кот баюн сколько давать в день коту

Кот Баюн

Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец, мелисса и зверобой. Лекарство следует давать при повышенной агрессивности животных (это может быть как последствие пережитого ранее стресса, так и результат конфликта нескольких животных, проживающих на одной территории); при течке у кошек и в период половой охоты у котов; при гиперактивности, а также, если ваш питомец начал метить в квартире.

Таким образом, если вы хотите использовать легкое успокоительное для котов, но не навредить здоровью животного, то смело можете применять данный препарат. Многие хозяева убедились в его безопасности, но некоторые отзывы о КотБаюн содержат также информацию о том, что у лекарства довольно слабое действие, по сравнению, например, с гормональными таблетками. Однако ветеринары крайне негативно относятся к ним из-за того, что они могут нанести серьезный вред здоровью животного, а Кот Баюн, наоборот, часто рекомендуют.

Таблетки

Таблетки Кот Баюн считаются более сильным средством, чем такие же капли, потому как концентрация в них травяных экстрактов значительно сильнее. Однако, для легковозбудимых животных или для кошек с тяжело протекающей течкой даже их действия может оказаться недостаточно, как свидетельствуют отзывы. Фито-таблетки имеют сходное действие с валерьянкой или другими успокаивающими травами для людей, а они помогают успокоиться далеко не всем. Поэтому, если вы хотите купить Кот Баюн, не следует ожидать от него чудодейственного результата. Однако, при стрессе (возникающем у кошек, например, при переезде, или в длительном путешествии) это средство незаменимо. Цены на Кот Баюн невысоки – 50-70 рублей за упаковку в 50 та

Источник

кот баюн сколько давать в день кошке

Кот Баюн для кошек - инструкция

Иногда наши любимые домашние кошки ведут себя очень беспокойно. Это случается, если внезапно изменяется всегда привычная для них обстановка или ситуация, а так же в период полового созревания, когда природа берет свое и животное становится сверхактивным. Чтобы скорректировать поведение кошки и избавить ее от возникшей агрессии, страхов и фобий во время выставок, при транспортировке или при расставании со своими хозяевами, поубавить пыл во время половой охоты или течки. российская компания Веда разработала препарат Кот Баюн.

Лекарство выпускается в виде таблеток или жидкости, расфасованной во флаконы по 10 или 16 мл. Препарат назначают не раньше, чем животному исполнится 10 месяцев. Капли Кот Баюн для кошек представляют собой стерильный водный настой лекарственных трав, он не содержит консервантов, поэтому является абсолютно безопасным. Чтобы жидкость не испортилось во время применения, производитель рекомендует хранить флаконы в холодильнике в течение недели и использовать капельницу, которая прилагается к препарату.

В травах, применяемых при изготовлении капель или таблеток, имеются витамины и биологически активные добавки, благодаря которым Кот Баюн является успокоительным для кошек препаратом. Это лекарственное средство ослабляет чувство страха у животных, проявляет спазмолитическое, седативное и болеутоляющее действие. Оно помогает кошке безболезненно адаптироваться к новым условиям, укрепляет ее организм, что так необходимо для нормализации поведения наших питомцев.

Лекарство Кот Баюн для кошек дают животным непосредственно в рот 3или 4 раза в день за 20 минут до кормления или через час после еды. Если вы пользуетесь каплями, их можно добавлять в воду, обязательно взбалтывая перед применением. Доза для кошек составляет на один прием 2 таблетки или 2 мл

Источник

сколько можно давать кошке кот баюн

Какое успокоительное можно давать котам?

Как и люди, животные точно так же могут испытывать спектр определенных эмоций и чувств, и, оказывается, с некоторыми из них справиться не так-то просто. И тут добрая, ласковая и всегда приветливая любимица превращается в агрессивного и неудержимого зверя, который так и норовит кого-то поцарапать, нашипеть или забиться в угол.

Кошки – не смотря на всю свою внешнюю самодостаточность, весьма ранимые и хрупкие создания, которые очень сложно переживают свои кошачьи проблемы, доставляя при этом немалое количество хлопот и забот своим хозяевам.

Чего только стоят периоды, когда матушка Природа взывает к продолжению рода: кот просится на улицу, мявчит и жалуется, а иногда, если не получает желаемого, становится злым, агрессивным и беспокойным, так и норовит кого-нибудь цапнуть за руку!

