как отрезать послед у кошки

Роды у кошки

10 советов как подготовиться, распознать признаки и принять роды у кошки в домашних условиях. Видео о родах. Когда вызывать ветеринара. Уход после родов.

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

Активное движение котят в животе у кошки на

Источник

Роды у кошки

Роды у кошки — волнительное и ответственное событие, которое требует от хозяина любимицы определенного подхода в подготовке к данному процессу. Чтобы сделать всё правильно и без ошибок, следует разобраться, как протекает кошачья беременность и когда наступает момент рождения котят?

Как проходят роды в первый раз?

По мере того, как беременность подходит к концу, хозяин должен тщательно подготовиться к родам кошки, особенно, если они первые. Хотя бы за две недели до предполагаемых родов необходимо подготовить место, где будущая мама будет ухаживать за котятами.

Внимание: хозяину необходимо помнить, что с самого начало беременности кошка должна вдвое больше питаться. Будет неплохо, если дополнительно кошка будет получать витаминизированные добавки. Позаботьтесь о том, чтобы животное не подвергалось стрессам.

Для этой цели подойдет даже картонный плотный коробок, в который необходимо положить несколько слоев бумаги и одноразовые салфетки. Уже после родов «гнездо» обустраивается чем-либо теплым, но не жарким, чтобы котята не перегревались.

Также для «гнезда» можно использовать специальные кошачьи домики, которые обустраиваются по тому же принципу. Если вы проявите смекалку, то подобный домик необязательно приобретать, его можно смастерить самостоятельно.

Чтобы принять роды у кошки комфортно и без лишней суеты, помещение лучше выбрать то, которое менее всего используется. В нём должно быть сухо, тепло, тихо. В дальнейшем маму-кошку никто не должен беспокоить.

Как начинаются?

Не рекомендуется оставлять кошку в момент родов одну. Данное событие происходит достаточно болезненно и животное будет сильно волноваться. В момент схваток хозяин может делать расслабляющий массаж живота, гладить кошку и разговаривать с ней.

Сколько длятся?

Коша

Источник

Что делать, если не вышел послед у кошки? Не вышел послед у кошки: совет по родам

Между тем, не стоит спешить с выводами, ведь иногда хозяин попросту не замечает вышедшего последа, так как кошка успевает его съедать, ведь далеко не всегда получается контролировать животное на протяжении длительного периода времени.

Теоретически следует бить тревогу, если не вышел послед у кошки в течение нескольких минут после появления на свет последнего котенка. На практике же, данный период может протекать по-разному, ведь каждое животное индивидуально и иногда всерьез переживать от того, что послед у кошки не вышел можно только спустя несколько часов. Дело в том, что в норме должно быть столько последов или, как их еще принято называть мест, сколько всего плодов, поэтому плацента должна выходить после рождения каждого котенка и это обязательно следует учитывать. Кроме того, нередки случаи, когда происходит задержка не самого места, а последнего плода или плодов по причине ослабления родовой деятельности кошки.

Именно поэтому настоятельно рекомендуется приглашать во время процесса окота специалиста, особенно если домашняя любимица рожает впервые и у ее хозяина нет никакого опыта в этой важнейшей сфере. Только врач сможет определить точное число плодов и наиболее вероятную причину задержания последа прямо на месте. Кроме того специалист сможет оказать необходимую помощь питомцу, ведь довольно часто задержка плодов, а вместе с ними и плацентарной оболочки происходит из-за дефицита кальция в организме животного.

В этом случае простимулировать родовую деятельность реально посредством внутримышечного введения инъекционного раствора глюконата кальция, дозировка которого рассчитывается исходя из массы животного. Обычно, одного укола хватает для того, чтобы возобновились потуги и плод/плоды вышел вместе с последом. После этого врач посредством пальпации тел

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Помощь кошке во время родов

Когда роды протекают нормально, кошке лучше не мешать, так как она инстинктивно знает, как принимать котят и ухаживать за ними. Но крупный котенок может застрять во влагалище. Головка и предлежащая часть могут появиться из родовых путей во время сильных схваток, затем, когда кошка расслабляется, вновь исчезнуть. В этот момент вы срочно должны ей помочь. Для этого можно смазать родовой канал стерильным вазелином или вазелиновым маслом.

Если в течение 15 минут котенок не родится, нужно сделать следующее: когда появится предлежащая часть в преддверии влагалища, быстро прижмите промежность вниз, сразу под анусом, чтобы котенок не ушел назад. После чего головка свободно проскальзывает между губ вульвы.

