кафе музей еврейской кухни йоськин кот

Йоськин Кот.

Адрес: улица Просмушкиных, 34, Евпатория

Йоськин Кот на карте Евпатории.

Раскрученное место, через него проходят туристические маршруты, от этого тут всегда людно. Заказ приходится подождать. Кухня на приемлемом уровне. Забавное, стилилизованное меню.

Очень колоритное место, оформлено с юмором, живой кот гуляет, уютный дворик, можно погулять в ожидании заказа. Летом, когда все цветет, наверное еще красивее. Средний чек порядка 600-800 руб. на одного, если не брать фирменные блюда. Форшмак неплохой, цимес вкусный, в целом все хорошо, обслуживают вежливо и быстро.

Посетили в сентябре 2016г. Ну, что сказать, кухня на любителя. Возможно, сентябрь не бархатный сезон в Евпатории, посему часть блюд в меню отсутствовала возможно из за окончания сезона, но количество посетителей в кафе явно никак это не подтверждало. Заказали на гарнир к рыбным котлеткам гречку. Была заявлена как с луковой зажаркой, шкварками и грибами. Звучало вкусно, но именно звучало. По факту принесли небольшую чашечку гречки, в которой с трудом отыскали ровно три шкварочки! А грибами там даже и не пахло. Таки наверно не влезли в пиалушку. Форшмак - весьма специфичное блюдо, нам не понравилось. Заказывали суп из свеклы, название не помню, но в белорусской кухне он называется "холодник". Мне в нем не хватило лимонной кислоты, абсолютно пресный. Если бы заранее погуглили, что маца- это просто сухая галета, то заказывать точно не стали бы. В итоге, более менее удобоваримой оказалась рыбная котлета и лимонад, его они готовят сами и подают щедро, благо и цена у него немаленькая. Весьма поднял настроение официант, молодой человек приятной внешности, с юморком, иначе, совсем все было бы печально. К посещению рекомендуем любителям еврейской кухни, ну и для того, чтобы самими иметь представление. Сами, пожалуй, вернемся совсем в другое место. Таки, а шо ви хотели от го

Источник

Евпатория, курорт

Евпатория – знаменитый бальнеогрязевой курорт на западном побережье Крымского полуострова, обращенный к Каламитскому заливу, золотистым полумесяцем песчаных пляжей, обрамляющему воды Черного моря. Город расположен меж самого крупного в республике соленого озера Сасык-Сиваш и вытянутого с юга на север Мойнакского озера, служившего источником целебных грязей и рапы еще столетия назад.

В Евпатории в полной мере используется природное богатство Западного побережья Крыма – рапа и грязи соленых озер, морские бризы, обилие солнца и ароматы лекарственных растений послужили созданию сети санаториев, пансионатов, курортно-оздоровительных комплексов и детских лагерей. Евпаторийские здравницы образовали своего рода город в городе – зеленый курортный район с парками аттракционов, комплексами водных развлечений, набережными и парками в оправе средиземноморской флоры, культурными и развлекательными центрами.

Курорт Евпатория расположен на западном берегу Крымского полуострова, в северо-западной оконечности Каламитского залива, песчаными пляжами протянувшегося на 41 км вдоль Черного моря. Более 1400 км отделяют курорт от Москвы, около 500 – от Краснодара, 70 км – от Симферополя.

Евпатория лежит на пологой равнине, на высоте 10 м над уровнем моря, среди соленых озер-лиманов, тонкими перешейками, отделенных от глади Черного моря. Курорт обращен к песчаной Евпаторийской бухте, завершающей дугу Каламитского залива. Природа в окрестностях Евпатории – бескрайние просторы ковыльных и типчаковых степей, местами распаханных под сельскохозяйственные нужды.

Евпатория располагается одновременно на берегу Черного моря и лиманного озера Сасык-Сиваш, каналом соединенного с соленым озером курорта Саки. На западной окраине курорта находится вытянутое с юга на север озеро Мойнаки – источник рапы и лечебных гряз

Источник

На пляже купаются люди. В море. Для того, дабы подремать на пляже в тишине - следует выезжать за город, что я в большинстве случаев и делал.

