шампуни от блох для месячного котенка

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник

Выбираем шампунь от блох для кошки и котенка

Наряду с разнообразными кормами для домашних питомцев, витаминными комплексами и яркими игрушками в корзинах посетителей зоомагазинов довольно часто оказывается также шампунь от блох для кошек. Счастливые обладатели кошек и котят знают не понаслышке, что зачастую желание подарить свободу своему питомцу и дать ему погулять на улице оборачивается встречей с паразитами.

Современные шампуни от блох представляет собой наиболее щадящее средство высокоэффективной обработки от насекомых шерстного покрова животного. Хороший шампунь позволяет за одно купание избавить животное от всех присутствующих на нем блох.

Специализированные шампуни от блох для котят имеют особенно мягкую формулу, не вызывающую слезотечения, и купание станет для пушистого малыша если и не очень приятной, то хотя бы не столь стрессовой процедурой.

Важно помнить, что шампунь против блох для кошек по составу является комбинацией как безвредных, так и токсичных веществ, потому необходимо при работе с ним строго руководствоваться инструкцией по применению средства.

Какие вещества применяются в противоблошиных шампунях

Наиболее популярными и мягко действующими веществами в средствах для обработки шерсти кошек от паразитов являются пиретроиды – синтетические аналоги природного инсектицида.

Синтетические пиретроиды (Перметрин, Фенотрин, Этофенпрокс) попадают в организм вредителей через их хитиновый панцирь и в течение 48 часов вызывают паралич, а затем гибель взрослых насекомых и личинок. А, например, шампунь от блох Чистотел и подобные ему средства в своем составе имеют помимо этих компонентов также экстракты лекарственных растений для полноценного ухода за кожными покровами и шерстью кошек.

Общие правила применения шампуней

Наряду с вопросом о том, какой шампунь от блох лучше использовать, следует

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца. Процесс вычесывания

Источник

Шампунь для котят от блох: Полезные рекомендации по удалению паразитов

Ведь блохи - это не только насекомые, которые доставляют дискомфорт кошкам, это - паразиты, которые способны переносить опасные для животных и людей вирусы.

Вследствие блошиных укусов, у котов могут развиваться такие расстройства здоровья, как аллергия и различные кожные заболевания.

Признаки блох у кошек

Вопреки мнению многих людей, никогда не сталкивавшихся с блохами, данные насекомые паразитируют не только на таких пушистых породах, как шиншилла , мейн кун , курильский бобтейл , пикси-боб , рэгдолл , норвежская лесная кошка , сибирская кошка, но встречаются и у пород с практически отсутствующим шерстяным покровом, например, у петерболдов, эльфов и донских сфинксов.

Виды средств по борьбе с блохами

Данные капли наносятся на холку животного - в область шеи, или между лопаток, чтобы оно не могло достать до места, обработанного препаратом, и слизать его.

“Хартц” - препарат с действующим веществом метопреном, который не подходит для применения котятам возрастом младше трех месяцев.

“Биафар” - препарат, в котором инсектициды заменены на абсолютно безопасный экстракт маргозы. Вследствие этого, капли данного производителя подходят не только всем кошкам, но и котятам, а также ослабленным животным. После консультации с ветеринарным врачом, возможно применение данного средства котятам возрастом в 1 месяц и выше.

“Чистотел” - препарат с такими действующими веществами, как фипронил и перметрин. Рекомендуется к использованию котятам возрастом от двух месяцев.

Поскольку у

Источник

Не трогайте его, он ещё совсем маленький! Что делать и как вывести блох у котят

Появление в доме маленького котёнка приносит не только радость всем домочадцам от общения с милым и забавным существом, но и обязывает к ответственности за жизнь и здоровье беззащитного комочка. Самыми опасными врагами для кошачьих детёнышей являются блохи.

Эти насекомые-кровососы могут атаковать котёнка уже в первый месяц его жизни (передаться от мамы-кошки, братьев и сестричек или других домашних животных). Блошиные укусы способны привести неокрепшего ещё малыша к анемии, различного рода инфекционным заболеваниям и даже смерти. Как вывести блох у котенка 1 месяца и старше?

Симптомы появления

При наличии хотя бы одного из перечисленных симптомов следует сразу же внимательно осмотреть малыша. Сделать это можно самостоятельно, раздвинув шерстку на его спине или брюшке. Наличие на теле мелких белых и чёрных крупинок (яйца и экскременты паразитов) сразу же подтвердят ваши догадки.

Как избавить маленьких котят от кровососов?

Вывести блошиных паразитов у кошачьего ребёнка задача не из лёгких. Кошки тяжело реагируют на всякого рода химию. Неокрепший организм котёнка тем более. Именно поэтому методы избавления от насекомых должны быть щадящими и не представлять угрозы для жизни малыша.

