сколько могут прожить кошки с раком

Сколько люди живут с раком легких

Сколько живут с раком легких, можно узнать у хирурга после операции или во время обследования в клинике. Многие пациенты хотят знать, сколько живут с раком легких в зависимости от имеющейся у них стадии болезни. Обычно все зависит от методики лечения человека, степени поражения легкого, возраста пациента.

Выживаемость людей при этом недуге и разных методиках лечения

Если пациенту по каким-либо причинам не будет оказана медицинская помощь на протяжении 2 лет с момента диагностирования недуга, то продолжительность жизни при раке легких у такого человека резко сокращается, так как после этого через 5 лет погибают более 89% таких людей.

Если в качестве способа терапии определена хирургическая операция без использования других методик излечения пациента, то средняя выживаемость человека на протяжении 5 лет после хирургического вмешательства составляет не более 30%.

Если у людей с первой стадией поражения легочного мешка опухолью будет проведена комбинированная терапия, то больше 5 лет проживет многий 81% таких больных При использовании этих методик на 2 стадии болезни проживают более 5 лет почти 44% пациентов, а с 3 стадией могут выжить только 18%.

Использование лучевой терапии или химиотерапии позволяет увеличить результат 5-летней выживаемости, который достигает почти 10% отметки. Это результат при разных стадиях поражения на легком.

Комбинированное лечение может дать прирост количества выживших людей в пределах до 30-40% на протяжении первых 5 лет после диагностирования недуга.

Прогноз после хирургического вмешательства

Если у больного была диагностирована 1 стадия развития рака, то через 5 лет после проведения операции в живых останется 68-72% таких пациентов. Указанная цифра практически не меняется в зависимости от типа рака, которым было пора

Источник

Сколько живут с раком 4 степени и метастазами?

Рак – это одна из самых страшных болезней нашего века. Многие пациенты впадают в панику, когда им говорят о таком диагнозе. Но рано или поздно все заболевшие хотят знать, сколько живут при раке 4 степени с метастазами. К сожалению, никто не может дать корректного ответа.

Существует лишь сухая медицинская статистика, но это не ответ на вопрос! На продолжительность жизни любого больного раком на различных стадиях с метастазами и без них влияет огромное множество различных факторов. Часто случается, что пациент умирает вовсе не от рака.

Сегодня мы можем привести лишь приблизительные данные о раке различных видов. Злокачественная опухоль, локализованная в предстательной железе, имеет самый высокий процент выживаемости – 30. При раке желудка выживает каждый пятый. Злокачественные новообразования в груди лишь в 15% не заканчиваются летальным исходом. Рак легких и печени самые опасные. 10 и 6 процентов соответственно.

Общая информация о заболевании

Чтобы лучше разобраться во всех факторах, которые оказывают влияние на продолжительность жизни, необходимо как можно больше узнать о самой болезни.

К сожалению, несмотря на все достижения медицины в области лечения онкологических заболеваний, врачи до сих пор не могут назвать причин возникновения этого недуга, а также, почему атипичные клетки поражают даже отдаленные органы метастазами. В качестве наиболее вероятных и общих причин называют:

злокачественное новообразование первой степени является локальным и лучше других поддается лечению. Прогноз на этой стадии заболевания является самым лучшим. Проблема рака первой степени заключается в том, что его очень трудно выявить. Дело в том, что болезнь практически не проявляется себя симптомами, поэтому и случаи диагностики крайне редки. Если врачи научатся диагностировать рак перво

Источник

Cколько живут с раком крови

Продолжительность жизни при различных онкологических патологиях колеблется в определенных пределах и в большинстве случаев зависит от стадии заболевания и морфологического строения опухоли. Онкологическое поражение клеток крови, объединенное для удобства термином «лейкоз», отличается многообразием форм и клинических появлений, поэтому однозначно сказать, сколько живут с раком крови невозможно.

Наиболее уязвимой категорией, восприимчивой к этому заболеванию являются дети, иммунная система которых находится в стадии формирования и является несовершенной.

Специалисты различают несколько форм рака крови в зависимости от типа клеток, из которых данный процесс развивается: лимфоцитарный лейкоз и миелобластный лейкоз. Выделяют также ангиому, гематосаркому, лимфостаз и лимфосаркому, но эти формы встречаются реже.

