можно давать коту слабительное

Можно ли давать кошке вазелиновое масло?

Вазелиновое масло (не путайте с обычным вазелином) – это мягкий слабительный препарат, который стимулирует моторику кишечника, а также эффективно размягчает каловые массы. У кошек и людей, нередко, схожие недуги,  иногда такой проблемой становится запор – состояние, при котором животное который день не может сходить в туалет.

В этих случаях многие специалисты рекомендуют использовать вазелиновое масло – препарат, который мягко и деликатно смазывает стенки кишечника, что способствует выводу каловых масс из организма.

Однако прежде чем давать кошке вазелиновое масло, нужно убедиться в том, что она мучается именно от запора, а не, к примеру, кишечной непроходимости. Непроходимость – это куда более серьезный симптом, который связан с образованием в кишечнике механического препятствия, которое, чаще всего, требует медицинского вмешательства.

Запором у кошек ветеринары называют отсутствие дефекации в течение 3-4 дней, при условии, что в нормальном состоянии животное ходит в туалет ежедневно. Спровоцировать такое неприятное для питомца явление может неправильное питание: например, кошки, которые питаются сухими кормами, страдают запорами реже, чем те, которые питаются натуральной пищей.

Например, к запорам у котов нередко приводит регулярное употребление отварной печени, употребление риса, а также наличие в рационе питание куриных хрящей или косточек. А вот сырая печень – напротив, слабит, также нормальному пищеварению способствуют каши, а также отварные овощи, кисломолочные продукты.

Если же такая неприятность все-таки постигла вашего любимца, то, как правильно давать ему вазелиновое масло? Делать это можно без особой опаски: оно абсолютно безвредное для кошек, имеет вид обычной прозрачной жидкости, которая не имеет ни вкуса, ни запаха. Купить его можно в обычной аптеке, на случай вот та

Источник

Слабительное для кошек

Домашние любимцы радуют своих хозяев, дарят им свою любовь и преданность. Животные очень похожи на людей, они так же любят заботу, заботятся о своем потомстве и так же болеют. Зачастую и болезни у животных такие же, как  у людей. Одно из распространенных заболеваний у кошек – это запор, который возникает у них из-за того, что во время вылизывания они заглатывают шерстинки. Так же запор у кошек может возникать при неправильном питании. Существуют специальные средства для того, чтобы справиться с этим возникшим недомоганием у домашнего  любимца.

Самыми известными средствами, которые способствуют выведению скопившихся в кишечнике каловых масс, являются препараты, содержащие лактулозу. К ним относятся Лактусан и Дюфалак. Не стоит забывать о таком распространенном средстве, как вазелиновое масло.

Слабительное для кошек, препараты.

Дюфолак следует давать два раза в день примерно по 2,5 мл. Но чтобы точно рассчитать необходимую дозу для домашнего питомца, следует знать его примерную массу. Взрослая кошка весит около 3-4,5 кг. Доза составляет 0,5 мл на каждый килограмм веса.

Так же действенным средством является Натрия Пикосульфат, но его применение должно быть согласовано с ветеринаром, так как только он может правильно определить дозу и частоту применения в том или ином случае.

Среднесуточная доза вазелинового масла, которое употребляется преорально 3 раза в день, рассчитывается индивидуально. В сутки употребляется не больше 50 мл. Вазелиновое масло не только размягчает застоявшиеся каловые массы, но и смазывает стенки кишечника, что ускоряет процесс испражнения. Это одно из безвредных средств, которое в малой степени всасывается организмом, а по этому может применяться без назначения врача. Другие растительные масла активнее всасываются кишечником, но не доходят до каловых масс. Они не оказывают нужног

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

Как давать коту «Дюфалак»?

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки, а это ускоряет продвижение содержимого толстой кишки к выходу.

Поэтому «Дюфалак» для кота (или не менее любимой кошки) может стать настоящим спасением. Давать лекарство следует вместе с едой, понемногу подмешивая его, наприме

Источник

Лечение запора у кошки в домашних условиях

С таким не очень приятным недугом, как запор у кошки, периодически сталкиваются практически все хозяева домашних котов. В основном запорам подвержены кошки пожилого возраста, но данная проблема стороной не обходит вполне здоровых и молодых котов, и даже недавно родившихся котят.

Запором является отсутствующее, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, которое приводит к большому скоплению в толстой кишке отвердевших каловых масс, что доставляет домашнему питомцу неприятные, а зачастую и болезненные ощущения, а через время может приводить к довольно печальным последствиям.

Не выведенные своевременно наружу каловые массы отравляют организм и могут привести к его общей интоксикации, увеличивается нагрузка на выводящие внутренние органы: желудок, почки, печень. Через время прогрессирующее отравление продуктами разложения может сбить нормальную работу сердца и этим самым привести к смертельному исходу.

