как и чем кормить истощенного котенка

Подобрали котенка, что делать? Несколько советов

Привет, друзья, представьте такую ситуацию, вы подобрали маленького котенка на улице, согласитесь, что с каждым может такое случится. И возникает куча вопросов: чем кормить, можно купать или нет, а вдруг у него глисты или лишай…?

Как действовать, с чего начать и чего лучше не делать? Постараюсь ответить на эти вопросы и дать несколько практических рекомендаций.

Если у вас уже есть кошка, то не стоит найденыша сразу нести домой, уличный котенок практически всегда заражен паразитами или вирусной инфекцией. Даже если он активен и выглядит здоровым, болезнь может быть в инкубационном периоде и симптомы еще не проявились.

Что же тогда делать, куда деть котенка? Оптимальный вариант – договориться с друзьями или родственниками, передержать пару недель котенка у них. Если нет такой возможности, тогда выделить отдельную комнату, балкон, гараж (в теплое время года), в крайнем случае, отгородить часть комнаты и не допускать прямого контакта с вашим котом.

Конечно, это трудно назвать карантином, когда все живут под одной крышей, дышат одним воздухом, вы общаетесь со всеми животными. Но отсутствие прямых контактов, хоть немного снизит вероятность заражения.

Определились с поселением, дали чистой водички и дальше действуете по обстоятельствам. Если есть возможность показать котенка специалисту, то сделайте так, он осмотрит животное, при необходимости сделает анализы. Затем даст вам дальнейшие рекомендации, посоветует, чем кормить, какие нужно сделать обработки.

Устраняем обезвоживание

В теплое время года мало источников воды и жарко, поэтому котенок может быть обезвожен. Основные признаки: густая слюна или ее отсутствие, а также кожная складка долго разглаживается. В таком случае можно поить принудительно небольшими порциями или прокапать подкожно, как это сделать читай

Источник

Чем кормить кошку для набора веса

Рейтинг лучших высококалорийных кормов для кошки для набора веса. Советы по выбору натурального питания для того чтобы кошка поправилась.

Худоба кошек может быть источником болезней. Простое питание не исправит проблему. Решение — специальные готовые корма. В данной статье вы узнаете каким кормом кормить кошку для набора веса.

Недостаток веса у кошек может быть вызван физиологическими причинами или какой-либо патологией. Причинами худобы могут являться:

Определить точную причину заболевания может врач, после того, как ознакомиться с результатами анализов и осмотрит животное. Кроме того, некоторые животные стремительно худеют и не могут набрать вес после хирургических операций или длительного лечения медикаментами.

Для физиологически грамотной прибавки в весе, которая пойдет на пользу слишком исхудавшему животному, разработаны специальные высококалорийные корма. Естественно, отдавать предпочтение лучше кормам холистик или премиум-класса. Кстати, читайте наш рейтинг топовых кормов для кошек.

Лучшие корма для кошек для набора веса

При решении вопроса, каким кормом кормить кошку для набора веса, в первую очередь обычно обращают внимание на сухие корма. Их удобно дозировать, они имеют длительный срок хранения, обычно нравятся животным и содержат полный комплекс необходимых веществ. К лучшим сухим кормам относятся:

Корм содержит суточную дозу необходимых для здоровья кошки полезных веществ и достаточно часто назначается ветеринарами для набора веса. Данный продукт – это специальная диета для кошек с нарушениями пищеварения.

В состав входят – L.I.P.-белки, которые прекрасно усваиваются кошками. А также пребиотики, свекольный жом, рис, рыбий жир. Бытует мнение, что этот корм предназначен для склонных к ожирению животных, но на самом деле это не так. Сбалансированны

Источник

Как кормить слепых котят?

Конечно, человек может спасти котёнка от голодной смерти, но делать это нужно очень осторожно, соблюдая все правила искусственного вскармливания котят.

Приспособления для кормления

Новорожденный котёнок не способен самостоятельно лакать из миски молоко, поэтому для кормления малыша необходимо специальное приспособление.

Если удастся найти резиновый наконечник с маленьким диаметром, то можно кормить малыша из соски. Но как показывает практика, найти его довольно проблематично.

Самым элементарным приспособлением может стать кусочек ткани, пропитанный едой, обсасывая который, котёнок будет получать необходимую порцию пищи.

К сожалению, единого мнения о том, как кормить слепых котят нет, поэтому стоит присмотреться к поведению этого крохотного комочка и попытаться понять, как именно ему удобнее поглощать пищу.

Важно следить за тем, чтобы поглощение пищи было для котёнка комфортным. Питательная смесь должна поступать совсем маленькими порциями, иначе котёнок может захлебнуться. Во время кормления малыш должен находиться в горизонтальном положении, а пипетку, или бутылочку со смесью необходимо держать под углом 45 º. Кормление котёнка не терпит спешки, для поглощения даже самой маленькой порции ему потребуется не менее 5 минут.

