум любителей животных. Сургут, ХМАО, ЯНАО...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

НСМ – гипертрофическая кардиомиопатия сердца - кто хочет проверить?

Сообщений 1 страница 42 из 42

По сути, сердце кошки, также как и человеческое сердце, является спаренным насосом для нагнетания крови. По системе кровообращения, кровь попадает в правую часть сердца, которая выкачивает ее по легочной артерии к легким для насыщения кислородом. Из легких в левую часть сердца пропадает уже насыщенная кислородом кровь. Далее сердце «качает» ее в аорту, откуда она распространяется по всему организму кошки.

У каждой части сердца имеется верхняя камера – предсердие, и нижняя камера – желудочек, который является основным насосом, нагнетающим кровь. Трикуспидальный клапан предотвращает возвращение крови в правое предсердие из правого желудочка в момент его сокращения. Митральный клапан выполняет аналогичную функцию в левой части сердца. Папиллярные мышцы желудочков, соединены с клапанами посредством натянутых волокон (т. н. chordae tendineae). Эти волокна не позволяют клапанам оказаться вытолкнутыми в сторону предсердий, при сокращении желудочков.

Гипертрофическая миокардиопатия является заболеванием сердечной мышцы. Патология состоит в том, что толщина стенок мышцы левого желудочка становится аномально большой (гипертрофированной). Гипертрофия стенок левого желудочка может возникнуть как следствие (как результат) другого заболевания (например, системной [общей] гипертензии), В то же время гипертрофия может оказаться и первичным заболеванием.

Диагноз гипертрофической миокардиопатии ставится в том случае, если утолщение стенок левого желудочка не является следствием другого заболевания. Расширение папиллярной мышцы тоже возможно. Расширени

Источник

хбп у кошки что это

Пена изо рта у кота — безобидный признак или симптом серьезного заболевания?

Практически каждый владелец питомца встречается с таким неприятным проявлением, когда идет пена изо рта у кошки. К сожалению, это частое явление, причин которому может быть много. При этом такой симптом может говорить об обычной бытовой проблеме, например, закупорка желудка шерстью, но также это может быть связано с серьезным недугом. Попробуем разобраться, почему так бывает и что при этом делать, более подробно.

Причин, почему у взрослого кота или котенка идет пена, много. Однако при обнаружении этого явления важно убедиться, что питомец здоров. Нужно обратить внимание на другие симптомы, пронаблюдать за животным и при необходимости обратиться в ветеринарную клинику. Не спешите что-то делать, не разобравшись в ситуации, а также без рекомендации специалиста.

Для того, чтоб установить причину, нужно обратить внимание на цвет рвотных выделений. Если у кошки появилась белая пена с примесями шерсти, то можно не волноваться – это природный процесс самоочистки желудка. Чтобы такого не повторялось, важно регулярно чесать питомца щеткой, удалять шерсть, особенно во время линьки.

Белая пена может говорить о пустом желудке, например, такое бывает утром перед завтраком, если кошка или малыш голодные. Но если рвота белой пеной повторяется часто, это может говорить о серьезном недуге желудка, животное нужно показать врачу.

Если пена зеленого цвета, то кошка могла просто поесть травы или произошло выделение слишком много желчи. Если повторяется часто, это признак инфекции. Частые рвотные позывы и выделение пены нельзя считать безобидным. Важно помнить, что на фоне общей слабости, апатии, это может быть симптомом чумки или панлейкопении. Важно сразу сделать анализ.

ZooForum: ХПН у кошки. К чему готовиться? - ZooForum

<

Источник

Проблемы с прикусом, к сожалению, очень часто встречаются у кошек. Слегка приподняв верхнюю губу ко шки (рот должен быть закрыт), и осмотрев челюсти спереди и сбоку, можно легко заметить недостатки прикуса. Если же рот кошки при этом открыт, недостаток можно не заметить.

У кошки с нормальным прикусом рот должен закрываться полностью, позволяя коренным зубам полностью смыкаться – их функция жевать мясо. Когда рот полностью закрыт, клыки должны располагаться вертикально, нижние входят между верхними, плотно к ним прилегая, так чтобы передняя часть верхних клыков и задняя часть нижних почти касались друг друга. Клыки не должны выступать, чтобы они не натирали верхнюю или нижнюю губу. У пожилых кошек верхние клыки часто более выступают, но они должны быть правильно выровнены и не вызывать дискомфорта.

У кошек может быть недоразвита нижняя челюсть – это называется «недокус». Может выступать и нижняя челюсть – это «перекус». Тем не менее, и то и другое встречаться у кошек любой породы, и всегда считается недостатком. Стандарты большинства пород требуют, чтобы у кошки был крепкий подбородок, но для этого у кошки должен быть правильный прикус.

Этот недостаток часто бывает связан с недокусом. Нижние клыки не располагаются плотно между верхними, они стоят слишком близко друг к другу, оставляя зазор между верхним и нижним клыком с обеих сторон. При этом часто не хватает места для того, чтобы шесть резцов располагались по прямой, и они либо перекошены, либо какого-то из них недостает.

Узкая нижняя челюсть встречается и в комбинации с правильным прикусом или перекусом, вызывая еще более серьезные проблемы, так как кошке может быть трудно полностью закрыть рот. Иногда в таких случаях верхние, нижние или все четыре клыка направлены не вертикально, а вперед или в стороны, иногда почти горизонтально.

Нижняя челюсть, вместо того, чтобы располагатьс

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите

Источник

У кошки под кожей шишка на животе

Наличие на животе у кошки под кожей шишки — это серьезный повод для беспокойства. Кто-то даже может подумать о том, что это первый признак развивающегося рака. Отвергать этот диагноз нельзя, поскольку даже кошки подвержены онкологическим заболеваниям.

