депо провера уколы кошка

У кошки течка: нужен ли специальный укол?

Период течки у кошек – это всегда сложный период и для хозяев, и для самой питомицы. Поэтому часто владелец прибегает к различным мерам, чтобы устранить неприятные, но так часто неизбежные симптомы. Один из эффективных способов облегчить жизнь себе и питомице – сделать ей гормональный укол. Однако насколько все просто, и действительно ли так нужен этот укол вашей любимице? Давайте попробуем разобраться вместе.

Особенности укола от течки для кошек

Когда питомица готова к продолжению рода, в ее организме начинается процесс течки, по-научному его называют эструс. Животные часто начинают кататься по полу, жалобно мяукать или истошно орать. Такой период у половозрелых кошек бывает примерно два раза в год. Даже если вы собираетесь разводить котят, слишком часто рожать кошке вредно для здоровья, а значит, нужно каким-то образом помочь ей пережить этот период.

Популярный метод – укол, он таит в себе несколько сложностей. Вопреки всеобщему заблуждению, это не одноразовая панацея от неприятных симптомов течки. Врач должен делать инъекции с определенной периодичностью, для этого даже разрабатывается определенная схема введения препарата. Кроме того, существуют определенные противопоказания к введению гормональных препаратов. Поэтому ни в коем случае нельзя делать первый укол самому.

После тщательного осмотра ветеринар вводит кошке специальный препарат, который изменяет уровень гормонов в организме животного. Чаще всего используют Ковинан или Депо-провера. Оба вещества имеют в своем составе синтетический гормон, который на время повышает уровень прогестерона. Введение препарата мешает процессу овуляции, так как гормональный фон немного изменяется. Как результат – питомица не страдает от желания близости с котом, да и хозяева больше не вынуждены слушать бесконечные вопли животного.

Как мы

Источник

депо провера для кошки дозировка

ДЕПО-ПРОВЕРА® (DEPO-PROVERA)

медроксипрогестерона ацетат (17-альфа-гидрокси-6-альфа-метилпрогестерона ацетат) относится к гестагенам (прогестинам) и является производным прогестерона. Препарат не обладает эстрогенной активностью, его андрогенная активность минимальна. Депо-Провера в соответствующих дозах угнетает секрецию гипофизарных гонадотропинов, что в свою очередь предотвращает созревание фолликулов, вызывая ановуляцию у женщин детородного возраста. При применении соответствующих доз препарата у мужчин происходит угнетение функции клеток Лейдига (угнетается образование эндогенного тестостерона).

Противоопухолевое действие препарата Депо-Провера в терапевтических дозах при гормонзависимых злокачественных новообразованиях может быть связано с его влиянием на гипоталамо-гипофизарно-гонадную ось, рецепторы прогестинов и эстрогенов и метаболизм стероидов на клеточном уровне.

Медроксипрогестерона ацетат, как и прогестерон, имеет пирогенное действие. При применении в очень высоких дозах, которые используются в терапии некоторых видов рака (500 мг/сут и выше), может проявляться кортикостероидная активность.

После в/м введения медроксипрогестерона ацетата его высвобождение происходит медленно, что обеспечивает создание низких, но постоянных концентраций препарата в плазме крови. Время достижения максимальной концентрации после в/м инъекции составляет приблизительно 4–20 дней. Однако медроксипрогестерона ацетат определяется в крови даже через 7–9 мес после в/м введения. Почти 90–95% медроксипрогестерона ацетата связывается с белками. Объем распределения составляет 20±3 л. Медроксипрогестерона ацетат проникает через ГЭБ и выделяется в грудное молоко. В настоящее время описано много метаболитов медроксипрогестерона ацетата. Период полувыведения после в/м введения составляет 6 нед. Медр

Источник

Уколы для кошек вместо стерилизации

Уколы для кошек вместо стерилизации – это современный способ, который не требует подготовки, анестезии и больших затрат. Эта методика относительно новая, но применяется все чаще. После введения инъекции у кошки не вырабатываются половые гормоны, поэтому не наступает течка и животное не беременеет.

Следует понимать, что уколы должны проводиться на регулярной основе, только так можно добиться постоянного угнетения половой активности. Если кошка уже загуляла, инъекцию вводить ей нельзя до тех пор, пока не закончится течка.

Стерилизация или уколы

Большинство ветеринаров предлагают стерилизовать питомицу для того чтобы она не давала потомство. Медикаментозная стерилизация кошки предполагает введение гормональных препаратов. Уколы с синтетическим аналогом прогестерона вводятся для угнетения репродуктивной функции. Прогестерон отвечает за гормональный фон, а также за функциональность молочных желез. После введения инъекции, которая действует до 6 месяцев, уровень гормона становится стабильным, что притупляет желание спариваться.

Если вы решились на подобную процедуру, тогда первым делом питомицу нужно отправить на диагностическое исследование. Если нет хронических сбоев в репродуктивной системе или течки, тогда врач даст свое одобрение.

Уколы действуют около 6 месяцев, проводить процедуру нужно следуя инструкции. Первая инъекция вводится до течки, далее спустя три месяца. Стерилизация кошек уколом применяется в различных странах. Препараты выпускаются только европейского производства, они все сертифицированы и зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Уколы в отличие от стерилизации не вызывают побочных эффектов, осложнений и не требуют восстановительного периода.

