что может быть если о царапает кошка

если кошка царапает до крови

Поцарапала кошка. Опасно или нет?

Кошка в доме. Это хорошо или плохо? Ухаживая за маленьким другом ребенок учится играть, испытывает положительные эмоции, приобщается к труду. Кошка может служить прекрасным пособием по обращению с животными, научит детей ответственности. И в тоже время, обычная кошка может нанести вред здоровью вашего ребенка. Болезнь кошачьей царапины, а по - научному доброкачественный лимфоретикулез - инфекционное заболевание, которое может появится у ребенка после тесного контакта с кошками. Его вызывает мелкая палочка - бартонелла, которая является представителем нормальной микрофлоры полости рта кошки. Обычно заболевают именно дети и лица моложе 20 лет. От человека к человеку болезнь не передается.

Возбудитель проникает через поврежденную кожу после царапины, укуса (лизания) и развивается воспаление. Возбудитель заболевания по лимфатическим путям достигает ближайшего лимфатического узла, где также возникает воспаление. В дальнейшем возбудитель проникает в кровь и разносится по всему организму.

Признаки заболевания. Инкубационный период длится от 3 до 20 дней. Заболевание прогрессирует медленно. Сначала на месте уже зажившей царапины или укуса кошки появляется небольшое, приподнятое, с красным ободком, слегка болезненное, незудящее пятнышко, которое через 2-3 дня превращается в пузырек, наполненный мутным содержимым. Затем, на месте пузырька образуется небольшая язвочка или корочка. Зачастую вокруг корочки длительно сохраняется небольшое покраснение (несколько недель). Поражение кожи часто выглядит как укус насекомого и больного особенно не беспокоит.

Через некоторое время после царапины (укуса) происходит увеличение ближайшего к ней лимфоузла. На руке - это лимфоузел подмышечной области, локтевого сгиба или шеи, на ноге - эт

Источник

ЮФП ДЕМБФШ, ЕУМЙ ЛПЫЛБ ГБТБРБЕФ ТЕВЕОЛБ?

ОБЫБ ЛПЫЛБ ОБЮБМБ ПЗТЩЪБФШУС ОБ ТЕВЕОЛБ. ПО НБМЕОШЛЙК Й ОЕ РПОЙНБЕФ, ЮФП ЛПЫЛХ ОЕ ОБДП ФТПЗБФШ. ЙЪПМЙТХЕН ЙИ ДТХЗ ПФ ДТХЗБ, ОП ЧУЕ ТБЧОП НЕМЛЙК ЛПЫЛХ, ЧЙДЙНП, ЪБДЕЧБЕФ, Й ПОБ МБРПК ЕЗП ВШЕФ. ВПАУШ, ЮФП РТЙОЕУЕФ ЧТЕД ТЕВЕОЛХ Й Ч ЗМБЪ РПРБДЕФ. ЮФП ВЩ ЧЩ УДЕМБМЙ?

оХ ЮЕЗП ФП РПДПВОПЗП С Й ПЦЙДБМБ, ЬФП С РТП НЙОХУЩ. оХ ДБ, ЛХДБ ЗХНБООЕЕ ЧЩЛЙОХФШ ОПЧПТПЦДЕООПЗП ЛПФЕОЛБ Ч НХУПТПРТПЧПД (ЬФП ФБН НЩ ЕЈ ОБЫМЙ), ЙМЙ РПЪЦЕ ХЦЕ РТЙХЮЕООПЗП Л ДПНХ ОБ ХМЙГХ (ПОБ Х ОБУ ОБ ХМЙГЕ ОЕ ВЩМБ ОЕ ТБЪХ, РПМОПУФША ДПНБЫОСС). пФДБФШ ЛПОЕЮОП НПЦОП, ОП Ч ОБЫЕН УМХЮБЕ Х ТПДУФЧЕООЙЛПЧ Х ЧУЕИ ХЦЕ ВЩМЙ ЦЙЧПФОЩЕ, ЕЭЕ ЛБЛ ФП ОЙЛФП ОЕ ЗПТЕМ ЦЕМБОЙЕН ОБЫХ ЪБВТБФШ, ДБ РТЙЪОБФШУС НЩ Й ОЕ ОБУФБЙЧБМЙ. уДЕМБМЙ Й УДЕМБМЙ. нЩ ОЕ ЦБМЕЕН. нПЦЕФЕ НЙОХУПЧБФШ. ¶