Недельному котёнку необходимо 6-8 приёмов пищи в день. По мере взросления малыша количество приёмов пищи нужно сокращать, а количество еды увеличивать.

Но не стоит перекармливать котенка, это может отрицательно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта и стать причиной расстройства кишечника.

Чем кормить?

Конечно, сведения о том, как кормить слепого котенка чрезвычайно важны, но помимо этого необходимо знать какие продукты подходят для кормления.

Наиболее оптимальным вариантом для вскармливания котёнка станет искусственное ко

Источник

Сейчас у меня на передержке и лечении находятся два котёнка, по всей видимости выброшенные "коробочниками". За жизнь одного из них боремся уже который день, диагностирована скорее всего панлейкопения и сильное истощение. Используем такие препараты - иммунофан, циклоферон, энроксил, тиопротектин, церукал, фоспренил по схеме, гамавит, линекс, квамател на ночь, энетеросгель после еды, ну, и солевой раствор с глюкозой. Была введена сыворотка Глобфел-4. На данном этапе вроде бы удалось остановить рвоту, поноса тоже нет, но котенок чрезвычайно сильно истощён, и температура тела постоянно снижается. Очень, очень слаб, реально ничего от него не осталось. В качестве питания вливаем жидкую манную кашу на молоке и Royal Canin Convalescence support, слегка разведенный в воде.

Очень нужны советы и рекомендации именно по питанию. Чем ещё можно его кормить, что добавить в рацион, чтобы как можно эффективнее восстанавливать его силенки? Заранее огромное спасибо!

UPD: к сожалению, спасти котёнка не удалось, он умер через 2 дня. Всем огромное спасибо за советы и поддержку! И здоровья вашим питомцам.

Comments

Ну у меня мой второй кот был взят (куплен!) в жутком состоянии, тощий, с лишаем и черными ушами - притом котенок чисто белый перс. Это было ужасно. Ходил он жидким стулом и под себя. Было давненько - коту уже 10 лет и весит он 8 кг. Но насколько я помню сухие корма нам не разрешили давать - да оно и не понимало что это такое. Давали творог и ряженку - это точно. Яйцо - мы давали сырок, потому вареное он просто не ел, а сырые яйца любит до сих пор. И хорошую морскую отварную рыбу. А так больше не помню.

Спасибо за отклик:) Думаю, здесь немножко другая ситуация - у котёнки тяжелейшее инфекционное заболевание, организм почти не работает.

ох, мне кажется манная каша тут вообще не причем. лучше кисломолочную агушу, разведенное мясное детско

Источник

Как выкормить ослабленного котенка

Иногда случается, что в помете новорожденных котят оказывается ослабленный малыш. Ему приходится очень нелегко: сильные братья и сестры не дают подобраться к маминому соску, постоянно оттесняют бедняжку. Даже сама кошка зачастую просто игнорирует такого котенка, заботясь лишь о здоровых отпрысках. Очень важно вовремя заметить слабого малыша и взять уход за ним на себя, чтобы котенок смог поправиться и стать ничуть не хуже остальных.

Для начала нужно понаблюдать за поведением кошки. Если слабому малышу она уделяет не меньше внимания, чем остальным (также вылизывает его, подпускает к себе), возможно, котенка лучше не трогать. Но если же по отношению к нему она ведет себя агрессивно или вовсе пытается игнорировать, забрать малыша от мамы просто необходимо. Желательно поместить котенка в теплое место. Отличный вариант – коробка с грелкой, застеленной мягкими тряпочками.

Кормить ослабленного малыша придется довольно часто. Только что родившиеся котята нуждаются в питании каждые 2-3 часа. По мере роста кормить животных можно реже.

Наиболее простой вариант корма – готовое концентрированное кошачье молоко. Оно продается в зоомагазинах в виде порошка, который разводится в теплой кипяченой воде. Чтобы кормить малыша молоком, нужно обязательно приобрести специальную соску. В процессе кормления очень важно не переворачивать котенка на спину, иначе он может поперхнуться. Удобнее всего будет положить малыша в естественную позу (на животик) и создать какой-нибудь упор для передних лапок. Можно застелить чем-нибудь колени (тряпкой или полотенцем), положить сверху котенка и кормить его, держа соску параллельно полу.

моя кошка стала линять
Каждая хозяйка любит чистоту и порядок в доме, а еще добрую и веселую атмосферу. Разрядить обстановку очень часто помогает любимое животное, особенно, если это - кошка. Она всегда приводит в восторг своими шалостями, усп

Если по каким-либо причинам нет возможности приобрести концентрированное кошачье молоко, можно обойтись коровьим. Его нужно подогреть и смешать с яичным белком в соотношении 4 к 1. Подойдут также и

Источник

Сообщений [ 2 ]

Здравствуйте! к нам 30.10.09 приблудился истощенный котенок (около 2 м.), 31.10.09 мы отвезли ее к ветеринару, нам поставили диагноз ушной клещ, блохи, возможно глисты.

