у кошки чувствительный желудок

слабый желудок у кота

Кот отравился: что делать?

Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что без помощи человека коту не не обойтись. Вы поняли, что ваш кот отравился. Что делать в такой ситуации? Как помочь домашнему питомцу. Ведь очень трудно смотреть на страдающее от боли животное.

полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;

смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;

диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью о

У кошки сухой нос —

Источник

Язва желудка у кошки: симптомы и лечение

Одно из последствий чрезмерной любви к домашним питомцам – язва желудка у кошек. Ну как отказать любимице, когда она так жалобно мяукает, поглядывая на колбаску, мороженое или ароматную отбивную? А потом с кошкой вдруг творится что-то неладное – много спит, плохо ест, даже выражение мордочки какое-то грустное…

Изнутри желудок покрыт слизистой оболочкой. В ее толще находятся железы, ответственные за выработку различных веществ, в совокупности называемых желудочным соком. Желудок вырабатывает и защитную слизь, которая препятствует агрессивному действию кислот, не давая им повредить стенки желудка. Воспаление верхних слоев слизистой желудка называют гастритом, а язва у кошек затрагивает более глубокие слои, приводя к трофическим изменениям тканей (отторжение мертвых клеток, рубцевание).

Иногда язва у кошки возникает как последствие незалеченного гастрита или хронического заболевания кишечника, поджелудочной железы, почек, печени, пищеварения (нарушение функции обмена). Не исключены механические причины – кости, инородные предметы.

К сожалению, язва долгое время «маскируется» под легкое недомогание, отсутствие настроения или банальную лень. Со стороны кажется, будто питомцу просто ни до чего нет дела: спит себе, да и ладно. Симптомы язвы желудка у кошек появляются тогда, когда слизистая этого органа уже повреждена довольно сильно, с образованием дефекта, болезненного воспаленного участка – собственно язвы. Симптомы размыты, неспецифичны, возникают периодически:

Как правило, симптомы появляются только в период обострений. В остальное время кошка прекрасно себя чувствует и выглядит полностью здоровой. При анализе желудочного сока обнаруживают повышение кислотности, при рентгенографии устанавливают тип язвы – прогрессирующая или простая. Простая язва имеет неровные края, рубцуется достато

Источник

Рахит у кошек

Наши домашние любимицы чаще, чем другие животные, подвержены различного рода заболеваниям, причиной которых может быть плохое питание. У кошек чрезвычайно чувствительный желудок, поэтому для них очень важно выбирать хороший качественный корм, чтобы не спровоцировать появление рахита — болезни, при которой нарушено правильное формирование костей.

Симптомы заболевания

Недостаточное количество минеральных солей в питании животного (кальция и фосфора), нарушение функционирования желез внутренней секреции могут спровоцировать рахит. Зимнее время года существенно увеличивает возможность появления такого недуга.

Нехватка минеральных солей не позволяет вырабатывать необходимую кошачьему организму норму витамина D, что чревато искривлением позвоночника, утолщением суставов, неправильной постановкой лапок питомицы.

Вовремя увидеть и распознать первые симптомы болезни будет нетрудно, если вы всегда будете относиться к домашней любимице со вниманием. Ведь наиболее опасен рахит для маленьких котят, так как происходит замедление роста и развития организма. Симптомы рахита у кошки таковы:

Устраняем проблему грамотным лечением

Если вы заметили подобные признаки недуга у своей кошки, немедленно обращайтесь к ветеринарному врачу для назначения адекватного лечения.

В дополнение к основному лечению врач может предложить процедуру облучения кварцевой лампой. Такое мероприятие не принесет вреда питомице, наоборот, под действием ламповых лучей организм животного начнет самостоятельно вырабатывать недостающие вещества. От такого комплекса манипуляций кот быстро пойдет на поправку.