Городские жители креативят. Как в любом цивилизованном месте общественная мобильная библиотека на доверии. Что мне хотелось почитать тогда я не врубился, поэтому книг оттуда не брал, т.к. мой глаз не зацепился за тот или иной фолиант

В один из дней я направил носки своих кроссовок на автостанцию, взял билет на автобус и поехал в Севастополь. Там погулял с прекраснейшими людьми - с Катей и Викой, krymchanka и free_marta соответственно

Вика хотела сфоткать молнию. Попробуй сними, этож ого!!! Фотографируя колонны Херсонеса (туристов разогнал дождь) она случайно (!!!) сняла молнию, которая метрах в стапятидесяти ударила в море

Присмотритесь, галька в основном двух цветов: красного и белого. Как мне рассказала Вика, белый это песчаник (из которого дома там построены, а красный - черепица. А все потому что часть Херсонеса лежит на дне моря

"Дом на Алексеевском спуске, дом, накрытый шапкой белого генерала, спал давно и спал тепло. Сонная дрема ходила за шторами, колыхалась в тенях. За окнами расцветала все победоноснее студеная ночь и беззвучно плыла над землей."

На доске объявлений, размещенной на стене подъезда гражданская война листовок и политических прокламаций. Один кандидат говорит, что он хороший, другой, что предыдущий так себе, третий утверждает, что все вокруг содомиты, а он Д"Артаньян, и неизвестная листовка предлагает узнать правду об очередном кандидате (скорее всего информацию компроматного характера). Блинская фигня, как дети малые! Достали уже!

P.S.: а вообще, в офисном (мерзкое, планктонячье, слово) здании у нас есть туалеты. Там унитазы. На унитазах (конструктивно же!) бачки для воды. Обычно там бумаги нет, администрация не выставляет в открытый доступ,

Источник

ТУРЫ.ru

«Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории!!))»

В конце сентября этого года мы с сестрой отдыхали на западном берегу Крыма, в Евпатории. Отдых мы планировали заранее – неделю решили провести в Древнем Гезлёве – побродить по мощеным камнем, узким улочкам старого города, а если повезет с погодой, то и на песочке евпаторийском поваляться на солнышке. Потом на два дня заехать в Ялту, чтобы отыскать через столько лет старую пятиэтажку на Весенней улице возле автовокзала, где когда-то жила наша тетя. Отели бронировали через Букинг ком. В Евпатории - Пансионат отель Арсенал, стандартный номер в котором обошелся нам на двоих за семь ночей, с завтраками 9.800 рублей. В Ялте – семейный номер в мини-отеле «Элит» - 6.400 за две ночи. «Арсенал» выбрали потому, что этот небольшой и довольно скромный частный отельчик находится на самой окраине Евпатории, рядом с песчаными пляжами и в шаговой доступности от Старого города. Ялтинский «Элит» - из-за близости к автовокзалу. Летели «Аэрофлотом» - за билеты туда и обратно на двоих заплатили 17.000 рублей. Таким образом, предварительные затраты на десятидневное путешествие получились однозначно экономичными – по 16.600 рублей на человека. Перед отпуском изучали Евпаторию по интернету вдоль и поперек, читали отзывы и полезные советы на Турах. Пригодилось всё! За что огромное спасибо!)

За несколько дней до вылета привязалось намертво четверостишие из стихотворения В. Маяковского ( вот уж никогда бы не подумала...): "Очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории!" Этими строками ухитрилась замучить не только друзей, родных и близких, но даже себя!)

В аэропорт Симферополя наш новенький «Аэробус 321» прибыл точно по расписанию – в 10.40 утра, даже несмотря на то, что в Шереметьево рейс был немного задержан, всего на полчаса. Время полета - 2 часа 10 минут. Аэропорт Симферополя изменился пра

Источник

кафе музей еврейской кухни йоськин кот

Едете на отдых в Феодосию несколькими семьями или большой компанией? Тогда лучшее предложение для отдыха в Феодосии для вас - апартаменты из 6 комнат на 2 этажах! От 10 до 12 основных +2 дополнительных места. До пляжа - 800 метров. Магазины, рынок, автостанция - в шаговой доступности. Цена за все это всего - $80\сутки! (Возможна сдача комнат отдельно)

Смелых, веселых и задорных феодосийцев 19 января к 11:00 пригласили к светомузыкальному фонтану немного пошалить - принять участие во флешмобе «Давайте пошалим». Приглашение распространили в интернете две феодосийские одиннадцатиклассницы: Диана Агеенко и Таня Билокур. По их задумке, участники должны прийти на встречу с «дикими» прическами, в «прикольной» одежде или с интересным макияжем.

Православный мир 19 января традиционно отмечает Крещение Господне, или Богоявление - праздник, установленный в память о Крещении Иисуса Христа в реке Иордан. В этот день людям впервые были явлены все Три Ипостаси Триединого Бога: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Отсюда главное название праздника Крещения - Святое Богоявление.

