чем отделать стены чтобы кошка не царапала

Как защитить стены от кошки

Любой хозяин домашней кошки знает, что такое царапины от когтей на стенах. Если не принять должных мер, питомец быстро превратит изысканную обстановку в «антиквариат». В природе он стачивает отмершую роговую оболочку о шероховатые поверхности и метит территорию своим запахом. Бороться с фундаментальными потребностями животного бессмысленно. Ваша задача – помочь коту с «маникюром» и при этом сберечь отделку квартиры.

Выбирайте износоустойчивые отделочные материалы. Кошатнику стоит распрощаться с бумажными обоями; деревянные панели и шикарная тканая обтяжка – тоже не вариант. Оклейте стены моющимися обоями на основе винила или покрасьте стойкой эмульсионной краской (к примеру, марок «Тикурилла» или Terraco). Если не отучить кота царапать стены, эти декоративные поверхности могут продержаться в относительном порядке 1,5-2 года.

Надежнее защитить стены от кошачьих когтей можно с помощью более дорогих и прочных материалов. Например, жилые комнаты обшейте пластиковыми листовыми панелями или древесноволокнистыми (древесностружечными) плитами. Для ванной и кухни используйте качественный матовый кафель.

Если вы держите целый выводок кошек и хотите отделать стены всерьез и надолго, выбирайте искусственный камень или керамогранит. Проявите вкус и фантазию, чтобы придать «каменному» помещению домашний уют. Например, найдите интересный дизайн и выполните интерьер в модном «деревенском» стиле.

Приготовьте для кошки специальные места для точки когтей, тогда не придется тратиться на ремонт. Стену достаточно оклеить ковролином подходящего цвета, на высоте метра от пола. Другой вариант – прикрепите по периметру комнаты красивые деревянные щиты и обейте их обрезками мягкого напольного покрытия разных геометрических форм: квадратных, круглых, ромбовидных.

Смастерите «тренажер» для кота: обе

Источник

Как сделать стены если есть кошка

Домашние животные с древних времён идут бок о бок с человеком. Они дарят нам радость, покой, защиту. Но, тем не менее, с появлением питомца в квартире или доме ваша жизнь необратимо меняет свой привычный ход. Наличие животного отразится даже на интерьере жилища!

Следы когтей и зубов на полу, стенах, мебели, обоях; исполосованные шторы и обивка; шерсть на всех поверхностях, – всё это доставляет нам немало неприятностей. Поэтому важно озаботиться тем, как сделать ущерб минимальным, нисколько не ущемляя права четвероногого любимца на приятное времяпрепровождение.

Самый простой вариант решения таких проблем – ещё во время ремонта обсудить варианты отделки стен, полов и мебели. Сейчас существует огромное количество устойчивых к повреждениям материалов, в том числе и обоев, красивых, прочных, лёгких в уходе и безопасных для животных.

Кошка дерет обои? Какие обои ей не понравятся

Даже если вы будете регулярно делать маникюр вашей кошке, она всё равно повинуется зову природы и будет точить когти о любые подходящие поверхности. Это просто беда – расцарапанные и разорванные обои, вид которых уж никак не придаёт красоты вашей квартире. Как же обезопасить кошка стены от агрессивного нашествия усатых-полосатых?

Специальные обои, которые не царапают кошки, к сожалению не существуют. Но жидкие обои, благодаря гладкости, могут частично решить проблему. Когтям просто не за что будет уцепиться – у жидких обоев нет выраженной фактуры.

Обои горячего тиснения так же могут помочь в такой ситуации. Главное – проклеить при помощи специальной ленты все стыки и плотно прилаживать обои к стене в углах, чтобы кошке не за что было уцепиться.

Если кошка дерёт обои, а ремонт в ближайшее время вы делать не планируете, то попробуйте воспользоваться народными средствами. Масло цитрусовых

Источник

Ваш Мастер

Как отделать стены, если в доме кошка?

Есть несколько несколько вариантов выхода из ситуации. Первое, что необходимо испробовать - это психологическое воздействие (газета, суровый взгляд, повышенный тон) - животное должно почувствовать, кто в доме хозяин. Нужно серьёзно побеседовать с питомцем, объяснить, как Вам жаль испорченных обоев и как дорого сейчас стоит поклеить новые.

Если же разговоры по душам не подействуют, продолжаем попытки: предоставляем в распоряжение кошки всё, что можно обдирать - специальные развлекухи, игрушки, точилки для когтей, хорошо подходит сук от дерева. Если и это не возымело действия, идём дальше.