прописали 1 р. в неделю чистить и закапывать уши препаратом Антиклещ, 1р. в день промывать глаза лосьоном календула, 1р. в нед. в/мыш. тродевит, через 3 дня ср-во против блох, через 7 от глистов.

НА следующий день у нее началась диарея и пропал голос, котенок только ел, спал и ходил в туалет после каждого приема пищи, мы кормили ее РОЯЛ КАНИН для котят от 1 до 4 м. плюс витамины в таблетках, молоко и жидкий корм в пакетиках тоже Р-К, думали что это реакция на перемену питания, привезли ее к ветер. нам сказали что это вирус, диагноз не поставили, какой точно вирус они сказать не могут, говорят в городе нет лаборатории, чтоб сдать анализы и нет тестеров, назначили следующий курс: 1 днев. голодная диета, Спектам (0,3 мл. 1р.в д.- 3 дня),.Циклоферон (0,2 мл. - 3 дня), Катозал (1 мл.1р в д.- 3 дня), Глюкоза. Диоксидин закапывать нос 2 р в день.

После голодания сказали давать только рис и отваренную курицу, аппетит у нее зверский, все время просит кушать, диарея прошла, глаза чистые и нос тоже, активна. Завтра последний день уколов циклоферона, все остальное мы прошли.

Скажите, пожалуйста, чем можно ее кормить, чтоб набрать вес и мышечную массу, как можно бороться с ее постоянным чувством голода, не навредит ли ей циклоферон, ведь в противопоказаниях написано истощение, как избежать повторного заражения этим вирусом, может стоит продезинфицировать помещение, как правильно бороться с блохами и ушным клещом, мне кажется не достаточно лечить всего, лишь 1 р. в неделю, врач говорит больше не нужно, а у нее прям шелуха вылетает из ушей, насколько эффективное средство Антиклещ?

рыжий кот веселая детская песенка слова
Детские песенки - Рыжий, рыжий, конопатый (из м/ф 'Веселая карусель') Театр им. Моофока. Ровное МестоРыжий, Рыжий, Конопатый (минус), 00:45.

Рыжий, рыжий, конопатый» - текст и слова песни... Караоке, тексты песен и другая инф

Если Вы хотите кормить котенка "натуралкой", то можно давать творог, мясо

Источник

Чем кормить истощённого кота?

Был похож на скелет, обтянутый шерстью, сейчас немного лучше. Возраст около 13-ти лет. Подшёрстка нет совсем, язык порван в двух местах, мяукать и мурлыкать не может (зато издаёт богатый ассортимент хрипов, стонов и сипения).

На настоящий момент: нос влажный и холодный, ест хорошо, гадит тоже, тщательно вылизывается, спит примерно по 22 часа в сутки. Дышит носом, но с затруднениями, как будто там отёк носоглотки... Кашля и насморка нет. Глистов травили, ждём 10 дней до следующего раза. Кормлю "китикетом" сушёным и в пакетиках.

Так вот, уважаемые специалисты, подскажите чем надо кормить кота, чтобы он быстро отъелся и отрастил шерсть? Спит на полу, а там сквозняк всё-таки...

Надо бы перестраховаться - сделать пару уколов ВЕТОФЕЛ и ГЛОБФЕЛ. Любой из препарата купить 2 ампулы и раз в сутки. Даже для дворового кота Китикет не рекомендуется. Я не знаю ваших материальных возможностей, ну я своих кормлю свиным сердцем, иногда размельчаю с вареным рисом, печень куриная свиная отвариваю, с чайную ложку добавляю этот продукт сырым. В общем, каши рис и если будет есть гречка и мясо, овощи. Сухой корм надо брать без красителей - супер премиум класса. Ну для начала как-то так.

Коту надо есть что-то легкоусвояемое и полезное. В его случае было бы хорошо натуральную еду: мясо, птица. В таком возрасте жирного типа сливок и свинины нельзя ни в коем случае, вот, можете посмотреть статью про мясо: animal.ru/cat/articles/Какое_мясо_для_кошки_лучше/

Можно иногда давать детское мясное питание. Если есть возможность, то кормить раза 4 в день. Вискасы, фрискасы и китикеты не давать ни в каком виде. Витаминно-минеральный комплекс купите какой-нибудь и в корм добавляйте. Только не лакомство с витаминами, а именно витамины с минералами. На холку от блох капните что-нибудь. Может у него нос сломан, поэтому и сопит? Выде

Источник