с ЮЙФБМБ, ЮФП ДМС ЛПЫЛЙ ЬФБ ПРЕТБГЙС ПРБУОБ ОЕ ФПМШЛП Ч ЖЙЪЙЮЕУЛПН, ОП Й РУЙИЙЮЕУЛПН РМБОЕ, Ф.Л ПОБ МЙЫБЕФУС ПТЗБОПЧ УЧПЕК ЕУФЕУФЧЕООПК ЪБЭЙФЩ, ОБЮЙОБЕФ ЙУРЩФЩЧБФШ РПУФПСООЩК ДЙУЛПНЖПТФ, ОЕТЧПЪОПУФШ, НПЦЕФ ЕЭЈ ВПМШЫЕ ПВПЪМЙФШУС Й ЛПНРЕОУЙТПЧБФШ ПФУХФУФЧЙЕ ЛПЗФЕК ЪХВБНЙ. ¶

лБЛ ПУФТПХНОП. нПЦЕФ Й ЧБН ЬФЙН ЪБОСФШУС. дБ, НОЕ ЗМБЪБ НПЕЗП ТЕВЕОЛБ ЧБЦОЕЕ ЮЕН ЛПЫЛЙОЩ ЛПЗФЙ. й С ОЕ ЙЪ ФЕИ ЗХНБОЙУФПЧ ЛПФПТЩЕ РТЕДРПЮЙФБАФ ЙЪВБЧЙФУС ПФ ЛПЫЛЙ УПЧУЕН (ЧЩЛЙОХФШ, ХУЩРЙФШ, ПФДБФШ ЛПНХ ОЙВХДШ) ЮЕН ТЕЫЙФШ РТПВМЕННХ, РХУФШ Й ФБЛЙН УРПУПВПН. ¶

й ЕЭЕ РТП ПФДБФШ, ЗДЕ ЗБТБОФЙЙ. ЮФП ЮЕТЕЪ ОЕЛПФПТПЕ ЧТЕНС ЬФБ ЛПЫЛБ ОЕ ОБДПЕУФ ОПЧЩН ЧМБДЕМШГБН Й ФПЗДБ ПОЙ ЕЈ ФПЦЕ ВХДХФ ЛПНХ ФП РТЙУФТБЙЧБФШ, ЙМЙ РТПУФП ОБ ХМЙГХ ЧЩЛЙОХФ, Б ПОБ Х ОБУ Л ХМЙГЕ БВУПМАФОП ОЕ РТЙХЮЕОБ, ЕДЙОУФЧЕООЩК ЕЈ ЧЩИПД ОБ ХМЙГХ ВЩМ ЛПЗДБ НЩ РЕТЕЕЪЦБМЙ, РПУМЕ ЮЕЗП ПОБ 2 УХФПЛ Ч ОПЧПК ЛЧБТФЙТЕ РПД ЧБООПК УЙДЕМБ. ФБЛ ЮФП ЬФП НПС ЛПЫЛБ, Й РХУФШ С ВХДХ ЙЪЧЕТЗПН, ОП ПФДБЧБФШ С ЕЈ ОЙЛПНХ ОЕ УПВЙТБАУШ. рПНТЕФ ЗМХВПЛПК УФБТПУФША Х УЕВС ДПНБ. ¶

мЕФ 8 ОБЪБД ВТБМЙ Х ЪОБЛПНЩИ ЛПФБ ОБ ЧТЕНС ТЕНПОФБ Х ОЙИ. х ОЕЗП ВЩМП РЕТЕТЕЪБ

Источник

Что делать если поцарапала кошка?

Игра с домашней кошкой или тем более с маленьким котенком довольно часто может закончиться царапинами. Некоторым нравится доводить кошек до высшей степени активности в игре, когда в ход начинают идти и зубы и когти. Этого нельзя допускать с точки зрения воспитания кошки. Животное, которому разрешали кусаться и царапаться в возрасте котенка сохранит эти наклонности и во взрослом возрасте, что будет чревато серьёзными проблемами. От таких кошек часто избавляются. Хотя в плохом воспитании кошки можно обвинить только владельца животного.

Чтоб не получать царапины от домашней любимицы очень важно правильно воспитать кошку, запрещать ей чрезмерно бурные игры. А охотничий инстинкт надо переключать на специальные игрушки либо обычные детские мягкие игрушки небольших размеров. А вот бездомных животных категорически нельзя гладить. Ведь реакцией кошки может отказаться вовсе не мурлыканье, а удар когтистой лапой или даже укус. В итоге придется делать прививку от бешенства.