После рождения головки губы вульвы прочно удерживают котенка на месте. Теперь захватите кожу котенка в области шеи или спины стерильной салфеткой и вытягивайте его. Вытягивать котенка можно только за кожу, не за головку и не за конечности, так как это приводит к повреждению суставов. Часто котенка тянут с раскачиванием (ротацией) — сначала в одну, затем в другую сторону, особенно когда он не может родиться по каким-либо причинам (например, согнута одна конечность, а вторая распрямлена).

Бывает, кошка самостоятельно рожает котят, но не обрабатывает их. Владелец, в этом случае должен проследить, чтобы вышли все последы (плаценты), и обработать котят самостоятельно. Руки должны быть простерилизованы.

Если котенок родился в оболочке (пузыре), его необходимо вскрыть в течение 30 секунд, чтобы он смог дышать, и освободить нос и рот котенка от слизи. Делать это можно мягкой салфеткой и клизмочкой, наименее брезгливые отсасывают сами (но здесь следует учитывать наличие язв или герпеса на губах или языке по

Источник

как правильно отрезать пуповину у котенка

- ...Пуповину обрезают следующим образом: котенка кладут на спинку или на бок и двумя пальцами «сдаивают» кровь в пуповине по направлению к животу, на расстоянии примерно 2-3 см от живота котёнка пережимаете пуповину ногтями. В некоторых случаях пуповину можно перевязать стерильной, шелковой нитью или кетгутом (чтобы не было кровотечения), обрезать ее рекомендуется стерильными, не очень острыми ножницами на отрезке, который ближе к последу. После этого пупок прижигается йодным раствором, а обработанного котенка подкладывают к матери, для того чтобы она его вылизала...

- Важно проследить, чтобы кошка не перегрызла пуповину слишком близко (не ближе 2,5см) к животу котенка, в противном случае у него может возникнуть пупочная грыжа, кровотечение. Кошка перетирает пупочный канатик таким образом, что кровеносные сосуды растягиваются и частично перекручиваются. Благодара этому кровотечения не происходит....

Надеюсь что меня "минует чаша сия" и не придется все таки решать, пусть уж кошка сама разбирается как более правильно делать!

у двух оставила длинные пуповинки, почти по 10см! Они отвалились только к недельному возрасту котят. Внешне это на здоровье котят никак не отразилось

Eva163, общая длина пуповины от животика до последа была около 6 см. Кошка перегрызала ее примерно посередине, Одна из пуповин слегка кровила, я ее просто обжала-сдавила пальцами. Ничего не мазала, не резала. Моя кошка не сразу стала перегрызать: подождала какое-то время сперва. Потом мы вместе делали так: я котенка обтираю, а она пуповины грызет – быстро рождались и подругому не получалось

уход за британцем кошка
Правильный Уход за Британской кошкой (котом). Вступить. В данный момент эта функция недоступна.Британский короткошерстный кот, британская короткошерстная кошка фото, порода британская короткошерстная, британская кор

Возможно, что это из-за породы: моя балийская кошка очень стройная и маленькая, а котят было 5. Хотя я не уверена, что длина пуповины от этого зависит

Как отрезать пуповину котенку

Источник

Как обрезать пуповину у котят?

Если решили вы заняться таким делом как разведение котят или вынуждены принять роды у собственной кошки, то знать следует некоторые особенности этого процесса. В принципе природа распорядилась так, что кошка по большей части справляется с собственными родами самостоятельно.

При удачном исходе и завидном здоровье вашего питомца ваше участие в процессе родов будет минимальным. Если не уверены вы в том, что при необходимости сможете оказать квалифицированную помощь вашему питомцу, желательно вызвать на роды ветеринара, который поможет справиться вам с этой задачей.

Кроме того, можно заняться принятием родов и заручившись специальной литературой, где не только будут расписаны поэтапные процессы родовой деятельности, но и информация о том, как обрезать пуповину у котят.

В принципе, понять, что ваша кошка рожает, не так уж и трудно: она начинает резко искать какое-то укромное место. Кошки - не публичные животные, и что касается таких процессов как роды и болезни, то они предпочитают переносить их в одиночестве.

Перед самыми родами ни в коем случае не нервничайте, поскольку кошка – ваша любимица, и ей в любом случае передастся ваше волнение, что в ее ситуации нежелательно.

Кошка - так же, как и любая женщина, - сначала будет мучиться схватками, которые достаточно быстро перейдут в потуги. Стоит отметить, что продолжительность родов у кошки намного меньше, чем у человека. Тем не менее, придется запастись терпением. После того как начнутся потуги, один за другим будут появляться котята. Вслед за котенком обычно рождается послед; при этом стоит отметить, что достаточно часто кошка сама перекусывает пуповину. Многое тут зависит от ее породы и нрава.

запах у кошки из анального отверстия
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную инфор

Желательно после родов не трогать кошку и не пускать к ней посторонних. Если вас интересует, когда у котят отпадает пуповина, то обычно это происход

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник