кот и его хозяин

За этого кота предлагали 450 тысяч рублей, но хозяин наотрез отказался его продавать.

У многих есть домашние любимцы: коты, собаки и прочая живность, которая с нетерпением ждет, когда ты вернешься домой. А еще часто бывает так, что твой питомец становится полноценным членом семьи.

Котики, наверное, с самого начала времен были на вершине популярности, ведь они такие милые, пушистые и забавные. Но герой сегодняшней статьи стал популярным за несколько за иные заслуги.

Лёва родился в небольшом чуме в Монголии. Хозяйка сразу утопила всех котят, кроме него, уж очень симпатичным он был. Как только котенок открыл глаза, мама кошка унесла его из дому, спустя несколько дней ее исхудавшую, с котенком в зубах, нашли у ворот военной части уже в России.

Лёва немного пожил с солдатами, а потом один из них, уезжая домой, взял котенка с собой. Так котик оказался в Калининграде у Петра Петровича Чурсина — юриста и подполковника МВД на пенсии. Они сразу же сильно сдружились.

Петр Петрович сразу же разглядел в Лёве потенциал и начал дрессировать котенка с малых лет. Сейчас Лёва знает 22 команды, половина из которых — спортивные. Он может делать стойки на брусьях, преодолевать препятствия, скатываться с горок и бегать по перекладинам.

На улицах необыкновенную парочку узнают издалека, они уже давно стали местными знаменитостями. Кот не отходит от хозяина ни на шаг. В магазине он любит кататься в тележке и помогать выбирать продукты посвежее. В общественном транспорте всегда пытается найти место для Петра Петровича.

«Для чего он со мной ездит? Чтобы люди видели, что надо любить животных, защищать их, ни в коем случае не бить. Сколько случаев, когда зверь надоедает и его выбрасывают. Так нельзя».

Популярность Лёвы достигла таких пределов, что его даже не раз пытались купить. Предлагали и полмиллиона рублей, и даже автомобил

Источник

Рецензии на книгу « Необыкновенный кот и его обычный хозяин. История любви »

Питер Гитерс - счастливый обладатель замечательного кота. Десять лет он писал биографию своего пушистого любимца, а свободное время использовал для того, чтобы стать известным писателем, сценаристом и издателем.

Питер никогда не любил кошек, но ему потребовалось всего пятнадцать минут, чтобы отдать свое сердце... маленькому вислоухому котенку Нортону.

Отныне они неразлучны: вместе гуляют по Нью-Йорку, летают на самолетах, ходят по магазинам, обедают в ресторанах, - да мало ли что еще!

Всем тем, кто не может спокойно пройти по улице, не "кис-кискнув", глядя умильным взором, на любой мало-мальски пушистый комочек (или даже комочище с драным ухом и оторванным куском хвоста) - ПОСВЯЩАЕТСЯ:)

А тем, кто кошек не любит - тоже рекомендую к прочтению, ведь зло надо видеть в лицо и быть готовым к дьявольскому (не иначе!) обаянию мяукающих загадочных животных.

В целом: книжка очень легкая и забавная, кот Нортон получился прямо с таким человеческим умом, что даже как-то неловко за homo sapiens (особенно порадовал рассказ Питера о том, как Нортон "подбирал" автору правильных подружек)...

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Рецензии читателей

Наверное, каждый, кто хоть раз держал собаку или кошку, чувствовал и понимал, как это маленькое существо кардинально меняло жизнь в лучшую сторону. Милый пудель или брутальный мастиф, ласковая ангора или забияка мейн-кун - все они, наши братья меньшие, учат нас чему-то хорошему и светлому, делают нас добрее и внимательней к другим. Можно сказать, что они нас воспитывают.

Вот так и в этой книге, кот Нортон дарит своему хозяину счастье и ласку каждый день, удивляя того и поражая своим умом и смекалкой. Многие заметят в Питере самого себя, как это сделала я. Ну, кто из в

Источник

За этого кота предлагали 450 тысяч рублей, но хозяин наотрез отказался его продавать

Многие имеют домашних любимцев: котов, собак и прочую живность, которая с нетерпением ждет, когда ты вернешься домой. А еще часто бывает так, что твой питомец становится полноценным членом семьи.

Котики, наверное, с самого начала времен были на вершине популярности, ведь они самые милые, пушистые и забавные. Но герой сегодняшней статьи получил свою популярность несколько за иные заслуги.

Лёва родился в небольшом чуме в Монголии. Хозяйка сразу утопила всех котят, кроме него, уж очень симпатичным он был. Как только котенок открыл глаза, его мать унесла его из дому, спустя несколько дней ее исхудавшую, с котенком в зубах, нашли у ворот военной части уже в России.

