кавалер кинг и кошка

Кавалер кинг чарльз спаниель - фото, щенки, описание породы, уход

Описание породы Кавалер кинг чарльз спаниель

Британская порода кавалер кинг чарльз спаниель – маленькая, активная и очень добрая собачка. С самого начала возникновения породы, они были выведены для уюта и комфорта в доме, поэтому у них тихий и спокойный характер. Если затронуть описание породы кавалер кинг чарльз спаниель, то отличительными чертами можно считать изящную мордашку с широкими круглыми глазами, и мягкой шелковистой шерстью, которая может быть черного, блейнгейм, рубинового или триколор окраса.

Описание характера кавалер кинг чарльз спаниель можно свести к одному названию «кавалер», и это отлично проявляется в кругу семьи или особенно на выставках среди других собак. Данная порода очень дружелюбна и жизнерадостна, собаки активные и им необходимо часто играться. Для того чтобы ваш любимец не скучал и чувствовал себя комфортно, стоит почаще с ним гулять на улице. Эти собаки общительны с другими людьми и животными, поэтому их по праву можно считать семейными собаками, но также они могут иметь одного хозяина.

При покупке щенка данной породы люди часто ищут ответ на вопрос о том, какой у кавалер кинг чарльз спаниель характер, агрессивная ли эта собака? Стоит сразу отметить, что данная порода не предназначена для сторожевых целей, так как они очень мягкие и добрые по натуре. Злоба и агрессия не свойственна кавалер кинг чарльз спаниелю. Если вы увидите лающего и злого щенка, то не стоит брать его к себе домой, так как это не естественно и не соответствует характеру породы.

Важная особенность в характере кинг чарльз спаниеля – постоянный контакт со своим хозяином, они не могут полноценно жить без общения и игр. Если с собакой не разговаривать, то она может стать сонливой проявлять апатию. Также не смотря на то, что им не привиты сторожевые навыки, они любят

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель: описание породы, цены

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель — универсальное животное, ведь в его лице найдут себе прекрасного компаньона люди, придерживающиеся активного образа жизни, а семьи с детьми и пожилые люди — верного друга. Эти собаки имеют покладистый характер, не проявляют к человеку агрессии и отлично адаптируются к ритму жизни владельца.

Большую любовь эти собачки снискали у британцев, по словам которых, они помогают им избавляться от стресса. Это и объясняет, почему их часто называют «создающие комфорт». Из-за этого кавалеры наиболее востребованы среди людей, которые часто подвергаются стрессу на работе. Однако собаки этой породы популярны не только у обычных людей, но и высокопоставленных персон — их часто можно увидеть у членов королевских дворов в Голландии и Великобритании.

Внешний вид и стандарт

Кавалеры — это достаточно грациозные животные, которые имеют небольшие размеры: их высота составляет около 30-33 см, а вес 5-8 кг. Во внешнем виде привлекает внимание каждая деталь: большие круглые глаза, вытянутая морда, высокопоставленные уши, привлекательными которые делают красивые пряди. Туловище у этих собак не растянуто, спина прямая.

Прямым является и хвост, который образует со спиной одну линию. Он никогда не стоит на месте, хотя у некоторых животных может быть купирован.

Богатством кавалера является его шерстяной покров, который образован шелковистыми и длинными волосами. Эта шерсть, которая может быть иногда волнистой, украшает лапы, уши и хвост.

Современные представители этой породы имеют определенные отличия от своих легендарных предков. Это вполне объяснимо, ведь над чарльз-спаниелями долгое время велась селекционная работа по приданию им генов декоративных собак. Поэтому их можно считать абсолютно новой породой, кот

Источник

Персонаж мультфильма Диснея “Леди и Бродяга”, королевская порода Кавалер кинг Чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель – королевская порода собак. Большую часть времени эти собачки провели на коленях у своих известных хозяев. Члены королевской семьи укладывали в свою постель Кинг чарльз спаниелей, чтобы те собрали на себя всех блох, которые были разносчиками таких болезней как чума например. Но не смотря на приближение к холодной, титулованной знати в Кинг чарльз спаниеле нет ни капли чопорности, флегматичности или, попросту говоря, холодности «истинного англичанина». Кавалеры – абсолютное воплощение жизнелюбия. Они отвечают Вашим представлением об идеале собаки-друга: милые, нежные, добрые, любящие. Если Вы любите целоваться и красивые мордочки – Кавалер Ваша собака! Конечно, сегодня кавалер кинг чарльз спаниель — это декоративная порода, собака-компаньон, но когда-то она была не просто украшением и утешением. Кавалеров разводили как охотничьих собак — вот откуда в них столь резвый, активный и живой темперамент. Как вы понимаете, такой собаке требуются продолжительные прогулки и подвижные игры. Кстати, кинг чарльз спаниели хорошо переносят поездки и достаточно длительные путешествия, они охотно ездят в автомобилях и поездах.

