котенок с леопардовым окрасом

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно.<

Источник

Бенгальский леопардовый кот, цена ухода

Любители кошек постоянно разглядывают фото этих милых животных в интернете. Существует огромное количество пород котов. Самым необычным окрасом обладают леопардовые бенгальские котята. О них мы и поговорим в этой статье. Вы узнаете о возникновении породы и уходе за ней.

Откуда взялись бенгальские котята?

Эта уникальная порода была выведена искусственным путем. Представляет собой гибрид дикого леопардового кота и домашней кошки. Первое скрещивание было проведено в США еще в 1963 году.

Как выглядит бенгальская кошка?

Чаще всего коты этой породы крупные по размеру. Длина тела от полуметра до 80 см и дополнительно хвост около 30 см. Масса у котов и кошек различается. Самка весит 3–5 кг, кот – 6–8 кг. Хвост имеет форму конуса, кончик закругленный. Голова у таких кошек сравнительно небольшая относительно всего тела, имеет клиновидную форму. Представитель этой породы очень похожи на диких кошек, это обусловлено и достаточно широким носом. Уши не очень большие, они широкие у основания, а на вершине закруглены.

Котята имеют разнообразный окрас глаз, это и изумрудный, и карий, и нежно-оливковый и даже желтый. Форма глаз миндалевидная либо овальная. В отличие от представителей других пород бенгальские кошки поражают своим умным взглядом. Даже если посмотреть на фото бенгальских кошек, кажется что взор у них человеческий.

В отличие от всех кошачьих пород леопардовый котенок удивляет своим неповторимым окрасом. Это, можно сказать, миниатюрный леопард.

Мраморный – ярко выраженных пятен нет, по туловищу котенка располагаются темные узоры, который имеют разную величину и форму.

Основной окрас шерсти чаще всего коричневый (браун табби) или серебристый (серебристый табби). От такого подразделения выделяют 6 основн

Источник

котенок окрас как у тигра

Рыжий окрас у кошек

Рыжие кошки всегда любимы благодаря яркому окрасу. Данный окрас признан во многих породах кошек и очень часто встречается и у беспородных представителей кошачьего племени. Многие уверены, что рыжая кошка может приносить удачу её владельцу, а также «притягивать» в дом деньги. Но что можно сказать с уверенностью, так это то, что рыжие кошки дарят своим владельцам море позитива.

Благодаря чему среди разнообразия цветовой гаммы окрасов шерстного покрова присутствуют рыжие кошки? Данный окрас существует благодаря пигменту фаумеланину. Чёрная расцветка шерсти обусловлена наличием пигмента эумеланина. И хотя визуально это совершенно два разных цвета, всего лишь один-единственный ген регулирует выработку этих пигментов.

Местонахождением данного гена является Х хромосома. Если вспомнить школьный курс по генетике, то станет ясным, что женская особь обладает двумя Х хромосомами – ХХ, а мужская особь только одной – XY. Что самое интересное, ген, ответственный за чёрный и красный пигменты может быть двух вариантов – в виде аллели «О» (красный), и в виде аллели «о» (черный). Благодаря этому кошки могут обладать любой комбинацией аллелей «оо»,«ОО» и «Оо». А коты кроме как «о», либо «О» других вариантов не имеют. В связи с такой генетической спецификой коты не могут быть красно-черного окраса.

Красным называют рыжий окрас фелинологи. Данный окрас не встречается в чистом виде, то есть сплошным. Любое рыжее животное независимо от того кот это или кошка обязательно имеет рисунок. Рисунчатые окрасы называются табби. Сюда входят и полосочки как у тигра (полосатый окрас), и пятна как у леопарда (пятнистый окрас), и более замысловатые рисунки под названием мраморный окрас. Рисунок у рыжих кошек может быть более четким и ярким или едва заметным, но он все равно присутствует.

Британские кошки лило

Источник

Мы слышали, что некоторые миллионеры держат в вольерах тиграх и львов, но для обычного человека покупка хищника – безумная затея. Другое дело – домашние кошки с леопардовым окрасом. Только посмотрите на них! За дикой внешностью маленького хищника скрывается ласковый характер и огромное обаяние.

1. Саванна – самая дорогая кошка в мире

И она же одна из самых больших, некоторые кошки достигают 60 см в высоту! Саванна была выведена в результате скрещивания домашнего кота и дикого африканского сервала. Спустя несколько поколений на свет появились ласковые котята, отличающиеся от других пород не только внешностью, но и большой любовью к активным занятиям.

По поведению саванны напоминают собак – они не боятся воды, любят купаться, ни секунды не сидят на месте, обожают забираться в закрытые ящики и на шкафы.

2. Бенгальская кошка – миниатюрный леопард

Эта удивительная порода произошла от азиатской леопардовой кошки. На протяжении нескольких поколений заводчиками отсеивались агрессивные и пугливые котята, и сейчас бенгалы – одна из самых дружелюбных и преданных пород.

Это общительные кошки, нуждающиеся в постоянном внимании. Как и саванны, они очень любят активные игры и до самой старости сохраняют игривость маленького котенка.

3. Тойгер – домашний тигр

Существует несколько пород, похожих по окрасу на леопарда, и всего одна, чей рисунок повторяет полосы дикого тигра. Тойгеры были официально признаны менее 10 назад, и сейчас в мире существует всего около полусотни питомников, занимающихся их разведением.

В отличие от саванн и бенгалов, нуждающихся в большом пространстве, тойгеры отлично чувствуют себя даже в небольшой квартире. Они любят детей, хорошо уживаются с другими животными и вообще больше напоминают плюшевую игрушку, чем дикого зверя.