Использование «аромотерапии». В зоомагазинах Вы всегда можете приобрести необходимые средства, запах которых отпугивает кошек. Этим аэрозолем нужно попрыскать места, где чаще всего чешутся кошачьи лапы.

Еще один более-менее гуманный вариант - стрижка когтей. Подстригать когти необходимо несколько раз в месяц. Многие, наверное, слышали про так называемые "мягкие лапки"- полное удаление когтей. Не стоит ради мебели калечить животное. Во многих европейских странах такие операции запрещены, т.к. вызывают серьезные нарушения и пагубно сказываются на состоянии внутренних органов животного.

И последний вариант - специальная «антивандальная» отделка стен. Не торопитесь отрезать своему коту пальцы и когти, если можно просто правильно отделать стены. Кошатнику стоит распрощаться с бумажными обоями и деревянными панелями.

Поклейка обоев из винила горячего тиснения. Толстые и грубые виниловые обои очень прочный материал и кошки не любят его из-за неприятных ощущений во время царапанья. В магазинах отделочных материалов они относятся к группе "антивандальные" или "антикоготь". Стоимость 1 м2 таких обоев от 160 до 500 руб. + работ

Источник

Кошки ободрали все обои. Чем отделать стены, что б покрытие не царапалось?

У нас новая квартира, все новое (относительно-6 лет назад полностью купили новую мебель, хороший ремонт.) перед рождением дочки.За все это время пока росла дочка-ни разу не порисовала нигде. А эти две сучки, ободрали все!!! Не смотря что у каждой есть точилки для когтей.(пылью припадают).В двери в туалете просто дыру скоро проскребут.

Купите кошкам на когти резиновые такие колпачки, не знаю насколько это поможет но задумано именно чтоб не царапались. Выглядит так будто кошке покрыли гель лаком когти.

У меня низ поклеен (до 1 метра высоты) бамбуковыми обоями, а сверху обычные. это я не от кошек клеила, а в прихожей для красоты и чтобы стены колясками-самокатами-велосипедами не обтирались, протёр их тряпочкой и всё. Очень уютно получилось

Купите кошкам на когти резиновые такие колпачки, не знаю насколько это поможет но задумано именно чтоб не царапались. Выглядит так будто кошке покрыли гель лаком когти.

у нас свекровь в коридор панели из плитки сделала фасадной, светлой высотой по середину бедра, выглядит как камушки плоские рельефные и на ощупь, как камни, а выше, куда ни кот ни собака не достают - обои белые, выглядит очень хорошо

У меня низ поклеен (до 1 метра высоты) бамбуковыми обоями, а сверху обычные. это я не от кошек клеила, а в прихожей для красоты и чтобы стены колясками-самокатами-велосипедами не обтирались, протёр их тряпочкой и всё. Очень уютно получилось

туалет полностью плитка, двери раздвижные как в шкафу-купе ванная и туалет, они все время открыты, дерет только стену возле лотка, загребает стенами))))

Харьков.Но Эпицентр рядом.Надо вырваться глянуть, что рынок предлагает. А то у дочки Д.р. очет гостей позвать, а мне уже просто стыдно.Как в пещере.

А у нас еще заходишь и длиный коридор-8 м. И сразу с порога обзо

Источник

Как отучить кота драть обои: практические советы

Рубрики: Уход

Как отучить кота драть обои, мебель, прыгать на стены и с наслаждением съезжать по ним, оставляя на поверхности глубокие борозды? Это один из главных вопросов, задаваемых новичками. Опытные владельцы кошек охотно делятся с молодыми собратьями секретами «укрощения строптивых». Вот некоторые из них.

Пять способов отучить кошку драть обои

Каким бы темпераментом ни обладали кошки всей Земли, у них есть одно общее свойство – нелюбовь к громким звукам. Воспользуйтесь этим! Там, где ваша кошка точит коготки, повесьте несколько разноцветных воздушных шариков. Царапая обои, она может ненароком задеть один из них. Шарик лопнет, кошка испугается и надолго, а то и навсегда, позабудет о своей привычке.

Если кошка уединилась за шторой и оттуда послышался подозрительный шорох, примите срочные меры: громко хлопните в ладоши. В качестве альтернативной меры можете шлепнуть тапком по полу. Главное – постараться застать питомицу на месте преступления. Опоздаете – сами виноваты: вас ожидает укоризненный взгляд и выражение оскорбленной невинности, но никак не раскаяние.

Кроме собственных ладоней, можете воспользоваться самодельной «погремушкой»: насыпьте в поллитровую пластиковую бутылку горсть пуговиц, плотно закрутите крышку и потрясите. Эффект гарантирован!