Помните! Во время течки гормональные уколы для стерилизации не проводятся. Только неопытный или безответственный ветвр

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

АСМЕД

Ветеринарные услуги:

Наши пациенты

Уколы для кошек вместо стерилизации

Стерилизация домашних животных прочно вошла в нашу жизнь. Самый гуманный, безопасный и быстрый способ избавления от полового инстинкта – уколы для кошек вместо стерилизации. Вопрос проведения операции волнует тысячи хозяев домашних любимцев. Стоит, нужно, когда, не будет ли хуже. Десятки вопросов и извечное сомнение. Операция стерилизации стоит денег, времени, забот от владельца пушистой любимицы.

Поэтому некоторые хозяева предпочитают пользоваться другими способами контрацепции. Почему-то считается, что альтернатива лучше, безопаснее скажется на здоровье кошки. Другие варианты сводятся к применению: таблеток, уколов, имплантатов, химического облучения. Последний метод, по счастью, распространен очень мало, пользуются им единицы.

А вот таблетки, капельки, прерывающие течку, блокирующие процесс проявления полового инстинкта весьма востребованы. Классические препараты подобного ряда: стоп-барьер, секс-барьер, стоп-интим. Проблем использования таблеток несколько:

Когда таблетки перестают справляться, добрые хозяева вспоминают о существовании внутримышечных препаратов. Инъекции назначаются определенными схемами, которые нужно четко соблюдать. Важно подгадать момент до начала охоты у кошки, вливание производит только ветеринар. Продолжительность воздействия гормонального средства составляет полгода. Затем инъекцию проводят снова. Положительных моментов использования такого способа стерилизации два: простота (фактически последующее впрыскивание может провести хозяин самостоятельно), кошка может иметь потомство после прекращения использования контрацептива.

чем отучить кошку метить
Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, по

Отрицательных моментов значительно больше, что заставляет серьезно задуматься о необходимости использования подобного способа. Уколы для кошек вместо стерилизации

Источник

Гормональный укол кошек - что нужно знать:

Вопрос простенький, тем не менее, имеет мировой масштаб, актуален для всех времен, всех стран и народов – где есть кошки, там существует и он.

Начиная с 8-10-месячного (а то и меньше!) возраста в голове кошки начинает мигать и посылать сигнал лампочка инстинкта «плодитесь и размножайтесь!», того самого, который подавляет все другие инстинкты и превращает милое существо в маленькое чудовище – истошно орущее, катающееся по полу, оставляющее пахучие метки. Инстинкта, делающего жизнь владельца похожей на проживание на вулкане – неизвестно, когда «рванет», какая из ночей окажется бессонной.  

Для удовлетворения полового инстинкта требуется, как минимум, половой партнер. Упс, а его-то кошке никто предоставлять и не собирался. Равно как и создавать условия для «процесса знакомства». Да и результат встречи – котята – никому не нужен… Не будем говорить о том, как пагубно это отражается на самой кошке – об этом подробно изложено  здесь    Поговорим о решении проблемы.

Конечно, самое кардинальное, самое эффективное и самое здоровое, что есть на всем белом свете – это КАСТРАЦИЯ-СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Но операция требует от владельца некоторых хлопот, материальных и временных затрат и, наконец, желания это сделать. Бывает, что чего-то из этого списка не хватает.

Тогда в ход идет химическое оружие ближнего боя – Экс, Стоп-интим, Секс-барьер, Контрсекс и прочие «контрастопы» — таблетки или капли, прерывающие течку. Увы, все они кратковременного действия или «раньше помогало, а теперь не берет». Явно требуется что-то поэффективнее.

И вот тогда владелец приходит к мысли, что питомцу нужен волшебный укольчик, про который соседка (подруга, знакомая или коллега по работе) рассказывала: «поставишь, и все!»

сколько носит котят кошка когда беременна
Беременная кошка будет вынашивать своих котят около 9 недель (от 63 до 65 дней, или около 2-х месяцев). Во время беременности и во время кормления родившихся котят ей может потребоваться дополнительный уход, осмотры ветери

Ковинан (Covinan) — ветеринарное гормональное средство, предназначенное

Источник

Противозачаточные для кошек: за и против

Вы завели котенка. Несмотря на то, что он еще совсем мал, вы должны позаботиться о его будущем. Ведь не за горами момент полового созревания (обычно у кошек он наступает в 6-8 месяцев) со всеми его прелестями: непослушанием питомицы в этот период, криками днем и ночью, катанием по полу, проявлением агрессии, – что зачастую мотивирует владельца избавиться от домашнего животного.

Если вы не планируете использовать кошку для разведения породы, вам следует решить, каким методом контрацепции вы обезопасите свою любимицу. На сегодняшний день существует несколько видов гормональной контрацепции (капли, таблетки, инъекции) и кастрация / стерилизация (хирургическая или гормональная).

Уколы или стерилизация?

Опытные ветеринары советуют стерилизацию как наиболее правильный метод решения сразу многих проблем. Но многие считают более удобным использование противозачаточных уколов для кошек, ведь даже минимальное оперативное вмешательство пугает хозяев. Укол кажется проще и безопаснее. Но так ли это на самом деле?

Инъекционная контрацепция для кошек: за и против

Любой производитель старается расхвалить свое средство и его эффект. Так, создатели Ковинана акцентируют внимание на том, что содержащийся в их препарате пролигестон (синтетический аналог прогестерона) убивает у кошек и сук само желание. Если кошка не будет просить кота, кажется, проблема решится сама собой. Тем более что можно обойтись без операции и получить потомство в дальнейшем. Но так ли всё просто?

На самом деле у препарата Covinan есть особенности применения. В первый раз его используют в период полового покоя, а не тогда, когда течка началась. И дальше применять его нужно раз в несколько месяцев по строгому графику.

Под действием Ковинана размеры матки у кошек увеличиваются, и в ней скапливается слизистый секре

Источник