Эта болезнь также протекает и приводит к тому же исходу, что и у человека. С каждым годом животных с онкологическими заболеваниями обнаруживается достаточное количество, поэтому неудивительно, что не уменьшается число владельцев, которые бы хотели узнать, как избежать этой неприятности и как следует действовать, если эта беда не обошла стороной их любимца.

Чем опасна онкология?

За последние годы людей, у которых были диагностированы онкологические заболевания, становится все больше. Теперь их обнаруживают и у их усатых любимцев. Любого владельца может расстроить известие о том, что у кошки на животе имеется шишка под кожей. Сразу же может возникнуть мысль о том, что это рак. Обычно этот термин подразумевает наличие у животного множества разнообразных болезненных состояний, которые серьёзно ослабляют животное. Происходит же подобное из-за появления в организме отдельных групп клеток, которые вторгаются в окружающие ткани и не поддаются никакому воздействию. Поэтому уже по прошествии нескольких месяцев зона очага может увеличиться в размерах.

Нередко у четвероногих питомцев этот процесс протекает в латентной форме, а это делает угрозу для их жизни еще более высокой. В начале развития онкологического заболевания у усатых питомцев наблюдается также симптоматика, что и у человека:

кот вылизывает своего хозяина
Необычайные, загадочные и неповторимые… Конечно же, мы говорим о кошках, об этих красивых и таких необычных наших домашних любимцах. Человек уже много тысячелетий живет с этими животными в одном доме, но вопросов все н

Если болезнь была выявлена слишком поздно или на последней стадии, то очень высок риск гибели животного. На сегодняшний день ветеринарная медицина располагает более эффективными методами лечения рака, но даже это не может гарантиров

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Цистит у кошки: что делать?

Из предыдущей статьи мы знаем, как проявляется цистит у кошек. Что делать, если вы заметили признаки заболевания у своего питомца? На чем основано лечение и профилактика цистита?

Если у кошки обнаружились симптомы цистита, как можно быстрее обратитесь к ветеринарному специалисту. Он осмотрит питомца, проведет анализы и УЗИ, установит диагноз и назначит лечение.

Цистит не пройдет сам по себе, его нельзя вылечить самостоятельно. Хотя бы потому, что диагностировать это заболевание в домашних условиях невозможно. Симптомы цистита схожи с симптомами других заболеваний мочевыделительной системы, и определить проблему сможет только специалист. Без своевременного лечения заболевание перейдет в хроническую форму, что негативно скажется на качестве жизни кошки в будущем.

Комплекс лекарственных средств подбирается исходя из картины заболевания, состояния здоровья кошки и ее индивидуальных особенностей. Неправильно подобранные препараты в лучшем случае не принесут эффекта, а в худшем – приведут к летальному исходу. Не занимайтесь самодеятельностью!

В период лечения и реабилитации кошку не следует беспокоить. Проследите, чтобы ее место для сна было сухим и теплым и в помещении не было сквозняков. Для поддержания здоровья мочевыделительной системы понадобится специальная диета (например, Monge Urinary Cat). Выбор диеты обязательно обсуждается с ветеринарным врачом.

Правильный рацион играет ключевую роль в лечении и последующем восстановлении организма. Строго соблюдайте рекомендации и норму кормления. Никаких продуктов со стола!

от чего у кота онкология
Здоровье домашнего кота напрямую зависит от того, в каких условиях он живёт. Однако никто не может быть застрахован от болезней. Именно поэтому у кота может повышаться температура тела, несмотря на качественный уход и

Для профилактики цистита достаточно правильно ух

Источник

Ушной клещ у котов: признаки и лечение

Ушной клещ или отодектоз может стать проблемой как уличных, так и домашних кошек. Признаки болезни легко обнаружить в ушах животного, и это существенно облегчает диагностику. Как избавиться от ушных клещей у кошек? Лечение отодектоза не сложное, если удается обнаружить болезнь на начальной стадии, поэтому хотя бы раз в неделю нужно проверять уши своего питомца, если он бывает на улице, контактируя с другими животными.

Возбудитель

Ушной клещ у котов встречается довольно часто. Он относится к категории накожных, поэтому жить может только на теле животного. В ухе кошки заметить его не составит труда – это тельце овальной формы, в длину достигающее 0,5 мм. Оно чаще всего располагается в ушных складках.

Клещ поражает наружный слуховой проход, барабанную перепонку и внутреннюю поверхность уха котят. Они более восприимчивы к подобного рода заболеваниям. Взрослые кошки и коты болеют отодектозом реже. Человеку не стоит бояться, что его питомец заразит его этой неприятной болезнью. На человека она не распространяется, хотя он может быть переносчиком паразитов, если они попали на его одежду или обувь.

Симптомы

Животное начинает проявлять беспокойство, пытаться почесать уши любым возможным способом: лапами, путем трения о твердые поверхности. Постоянный зуд сделает ее нервной и агрессивной. Кроме того, постоянные попытки почесать ухо, приведут к тому, что в них могут образоваться царапины и открытые ранки, которые воспалятся, начнут гноиться, поэтому зуд усилится. Запускать болезнь до такого состояния нельзя, так как это может закончиться тем, что лопнет барабанная перепонка, и воспаление проникнет глубже – во внутреннее ухо.

На поврежденных поверхностях находится экссудат – жидкие выделения. Когда он подсыхает, смешивается с частичками кожи и продуктами жизнедеятельности клещей, появ

Источник