чем лечить гормональные нарушения у кошки

Кожные болезни кошек: лечение и описание заболеваний с фото

Проблемы с кожным покровом могут появиться даже у кота, который живет в квартире и никогда не выходил на улицу, потому любой хозяин обязан владеть информацией, которая сможет помочь оказать первую помощь при появлении этого недуга. Заболевания кожи у кошек так многочисленны, что просто нельзя усвоить и охватить все имеющиеся сведения о них. Любой хозяин хотя бы раз в жизни сталкивается с проблемой, когда домашнее животное подхватывает дерматит или лишай, который приносит множество неудобств и переживаний за здоровье питомца.

Некоторые кожные симптомы воспаления опасны не только для кошек, но и для здоровья людей. Потому, чтобы вовремя обнаружить заболевание и вылечить его, необходимо иметь базовые знания. Они смогут помочь выявить тип болезни и подскажут, каким образом оказать первую помощь заболевшему коту.

Во время наличия любого этого признака, требуется вмешательство ветеринара. Увы, на данный момент, справиться с каким-либо типом грибкового заболевания или дерматита фактически нельзя. Отвары и народные способы смогут ненадолго улучшить состояние и снять покраснения, но они не смогут излечить и избавить от самой болезни кошку.

Список кожных заболеваний у кошек: фото и лечение

Заболевания кожи у кошек и симптомы могут иметь разностороннее развитие и абсолютно по-разному себя проявляют в определенной среде. Есть ряд наиболее часто встречающихся видов, агрессивно и остро проявляющие себя в действии.

Любое из заболеваний имеет свою схему лечения и характеристику. Далее каждую болезнь разберем более объемно и широко, описав основную информацию, которую обязан знать каждый владелец кошки.

Является огромной проблемой, от которой довольно сложно избавиться. Просто лишай имеет способность передаваться с огромной скоростью, заражая п

Источник

Лечение мочекаменной болезни у котов в домашних условиях: симптомы и признаки, чем кормить (диета) и как помочь коту

Мочекаменная болезнь – уролитиаз – самое распространённое и опасное заболевание котов. Высокая смертность животных тому подтверждение. Характеризуется наличием песка и камней в органах мочеполовой системы – почках, мочевом пузыре.

Какие коты входят в группу риска

Факторы появления мочекаменной болезни

Факт появления песка и камней в органах малого таза зависит от нескольких составляющих. Эти составляющие, в свою очередь, делятся на внешние и внутренние.

климатические условия – от того, насколько жарко в доме, урина приобретает большую концентрацию и становится невозможной её фильтрация через почки;

качество употребляемой жидкости – наличие солей в воде приводит к накоплению солей в моче и, как следствие, образованию камней;

Причины мочекаменной болезни у котов

Минералы, поступающие в организм кота, вступают в реакцию со шлаками. Погибающие клетки мочевого пузыря становятся очагами появления кристаллов. Проходя через мочевыводящие каналы, кристаллы травмируют их слизистую. Чрезмерное количество таких кристаллов – причина закупорки просвета, помеха выхода урины. Почки продолжают выработку мочи, но она скапливается в просвете, чем вызывает отравление всего организма, приводя к сильнейшей интоксикации.

Пик заболевания приходится на осень и весну. Значимую роль в появлении патологии имеет наличие воспалительных процессов в почках, печени, желудочно-кишечном тракте. Последствием этих процессов может стать образование кристаллов. Индивидуальная предрасположенность также является весомым фактором развития недуга.

Симптомы и диагностика

Диагностируют наличие камней или песка в лабораторных условиях, но в домашних ус

Источник

Новости сайта

Гормональные заболевания у кошек.

Гормоны - это химические "посланники", которые выполняют много различных функций. Деятельность гормонов вызывает множество различных эффектов в организме кошек. Среди хорошо известных гормонов можно назвать, например, инсулин, играющий важную роль в развитии диабета или эстроген и прогестерон, участвующие в женском репродуктивном цикле.

Эндокринная система кошки состоит из группы органов, поставляющих в кровеносную систему гормоны, которые затем разносятся по различным частям тела. Большинство органов являются железами (такими как щитовидная железа), выделяющими гормоны прямо в мелкие кровеносные сосуды и окружающие их ткани. Некоторые важные гормоны производятся не железами, а такими органами как сердце, почки и печень. Часть гормонов воздействует только на определённый орган, другие оказывают влияние практически на каждую клетку в организме. Гормоны присутствуют в крови в очень малых количествах, поэтому лабораторные анализы, позволяющие измерить уровень гормонов, должны быть очень чувствительным.