Лёва немного пожил с солдатами, а потом когда один из них уезжал домой, он взял котенка с собой. Так он оказался в Калининграде у Петра Петровича Чурсина — юриста и подполковника МВД на пенсии. Они сразу очень сильно сдружились.

Петр Петрович сразу же разглядел в котенке потенциал и начал с малых лет дрессировать его. Сейчас Лёва знает 22 команды, половина из которых — спортивные. Он может делать стойки на брусьях, преодолевать препятствия, скатываться с горок и бегать по перекладинам.

На улицах необыкновенную парочку узнают издалека, они уже стали давно стали местными знаменитостями. Кот не покидает хозяина почти никогда. В магазине, он любит кататься в тележке и помогать выбирать продукты посвежее. В общественном транспорте всегда пытается найти место для Петра.

«Для чего он со мной ездит? Чтобы люди видели, что надо любить животных, защищать их, ни в коем случае не бить. Сколько случаев, когда зверь надоедает и его выбрасывают. Так нельзя».

Популярность Лёвы достигла таких пределов, что его даже не раз пытались купить. Предлагали и полмиллиона рублей и даже автомоби

Источник

необычный кот и его обычный хозяин

Необыкновенный кот и его обычный хозяин. История любви

Питер Гитерс — счастливый обладатель замечательного кота. Десять лет он писал биографию своего пушистого любимца, а свободное время использовал для того, чтобы стать известным писателем, сценаристом и издателем.

Питер никогда не любил кошек, но ему потребовалось всего пятнадцать минут, чтобы отдать свое сердце… маленькому вислоухому котенку Нортону.

Отныне они неразлучны: вместе гуляют по Нью-Йорку, летают на самолетах, ходят по магазинам, обедают в ресторанах, — да мало ли что еще!

Кипучее, неизбывно музыкальное одесское семейство и – алма-атинская семья скрытных, молчаливых странников… На протяжении столетия их связывает только тоненькая ниточка птичьего рода – блистательный маэстро кенарь Желтухин и его потомки. На исходе XX...

Вывести формулу семейного счастья пытались самые выдающиеся умы. На деле она проста: нужно научиться понимать друг друга. Олег Рой, популярный писатель, автор романов, в центре которых всегда стоит проблема отношений, как никто другой знает, сколь важно взаимопонимание в современном мире. Читая эту...

Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни. Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи — напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX в...

Под Новый год Лариса получила от родной телекомпании подарок – набор красок для волос. И хотя ей как самой отстающей сотруднице подсунули бракованную упаковку, девушка не обеспокоилась качеством косметики. Все знают: по натуральному цвету волос многое можно сказать о характере человека. Думала...

Рецензии и отзывы на книгу "Необыкновенный кот

Источник

Разделы

Объявления

Последние комментарии

Удивительный кот по кличке Боб

Лондонский кот по имени Боб и уличный музыкант Джеймс Боуэн настолько подружились, что его хозяин решил написать о том, как этот кот, на то время бездомный, спас ему жизнь и они с тех пор стали неразлучными друзьями. Книга под названием «Уличный кот по имени Боб» («A street cat named Bob») после ее выхода еще на протяжении 6 месяцев находилась в первой десятке мировых бестселлеров.

История начинается с того, как заядлого наркомана Джеймса Боуэнf из дома выгнала его родная сестра и ее муж. На протяжении 3-х лет Джеймс блуждал по улицам, одиночество и безысходность в сложившейся ситуации сказались на моральном и социальном положении бездомного. Ему приходилось ночевать буквально на улице. Но ему удалось получить небольшую квартирку в Лондоне, помогли городские власти.

Интересно, что 5 лет назад ситуацию изменил один бездомный кот по имени Боб. Однажды в своем подъезде Джеймс увидел бездомного истекающего кровью рыжеволосого кота. Он настолько пропитался симпатией к коту, что взял его к себе, отмыл и отходил, потратил последние деньги на него.

Но когда кота выходил и решил отпустить его на волю, оказывается, что кот и не собирался уходить от своего нового хозяина. Он даже с ним начал ходить на заработки, смирно сидел и смотрел, как его хозяин поет и развлекает публику на Ковент-Гардене. Немного погодя кот даже обучился некоторым трюкам, в результате чего заработок у Джеймса возрос.

Джеймс не считает себя хозяином Боба, он видит в нем полноправного партнера и гения. С тех пор в жизни Джеймса все поменялось и наркотики ушли в прошлое.