если юный домочадец обитает в квартире вместе с мамой-кошкой, нужно разложить веточки свежей травы вокруг их спального места;

Котята в этом возрасте уже более самостоятельные и крепкие. Им подойдут противоблошиные средства на основе эфирных отпугивающих масел.

ВАЖНО! Приобретая ошейник для маленького котёнка помните, что есть опасность повреждения и раздражения кожи на шее. Кроме того, малыш будет пытаться избавиться от неудобной вещи, причиняющей ему дискомфорт!

грибковый лишай у кошки
1) Противовирусные: « Ацикловир » («Зовиракс», «Виролекс»), «Валавир», «Фамцикловир». Это самая необходимая группа медикаментозных средств, которая будет действовать непосредственно на этот вирус из группы герпесвирус

Полугод

Источник

Защитить и не навредить! Средства от блох для котят: шампуни, капли и другие

Бытует мнение, что у кошки, не бывающей на улице, блох нет. Многие владельцы пушистых любимцев удивляются, откуда берутся блохи?

Средства от блох для котят

Если вы обратили внимание, что котенок часто чешется, пытается что – то выкусить из своей шерстки немедленно осмотрите своего питомца. Если обнаружите блох, немедленно принимайте меры их уничтожения.

Но обработку необходимо проводить так, чтобы не нанести вреда котенку. Ведь препараты, предназначенные для взрослых особей, не подойдут малышу. Попробуем выяснить, что применить без вреда котенку.

Особенно тщательно нужно подбирать способ уничтожения блох, если котенок еще не отделен от матери и сосет молоко. Ведь в этом случае применяемый инсектицид при вылизывании котенка попадет в желудок кошки, а впоследствии в молоко, что может вызвать отравление малыша.

Наиболее щадящая и не наносящая совершенно никакого вреда котенку обработка. Применяя гребешок или расческу с мелкими зубчиками расчесывать шерстку постепенно разделяя все пряди. Найденных блох выбирать вручную.

Довольно медленный и не гарантирующий полного уничтожения паразитов способ. К тому же кошка не останется безучастным зрителем.

Она тоже в процессе вылизывания шерстки малыша вылавливает блох. Данный метод существенно облегчит жизнь котенку, пока он подрастет до возраста трех месяцев, когда будет возможна обработка при помощи препаратов с содержанием инсектицидов.

котенок с леопардовым окрасом
Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж оче

После вычесывания самый щадящий способ выведения блох у вашего питомца. Многие шампуни, выпускаемые для этих целей, еще и ухаживают за шерсткой. Примером может служить шампунь «Чистотел» выпускаемый одноименной фирмой. В его составе кроме лекарственных трав содержатся инсектициды в очень малой концентра

Источник

шампуни для котят от блох 2 месяца котенок

Капли от блох для котят

Если вы заметили что ваш котенок начал активно чесаться, покусывать себя, издавая необычные звуки зубами, значит на теле питомца вплотную орудуют блохи. Эти паразиты не только доставляют массу неудобств животному, они представляют большую опасность для его здоровья.

Как показала практика, наиболее эффективным, безопасным и удобным средством в борьбе с паразитами являются капли от блох для котят. После их применения котенку трудно слизать лекарство с холки, соответственно риск нанести вред организму несъедобными веществами минимален. Современный рынок предлагает множество разных видов капель от блох для котят. В нашей статье мы рассмотрим несколько самых популярных лекарств такого направления.

Это средство от насекомых подходит для лечения животных с 2-х месяцев жизни. Оно обладает широким спектром действия и помогает защитить котенка от разных видов насекомых. Капли выпускаются в пипетках дозировкой 0,5 мл. Для крохи весом до 1 кг, достаточно использовать 1 пипетку, для более крупных малышей до 2 кг – 2 пипетки.

Капли Дана для котят впитывается в кожу и на протяжении 8 недель оказывает защиту питомца от повторного заражения паразитами. Перед применением кончик упаковки отрезают, и, раздвинув шерсть, наносят капли лекарства на сухую кожу в тех местах, где животному будет трудно его достать языком.

Нельзя применять капли Дана для котят, не достигших возраста 10-ти недель, а также ослабленным, больным животным и тем, у кого есть индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Этот препарат защищает питомца от заражения насекомыми на протяжении 3-х месяцев. Наносится так же на чистую сухую кожу в разные труднодоступные места. Котенку весом менее 1 кг достаточно нанести 0,3 мл препарата (1 пипетка), более 1.5 кг - 0,6 мл (2 пипетки). В случае не

Источник