Развитие заболеваний эндокринной системы у кошек.

Тело кошки контролирует и регулирует уровень гормонов с помощью системы обратной связи специфичной для каждого гормона. Среди функций гормонов, например, поддержание в пределах определенных диапазонов таких параметров, как температура и уровень сахара в крови (глюкозы). Иногда, для поддержания баланса функций организма, гормоны, выполняющие противоположные задачи, работают в паре.

Заболевания эндокринной системы могут развиваться, если организм производит слишком много или, наоборот, недостаточно гормонов, а также, если нарушается нормальный способ использования или удаления гормонов. Симптомы появляются из-за проблем в тех органах, которые производят гормоны, или из-за проблемы в других частях тела, влияю

Источник

у кошки гормональное нарушение как лечить

Как лечить гормональные нарушения

Гормональный сбой в организме человека вызывает неправильная функция щитовидной железы и надпочечников. Гормоны отвечают за работу сердца, сон, регулируют дыхание. Несут ответственность за умственное и физическое развитие, иммунитет и функционирование половой и репродуктивной сферы. Выявить причину гормональных нарушений может только специалист-эндокринолог. Народная медицина предлагает множество способов регулирования гормонального фона.

Для восстановления функции щитовидной железы приготовьте настойку калгана (лапчатка прямостоячая). Возьмите 100 грамм измельченного корня калгана и залейте половиной литра водки. Настаивайте в темном месте 24 дня. Затем процедите и принимайте по чайной ложке три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – пока не кончится настойка. Через полгода лечение повторите.

При гипотиреозе приготовьте следующий состав. Возьмите по 3 части травы дурнишника, плодов боярышника, мяты лимонной, по 2 части зверобоя, можжевельника, листьев грецкого ореха, по одной части корня солодки, плодов фенхеля, корня одуванчика, эхинацеи. Все компоненты измельчите в порошок и перемешайте. Возьмите 3 столовые ложки сырья и залейте полулитром кипятка в термосе. Настаивайте в течение ночи, процедите и пейте равными порциями в течение дня в 4 приема. Лечение длительное – до года, при необходимости и дольше.

При гипертиреозе эффективен следующий сбор. Возьмите по 2 части травы лапчатки серебристой, корня валерианы и коры дуба, 3 части семени льна и крапивы, одну часть донника, 4 части спорыша. Все компоненты измельчите в порошок и смешайте. Три столовых ложки заварите полулитром кипятка в термосе, настаивайте в течение ночи. Утром процедите и пейте равными частями за 3 приема натощак. Лечение длительное – не менее 1-1,5 лет.

Травма мозга у

Источник

Здоровая и пушистая шубка кошки – показатель ее здоровья и предмет гордости хозяина. Неслучайно одним из признаков хорошего физического состояния животных называют блестящую и густую шерсть. Но что делать, когда кошка начинает стремительно терять свой волосяной покров? Стоит ли владельцу бить тревогу и бежать к врачу для того, чтобы тот назначил лечение? В любом случае, если хозяин замечает у своего питомца аномальное поредение шерсти, следует внимательно понаблюдать за поведением и общим состоянием здоровья животного. Выпадение шерсти у кошек (или же алопеция по-научному) может быть одним из симптомов страшных заболеваний, а может быть банальной линькой.

Основные причины выпадения шерсти у кошек:

Сезонная линька. Линька – так уж устроено природой, что в весенний и осенний периоды кошки меняют свою шубку в соответствии с предстоящими жарой или похолоданием. Животное в такой период ведет себя как обычно, не выглядит больным, аппетит в норме. К слову, при линьке животное не становится облысевшим, оно просто теряет старый шерстяной покров, а взамен обзаводится новым. Хозяину не следует волноваться, если линька продолжается достаточно долго (иногда до 3 месяцев), на то могут быть свои причины, к примеру, проживание кошки в чересчур удушливом и плохо проветриваемом помещении. Однако не будет лишним поддерживать в доме комфортную температуру для животного, а также давать кошке витамины для поддержания организма в межсезонье.

кино самурай и кошка
Кютаро, искусный мечник, вынужден прозябать в нищете и одиночестве. Он дичится людей, но и зарабатывать на жизнь не умеет ничем, кроме меча.