* Если царапина глубокая и кровоточит, то необходимо при промывании водой (только холодной) дать крови немного стечь. Это поможет вывести из ранки попавшие туда грязь и вирусы.

* Далее любая царапина обрабатывается раствором перекиси водорода (продаётся в любой аптеке и обязательно должен быть в каждой домашней аптечке). При глубоких царапинах может понадобиться прижимание к ранке марлевой салфетки или ватного диска, пропитанных перекисью водорода. После остановки кровотечения они убираются.

Что делать если поцарапала кошка? Вакцинация.

Обычно этих мер вполне хватает, чтоб избежать долгого заживления и воспалительных процессов. В любом случае при нанесении царапин бездомным животным необходимо обратиться в поликлинику. Могут назначить вакцинацию против столбняка и бешенства.

Но кошачьи царапины порою не проходят бесследно

Источник

если снятся кошки и царапает

Кошка нападает по соннику

Если кошка нападает во сне — надо готовиться к неприятностям наяву. Сонники сходятся во мнении, что это весьма неблагоприятный символ, предвещающий происки недоброжелателей, клевету, предательство. Понять, к чему снится такой сюжет, помогут подробности видения.

К чему снится, как она бросается и кусает за руку? Против вас плетут интриги сослуживцы. Набросилась и кусает за ногу — козни строит кто-то из близких. Следует выяснить, кто это и пересмотреть отношение к нему.

Видеть такое нападение во сне означает: в вашем окружении появился лжец. Вследствие этого появилась кровь? Надо остерегаться новых знакомств.

Кошка нападает и царапает сновидца — сонник указывает: о нем распустят клеветнические слухи. Также приснившаяся рана от кошачьих когтей означает: человек вскоре станет ревновать возлюбленную (возлюбленного).

Приснилось, будто их было много? Сонник извещает: вокруг человека множество предателей. Нужно вести себя осторожней — больше полагаться на собственные силы.

Много разъяренных кошек, атакующих вас во сне, царапающих, кусающих, олицетворяют недобросовестных партнеров, которые обманут и заберут часть прибыли.

Если приснилось, как кошка нападает — значит, по соннику, злопыхатели пытаются скрыть от сновидца правду, реальные факты.

Такое видение во сне является предвестием: появятся новые враги, способные серьезно вредить или же активизируются старые.

Видеть кидающихся друг на друга кота и собаку — человека поджидает любовная неудача. Также если это независимое животное само бросилось на собаку во сне — предстоит ссора с кем-то, кого вы считали своим другом.

К чему снится, что царапает кошка?

Кошка – это не очень хороший знак, а если она во сне еще и царапается, то следует быть готовым к неприятностям в разных сферах ж

Источник

Кошка царапает мебель. Что делать?

Нет ни одной кошки, которая бы не занималась этим отвратительным – с точки зрения хозяев – делом! Но для кошки – это естественный процесс, такой же, как для нас – причёсывание.

Когда кошка портит когтями мебель или дерёт ковёр, она не пытается вас разозлить. Она просто точит свои коготки, очищая их от отмёршей ткани. Это – кошачья косметическая процедура.

Ещё таким способом многие кошки, вернее, коты, метят свою территорию. Дело в том, что железы, которые выделяют феромоны, у кошек расположены практически по всему телу, даже возле коготков. И когда кошка дерёт дорогой ковёр, она думает не о его стоимости, а как бы говорит: «Здесь живу я! Это моя территория!» Умели бы кошки писАть, то обязательно бы вырезали на серванте: «Здесь был Васька». Ничего это вам не напоминает? А ведь это люди, совершенно сознательные существа, портят таким образом скамейки и памятники. А кошек ругают…

Так что же, пустить всё на самотёк и ждать, когда мебель превратится в рухлядь? Вовсе нет. Вот несколько советов, которые помогут и коту, и вам.

Когтеточки

В магазинах продают самые разные когтеточки. Их можно вешать на стену, класть на пол, прибивать к косяку. Они могут выглядеть как коврик и как замысловатый тренажёр. Верхний слой когтеточек тоже разный: от картона до дорогой обивочной ткани.

