гамавит котенку 2 месяца

Ваш котенок заболел

Причиной может быть какая либо бактериальная инфекция в организме (воспаление легких или почек и т.д.), только врач на основе анализов мочи и крови сможет поставить диагноз. В вашей домашней аптечке может быть много лекарств, но большинство из них для кошек просто опасны. Из них можно без вреда для здоровья кошки дать:

- Арбидол (для детей) в таблетках. Котенку - 1/6 таблетки (возраст от 1,5 до 3 мес) или 1/4 таблетки (от 3 х до 6 месяцев), кошке взрослой - 1/2 или 1/4 таблетки (зависит от массы тела). Даётся 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 х дней. Таблетку кладёте подальше на корень языка и из шприца (без иголки) заливаете немного воды, чтобы легче проглотилась. Арбидол является хорошим иммуностимулятором и обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Температура у кошки измеряется обычным градусником: кончик смазывается вазелином и вставляется в задний проход на 3 мин (кошку надо предварительно завернуть в пеленку и положить на бок, фиксируя её в таком положении). Если у кошки температура тела поднялась выше 40 гр., то необходимо её как можно скорее снизить. Для этого наберите в один шприц: но-шпа (0,2 мл) + анальгин (0,2 мл) + димедрол (0,2 мл), делается укол в/м (в мышцу задней лапы) или п/к (в холку под кожу).

2. Калицивироз. Если изо рта идет обильное слюнотечение, во рту на языке, на нёбе, на губах или носовой перегородке есть язвочки, то это вирусное заболевание "калицивироз", а это довольно опасное заболевание. Часто этим симптомам сопутсвуют ещё истечения из носа и из глаз. Если язвы появились в желудке и в кишечнике, то у животного может быть и рвота, и понос. При калицивирозе также может проявляться прихрамывание животного на передние лапы, иногда задние (это не является ушибом при падении). Это коварное заболевание можно вылечить, если вовремя начать лечение, которое может назначить

Источник

Гамавит для кошек и собак

Гамавит (Gamavit) представляет собой эффективный комплексный лекарственный препарат, который содержит нуклеинат натрия и денатурированную плаценту, применяется для всех пород домашних питомцев и мелких сельскохозяйственных животных. В число главных его компонентов, содержащихся в питательной среде, входит сбалансированный витаминный комплекс, аминокислоты и минеральные соли. Средство выпускается в жидком виде и используется для профилактики и лечения некоторых заболеваний кошек.

Форма выпуска

Гамавит для кошек изготавливается в виде стерильного жидкого средства красного цвета. Лекарственный препарат разливается в стеклянные колбы из нейтрального материала объемом 2 – 450 мл и плотно закрывается с помощью резиновых пробок.

Колбы маркируются. Обязательно  указывается производитель, товарный знак, адрес, название, назначение, состав, объем. А также — номер серии, дата выпуска, срок годности, условия хранения, номер государственной регистрации. Флаконы укладываются в картонных коробках по 1-5 штук. Прилагается инструкция по применению.

Состав

Препарат гамавит – это прозрачная красного оттенка жидкость, которая располагает действующими веществами: денатурированным экстрактом плаценты, нуклеинатом натрия. В качестве вспомогательных элементов содержит 17 витаминов, 20 аминокислот.

Свойства

Лекарственный препарат для кошек располагает биологически активными веществами. Он способствует нормализации обменных процессов, соотношения фосфора и кальция, оказывает биотонизирующее воздействие, повышает иммунитет животных и массу тела. Гамавит отлично снимает стресс, снижает родовые и послеродовые осложнения.

Показания

Применение

Гамавит можно применять разными методами: внутривенно, под кожу, в мышцы — при помощи инсулинового шприца. А также — перора

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Гамавит — витамины для кошек и котят

В состав гамавита входят биологически активные компоненты, комплекс аминокислот, широкий комплекс витаминов и минералов.

Свойства

Препарат оказывает положительное действие на работу всего организма животного, нормализует обменные процессы, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма, улучшает формулу крови, выводит токсины, способствует набору массы, повышает жизнеспособность котят.

Гамавит отлично сочетается с антибиотиками и противовирусными препаратами, часто его назначают в качестве комплексной терапии.

Препарат обладает уникальными свойствами, способствует ускорению регенерации тканей и восстановлению поврежденных органов.  Пригодится, когда  кот упал с высоты.