Чтобы с вашей кошкой не случилась подобная неприятность, кормите ее сбалансировано, добавляйте в рацион несколько раз в неделю рыбу, рыбий жир, сырое мясо и печень, а также мучные изделия. Не будет лишним и масляный раствор вита

Источник

Дано, кошка петерболд, питалась кормом 1st choise примерно в течение полутра лет. Сначала не частая, а потом учащающаяся рвота после приема корма. Сейчас кошка практически отказывается есть корм.В Вет клинике по анализу крови были предположены паразиты, которые пролечены, вроде как успешно. Других отклонений не обнаружено.

Кошка - котенок от моей кошки. У моей кошки к 7 годам развилась язва желудка; ветеринары говорят, ветеринары говорят что начинающиеся проблемы сложно диагностировать. Нас лечили от всего что угодно но только не от проблем с ЖКТ.

Кошка живет не у меня. Сомневаюсь, что ей обеспечат натуральное питание и так же не уверена, что будет возможность постоянно кормить ее влажным кормом, если не будет жизненных показаний.

Comments

"Стоит ли провести какую либо щадящую диету для нормализации проблем с желудком?"-думаю да, пропоите(залейте через шприц) сорбентом полисорбом, он поможет наладить работу жкт и выведет токсины. И ещё, переходите на обычный корм (рыба, мясо, каши и молочка, а не сухая химия, несмотря на то, что она удобная).

По поводу натуралки, абсолютно с Вами согласна, но кошка не моя, выбор системы питания зависит от хозяев кошки. Причем есть такие животные( пример кошки, которая живет у меня дома, которая из натуралки принимает только мясо, курицу, рыбу,и молочные продукты, чем жирне етем лучше, добавления каш, овощей игнорирутся, то мясо, которая кошка сможет вытащить съедается а остальная часть порции игнорируется.

Для обеспечения правильного натурального питания необходимо достаточно сил и средств. Своих кошек кормлю натуралкой, но когда у кота возникли пробемы с почками пришлось перейти на диетический корм, по рекомендации ветеринара, которому я доверяю и который так же является сторонником натуралки.

Не разу не получала рекомендации от ветврача на пожизненное питание натуралкой,бывают ре

Источник

Можно ли кормить кота одновременно сухим и влажным кормом: как правильно совмещать

Кошка – это «вынужденный» хищник. Особенность пищеварительной системы у кошачьих заключается в том, что ферменты не способны расщеплять растительные жиры и белки на жизненно важные аминокислоты и жирные кислоты. Потому кошки не могут жить без мяса.

Что такое пища и зачем она нужна?

Пища необходима для энергетических и «строительных» целей. Из углеводов получаются простые сахара, которые являются мгновенным источником энергии, из белков и жиров – структурные компоненты тканей и клеток.

Аминокислоты и жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Первую группу веществ организм может синтезировать самостоятельно, вторую – нет. Незаменимые кислоты можно получить только извне, употребляя определённую пищу.

Например, аминокислоту таурин животное может получить только с мясом. Её недостаток вызывает нарушения зрения и сердечно-сосудистые заболевания.

Незаменимые жирные кислоты содержатся в животном жире. Например, линолевая кислота необходима для роста и регенерации тканей, заживления ран, восстановления клеток печени.

Арахидоновая кислота – незаменимый компонент клеточных мембран кожных покровов и активатор свёртывающей системы крови.

Самыми богатыми на содержание пищевых волокон являются наружные покровы и внутренности жертв кошачьей охоты (мышки, мелкие птицы и т. д.). Если кошка очень домашняя и не охотится, источником пищевых волокон может служить специально выращенная травка для домашних питомцев. Она неприхотлива, быстро растёт и очень нравится кошкам.