Всегда держите под рукой пульверизатор с водой. Чтобы это не выглядело странно, поставьте рядом с ним комнатное растение – например, аглаонему, как у знаменитого киллера Леона из одноименного кинофильма, – и периодически опрыскивайте его. Как только заметите, что ваша питомица направилась к обоям, – брызните и на нее. Кошки этого очень не любят.

дорога на автобусе с кошкой
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

Еще один способ держать киску подальше от свежепереклеенных обоев – обработать их и все вокруг каким-либо ароматическим средством. Лук и чеснок не подойдут: что бы ни гово

Источник

кошке на когти чтобы не царапала

Кошка царапает мебель и обои: как отучить?

Царапание - нормальное поведение кошек. Кошки любят царапать. Они царапают вещи, чтобы поиграть, размяться, пометить свою территорию или оставить угрожающий сигнал другим кошкам. Их когти нуждаются в регулярной заточке, поэтому они царапают вещи, чтобы удалить изношенные внешние слои когтей. К сожалению, все это может нанести большой ущерб мебели, коврам, шторам и обоям.

Некоторые кошки могут вызывать хроническую головную боль у своих владельцев, царапая мебель, что приводит к ее повреждению и большим расходам на ремонт. Порча мебели – одна из ведущих причин кошек, по которым кошек сдают в приюты.

Кошки царапают мебель по нескольким причинам. Главная причина - они точат когти. Царапание помогает удалить внешний слой когтей. Также это хороший способ размять мышцы ног, плечевые мышцы и сухожилия. Кошки имеют железы по всему телу, включая лапы. Во время царапания из желез на лапах выделяются феромоны. Таким образом, чесание мебели является способом пометить свою территорию.

Некоторые владельцы удаляют когти питомцев (что запрещено в большинстве стран), чтобы они перестали царапать мебель. Это достаточно болезненная операция, которая включает в себя ампутацию когтей кошки и первого сустава пальца. Большинство людей решительно не согласны с удалением когтей по целому ряду причин. Это больно и ненужно, а также может привести к другим поведенческим проблемам, таким как мочеиспускание по всей квартире. Кроме того, кошки получают огромное удовольствие от царапания, и удаление когтей лишает их этого удовольствия. Есть много альтернативных методов, которые намного добрее, чем удаление когтей, которое на самом деле выполняется только для удобства владельцев.

каким должен быть вислоухий шотландский котенок
Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка нос

Вы не сможете остановить царапание, это совершенно нормальное поведение. Лучшая тактика – не пытать

Источник

Чем отделать стены в прихожей

Чтобы правильно ответить на вопрос: "чем отделать стены в прихожей?" нужно понять, какие требования предъявляются к вертикальным поверхностям этого помещения.

Прихожая напрямую контактирует с улицей. Сюда заходят люди в заснеженных шубах и мокрых плащах. Здесь отряхивают зонтики и обметают валенки. Тут с сапог стекают лужи воды. Кроме этого, в прихожей будут стоять велосипеды, санки, которые тоже иногда становятся мокрыми и грязными. Еще в прихожей чистят одежду и обувь, а последнюю ее и начищают.

Из всего вышеописанного делаем вывод: стены прихожей должны быть влаго- и грязеустойчивыми и износоустойчивыми и хорошо поддаваться очистке.

Сразу стоит оговориться, что, поскольку ремонт прихожей оставляют "на закуску", когда вся остальная квартира уже отремонтирована в определенном стиле, то материалы отделки нужно подобрать так, чтобы не создалось диссонанса с общим оформлением дома. Например, не стоит оформлять прихожую в стиле Людовика XIV, если для остальных помещений избран минимализм.

Итак, чем отделать стены в прихожей?

Вот некоторые из материалов, отвечающие важным для нас требованиям. А какие из них выбрать - дело вашего личного вкуса и представления о красоте.

1. Пластиковые панели. Самый экономичный способ отделки стен, но наименее экологичный. Пластик хорошо моется - чтобы удалить грязь, его достаточно протереть влажной губкой. Поверхность, созданная с помощью пластиковых панелей может быть ровная и гладкая (как с вертикальными, так и с горизонтальными швами), а может быть с различием по высоте между панелью и швом. Углубленные швы делают поверхность рельефной - создается ритмический рисунок, оживляющий стену, но за рельефом сложнее ухаживать.

2. Панели MDF (МДФ). Английская аббревиатура MDF (Medium Density Fiberboard) переводится как "древесно-волокнистая плита, имеюща

Источник