Применение гамавита в комплексной терапии значительно сокращает длительность курса лечения, кошка гораздо быстрее восстанавливается.

Препарат нейтрализует действие свободных радикалов и защищает организм от губительного воздействия опасных веществ.

Важно применять гамавит в комплексной терапии, где применяются антибиотики. С помощью гамавита организм будет защищен от вредного действия продуктов распада и иных токсических веществ.

Гамавит благотворно действует на кошек в стрессовых ситуациях. Важно вводить внутримышечно или подкожно за несколько часов до предполагаемого стресса – поездка, выставка, переезд и прочее. К тому же, это не принесет никакого вреда организму. Для преодоления стресса взрослым особям допускается введение препарата  лигфол.

Гамавит – самый безопасный и эффективный иммуномодулятор для котят. Он улучшает общее состояние, укрепляет им

Источник

Гамавит для кошек

Наши маленькие домашние любимцы нуждаются не только в крове, еде и воде. Забота об их здоровье иногда выходит на первое место. Именно тогда и нужны медицинские препараты, такие как гамавит для кошек, помогающие вырастить сильное здоровое потомство или вылечить больное животное.

Общие сведения о препарате

Гамавит – высокоэффективное комплексное средство, которое применяют в профилактических и лечебных целях, начиная с первого дня жизни котенка. Основные действующие вещества в составе гамавита – это нуклеинат натрия и денатурированная плацента. Выпускается препарат в жидкой форме, где основные компоненты содержатся в питательной ростовой среде, состоящей из сбалансированного комплекса витаминов, минеральных солей и аминокислот.

Внешне гамавит для котят выглядит как прозрачная жидкость красного цвета. Расфасовывается в стерильные стеклянные флаконы различного объема (от 10мл до 50мл). Флаконы с гамавитом укупорены резиновыми пробками, закатанными алюминиевой фольгой. Срок хранения - 1 год, при температуре от 4°С до 25°С.

При нарушении герметичности упаковки наблюдается помутнение или изменение цвета гамавита. Применять препарат сомнительного цвета, с истекшим сроком годности, а также, если в нем наблюдаются посторонние примеси, запрещено.

Гамавит для котят

Биологически активные компоненты комплексного препарата гамавит, в первую очередь способствуют оптимизации обменных процессов организма котенка (минерального, белкового, витаминного), оказывают общеукрепляющее действие и помогают сформировать или восстановить после болезни иммунную систему животного. Гамавит – это ещё и препарат, поставляющий активные вещества, которые повышают общую сопротивляемость организма новорожденного или ослабленного котенка (биогенные адаптогены и стимуляторы). Он намного повышает жизнеспособность новорожденных и мален

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Уход за котёнком с первых дней жизни: полезные советы для любителей кошек

От правильного ухода за котёнком полностью зависит здоровье малыша. Счастье вашего питомца – в ваших руках.

Уход за котятами: новорожденные малыши

Основная задача хозяина кошки при уходе за её котятами – обеспечить кошку-маму и малышей уютным и тёплым домиком с удобной подстилкой. Многие заводчики для выращивания котят используют инкубатор, но для этих целей вполне подойдёт и обычная коробка. Если в квартире холодно, подогрев коробки организуется с помощью грелки, обёрнутой полотенцем, или пластиковых бутылок с тёплой водой. Большинство кошек всё время выращивания малышей проводят в своём домике, но некоторые из них вскоре после рождения котят пытаются их «перепрятать». Таким образом кошка инстинктивно пытается защитить новорожденных от хищников, которые когда-то угрожали её предкам в естественной среде.

В первые недели жизни котята ещё слепые и глухие, они питаются только молоком матери. Малыши прижимаются к тёплому животу кошки, находят сосок и массируют молочную железу, стараясь получить как можно больше молока. На этом этапе, если все котята здоровы, вмешательства человека не требуется.

Уход за котятами до 1 месяца. Что делать, если котята остались без кошки-мамы

В некоторых случаях кошки бросают своих котят. Причины этого могут быть физиологические, например, отсутствие молока, и психологические. Часто после нескольких недель заботы о котятах кошка уходит из гнезда.

Котята могут остаться одни также при получении кошкой травмы во время родов или её смерти. В этом случае хозяин должен взять на себя выполнение непростой задачи – самостоятельного ухода и выкармливания новорожденных котят.