Факторы, влияющие на продолжительность жизни

Продолжительность жизни при онкопатологии крови – лейкозе зависит от многих факторов: формы раковой опухоли, типа патологического процесса, стадии заболевания и возраста пациента, а именно от состояния его организма и восприимчивости к различным воздействиям.

При острой стадии в крови содержится преобладающее количество незрелых клеток, именуемых бластами, патологический процесс протекает стремительно и приводит к неутешительному исходу.

Хроническая стадия отличается наличием в составе крови как бластных клеток, так и зрелых, поэтому опухолевый процесс протекает медленно, и несет меньшую опасность для жизни пациента. Но все же решающим фактором является возраст пациента.

Как показывают длительные исследования и многолетняя практика, успех лечения лейкоза напрямую зависит от возраста больного.

Врачами выявлено, что чем моложе пациент, тем больше у него шансов добиться стойкой ремиссии заболевания. Определяющую роль играет также

Источник

Сколько живут после операции рака желудка?

Количество случаев онкозаболеваний ЖКТ ежегодно увеличивается, поэтому вопрос, сколько живут при раке желудка, становится все более актуальным. Однозначного ответа не существует, так как имеется широкая классификация опухолей с разной степень агрессивности и скоростью развития. Прогноз на 5-летнюю выживаемость зависит от исходного состояния здоровья пациента, применяемой методики лечения, а также от того, на каком этапе развития находится онкопатология, имеются ли метастазы и их локализация.

Причины и влияющие факторы

Средний показатель выживаемости при раке желудка после операции составляет 20% из общего числа онкобольных. Такой показатель обуславливается сложностью раннего диагностирования заболевания, которое зачастую протекает без симптомов или слабо выражено, маскируясь под другие патологии и расстройства. Однако все случаи индивидуальны, поэтому каждый конкретный человек может долго прожить после медвмешательства, не подчинившись общей статистике.

Причина в том, что при лечении в странах с высоким уровнем медицины и обслуживания онкозаболевания в основной массе выявляются на первых стадиях, следовательно, статистика по показателям смерти среди пациентов и случаям положительного прогноза весьма оптимистична. Например, 5-летний рубеж проходит, проживает его 85-90% больных после излечения рака желудка в клиниках Японии.

ЗАПАХ ИЗО РТА? Банальный "неприятный запах" изо рта перерастает в серьезную болезнь. Около 92% человеческих смертей вызваны заражением паразитами, которых можно вывести! читать далее...

0 стадия при условии раннего диагностирования, грамотной терапии и правильно подобранной диеты считается полностью излечимой;

2-3-я степени, для которых характерно поражение раком регионарных желудку элементов лимфат

Источник

Сколько живут с раком простаты

На этой странице — подробная информация о выживаемости для различных стадий рака предстательной железы. Не каждый человек с диагнозом рака простаты хочет знать подобную информацию. Если вы не уверены, хотите ли вы сейчас знать о статистике, перейдите на другую страницу. Вы всегда сможете вернуться сюда позже.

Предоставленная статистика может дать представление о развитии болезни у большого количества людей, но не скажет, что произойдет в каждом конкретном случае. К тому же статистика не учитывает различные методы лечения и общего состояний здоровья пациентов.

Из всех людей с раком простаты 95 % выживут в течение года и более после постановки диагноза. Почти 90 % мужчин выживает в течение пяти лет и более. И более 80 % выживает в течение десяти лет и более после диагноза. То есть прогноз довольно хороший, особенно если не затягивать лечение.

В целом около 90 % мужчин с локализированным раком простаты будут жить более пяти лет после диагноза. От 65 до 90 % людей выживут по крайней мере десять лет.

Пожалуйста, обратите внимание, что это относительная статистика. Это означает, что она не включает в себя людей с раком простаты, которые умерли от других причин.

Рак предстательной железы может развиваться медленно. Поэтому многие мужчины с раком простаты ранней стадии умирают от других болезней, не связанных с раком.

Исход зависит также от класса рака простаты. У мужчин с раком низкого или среднего рака простаты около 98 % прожили более пяти лет и более. Но мужчины с раком высокого класса более пяти лет остаются живы около 67 %.

