у кого балинезийская кошка

Балинезийская кошка: фото танцовщицы в шёлковом покрывале

Балинезийская порода, фото которой мы собрали для вас сегодня, пока не славится особой популярностью, представителями-рекордсменами или многовековой историей, овеянной множеством преданий и легенд.

И всё же есть в этих кошках что-то, что «цепляет», заставляет человека сначала задерживать свой взгляд, а потом безвозвратно отдавать балинезу своё сердце. По крайней мере, те, у кого однажды был такой питомец, говорят, что даже не представляли, что кошки могут быть настолько «людьми».

Что общего у кошек и островитянок?

Интересно, что, в отличие от многих других пород, балинезийская кошка получила свое называние вовсе не потому, что её родина — остров Бали. Просто кому-то из энтузиастов, работавших над выведением новой породы, изящные и необычайно грациозные кошки со струящейся блестящей шерсткой напомнили экзотических танцовщиц-островитянок в шёлковых одеждах.

Неизвестно, какие именно кошки вдохновляли великого хореографа прошлого века Мориса Бежара, который сказал, что между танцем и кошками много общего, но к балинезам это имеет непосредственное отношение.

В танцевальной терминологии есть понятие Pas de cha — кошачий шаг: на самом деле, это мягкий прыжок, напоминающий движение кошки. И чтобы понять всю прелесть балинезов, нужно увидеть удивительную пластику этих животных. Кот балинезийской породы, фото которого вы видите — прекрасное тому подтверждение.

Ум и характер балинезийской кошки

Помимо грации, отличительными особенностями балинезов являются ум и любопытство. Вообще, некоторые считают балийских кошек самыми умными изо всех длинношёрстных пород.

Однако тем, кто мечтает о таком питомце, рекомендуют заранее позаботиться о сохранности особенно ценных предметов интерьера. Лучше всего, говорят, воспользоваться специальными блокираторами для д

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Породы кошек - Балинезийская кошка. Балинезийская кошка - Тайский зверь. Все большую популярность приобретают у наших сограджан азиатские курорты, кусочек Тайланда в твоем доме, всегда придаст тебе курортное настроение. Купи Балинезийскую кошку - живи в отпуске!

Фотографии Балинезийской кошки

Описание породы, стандарты породы Балинезийская кошка

Конечности балинезийской кошки: ноги пропорциональны телу, передние несколько короче задних. Лапы овальные, небольшого размера

Виды окрасов Балинезийской кошки

Окрас моноцветный с поинтами на мордочке, ушах, ногах и лапках, хвосте. Лицевой поинт – маска является отличительным признаком породы. Маска должна существовать отдельной жизнью от поинтов ушей и не заходить за верхнюю часть головы.

Для этих кошек характерен окрас колор-пойнт (светлая шерсть с более тёмным окрасом на лапах, морде, ушах и хвосте). Такой окрас — это проявление неполного альбинизма, называемого акромеланизм. Действие акромеланизма связано с температурными особенностями живого организма: в теплых частях тела вырабатывается меньше пигмента, чем в холодных, поэтому ушки, лапы, хвостик и мордочка окрашены в более тёмный по сравнению с остальным телом, цвет. С возрастом контраст пойнтов по сравнению с телом может стать меньше. После года большинство кошек пойнтового окраса имеют затемнение по корпусу. Котята рождаются абсолютно белыми, через несколько дней после рождения начинают темнеть пойнты, окончательно окрас устанавливается в 6-10 месяцев. Самый распространенный окрас среди балинезийских кошек сил-пойнт — кошек, чьи отметины имеют тёмно-коричневый, почти черный цвет, однако отметины могут быть также голубого (блю-пойнт), шоколадного и лилового (lilac) цвета. Эти 4 окраса считаются оригинальными и в некоторых системах приняты только эти окрасы у балинез

Источник

Балинезийская кошка (балинез)

ИСТОРИЯ

Эта порода была выведена в США в 1940-е годы на основе семейства сиамских кошек, являвшихся носителями рецессивного гена длинношерстности. Получившиеся в результате длинношерстные сиамские кошки были названы балинезами, так как их внешний вид и способ передвигаться напомнили первым заводчикам танцовщиц индонезийского острова Бали.