ошейник бабочка для кота
Наш интернет-магазин товаров для животных представляет широкий выбор качественных аксессуаров на любой вкус, среди которых вы сможете подобрать ошейник для кота. Назначение у данного предмета может быть самым разноо

Однажды на глаза литературного агента Марии Панчос попалась эта удивительная пара, и она предложила уличному музыканту написать книгу о себе и о коте. Самое интересное, что всего ч

Источник

Рецензии на книгу « Необыкновенный кот и его обычный хозяин. История любви »

Питер Гитерс - счастливый обладатель замечательного кота. Десять лет он писал биографию своего пушистого любимца, а свободное время использовал для того, чтобы стать известным писателем, сценаристом и издателем.

Питер никогда не любил кошек, но ему потребовалось всего пятнадцать минут, чтобы отдать свое сердце... маленькому вислоухому котенку Нортону.

Отныне они неразлучны: вместе гуляют по Нью-Йорку, летают на самолетах, ходят по магазинам, обедают в ресторанах, - да мало ли что еще!

Всем тем, кто не может спокойно пройти по улице, не "кис-кискнув", глядя умильным взором, на любой мало-мальски пушистый комочек (или даже комочище с драным ухом и оторванным куском хвоста) - ПОСВЯЩАЕТСЯ:)

А тем, кто кошек не любит - тоже рекомендую к прочтению, ведь зло надо видеть в лицо и быть готовым к дьявольскому (не иначе!) обаянию мяукающих загадочных животных.

В целом: книжка очень легкая и забавная, кот Нортон получился прямо с таким человеческим умом, что даже как-то неловко за homo sapiens (особенно порадовал рассказ Питера о том, как Нортон "подбирал" автору правильных подружек)...

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Рецензии читателей

Наверное, каждый, кто хоть раз держал собаку или кошку, чувствовал и понимал, как это маленькое существо кардинально меняло жизнь в лучшую сторону. Милый пудель или брутальный мастиф, ласковая ангора или забияка мейн-кун - все они, наши братья меньшие, учат нас чему-то хорошему и светлому, делают нас добрее и внимательней к другим. Можно сказать, что они нас воспитывают.

овен кот и дракон
Кролик-Кот-Овен характеризуется как рациональная и хитрая личность, которая руководствуется только собственными нуждами и стремлениями.

В обществе такой человек особо ничем не выделяется. Как правило, ведёт не

Вот так и в этой книге, кот Нортон дарит своему хозяину счастье и ласку каждый день, удивляя того и поражая своим умом и смекалкой. Многие заметят в Питере самого себя, как это сделала я. Ну, кто из в

Источник

Питер Гитерс Необыкновенный кот и его обычный хозяин. История любви Кошки и их хозяева 1

Питер Гитерс

Необыкновенный кот и его обычный хозяин. История любви

Кошки и их хозяева – 1

Питер Гитерс

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОТ И ЕГО ОБЫЧНЫЙ ХОЗЯИН. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

БЛАГОДАРНОСТЬ

В первую очередь хочу поблагодарить Леону Невлер. Она подала идею книги, придумала ее название, верила, что я смогу написать ее, и, наконец, предложила исправления, которые необходимо внести. Она – великолепный редактор.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Несколько месяцев назад я составил первое завещание. Тридцать шестой день рождения принес мне ощущение легкой меланхолии, подступающего кризиса среднего возраста и несвойственной сентиментальности. Желая поделиться своими проблемами, я рассказал маме, что оставил нью‑йоркскую квартиру Моргану, годовалому сыну моего брата Эрика, – весьма великодушно, на мой взгляд. Однако вместо ожидаемого проявления материнской любви и гордости она уставилась на меня как на сумасшедшего.

Я удивился ее вопросу, поскольку по шкале достижений человечества своего маленького внука мама ставила между Махатмой Ганди, Томасом Джефферсоном и Бо Джексоном.

– А почему нет? – произнес я с легким недоумением. – Конечно, я надеюсь, что он не воспользуется ею в ближайшие сорок‑пятьдесят лет, но если это произойдет, то сначала она отойдет Эрику, и он может…

ГЛАВА ПЕРВАЯ

ДО ПОЯВЛЕНИЯ КОТА ПО ИМЕНИ НОРТОН

Эта книга посвящена необычному коту. Хотя исключительность любого представителя семейства кошачьих заключается в его влиянии на своего хозяина. Стать владельцем четвероногого питомца, особенно пока он еще котенок, равносильно тому, чтобы обзавестись ребенком. Вы кормите и воспитываете его, разговариваете с ним, словно он все понимает, и мечтаете, чтобы он вас любил. Ему ничего не стоит выв

Источник