Кстати, многие наверное вспомнят отличный мультик Диснея “Леди и бродяга”, так вот вся грациозность этой породы воплотилась в Леди:)

Современный кавалер кинг чарльз спаниель — это элегантная собака компактного телосложения с достаточно крупной головой и характерным выпуклым любом. Обычно вес ее составляет всего 4-5,5 кг, а высота в холке не превышает 25-27 см.

Сегодняшний Кавалер произошел от Английских той-спаниелей. эту породу завезли в Шотландию и

Источник

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Несмотря на то, что он рожден быть компаньоном, кавалер-кинг-чарльз-спаниель хранит спортивное наследие своих предков-спаниелей. Если он не сидит на коленях, и ему не почесывают животик, ничто не сделает его более счастливым, чем возможность вспугнуть птицу, а потом попытаться ее поймать.

Самый крупный представитель карликовых пород кавалер-кинг-чарльз-спаниель как истинный спортсмен любит туризм, бег по пляжу и спортивные дисциплины типа аджилити, флайбола и ралли. Некоторые демонстрируют свою удаль как охотничьи собаки. Более спокойные представители породы находят свое призвание как друзья семьи и преданные компаньоны.

Содержание

Характеристики

Описание

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель — красивая маленькая собака, бесспорный претендент на звание «лучшего вилятеля хвостом». Как отмечают заводчики спаниеля — хвост должен постоянно двигаться, когда сам пес находится в движении.

Если характерное покачивание перистым хвостом кавалера-кинг-чарльз-спаниеля не растопит ваше сердце, это сделают его большие, темные и круглые глаза. Теплые, блестящие, с ласковым выражением, они помогают своему обладателю вытягивать нежность и неограниченные запасы лакомства у людей, попавших под их очарование. Неудивительно, что кавалер-кинг-чарльз-спаниель легко может растолстеть, испортив свои прекрасные очертания. Так что проявите выдержку и предложите любимцу прогулку или игру вместо картофельных чипсов и пиццы.

Спаниель мягкой поступью следует по всему жилью за своими домочадцами. Живя с кавалер-кинг-чарльз-спаниелем, вы никогда не будете одни, даже в собственной ванной. Этот питомец настолько привязан к своей человеческой семье, что лучше всего себя ощущает, когда дома в течение дня есть кто-то, способный составить ему компанию. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель — домашний пес, и ни

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Большеглазые декоративные собачки с аристократическим названием породы кавалер кинг чарльз спаниель, некогда составлявшие компанию людям из высшего общества Великобритании, сегодня прекрасно уживаются в простых семьях во всем мире. Эти собаки добродушные, прекрасно налаживают контакт и с людьми, и с другими животными. В некоторых случаях кавалеров охотники берут в помощники во время добычи некрупной дичи, но чаще всего они являются домашними друзьями, собаками-компаньонами. Компактный размер и небольшой вес этих спаниелей позволяют содержать их на малой жилплощади, что также немаловажно (особенно для жителей мегаполисов).
кот баюн сколько давать в день коту
Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец,

Итак, кавалер кинг чарльз спаниели – это небольшие, пропорциональные собаки, чей вес колеблется в пределах 5 – 8 кг, рост – 25-35 см. Форма головы в области ушей плоская, морда небольшая, сужается к носу. Отличительная черта этих собак – большие и выпуклые, широко поставленные глаза круглой формы. Уши кавалеров высоко поставлены, висячие, с удлиненной шерстью. Прикус ножницеобразный. Шея собак средняя по длине, подвеса не имеет, плавно переходит в плечи. Туловище растянуто, спина прямая, переходит в плавно скошенный круп собаки. Конечности прямые, параллельные, лапы небольшие по размеру. Хвост посажен невысоко (иногда купируется). Шерсть длинная, иногда слегка волнистая, на ушах, лапах, хвосте особенно длинная, характерная для породы. Окрас собак может быть 4 цветов: рубиновый (красный), бленгейм (красные отметины на белом фоне шерсти, распространяющиеся не только на туловище, но и на область глаз и нижнюю часть ушей с белой проточиной между глазами), триколор (черные отметины на белом фоне шерсти с белой проточиной между глазами и рыжими подпалинами в области глаз, скул, внутренней стороны ушей, хвоста, ног) и черный с подпалинами (рыжие подпалины н

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель (фото): истинный джентльмен в мире собак

Хотите иметь идеальную в плане характера, обучения и ухода собачку? Тогда вам обязательно понравится кавалер кинг чарльз спаниель!