Чтобы понять, какая когтеточка подойдёт вашему любимцу, достаточно понаблюдать за ним: что больше ему по вкусу: портить ковёр или бок серванта? А может быть, ваш котик обожает запрыгивать на шторы и виснуть на них, зацепившись когтями? Если же не можете разобраться в его предпочтениях, то вам придётся в нескольких местах поместить когтеточки. А к тем местам, которые ваш кот до этого облюбовал для своих тренировок, постарайтесь закрыть доступ.

каким должен быть вислоухий шотландский котенок
Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка нос

Дома

Источник

Что делать если кот дерет обои, а кошка царапает мебель

Кошки не могут не точить когти. Для них это так же естественно, как для нас – чистить зубы или принимать душ. Подобно тому, как современный человек не смог бы прожить без элементарных удобств, домашняя кошка не может существовать без места, где можно поточить когти.

Но если такого специального места нет (или кошка о нем не знает), то она будет точить когти об те поверхности, которые ей покажутся самыми подходящими. Мягкая или кожаная мебель, обои – вот что в первую очередь находит кошка, когда у неё нет специальной когтеточки.

Когда вы заводите кошку, ваша мебель и обои на стенах оказываются под угрозой – ведь с кошачьей точки зрения, их фактура и плотность почти идеальны для точки когтей. К тому же обивка мебели, как и обои, легко рвётся в клочки и потрошится до нитки – а для кошки очень важен ВИДИМЫЙ результат своих «гигиенических» усилий.

Поэтому, чтобы кошка не соблазнялась обоями и мебелью, ей нужно предоставить альтернативу —  места, где она сможет точить свои когти сколько угодно и как угодно, без ущерба для вас.

Восемь советов, как отучить кошку драть мебель и обои

Если ваша кошка уже выбрала какой-то предмет мебели или кусок стены для точки когтей, необходимо это место защитить, сделать непривлекательным – на время, пока кошка будет привыкать к когтеточке.

В этом лучше всего поможет алюминиевая фольга или двусторонний скотч. Кошки страсть как не любят звук фольги и ощущение липкой поверхности. Постарайтесь закрыть на время пострадавшие места фольгой или скотчем, и кошка быстро поймёт, что ей тут делать нечего.

от чего у котенка сильно раздутый живот
Иногда можно заметить, что животик маленького котенка напоминает надутый воздушный шарик. Хозяин, конечно, начинается беспокоиться и хочет узнать, почему у котенка большой живот.

Причин, почему у котенка большой жи

Между пальцами лап у кошек находятся пахучие железы. В процессе точки когтей кошка одновременно «метит» место, как своё. Поэтому, в качестве дополнительного средства для защиты мебели и обоев, можно использовать Феливей (Feliway)

Источник

что делать когда кошка царапает

Что делать, если моя кошка царапает мебель?

Хотя кошки очень популярны в роли домашних питомцев, их пребывание в доме иногда может привести к проблемам. Воспользуйтесь вопросами и ответами этой главы, чтобы понять, почему ваш любимец ведет себя так, а не иначе, и узнайте, как изменить его поведение до того, как ваши отношения будут окончательно испорчены.

Для кошачьих естественно царапаться, поэтому просто избавить питомца от этого инстинкта невозможно. Хотя многих владельцев это не обрадует. Царапанье имеет несколько целей: оно позволяет пометить видимые границы территории, оставить пахучие послания сородичам и поддерживать здоровье когтей, удаляя отросшие внешние пластинки. Царапая что-либо, кошка потягивается, тренируя мышцы и связки на лапах. Такие тренировки поддерживают подвижность хищника. Обычно кошки царапают те участки, которые очень важны для них на их территории. В доме это места, где они спят, едят и играют. Так как в доме живут и их владельцы, это значит, что могут пострадать мебель и провода. Некоторые кошки царапают предметы в прихожей (двери и/или дверцы для кошек) и около окон (стены и/или занавески). Так они метят территорию, хотя питомцы, которым просто хочется погулять на улице, могут проделывать это, желая выйти.

Кошки, не выходящие на улицу, ограничены в своих естественных проявлениях вне дома. Они лишены возможности царапать ежедневно заборы и стволы деревьев. Но если вы не выпускаете питомца на улицу, это не значит, что его основные инстинкты исчезнут. Вы должны об этом подумать, если решили содержать кошку в четырех стенах.

Иногда в доме или на участке кошки могут царапать предметы просто от скуки. Поэтому вам надо обдумать ситуацию, чтобы понять причины такого поведения, а затем постараться переключить внимание вашего питомца.

Кошка царапает двери, что делать?

Источник