Однажды Сакити, случайно увидев его искусство, нанимает Кютаро на не совсем

Беременность и вскармливание потомства. Кошка, вынашивающая котят, часто теряет шерсть, поскольку организм ее полностью перестраивается, отдавая львиную долю витаминов и питательных веществ от матери ее детенышам. Как правило, после прекращения вскармливания, кошечка снова обретает шерсть, и шубка ее выглядит не хуже, чем прежде. Владельцу стоит помнить, что беременные и кормящие кошки нуждаются в особом усиленном

Источник

у кошки выпадает шерсть чем лечить

Что делать, если у кошки шерсть выпадает клочками

Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Если же у кошки на спине болячки и выпадет шерсть – это серьезный повод задуматься! Хотя думать, конечно, долго не стоит, нужно срочно вести кота к ветеринару. А попутно изучать возможные причины того, почему у кошки выпадает шерсть клоками и она чешется посредством нашей статьи!

Причин тому, что у кошки выпадает шерсть, может быть достаточно много. И даже ветеринар не сможет только по визуальным признакам определить характер заболевания, не сделав при этом никаких анализов и исследований. Отметим, что характер облысения вашего питомца может быть спонтанным, то есть без зуда и практически безболезненно, и самоиндуцированным. При самоиндуцированном облысении наблюдается сильный зуд и шерсть животное «удаляет» как бы самостоятельно, ведь оно постоянно чешется, скребется и вылизывается.

И те и другие паразиты являются очень неприятными «соседями» для наших котов. Блохи обитают на поверхности кожи, питаются кровью и встречаются достаточно часто. Наверняка любое, даже самое домашнее и защищенное животное хотя бы однажды сталкивалось с блохами. Ведь яйца этих паразитов в большинстве случаев приносим в дом мы сами: на нашей одежде или обуви они прекрасно транспортируются. А котенку достаточно потереться о вашу ногу или обувь, чтобы заразиться.

можно ли дать кошке грудное молоко
Кошка родила мертвого котенка. Лактация идет полным ходом. Грудь налилась и горячая. Взяли для неё месячного котенка, она его приняла сразу, подставила соски и всего вылизала, но он её не сосет. Что делать? Боюсь мастита.

На котах чаще всего паразитирует кошачья блоха Ctenocephalides felis и вызывает болячку под названием блошиный дерматит. Эти паразиты очень прыгучи и имеют сплющенное тонкое тельце, из-за чего поймать и раздавать блоху не так-то просто. Блохи, кусая вашего кота, доставляют ему множество неудобств

Источник

Дерматит у кошек, котов и котят – виды, признаки и лечение

Дерматит – это кожная реакция, которая в большинстве случаев является симптомом, а не собственно болезнью. Дерматит или воспаление кожи характеризуется воспалительными процессами кожных слоев в результате действия внешних раздражителей. Воспаление кожи может носить как острый, так и хронический характер. Под «дерматитом» скрывается множество болезней самой разной этиологии. Но у этих болезней есть нечто общее – кожные проявления.

Признаки дерматита у кошек, котов и котят

В зависимости от причины, вызвавшей дерматит, клинические признаки могут отличаться. При травматических дерматитах наблюдается болезненность и припухлость кожных покровов. Шерсть в области воспаления мокрая, что является результатом выпота на поверхность кожи серозной жидкости.

При отсутствии должного лечения воспаление осложняется развитием патогенной микрофлоры, и дерматит переходит в гноеродную форму. Медикаментозный дерматит у кошек характеризуется местным покраснением кожи и выпадением шерсти. Участок поражения, припухший и болезненный. Иногда могут наблюдаться небольшие трещинки кожных покровов или появляться язвочки. При хроническом течении дерматита кожа в месте воспаления сморщивается (склерозируется), шелушится.

То, как выглядит дерматит в конкретном случае, зависит от индивидуальных реакций кошки. Два питомца с одинаковым диагнозом могут чувствовать себя по-разному: одна кошка только слегка чешется, а вторая лысеет и раздирает кожу в кровь. По характеру течения болезни этот недуг бывает острым, подострым и хроническим. Если питомца лечить неправильно, острый дерматит может перетечь в хроническую форму – симптомы на время исчезнут или станут менее заметными, но будут проявляться во всей красе в период рецидивов. С хроническим вялотекущим дерматитом справиться сложнее, поэтому даже едва

Источник