Американская Ассоциация любителей кошек признала эту породу в 1970 году и установила четыре стандартных пятнистых окраса: черный, голубой, шоколадный и лиловый. В 1980-х годах были признаны и другие окрасы, но таким кошкам дали название яванез. В Великобритании все окрасы признаются под названием балинез. В Новой Зеландии все разновидности породы балинез известны под названием яванез.

ЭКСТЕРЬЕР

Полудлинношерстная кошка. Голова, туловище, ноги и хвост находятся в хорошей пропорции по отношению друг к другу. На самом деле это сиамская кошка, но с более длинной шерстью. Голова имеет форму длинного клина. Клин начинается от носа и постепенно расширяется по бокам прямыми линиями к ушам. Обе линии не прерываются. Подбородок крепкий, находящийся на одной линии с верхней челюстью. Уши в основании широкие, большие, кончики заостренные. Глаза типично ориентальные, миндалевидные, слегка косо поставленные. У всех разновидностей глаза должны быть сине-голубые, яркие, цвета сапфира.

Тело средней величины, с тонким костяком, гибкое, однако сильное и мускулистое. Конечности длинные и стройные, задние слегка длиннее передних. Лапы небольшие, овальные. Хвост длинный, сужающийся к кончику, опушенный.

НЕДОСТАТКИ ЭКСТЕРЬЕРА

Аномалии прикуса, белые пальцы, отклонения окраса от стандарта, установленного для данной разновидности, неправильный цвет глаз, постоянный прищур.

ХАРАКТЕР И УХОД

Характе балинеза отличается чувственностью и общительно

Источник

Балинезийская кошка

Вы всегда мечтали о сиамской кошке, но боялись её энергичного нрава? Балинезийская порода объединяет изящество сиамца с нежным характером. Увидев этих элегантных кошек с длинной мягкой шерстью, вы полюбите их с первого взгляда.

Плюсы и минусы

Описание породы

Балинезийская порода кошек – это длинношерстная разновидность сиамской породы. Если вам нравится изящество и грация сиамов, но вы любите пушистых кошек – балинезы созданы точно для вас.

Они очень игривы и любопытны. Они никогда не упустят возможности поучаствовать в делах всей семьи. Нетребовательный характер, легкость в уходе и привлекательный внешний вид позволили им стать самостоятельной, хотя и немногочисленной породой.

Стандарт породы балинезийская кошка

Идеальный балинез должен обладать стройным телом, длинными лапами и гармоничным сложением. Голова ориентального типа, уши треугольные. Нос удлинен. Глаза голубые, яркие, миндалевидной формы. Стандарт балинезийской породы предполагает сохранение пропорций сиамской породы с добавлением длинной шерсти.

Шерсть тонкой текстуры, полудлинная, мягкая, легкая. На шее и плечах несколько длиннее. Хвост расширяется к концу, украшен бахромой.

Шерсть и окрас балинезийской кошки

Тело балинеза должно быть равномерно окрашено. Не допускаются пятна или полосы, только легкая штриховка. Маска, уши, лапы и хвост окрашены в контрастный темный цвет. Такой окрас называется колор-поинт. В зависимости от возраста животного темные участки могут становиться еще темнее. Наиболее распространенные поинт-окрасы:

Сил-поинт – темные пятна коричневого цвета, окрас остального тела – теплый кремовый. Нос и подушечки лап совпадают с цветом маски.

Характер и поведение балинезийской кошки

драцена маргината и кошки
Драцена - это вечнозеленый кустарник или дерево, принадлежащее семейству Драценовые (Агавовые). Иногда это растение называют пальмой или ложной пальмой.