Конечно, правильно было бы отпустить Мурку погулять, но лечить потом любимца от уличных болячек совершенно не хочется, что же делать? Как помочь животному пережить этот трудный момент? И это далеко не единственная ситуация, в которой усатый-полосатый может вести себя неадекватно!

Для многих кошек очень сложно даются переезды, путешествия общественным и личным транспортом, походы к ветеринару или поездки на выставки – от всего этого не избежать, но иногда справиться с взбесившимся животным, которое наотрез отказывается слушаться, сложно и даже страшно!

Любители кошачьих прекрасно знают, что те совершенно не любят перемен, они очень ревностно относятся к различным изменениям обстановки, трудно принимают новых домочадцев, с трудом переносят ремонт или даже смену мебели в квартире.

Если вы знаете, что ваша любимица крайне остро реагирует на любые подобные перемены, то действовать, желательно, заблаговременно, на помощь вам придут лучшие успокоительные, созданны

Источник

Как давать кошке препарат "Кот Баюн"

«Кот-Баюн» - универсальное успокаивающее средство растительного происхождения для кошек и собак. Оно может корректировать поведение животного во время половой активности, а также уменьшать агрессию по отношению к людям и другим животным.

Лекарственный препарат «Кот-Баюн» для кошек служит успокоительным препаратом для чересчур агрессивных домашних животных, может помочь хозяину утихомирить кошку или кота в период половой активности или при перевозке животного на далекие расстояния. Поскольку лекарство произведено из растительных элементов, оно считается наиболее безопасным для домашних любимцев. Наиболее точно дозу и порядок применения обычно назначает ветеринар, «ведущий» кошку и знающий о возможных аллергиях и имеющихся болезнях. Как правило, доза лекарства зависит не только от возраста, но и от веса кошки или собаки, породы, причины возникновения необычного поведения (течка, фобии, агрессия, ложная щенность и т.д.).

«Кот-Баюн» выпускается в таблетках и в каплях, способ применения зависит исключительно от выбора хозяина. Начинать применения лекарства можно не раньше, чем с 10-месячного возраста питомца, так как до этого существует риск негативного воздействия на нервную систему.

Таблетки можно давать кошке отдельно либо смешивать с пищей. Как правило, коты довольно лояльно относятся к «Коту-Баюну» из-за запаха содержащихся там трав, поэтому заставлять их съесть таблетки нет необходимости. Средство необходимо применять за 20 минут до еды, кошкам дают не более 2-х таблеток за один прием, собакам - от 3-4 в зависимости от размера и веса. В день должно быть 3-4 приема. Поскольку лекарства на травах не действуют моментально, кошка может продолжать вести себя неадекватно еще несколько часов. Ветеринары советуют для открывания рта кошке нажимать пальцами на основание челюсти с обеих сторон – в таком случа

Источник

Кот Баюн для кошек

Читайте отзывы о успокаивающем препарате для кошек - Кот Баюн. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.

«Спокойный кот без всяких хлопот» — совершенно безвозмездно, то есть даром (Сова, м/ф «Винни-Пух»), мы можем подарить этот слоган производителям биодобавки для кошек и котов Кот Баюн. Это успокоительное средство содержит отвары таких лекарственных трав, как пустырник (4%), подорожник большой (3%), мята перечная (2%), а так же хвощ полевой, корень солодки и т.д. В целом, в составе средства 17 трав, обладающих успокоительным, обезбаливающим и общеукрепляющим свойствами.

Препарат Кот Баюн для кошек выпускается во флаконах по 8 мл и по 16 мл. Средство желто-коричневого цвета, флаконы запаяны алюминиевыми колпачками.

Инструкция по применению

Итак, когда бежать в ветеринарную аптеку: «Мне Кот Баюн срочно и побольше!»? Когда вы заметили у кошки навязчивые движения, агрессию по отношению к себе или к членам семьи, страхи и фобии у домашнего питомца, состояние необъяснимого возбуждения, имитацию покрытия, половую агрессию, гиперактивность и если вы просто устали от криков страсти кошки во время поиска полового партнера.

Нужная дозировка должна попасть в ротовую полость вашего питомца – надавите на пипетку в соответствии со шкалой на этикетке. Допустимо давать препарат с помощью чайной ложечки.

Уберите остатки препарата в холодильник. Крышку-капельницу не снимайте! В холодильнике средство хранится неделю. Перед тем, как ввести животному очередную порцию — подогрейте средство.