4. Оцикет

Источник

котенок с окрасом леопарда

История породы началась в 60х годах прошлого века, в доме любительницы кошек Джейн Милл в США. Принадлежащая ей самка бенгальской кошки по имени Малайзия повязалась с черным домашним котиком и произвела на свет очаровательного пятнистого котенка. К сожалению, первый пра-бенгал, как и её потомство, погибли и работа над породой возобновилась только в 1980 году.

Выведение породных кошек путем скрещивания с дикими — весьма трудоемкий процесс, для которого необходимо иметь несколько диких кошек. Не каждый представитель (Prionailurus bengalensis) будет вязаться с более мелкими домашними кошками. Кроме того, все мужское потомство от таких вязок — бесплодно, поэтому в работу над породой идут только кошечки.

К счастью, Джейн Милл не понаслышке знала генетику и практику разведение диких и домашних кошек и ей удалось получить потомство, устойчиво передающее породные признаки. Представителем породы считается бенгал, отстающий от дикого предка более, чем на 4 поколения.

Порода была представлена кошачьему сообществу на выставке в 1987 году. В 1991 году породу официально зарегистрировали и допустили к выставкам и породному разведению.

Одно из названий дикой бенгальской кошки «леопардовая кошка», поэтому может возникнуть предположение о её близком родстве с леопардом. На самом деле она не ближе к леопарду, чем обычная домашняя кошка, хоть и относится к другому роду — роду азиатские кошки.

На сегодняшний день порода становится популярной, в том числе и в России. Первый питомник бенгальских кошек в России — Caesarion, представил породу в середине 1990-х. Количество питомников бенгальских кошек сегодня приближается к 50-ти.

шампуни от блох для месячного котенка
Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Характер бенгальских кошек объединяет темпераменты домашнего зверя и дикого животного. У бенгалов хорошо развит охотничий инстинкт. В любом возрасте они признают игры «на охоту» — гонки

Источник

Породы кошек тигрового и леопардового окраса

Выбирая себе котёнка каждый руководствуется определенными требованиями или пожеланиями к своему будущему любимцу, например породой, окрасом шерсти, цветом глаз, формой или величиной ушей или даже размерами взрослого животного. Сегодня мы расскажем о тех породах кошек, которые окрасом своей шерсти напоминают тигров, то есть про породы кошек тигрового окраса, а также про породы кошек леопардового окраса. Заранее отметим, что настоящим «тигровым рисунком» шерсти владеет лишь одна порода котов, а вот леопардовый рисунок имеют несколько.

Порода кошек Тойгер — вот они, миниатюрные тигры!

Данная порода кошек единственная владеет действительно тигровым окрасом шерсти — черные полосы украшают все тело. Заметим, что это обязательно должны быть полосы, а не просто пятна как у пород, о которых мы расскажем ниже. Тойгеры были выведении селекционным путем, за основу этой породы был взят беспородный полосатый кот, найденный в Индии, и порода Бенгальских кошек. Официально «тигровая» порода была признана лишь в 2007 году, а потому она пока очень редкая и ценная. Кроме того, её разведение строго контролируется автором породы и сейчас лишь меньше полсотни питомников занимаются разведением Тойгеров.

Хотя и рисунок на шерсти делает данную породу похожей на настоящих хищных тигров, своим характером эти коты очень домашние. Тойгеры имеют уравновешенный темперамент, любят играться и обожают проводить время в компании людей и помогать им во всем. Подробнее о породе Тойгер (описание, историю выведения, характер и т. д.) можно прочитать здесь.

Бенгальские кошки — самые настоящие домашние леопарды!

кот и его усы
У меня когда-то кошка, после насмешек друзей побрила ноги. Усы она как настоящая дама депилировала регулярно, я конечно ее предупреждала, что могут потом еще больше расти и выглядеть грубо но ее было не переубедить. Глав

Данная порода кошек довольно редкая и также имеет искусственное происхождение. Бенгальские кошки были получены 1963 года в Калифорнии, путем скрещивания д

Источник

Породы пятнистых кошек

А вы хотели бы жить с настоящим леопардом? Предложение заманчивое, но весьма опасное. Большинство из нас предпочли бы уменьшенную копию этого величественного дикого животного. Но даже в ней остались задатки хищных предков.

Как правило, пятнистый или полосатый окрас кошки означает ее генетическую близость к неприрученным видам. Эти хоть и маленькие, но грозные животные привыкли самостоятельно добывать себе пропитание и обустраивать уютное пристанище для своей жизни и жизни своего потомства. Пятнистая окраска позволяет максимально возможно слиться с наземным ландшафтом и дает возможность остаться незамеченным и легче добраться до желанной добычи.

Пятнистый, полосатый или мраморный окрас так же называют «табби». Корни такого названия уходят в семнадцатый век, когда в Англию завезли кошек с непередаваемым окрасом, похожим на рисунки по шелковой ткани. Такие рисунки называли таббис, и как следствие пятнистых кошек теперь называют также. У каждой пятнистой кошки есть и дополнительные отличительные черты во внешности, среди которых: всевозможные обводки (глаз, носа и рта), кольца на хвосте и «ожерелья» на шее. Из-за генетической близости к диким предкам, домашняя пятнистая кошка так же отличается непростым нравом и особыми физиологическими данными.

Характер пятнистых кошек

Приручить леопарда – задача не из легких. Этот завораживающий своей красотой зверек признает не всех, кто попадется ему на пути. Он разделяет всех людей на «своих» и «чужих», животное даже подсознательно чувствует негативные эмоции, направленные на него. Поэтому не удивляйтесь, что, когда вам захочется наказать озорника за украденную колбасу, его не окажется в поле вашего зрения.

Пятнистые кошки несравненно активны. Используя их энергию можно организовать у себя дома автономную электростанцию. Вне зависимости от возраста

Источник