можно ли дать кошке грудное молоко

дать кошке грудное молоко

Как остановить лактацию (образование молока) у кошки, если котята умерли или их разобрали

Кошка родила мертвого котенка. Лактация идет полным ходом. Грудь налилась и горячая. Взяли для неё месячного котенка, она его приняла сразу, подставила соски и всего вылизала, но он её не сосет. Что делать? Боюсь мастита. Можно котёнка как нибудь заставить сосать?

Здравствуйте! Если у кошки нет воспаления, отека, покраснения, хороший аппетит и самочувствие, то ничего дополнительно применять не следует, молоко пропадет само собой, просто этот процесс не может закончиться в один день. Побольше играйте с ней, уделяйте ей внимание. Пусть кошка больше двигается. Если появятся симптомы недомогания, то сразу же обращайтесь в ветеринарную клинику на прием.

К сожалению, и в сети Интернет и просто у специалистов-ветеринаров очень много мнений, насчет того, как прекратить выработку молока у кошки. И что самое сложное, многие из этих советов очень противоречивые. Исходя из этого, я думаю, что нужно воспользоваться самыми доступными и разумными советами, причем умеренно.

Так, например, для прекращения лактации советуют перестать кормить кошку на 48 часов, и не давать ей жидкость. Попробуйте сделать таким образом, но наблюдайте за состоянием вашей кошки. Если она и так слишком ослаблена, возможно, стоит просто ограничить количество белковой пищи и воды, то есть, не совсем перестать кормить и поить, а уменьшить привычную дозу корма и жидкости наполовину. К тому же, как правило, любящим хозяевам домашних питомцев совсем не кормить и не поить животное, достаточно трудно.

Среди других советов: давать кошке небольшую дозу мочегонных препаратов, например, Парлодел (бромкриптин). Правда, при его употреблении у животного может быть рвота. Поэтому можно попробовать Галастоп. Его назначают сукам для лечения ложной щенности и под

Источник

Можно ли кошкам молоко - вся правда о молочном продукте

Кусочек мяса и мисочка молока – все, что нужно для счастливого кота, так ли это? Все больше «экспертов» утверждают, что молоко – это яд для взрослой кошки. Как говорится, из крайности в крайность. Можно ли кошкам молоко разумно судить только по факту наблюдения за конкретным животным. Вот вам аналогия – можно ли людям арахис? Конечно можно, учитывая то, что если у человека аллергия, он рискует умереть!

Теоретические аргументы и жизненные факты о молоке

Вы можете натолкнуться на довольно агрессивные рекомендации «экспертов» касательно присутствия молока в рационе кошки. По факту, в процессе общения с агрессором-знатоком, выясняется, что человек знает кошек только в теории, содержит животное с непереносимостью лактозы или является «фанатиком», строго следующим инструкциям. Итак, основные аргументы о вреде молока:

Обязательно давать котенку молоко, а в 4 месяца исключить и никогда не возвращать – у всех взрослых кошек развивается непереносимость молочного сахара (лактозы).

Взрослой кошке можно творог, кефир, ряженку, йогурт, но нельзя сметану, потому что она жирная. Все продукты актуальны для меню хвостатых, лишь с одной оговоркой, если пища натуральная, то есть не магазинная. Промышленный творожок, изготовленный из молочного порошка и крахмала, кефир с огромным количеством консервантов, йогурт с сомнительными ароматизаторами едва ли принесет пользу питомцу. То же самое касается сыра – продукт очень полезен, если он натуральный. Сметана – приемлемый продукт, но в небольшом количестве, поскольку молочные жиры действительно слабят кишечник.

Если вы будете давать молоко кошкам у них обязательно будет диарея. Далеко не обязательно, да

Источник

Можно ли давать молоко кошке?

То, что кошек веками поят молоком, это, к сожалению, не аргумент. Веками кошки были не столько декоративными животными, сколько рабочими, и содержались для ловли крыс и мышей.  Жили они наполовину на улице, продолжительность жизни была недолгой. Об их здоровье никто не заботился,  состояние стула никто не отслеживал. Если кошка заболевала, или умирала, просто брали другую.

В наше время, когда кошки содержаться в доме и туалетом им служит лоток, все их недомогания и болячки сразу становятся заметны. Но зато,  мы можем заботиться об их здоровье. И,  в наше время гораздо чаще можно встретить кошку,  дожившую до возраста 20-ти лет, а иногда и больше 30-ти.

Бывает так, что кошка переела сладкого, или перепила молока (а такое иногда случается по недосмотру, сгущенку они могут запросто украсть со стола) и у нее начался понос, или рвота. Поэтому, почитайте статьи на эту тему, возможно, они вам пригодится.

То -то мы замечали, что когда даешь коту молоко — у него расстраивается стул. Поэтому мы перестали ему давать вовсе. Оказывается оно не усваивается.А кислое молоко, Елена, можно давать взрослому коту?

Кисломолочку теоретически можно, она усваивается, но опять же, зависит от индивидуальной реакции организма. Моя кошка обычно квасит это молоко до состояния густой простокваши, только потом ест. Такая простокваша ей подходит, все в порядке. Но насчет вашего кота сказать сложно. Вообще, кисломолочка должна способствовать хорошему пищеварению. Но индивидуальной непереносимости никто не отменял.

А мои без молока жить не могут, лупят не в меру, тёплое, парное, да с под коровки. Пол литра за раз, а если не отгонишь то и больше. И ничего живые.Может потому что сельские, привыкшие.

Многие кошки любят молоко, несмотря на вызываемый им понос. Впрочем, некоторые крепкие кошачьи организмы его перевари

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Можно ли кошкам молоко, можно ли давать кошке молоко

можно ли давать кошке молоко?