Таблетки стоит давать не более 4-х раз в сутки за 20 минут до еды или через 60 минут после приема пищи. Взрослым кошкам за один прием дают 2 таблетки, курс лечения – 5-7 дней.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

во сколько кошка начинает рожать
Каждый заботливый хозяин хочет, чтобы его домашний питомец жил как можно дольше и чувствовал себя отлично. Однако что делать, если кошка хочет спариваться, с какого возраста она уже может рожать? Так в каком возрасте мо

Для ко

Источник

Препарат "Кот Баюн", отзывы и рекомендации по примененению

Здоровье Препараты Ав. Nina

Не только люди страдают от нервных расстройств и стрессовых состояний. Рядом с нами живут кошки и собаки, которые часто имеют аналогичные проблемы. Значит, животным тоже нужны лекарства, успокаивающие их нервную систему. К таким препаратам относятся капли «Кот баюн».

Изготовлено лекарство из натурального растительного сырья: пустырник, подорожник, мята перечная, котовник, корень солодки, хвощ полевой. Не зря оно называется «Кот баюн», отзывы хозяев животных отмечают седативные свойства препарата, но они очень слабые. Многие питомцы, в моменты особенного возбуждения не меняют своего поведения после приема лекарства. Скорее, «Кот баюн» капли - биологическая добавка натурального происхождения.

Тем не менее, многие хозяева животных отказываются от применения гормональных препаратов во время половой охоты у своих питомцев. Прогестагены, которые содержатся в гормональных препаратах, подавляют течку надолго, позволяют не кастрировать животное, но имеют отрицательные побочные действия. Возможны опухоли молочной железы, развитие кисты матки и яичников, изменение вида шерсти, заболевание сахарным диабетом.

Частично проблему контрацепции животных решает «Кот баюн». Отзывы по его применению неоднозначны в вопросах эффективности, но единогласно отмечают его безопасность и удобство применения.

кавалер кинг и кошка
Британская порода кавалер кинг чарльз спаниель – маленькая, активная и очень добрая собачка. С самого начала возникновения породы, они были выведены для уюта и комфорта в доме, поэтому у них тихий и спокойный характер.

Растения, которые входят в состав средства, содержат вещества со свойствами эстрогенов и прогестогенов, они имитируют гормональное влияние в мозгу животного. Они являются аналогами половых гормонов домашних животных, кроме того, эти же вещества способствуют очищению крови и почек, профилактике развития опухолей. Лекарство «Кот баюн» можно назвать мини ветаптечкой дома, где масса полезных воз

Источник

Кот Баюн — успокой свою кошку

Различным стрессам подвержены не только люди – наши домашние питомцы тоже страдают от тревог и переживаний, при переезде – от смены обстановки. Даже сменив корм, привычный для кошки, или переставив в другое место ее туалетный лоток, вы рискуете столкнуться с нежелательным поведением. Будучи до этого ласковой и чистоплотной, кошка может бросить свою любимую когтеточку и начать портить мебель, метить по углам или оставлять за креслами «ароматные» кучки.

Ругать животное в случае стрессов бессмысленно, ведь оно ни в чем не виновато. А вот попробовать скорректировать его поведение в помощью каких-либо средств – безопасно и вполне реально. Чтобы избавиться от нежелательного поведения вашей пушистой любимицы, попробуйте воспользоваться препаратом «Кот Баюн».

Состав, форма выпуска и действие препарата «Кот Баюн»

«Кот Баюн» — седативный препарат, который дают кошкам в целях коррекции нежелательного поведения. В рекомендованных дозах он абсолютно безопасен для животного, так как имеет в своем составе только природные компоненты. «Кот Баюн» можно давать беременным кошкам, так как препарат не опасен для эмбрионов. Не вызывает аллергии. «Кот Баюн» обладает седативными, ослабляющими чувство страха и беспокойства, обезболивающими, спазмолитическими свойствами.

«Кот Баюн» выпускается в форме настойки и таблеток. Настойка – это желтовато-коричневая жидкость, ароматно пахнущая травами. Разлита она в небольшие флакончики по 10 мл, которые упакованы в картонную коробочку по 3 шт вместе со специальной пипеткой. Таблетки «Кот Баюн» — маленькие и белые, упакованы в пластиковую баночку по 50 шт. Производитель – российская компания по производству ветеринарных препаратов ООО «Веда», а также российская компания НВЦ «Агроветзащита».

Когда применять «Кот Баюн»

Как применять

Источник