как перевозить кошку в поезде по россии
Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевоз

Волокна бывают растворимые и нерастворимые: первые задерживают пищу в желудке, вторые – стимулируют сократительную способность кишечника, являясь незаменимыми в лечении запоров.<

Источник

У вашей кошки появились небольшие черные пятна на подбородке? Возможно, у нее угри, которые бывают у кошек всех возрастов и пород. Причина кошачьего акне неизвестна. Оно чаще поражает пожилых кошек. Полагают, что ему способствуют стресс, ослабленная иммунная система, недостаточная чистка шерсти и проблемы с кожей.

Хотя угри не представляют серьезной угрозы, они могут раздражать животное, особенно в случае инфекции. К счастью, существуют методы, которые позволяют избавиться от угрей у кошки.

Шаги

Обратите внимание на мелкие черные пятна. Как правило, при акне они появляются на кошачьем подбородке. Эти черные пятна (угри или прыщи) имеют небольшой размер и тверды на ощупь. Почесывая кошку под подбородком, вы почувствуете, что кожа стала шероховатой.

Узнайте о возможных причинах акне. Хотя точная причина акне неизвестна, его могут спровоцировать различные факторы, в том числе недостаточная чистка шерсти, скопление остатков пищи на подбородке и ослабленная вследствие преклонного возраста иммунная система. Как правило, угри безвредны и не сильно беспокоят животное, однако при инфекции они могут превратиться в болезненные язвы.

Угри наполнены воскообразным (сальным) веществом, скапливающимся в волосяных фолликулах. В результате фолликулы набухают, проступая на поверхности кожи.

Присмотритесь к инфицированным угрям. В случае инфекции пораженный участок кожи опухает, в результате чего подбородок животного увеличивается. При этом кажется, что кошка выпячивает свой подбородок. Кроме того, наблюдаются кровянистые выделения: из угрей выделяется водянистая, либо гнойная дурно пахнущая жидкость.

что едят кошки при беременности
При наступлении у кошечки половой зрелости владельцы кошек начинают задумываться об их потомстве. Лучшее время для вязки кошки с котом – это третья или четвертая течка при условии, что кошке уже больше 10 месяцев.

Б

Инфекция возникает в результате того, что угри лопаются, и в них проникают бактерии. В этом случае требуется незамедлительное лечение, иначе на подбородке животного могут образоваться язвы. Кошка расчесывает беспо

Источник

Воспалительное заболевание кишечника у кошек

Воспалительное заболевание кишечника у кошек или IBD (Inflammatory Bowel Disease) является одной из проблем, вызванных питанием сухим кормом. Это изнурительная болезнь, которая приводит к отсутствию аппетита, расстройству желудка, рвоте и слабости. Кошки – это узко приспособленные к определенному типу питания животные, поэтому любое отклонение от привычной нормы может снизить уровень полезных микробов у них в кишечнике. * Это в свою очередь приводит к хроническим проблемам с пищеварением.  

Обычно владельцы домашних питомцев собственноручно придумывают такие диагнозы, как “чувствительный желудок”, “животное слишком быстро ест”, “все дело в накопленных в желудке волосяных клубках” или “наша кошка всегда так делает”. Но, мы же не называем расстройство желудка или рвоту особенностью, когда речь заходит о наших детях.

Что же на самом деле происходит? Как уже было сказано, излишне обработанная магазинная еда нарушает баланс полезных микробов в организме животного. Это, в свою очередь, ведет к длительному воспалению разной степени тяжести, последствием которого становится замедление абсорбции полезных веществ в кишечном тракте и витаминов B6- и B12. Будет ли воспаление сопровождаться рвотой или расстройством желудка, во многом зависит от места его возникновения.

Обычно владельцы котов не прибегают к выяснению возможных причин заболевания, а только стараются ослабить его симптомы. Как правило, для этого используют специальные “лечебные” сухие корма, противорвотные средства, антибиотики и в сложных случаях даже гормональные препараты.  Положительного результата, несомненно, можно достичь, но успех будет кратковременным и вскоре вновь сменится плохим самочувствием питомца.

Наверное, будет немного неправильным, если сказать, что натуральная сырая еда сразу вылечит вашего п

Источник