как понять была ли у кошки стерилизованной

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

Течка у кошки после стерилизации

Чем обусловлена течка у кошек?

Во время течки происходит выброс в кровь половых гормонов, которые и оказывают влияние на разные органы и ткани. Эти гормоны вырабатываются яичниками, а также гипофизом (мозговой придаток, железа с внутренней секрецией, участвующая в гормональной регуляции) и гипоталамусом (отдел промежуточного мозга, командующий выработкой гормонов гипофизом). Гипоталамус + гипофиз – единая система, обеспечивающая периодичность возникновения течки и отдающая яичникам команду работать.  

Стерилизация кошки — это процесс, после которого животное лишается способности к размножению. Видов стерилизации множество – медикаментозный, радиационный и хирургический. Последний вид – наиболее надежный, благоприятный для кошки и распространенный. На нем и остановимся.

трубная окклюзия (перетягивание маточных труб); гистероэктомия (удаление матки при сохранении яичников); овариоэктомия (удаление яичников); овариогистероэктомия (удаление яичников и матки).

Как мы уже выяснили, именно яичники вырабатывают гормоны, провоцирующие течку. Конечно, ни перетягивание маточных труб, ни удаление матки не прекратят этот процесс. После таких операций у кошки сохраняется половое влечение со всеми соответствующими симптомами (беспокойство, поиск партнера, принятие характéрной позы, крики, метки, потеря аппетита и пр. – владельцам кошек они хорошо известны 🙂 ).

А вот овариэктомия или овариогистероэктомия, как правило, прекращают течки у кошки. Владелец прооперированного животного обязательно должен знать, что именно удалили у его питомца(!)

Редкие причины послеоперационной течки:

Синдром эктопической ткани яичников – редкая врожденн

Источник

Стерилизация кошки: плюсы и минусы. Когда лучше делать стерилизацию кошки

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все сложнее и сложнее пристроить. Хороших и заботливых рук на всех не хватает, поэтому большая часть малышей обречена на голодное существование, оказываясь на улице и пополняя армию беспризорных животных. Не всегда завидна и участь их матери. Повторяющиеся течки при отсутствии спаривания или употребление гормональных средств могут со временем привести к истощению нервной системы кошки и к таким заболеваниям, как рак яичников, вульвовагинит, пиометра и др.

Поэтому для тех хозяев, которые действительно заботятся о здоровье своей домашней любимицы, наилучшим выходом является стерилизация кошки. Плюсы и минусы этого мероприятия стоит изучить заранее, чтобы предупредить возникновение каких-либо нежелательных осложнений.

Что такое стерилизация

Это лишение кошки способности размножаться. Чаще всего делается полостная операция, в ходе которой удаляются полностью или частично внутренние половые органы. Процедура проводится под общим наркозом в течение 40—45 минут. Шов накладывается обычный или внутренний. В современной практике применяют и бесшовное оперирование, когда операционный разрез делается не более 1 см.

Виды стерилизации

Существует медикаментозная, радиационная и хирургическая стерилизация кошки. Плюсы и минусы у каждой из них есть свои. Но более благоприятной является хирургическая. При медикаментозной стерилизации с применением гормональных препаратов есть большой риск появления новообразований, в том числе злокачественных. Способ с использованием радиации многие врач

Источник

Когда начинается первая течка у кошек? Поведение кошки во время течки

Дом и семья Домашние животные Ав. Алла Новодворская

Для тех, у кого в доме живет четвероногая самка семейства кошачьих, нелишним будет узнать подробнее о том, когда начинается первая течка у кошек, а также, как ведет себя эта мурлыка в этот период жизни. Очень важно знать все нюансы, так как во время данного процесса происходят физические изменения в организме, другим становится поведение питомца. Например, вполне возможна агрессия, что опасно для хозяина.

Когда у кошек течка в первый раз

Четко ответить на этот вопрос невозможно. Физиологический процесс зависит от различных факторов. И все-таки на вопрос о том, когда начинается первая течка у кошек, можно ответить приблизительно – это происходит примерно в возрасте от шести до девяти месяцев. Хотя есть и такие четвероногие, у которых этот процесс впервые происходит в год. Если течка так и не наступила, то следует в обязательном порядке показать кошку ветеринару, так как в этом случае вполне возможно нарушение гормонального характера. Тогда потребуется пройти курс лечения.

Какие факторы оказывают влияние на первую течку у кошки

Подробно об этом процессе

Половозрелую пушистую красавицу течка беспокоит трижды за год, если она не была стерилизована. Многим интересно узнать, сколько дней течка у кошек. На самом деле продолжительность такого мероприятия составляет около двух недель. Если есть гормональный дисбаланс, то график процесса нарушается. Представительницы восточной породы склонны к более частым течкам.

Как ведут себя четвероногие мурлыки в период течки

По каким симптомам можно утверждать, что это течка

Как успокоить кошку

1. Следует уделять мурлыке побольше внимания – обнимать, гладить, держать на коленях и руках. Таким образом уда

Источник

Как помочь коту справиться с переломами лап

Кошки являются неугомонными, активными существами. Особенно сильно их подвижность проявляется в юные годы. Довольно часто питомцы попадают в опасные ситуации. Связаны они в основном с получением травм. Например, может произойти перелом конечности. Из-за него происходят изменения в привычной форме костей, в связи с чем они могут не только утратить целостность, но и двигательные функции.

Любая травма может привести к повреждению мышечных тканей. Если произошел перелом конечности, могут быть разрушены сосуды с сухожилиями.