Сейчас науке известно более сотни видов драцены. Большая час

Все без исключения балинезийские питомцы – очень любопытные и подвижные существа

Источник

Балинезийская кошка, балинез.

Балинезийская кошка. Этих кошек еще называют балийскими кошками или балинезами. Выведены они были в США как одна из разновидностей сиамских кошек и ныне достаточно распространены в мире.

История балинезийской кошки

Балийские кошки выведены от сиамсих кошек, у которых в 30-х годах двадцатого века стали рождаться длинношерстные котята. Первый такой экземпляр зарегистрирован в Соединенных Штатах в 1928 году. Позднее такое потомство стало появляться и у других пар чистопородных сиамов. Мутация зантересовала заводчиков и американцы Элен Смит и Марион Дорси стали скрещивать длинношерстных сиамских котов, добиваясь получения новой породы. В 60-е годы работа была признана успешной и новая порода коше была названа сначала "сиамская длинношерстная", а затем "балинезийская". Зарегистрирована порода официально в 1970 году. В СССР такая кошка впервые была привезена в конце восьмидесятых годов.

Внешний вид балинезийской кошки

Согласно общепринятым стандартам, балинезийская кошка должна быть идентична с сиамской и иметь лишь одно исключение - длину шерсти. Это животное среднего размера - кошка стройная, настолько же изящная, как и сиамская. Ее тело немного удлиненно, она имеет тонкие лапки и маленькие ступни. Голова - среднего размера, имеет форму клина, шея изящная. Уши достаточно большие, поставлены широко, сужаются к мордочке в прямых линиях. У такой кошки как бы "восточные" миндалевидные глаза - косо поставленные, яркого синего цвета. Изъяном считаются выпуклые глаза, бледноокрашенные, а также косоглазие. Профиль мордочки должен быть без выпуклостей и ямок, абсолютно прямой от лба до носа.

кошка в постели с хозяевами
Домашние любимцы не такие независимые, как уличные коты, поэтому охотно ложатся спать с хозяевами. Чаще всего кошки засыпают в ногах или на груди человека, однако могут менять место дислокации. Кошатники имеют сразу не

Бедра кошки не должны быть шире плеч и продолжают изящные линии туловища. Задние лапы несколько выше передних. Кошки бывают мельче котов. Хвост длинный и утончающ

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Балинезийская кошка

Порода кошки балинез (балийская, балинезийская) была выведена в Америке в 1960 годах. Ее назвали в честь танцовщиц с острова Индонезии под названием Бали: островитянки выделялись грациозностью и утонченностью фигур.

Балинезийская кошка – это результат скрещивания особей сиамской породы: в процессе размножения стали появляться котята с более длинной шерстью, чем обычно. Сиамцы с полудлинной шерстью отбраковывались до тех пор, пока заводчикам не пришла идея скрестить двух таких особей. Другими словами, сиамский представитель мутировал.

Заводчики таким образом закрепили за новым видом полудлинную шерсть, а элегантность кошек подчеркнула бахрома на длинном хвосте. Через десять лет эту породу выделили как самостоятельную и назвали балинезийской. Сейчас она распространена во всех странах, включая Россию.

Внешность балинеза

Хвост этих представителей кошачьих остроконечен, тонок у основания, выглядит как длинный хлыст. Хвостик украшен нежной перистой бахромой.

Нос прямой и длинный, лоб плоский, уши большие. В отличие от ушей Чебурашки, у балинезов они заострены на кончиках. Напоминает такая кошка «узкоглазого ушастика».

Причем котята рождаются белого цвета, а со временем приобретают сиамский окрас — темнеют на мордочке, лапах, голове и хвосте. В итоге получается контраст основного нежного, кремового цвета с пятнистыми участками.

Не все окрасы попадают под породу балинез. К ней относят лишь отметины темно-коричневого, голубого, лилового и шоколадного цветов. Цвет туловища кошки с ее взрослением может изменить окрас на более темный. Также могут появиться темные пятна на боках животн

Источник