Более того, то море позитива, доброты и ласки, которое дарит этот милый песик, просто невозможно втиснуть в рамки какой-либо стоимости.

Изначально порода кавалер кинг чарльз спаниелей выводилась больше для создания комфортной обстановки дома, чем для охоты. Поэтому данные песики являются идеальной живой и умной игрушечкой

История породы

Официальное мировое признание собака кавалер кинг чарльз спаниель получила только в ХХ веке, однако история породы началась очень давно.

Похожих собачек еще в IX веке в Британию завезли кельты. Скорее всего это были тибетский спаниель и японский хин, распространенные в Азии.

Путем селекции англичане получили разновидность маленьких собачек, которые к XV веку завоевали огромную популярность среди знати.

В ХХ группа энтузиастов решила восстановить прежние параметры королевской породы, и в результате мы имеем две разновидности той-спаниелей: кинг чарльз и кавалер кинг чарльз.

Кавалер кинг чарльз спаниель - собака не агрессивная. Это не значит, что с ней можно делать все что угодно. Защищая себя, собачка может и укусить. Однако песик, как настоящий кавалер, постарается всеми возможными методами избежать нежелательной ситуации

Психология

Отсутствие агрессии. Это не значит, что с собачкой можно делать все что угодно. Защищая себя, она может и укусить. Однако песик, как настоящий кавалер, постарается всеми возможными методами избежать нежелательной ситуации.

как кошку мыть обычным
Домашние питомцы нуждаются в заботе и уходе, поэтому иногда хозяевам приходится насильно подвергать усатых водным процедурам.

Кошек купают нечасто. По обыкновению необходимость в этом проявляется в тех с

Преданность. Той-спаниель очень привязывается ко всем членам семьи, но только один из них становится его самой большой любовью

Источник

Как кошка с собакой

Главная О студии Услуги Портфолио Статьи Контакты

Груминг кавалер-кинг-чарльз-спаниелей

Есть собаки, которые просто излучают доброту и оптимизм. Они дружат со всеми, будь то любимый хозяин, маленький ребенок или домашняя кошка. Речь идет о кавалер-кинг-чарльз-спаниелях! Эта порода имела все шансы стать охотничьей. Ее современные представители умеют поднимать птицу в подлеске, а еще они, как все охотничьи собаки, очень активны и бесстрашны. Но благодаря своей красоте и миниатюрным размерам кавалер-кинг-чарльз-спаниели очень полюбились европейской аристократии и стали замечательными собаками-компаньонами. Они воспитаны, прекрасно ведут себя в общественных местах и с удовольствием путешествуют по городу на руках хозяина или хозяйки.

Шерсть кавалер-кинг-чарльз-спаниелей

Кавалер-кинг-чарльз-спаниелям повезло иметь очень красивую густую шерсть. Она может быть слегка волнистой, что придает питомцам особый шарм и очарование. В соответствии со стандартом породы шерсть обязательно должна оставаться длинной, поэтому выставочных собак не стригут. Поскольку шерсть густая и длинная, она может собираться в колтуны, которые не только портят внешний вид питомца, но и доставляют ему дискомфорт. Чтобы этого избежать, важно регулярно проводить груминг.

Расчесывание и стриппинг

Кавалер-кинг-чарльз-спаниели нуждаются в расчесывании. Делать это нужно 1-3 раза в неделю при помощи специального гребешка или расчески. Это предотвратит появление колтунов. Даже если в шерсти уже появился спутанный комок, можно обратиться к профессиональному грумеру, который постарается распутать его, не укорачивая шерсть при помощи ножниц.

Питомцы, не участвующие в выставках, нуждаются в проведении гигиенической стрижки, при которой удаляется лишняя шерсть в области паха, слухового прохода, подушечек лап.

В соответст

Источник