Какие могут быть переломы

Врожденный. Часто бывают случаи, когда перелом может получить совсем маленький котенок. Связано это с наличием аномалий внутриутробного развития. В это время может быть нарушена костная система. Веское слово могут сказать удары, нанесенные кошке по животу во время беременности.

Приобретенный. Подобный перелом возникает у юной кошки из-за чрезмерно сильного сокращения матки во время родов. Нанести травму могут специалисты неумелыми действиями при извлечении плода. Кроме того, данный перелом может получить и кот, проявляя свое любопытство, прыгая по крышам и деревьям.

Классификация

Перелом кот или кошка могут получить из-за травм либо патологий. Иногда случаются и самопроизвольные травмы по причине небольшого давления на кость, не обладающей значительной физической прочностью из-за какой-либо болезни.

Перелом у кошки может быть закрытым и открытым. В последнем случае высока вероятность разрушения мышечных волокон, сосудов и сухожилий осколками. Кроме того, в рану могут попасть вредные микроорганизмы, что приведет к заболеваниям.

вислоухая британская кошка мраморный окрас
Табби окрас британских кошек часто называют рисунчатым (или рисованным, узорчатым), все потому, что данный окрас один из самый контрастных и ярких.

Британцы табби: стандарт окраса

Британцы табби окраса независ

Лапа может быть сломана в одном или нескольких местах. Множественную травму кот способен получить из-за рахита, падения с больших высот. Лапа у кошки может быть сломана частично либо по

Источник

Бывает ли течка у стерилизованных собак?

Неопытные собаководы часто задают один и тот же вопрос: «бывает ли течка у стерилизованных собак?». В этой статье мы рассмотрим не только феномен стерилизации кабелей или самок как таковой, но и расскажем про то, когда стоит делать операцию, кому и какими методами. Ведь вопрос гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Так, например, список псов, которым стерилизация просто необходима:

Во-первых, это домашние питомцы, которые просто не рождены для того, чтобы их разводили в дальнейшем. Это относится как к метисам, так и к породистым собакам.

Дворняги и бездомные, ведь лучше для всех, если у них не будет потомства, которое родится не только в голоде, но еще и с отклонениями и болезнями.

Понятно, что тут говорится про оба пола, но говоря про стерилизацию нельзя не упомянуть и не рассказать про то, зачем эта операция в принципе существует и зачем ее используют.

Конечно, чтобы операция прошла успешно, ее должен проводить опытный ветеринар, который уже занимался подобным. Ведь только так не будет риска развития последствий и усугубления последствий. В этой статье мы также расскажем про наиболее правильное время, которое стоит выбирать для проведения операции. Конечно, статья носит лишь ознакомительный характер и подробную информацию расскажет опытный ветеринар. Именно он сам и решит, когда, относительно индивидуальных особенностей организма собаки, лучше проводить операцию Время выбирается относительно того, когда была и будет течка: до процедуры, после или непосредственно в период течки.

Заблуждения начинающих собаководов

В специфической сфере собаководов присутствуют мифы и заблуждения, который, в том числе, связаны с репродуктивной функцией питомцев. И, конечно, многие из них на то и мифы, что абсурдны и глупы, например:

кошка вся покрылась коркой
Добрый день. Полно в интернете информации, что делать собственно с кошкой. Но не могу найти нормального ответа, как и чем продизинфецировать все, с чем больная кошка контактирует и какая для людей и детей профиллактика.<

1 Многие утверждают, что собаке Мамке непре

Источник

Стерилизация кошек: плюсы и минусы

Перед каждым владельцем хвостатого и усатого сокровища рано или поздно встает вопрос «быть или не быть?». Быть или не быть коту или кошке родителем? Казалось бы, все проще простого, если только котейка был взят не специально для разведения. Несложная операция — и спокоен и питомец, и хозяин. Но кошатники — люди тонкой душевной организации, поэтому прежде, чем принять решение, им нужно взвесить все «за» и «против».

Стерилизация кошки: плюсы

Самый главный и большой плюс стерилизации — она является самым «человечным» методом регуляции численности беспризорных животных. «Добрые» люди, позволяющие своей кошке рожать, а потом подбрасывающие котят кому придётся, имеют весьма смутное представление об истиной доброте и морали. Они же льют потом крокодиловы слезы, видя на улице погибшее под колесами животное или читая заметку о замученных живодерами бездомных бродягах. Так вот, чтобы таких ужасов не было — стерилизуйте свою кошку. Поверьте, в каждых «добрых руках» уже есть питомец, и не один.

Второй, очень важный именно для вашей кошки плюс — это её продолжительность жизни и здоровье. В среднем стерилизованная кошка живет на 2–4 года дольше, чем избежавшая такой операции «котодевочка». Псевдожалость хозяина, который не хочет, чтобы питомца «резали», и предпочитает давать ей во время течки «капельки» и «таблеточки», часто обходится кошке очень дорого. Те, кто единожды прошёл со своей кошкой ужасы онкологии, вряд ли пойдёт ещё раз этим путём.

Не лучше и положение кошки, которая живёт без спаривания. Частые течки без вязки и связанные с этим гормональные перепады очень вредят здоровью животного. У пятилетней нерожавшей кошки в разы возрастает риск раковых заболеваний, пиомерты — абсцесса матки, поликистоза, вульвовагинита и других «нехороших» болезней.

Организм кошки, которая может рожать, «сколько

Источник