кот против кота 2
Что бы ты сделал, если бы кот, которого принесла в дом твоя младшая сестренка, оказался пришельцем с другой планеты? Да еще и обвинил бы тебя в том, что ему приходится торчать на Земле? Вот десятилетний парнишка по имени К

Если кошка отказывается или не может кормить малышей, попробуйте подыскать ей замену. Найти кошку-корм

Источник

Чем кормить котенка?

Чем кормить котёнка? Казалось бы, простейший вопрос. Мясо, молочко, остатки супа и жареной рыбки от праздничного обеда, а лучше – популярный «Вискас», который, если верить рекламе, стал ещё вкуснее.

Увы, на деле всё оказывается не так просто. Многие из продуктов, которые мы привыкли давать своим питомцам, для них вредны. Что касается дешёвых, но общеизвестных кормов – то их лучше вовсе не покупать, если только вам дорого здоровье вашего хвостатого малыша. Есть свои нюансы и в том, сколько раз кормить котёнка, и множество других хитростей, влияющих на здоровый рост животного.

Выбираем между натуральной пищей и готовыми кормами

Вопрос, каким кормом кормить котёнка, способен поставить многих в тупик. Спор между сторонниками натурального кормления и сбалансированных кормов идёт до сих пор. В пользу обоих вариантов можно привести множество аргументов. Впрочем, и недостатков у этих способов тоже хватает. Решать, как кормить котёнка, придётся каждому владельцу самостоятельно. Однако несколько общих советов ветеринары всё-таки могут дать:

Выбирать метод питания нужно, исходя из финансовых возможностей семьи. Готовые корма, как правило, обходятся дороже натуральной пищи.

Не стоит давать питомцу дешёвые корма. Почти все марки, рекламируемые по телевизору, относятся к так называемому «эконом-классу» и состоят в основном из овощей и мясокостной муки. Котята едят их с удовольствием из-за добавляемых в гранулы и паштет ароматизаторов, но вот здоровья пушистым комочкам «Вискас» и «Китикэт» не добавляют.

Готовый корм – хороший выбор для тех владельцев, которым приходится много времени проводить на работе. На приготовление кошачьего обеда из натуральных продуктов уходит, порой, не меньше времени, чем на блюда для человеческого стола.

кошка сбежала с дачи как ее найти
Кошка не может пожаловаться на свое самочувствие так, как это делает человек. Но ее поведение может многое рассказать ее владельцу, если тот будет внимателен. Здоровье животного находится полностью в руках ее хозяина,

Натуральная пища, в целом, более полезна, чем паштет

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Гамавит. Как его колоть? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

Питомник шотландских кошек ГОРДОСТЬ ШОТЛАНДИИ отактировал помет, в количестве четырех котят. Котята доступны для приобретения.

Недавно приобрела второго котенка на выставке. Экзота. При получении консультаций у заводчика мне посоветовали проколоть моим любимцам гамавит. Как вы думаете, слоти ли это делать? Если да, то сколько дней ставить уколы, какой дозировки, и как именно это делать?

Гамавит - физиологически сбалансированная многокомпонентная смесь аминокислот, витаминов, производных нуклеиновых кислот и микроэлементов (железо). Содержит биогенный стимулятор - экстракт плаценты и иммуномодулятор - нуклеинат натрия.

Оптимизирует водно-минеральный и другие виды обмена организма, восполняет дефицит витаминов и белка, снимает интоксикацию, активизирует работу внутриклеточных ферментов, нормализует клеточный состав и биохимические показатели крови. Оказывает иммуно- и биостимулирующее воздействие.

увеличение выживаемости ослабленных (при дегельминтизации и отравлениях; при нарушениях кормления, авитаминозах и гипотрофии; при инфекциях, иммунодефицитах, анемии) животных;

Дозировка. Разовая лечебная доза 0,1-0,5 мл/кг внутримышечно. Кратность определяется клинической целесообразностью. Возможно внутривенное и подкожное введение. Для иммуно- и биостимуляции используют дозы 0,05-0,1 мл/кг внутримышечно.

Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов.

Препарат расфасовывают по 2, 5, 6, 10, 50, 100 или 450 мл в стерильные флаконы нейтральн

Источник