Большинство людей считают, что кошкам лучше не давать молоко и молочные продукты, хотя коты наоборот его очень любят и периодически просят. Так все же откуда взялось такое мнение? Причиной является то, что молоко коровье у некоторых особей может вызвать понос, в связи с отсутствием фермента, который расщепляет в организме лактозу. У кошек, как и людей, не имеющих данный фермент, молоко не будет перевариваться и усваиваться.

Как узнать есть ли у вашей кошки фермент для переваривания молока или нет? К сожалению, чтобы узнать этот факт, придется проверить и дать коту молока в маленькой дозе и посмотреть реакцию. Если ее не последовало и питомец доволен, значит можно иногда наливать коту молоко. Кстати, без этого продукта кошка вполне может счастливо жить. Несмотря на это, многие животные настоятельно просят своих хозяев угощать их этим лакомством.

И в данной ситуации выход уже найден. Существует разнообразие специальных молочных продуктов, созданных для котов, у которых нет фермента лактозы. В основном на Западе люди пользуются товарами таких производителей, как Cat sip и Whiskas. В России, к сожалению, молочные продукты этих марок отсутствуют, но есть и другие, например, Royal Canin Babycat Milk. Он специально разработан для животных в период отъема от матери и при необходимости может заменить кошачье молоко для кормления.

Источник

Можно ли давать кошкам молоко?

Многие люди считают, что не следует давать кошкам коровье молоко, несмотря на то, что их питомицам оно очень нравится. Причина этого кроется в том, что коровье молоко вызывает понос у некоторых кошек. Происходит это потому, что они, как и часть людей, страдают непереносимостью лактозы. Это означает, что у этих кошек отсутствует фермент лактаза, который расщепляет молочный сахар называемый лактозой. Если у вашей кошки нет этого фермента, то употребление коровьего молока вызовет у неё газы и диарею.

Как узнать страдает ли ваша кошка непереносимостью лактозы? К сожалению, вы не узнаете, пока не дадите вашей кошке немного молока и не увидите реакцию. Однако не стоит давать кошке большое количество молока, пока вы точно не будете знать, что у неё нет никаких проблем с его перевариванием.

Способность переваривать коровье молоко действительно сильно варьируется у разных кошек. Некоторые кошки не имеют с этим никаких проблем, в то время как у других могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем.

чем лечить гормональные нарушения у кошки
Проблемы с кожным покровом могут появиться даже у кота, который живет в квартире и никогда не выходил на улицу, потому любой хозяин обязан владеть информацией, которая сможет помочь оказать первую помощь при появлении

Если молоко не вызывает у вашей кошки диарею, то ей вполне можно время от времени его наливать. Однако помните, что налитое молоко очень быстро портится и поэтому оно не должно стоять в миске более получаса, потом его лучше вылить. Имейте в виду, что кошки вполне могут жить и без коровьего молока. Однако некоторые кошки настойчиво его просят. Если ваша кошка не может пить молоко без расстройства пищеварения, но продолжает его просить, есть некоторые молочные продукты, созданные специально для кошек, страдающих непереносимостью лактозы. Специальное молоко для кошек активно продаётся на западе под марками Catsip и Whiskas, однако для наших кошек они пока недоступны. Это молочные продукты для кошек, которые кошка могут переварить без проблем. В наших реалиях надо пробовать заменять молоко молочнокислыми продуктами – кефи

Источник

Можно ли кошкам молоко?

Уважаемый Александр! Можно ли кошкам давать молоко? И если нет, то почему? Наша кисундра очень его любит, но мы слышали, что поить молоком взрослых кошек не рекомендуют. С уважением, А. Семенович, Рига.

Ответ ветеринара

Абсолютно каждый владелец кошки, да и просто человек, уверен в том, что молоко это излюбленное лакомство для домашней любимицы и давать его нужно ей как можно чаще. Еще бы! Ведь в нем столько полезных веществ, да и лакает она его с удовольствием. Однако фелинологи и ветеринары придерживаются в данном случае немного другого мнения. И оно сводиться к следующему – употребление взрослой кошкой молока, в прочем, как и любым другим животным, неприродно. Ведь в естественной среде обитания ни один из представителей животного мира не употребляет его в пищу будучи взрослым.

И дело здесь в том, что в их организме в достаточном количестве отсутствуют ферменты, отвечающие за переработку лактозы (молочного сахара), коей так богато молоко. И напротив, организм детенышей, и в данном случае котят, вырабатывает их в большом количестве, так как основой их рациона является именно материнское молоко.

Природой заложено так, что вырастая, количество данного фермента в организме кошки сокращается, на смену ему приходят другие вещества, которые как бы сигнализируют своим наличием животному, что оно выросло, ему пора менять свой рацион и выходить на охоту. Однако полностью данный фермент не прекращает вырабатываться и его содержание у каждой кошки сугубо индивидуально.

чем мыть где кошка гадит
Многие владельцы кошек, столкнувшиеся с проблемой испражнения питомца в неположенных местах, наверняка, усомнились в том, что эти животные чистоплотны по своей природе. Все ваши сомнения напрасны. Кошки были и остаютс

Именно этим и объясняется явление, когда взрослая кошка пьет молоко, не говоря уже о том, что для нее оно элементарно вкусно и служит источником белка. Однако реакция каждой четверолапой на этот продукт прямо пропорциональна содержанию в ее организме фермента расщепляющего лактозу. То есть, чем его больше – тем лучше она его переносит и напр

Источник

Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.

На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».

Так можно ли кошке давать молоко, и откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать.

Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном

Источник