При применении лучевой терапии и гормональной терапии от 70 до 80 % людей будут живы по крайней мене пять лет после постановки диагноза. Более подробную информацию очень трудно выделить из общей статистики.

колготки для девочек кошки
Товар недели Трусы мужские Ilyas Мужские трусы боксеры. Пояс с эластичной резинкой. <br/>Спереди застегиваются на 1 пуговицу. <br/>ВНИМАНИЕ: принт и оттенок могут отличаться. Цена указана за 1 шт.

Товар недели Платьиц

Около 30 % пациентов с рако

Источник

Сколько живут с раком гортани

  В первую очередь, время, сколько живут с раком гортани, зависит непосредственно от того, сколько быстро и оперативно больной пойдет к врачу и будет использовать эффективное лечение, направленное как на физиологическую сторону болезни, так и на психосоматическую: имеется в виду собственно искреннее желание человека выздороветь.

Факторы, влияющие на продолжительность жизни при раке гортани

Первый, это возрастная категория, под которую подпадает человек, от этого напрямую зависит продолжительность жизни. Например, у людей пожилого возраста процесс отличается медленным протеканием, развитием болезни; а чем меньше возраст пациента, тем активнее происходит процесс. Хотя с точки зрения гистологии, злокачественная опухоль у пожилых больных даже не отличается от заболевания у, например, подростков. В таком случае учитываются только принципы реакции организма.

Второй фактор, от которого отталкивается прогноз жизни больного раком – это особенности реактивности пораженного болезнью организма. То есть, сколько быстро организм примет, или наоборот – будет бороться с болезнью, столько и будет жить пациент.

И третья, немаловажная зависимость длительности жизни непосредственно от того, на каком месте распространяется злокачественная опухоль.

  Например, если сравнить злокачественное образование на истинных голосовых связках с таким же образованием других локализаций, то можно точно сказать, что протекает оно медленно и достаточно редко отличается метастазами.

  А вот опухоль на преддверии гортани экзо-эндофитного типа, который еще называю смешанным, достаточно быстро развивается не только в преддверии, но и за ним, активно распространяется метастазами особенно в область лимфатических узлов, а также актуальны частые рецидивы уже после излечения от болезни.

воняет кал у котенка
Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровь

  В случае, если рак поражает отдел

Источник

Рак легких сколько можно прожить

  Рак легких – наиболее агрессивное онкологическое заболевание, имеет повышенные показатели смертности среди всей группы пациентов. Выживаемость при раке легкого запущенной стадии не более полугода, обычно человек может прожить 2-3 месяца, без поддерживающей терапии не больше месяца. Если же опухоль легкого удалось выявить на 1-2 стадии, у больного есть шанс, так как можно провести эффективную поддерживающую терапию. Прогноз выживаемости также зависит от типа рака. Если это плоскоклеточная опухоль, жизнь больного может быть под угрозой. Разберем, сколько живут с раком легких, и какие факторы влияют на прогноз жизни пациента с таким диагнозом.

Симптомы агрессивного течения рака

  Опухоль легкого – это злокачественное поражение одной или двух долей легких. Начальные симптомы проявляются с нарушения дыхания, общего недомогания. Больные жалуются на боль в груди, отдышку, и постоянный кашель. Далее с кашлем выходит экссудат со слизью, затем в слизь присоединяется кровь. Опасным нужно считать момент ночных пробуждений по причине кашля.

  При обнаружении опухоли первой или второй степени, проводится хирургическое лечение, которое увеличивает продолжительность жизни. Но это не основной фактор. Рак на начальных стадиях можно поддавать сильной противоопухолевой терапии. Это химиотерапевтический курс, радиотерапия и лучевая терапия. На раннем этапе прогрессирования опухоль практически никогда не выявляется, так как его не сопровождают специфические симптомы. Но человек, проходящий регулярный медицинский осмотр может избежать страшного прогноза.

  Опухоль третьей степени может достигать 6 сантиметров, происходит переход раковых клеток на соседние доли легкого, также начинается метастазирование. При этом люди сильно теряют вес, поражаются кости и кровеносная система. Организм начинает постепенно умирать.

Источник