Основные симптомы запора у кошек

Самым главным симптомом запора является задержка стула, которая ведет к затруднению дефекации и затвердению каловых масс. Что считается задержкой? Чаще всего у здорового кота стул происходит один раз в сутки, реже — раз в два дня. В случае, когда опорожнение кишечника затянулось еще на один день, можно смело говорить о запоре. Причем кошка может жалобно мяукать, часто пытаться делать безуспешные попытки сесть в лоток либо просто в укромный уголок, пробуя избавиться от дискомфортных ощущений.

Но случается и так, что кошка постоянно ходит в туалет, но в то же время дефекация проходит с трудом, кишечник не полностью опорожняется, кал имеет вид небольших плотных орешков либо, наоборот, очень жидкий. В данном случае можно рассматривать хронический запор.

сочинение про моя кошка
В моей семье живет всеобщая любимица – кошка Лиза. Сейчас я уже не представляю, что ее когда-то не было в нашем доме, что когда-то мы жили без Лизы, – таким важным и значимым существом она для нас стала. Но еще несколько ле

Чаще всего симптомами, как хрониче

Источник

Слабительное для кошек

Очень распространенным явлением считается такое заболевания как запор у кошек. Оказывается, не только у людей бывают желудочно-кишечные проблемы.

Остальные причины описываются чуть ниже. В этих и других случаях экскременты скапливаются и затвердевают. Кошки переносят болезнь сложно, ощущают дискомфорт. Это тоже живое существо и ему необходима помощь. Важно помнить, что если кошачий стул бывает 1 раз в 3-4 суток, то нужно срочно предпринимать последовательные действия. Прежде нужно знать все возможные причины возникновения такого заболевания.

Причины запора у кошек

Любые нарушения нетрудно заметить, ведь состояние кошки сразу должно встревожить хозяина. Желательно заранее поставить диагноз, чтобы вовремя оказать ветпомощь питомице. То есть, лучше установить точно болезнь, а не залечивать симптомы.

Когда кошка заболела, она чувствует себя вяло или наоборот, сильно мяукает и бегает по комнате, аппетит отсутствует. Также рвота, вздутие живота являются одним из первых признаков запора. Кроме этого, можно заметить, что кошка теряет в весе, нет желания вылизывать себя, нос – сухой. В отношении дыхательных движений – тоже трудности.

Но, чтобы точно диагностировать болезнь, как известно, лучше не додумывать, а звонить к ветеринару или отвести в ветеринарную клинику. Ведь иногда запор можно спутать с непроходимостью кишечника. И лечится этот недуг уже другим путем.

Слабительное для кошек в домашних условиях

Самыми простыми препаратами считаются вазелин, сгущенка и клизма. Эти средства помогают при появлениях запора изредка. Но все же, важно быть осторожным, чтобы самолечением не нанести вред кошке, ведь может быть разрыв кишечника, перитонит или ее гибель.

могут ли кошки болеть энцефалитом
Некоторые болезни кошек передаются людям. И наоборот. Многие, кто только решил завести животное, переживают, какие именно болячки можно подцепить от любимого питомца. Ниже мы приведем исчерпывающий список таких з

Вазелиновое масло не несет негативного воздействия на кошку, на ее здоровье. Оно просто окутывает стенки кишечника, способств

Источник

Слабительное для кошек

Статья дает общее представление о том, с чем чаще всего имеют дело владельцы кошек, котов и котят, а также какие им могут давать советы ветеринары. Свои советы или рекомендации по данному поводу оставляйте в комментариях.

Самым простым слабительным для котят в домашних условиях является растительное масло. Нужный эффект достигается после 1 капли масла, добавленного в пищу котенка. Также свойством размягчать каловые массы в кишечнике кошек обладает смесь сгущенки с сырой водой.

Однако оба способа имеют и негативные последствия. Частое употребление растительного масла оказывает негативное воздействие на печень животных, а сгущенное молоко с водой может стать причиной сильного поноса.

Частые запоры у котят свидетельствуют о неправильном питании или недолжном уходе. Возможно, животные испытывают недостаток в воде и мало двигаются.

Слабительным действием обладают как касторка, так и вазелиновое и растительное масла. Другое дело, что при частом применении растительное масло вызывает осложнение в работе печени, а касторка – болевые ощущения в кишечнике.

Поэтому по возможности для нормализации стула животному лучше давать вазелиновое масло. Оно не так вредно для организма, так как не всасывается кишечником, вызывая лишь размягчение кала. Применять вазелиновое масло следует дважды в день (по 1.5 мл на 1 кг веса), вливая в пасть своего питомца мизерными порциями, чтобы не вызвать удушья.

Дюфалак – препарат, применяемый при печеночной энцефалопатии и запорах. Помимо слабительного эффекта лекарство уменьшает выработку токсинов в кишечнике и снижает содержание ионов аммония в крови.

Дозировка дюфалака на 1 кг веса кошки составляет 0,5 мл, т.е. животному весом в 4 кг за один прием необходимо давать 2 мл препарата.

Действие лекарства сказывается в течение 12-24 часов. Дюфалак не является дефиц

Источник