На Привокзальной площади Феодосии днем 2 января царили веселье и праздничное настроение. Здесь прошла акция «Тайный Дед Мороз». Подготовка к акции началась за несколько недель до наступления Нового года, когда всем желающим было предложено зарегистрироваться на вновь созданном сайте. Затем организаторы присвоили всем участникам акции номера, разбив их на анонимные пары. Пары встретились во второй день Нового года, чтобы познакомиться и обменяться подарками.

маразм у кота что делать
Один раз к нам на дачу с подружкой забежали 2 котёнка. Такие симпатичные, такие миленькие. Ну короче. Мы решили взять котят на рынке. Но самое главное мне все разрешили, а бабушка не разрешает. Говорит никаких каких котов

Точно в полдень 1 января 2014 года почти 30 человек ринулись в четырёхградусную воду Феодосийского залива Чёрного моря с лозунгом «Местным неко

Источник

Карта туризма Лучшие места планеты

Фото лучших достопримечательностей Евпатории с описанием

Евпатория – небольшой городок на северо-западе Республики Крым. Большое количество санаториев и песчаные пляжи делают его привлекательным для туристов с детьми или просто желающих отдохнуть в тихом уютном месте. Давайте выясним, какие достопримечательности и развлечения может предложить этот город.

Основана Евпатория в античном периоде под названием Керкинитида. После поселение было разрушено и вновь восстановлено уже во времена Крымского Ханства. Когда Крым перешел под власть Российской Империи, город переименовали в честь понтийского царя Митридата Евпатора.

Город расположен в степной части полуострова вдоль Евпаторийской бухты. Климат сухой и засушливый, зима мягкая, однако за счет постоянных ветров температура ощущается ниже, нежели на Южном берегу Крыма.

По данным переписи за 2014 год, в Евпатории проживает около 106 тысяч человек, однако в курортный сезон население города увеличивается в несколько раз.

Для желающих посетить этот город мы подготовили список самых интересных достопримечательностей и развлечений для взрослых и детей, которые стоит посетить. Для каждого места есть фото, описание и адрес.

Музеи и библиотеки

В музее собраны экспонаты, раскрывающие не только историю всей Крымской войны, но и непосредственно относящиеся к Евпатории в эти годы. Экскурсия длится примерно 15-20 мин, входной билет стоит 120 р. Музей располагается по ул. Революции.

Представленные находки демонстрируют многовековую историю города и его жителей – русских, греков, турок, татар, крымчаков, евреев и армян, археологические находки и предметы быта. Находится на ул. Дувановской. Вход около 100 р.

даром котенка в краснодаре
Продается однокомнатная квартира 35м2 в предчистовой отделке по адресу г. Краснодар, ул. Героев разведчиков 10. 11 этаж. Активно развивающейся район. Рядом...

Для одиноких пожилых нужны вещи- легкие платья, футболки, руб

До революции носила название публичной библиотеки имени

Источник

Не морем единым. Часть 2

Гуляя старыми узенькими улочками города не думаешь о насущных проблемах. Мысли наполнены желанием познания чего-то совершенно нового, неизведанного. И если с крымско-татарской кухней я все-таки более менее разобрался, то интересно было узнать, а что же еще может предоставить этот городок в плане гастрономических изысков?

И вот я бродил, бродил, и что-то так захотелось крымских чебуреков! Конечно я молчу про чебуреки и самсу, которые можно купить в любом месте, чуть ли не на каждом углу. И они в большинтсве своем ничем не будут отличаться от таких же, но уже в местах с интерьером, музыком и вежливыми официантами. Но просто поесть в мои планы не входило. Хотелось посетить именно атмосферное место, чтобы со всей соответствующей программой. Чтобы сидеть и наслаждаться не только процессом потребления пищи, но и получать эстетическое удовольствие.

Скажу вам по секрету, где готовят самые вкусные чебуреки в Евпатории. Место это известно всем туристам, ведь пройти мимо Караимских кенасс невозможно, это обязательное место для посещения туристами. Вот как раз при музее и находится уютное кафе-чебуречная. На фотографии слева видите дверь? Вот вам туда. Кафе называется «Караман». И тут не только чебуреки, но и много блюд национальной караимской кухни.

Из первых блюд рекомендую"Хамур -долма», на второе: чебуреки под названием"Чир-чир»,а из напитков обязательно попробуйте"Буза».Посетив музей, отличное место заглянуть вкусно покушать. И под это дело и история караимов хорошо усваивается, заодно культуру потребления пищи изучите. Так что рекомендую!

Гулять по историческому центру города можно довольно долго и легко заблудиться. Хорошо что недавно появились информационные указатели и передвигаться стал я более осмысленно, не как в прошлые годы. Если вы увидите вот такую рас

Источник