как правильно пользоваться колтунорезом для кота

Колтунорезы для кошек

Колтуны – это спутанные, свалявшиеся между собой волосинки шерсти. Обычно колтуны появляются у длинношерстных кошек при отсутствии должного гигиенического ухода за шерстью или наличии проблем со здоровьем. Кошки не в силах самостоятельно справится с колтунами, поэтому вы вполне можете удалить их самостоятельно при помощи колтунореза.

Колтунорез (колтунорезка) для кошек — специальный инструмент, помогающий аккуратно разрезать свалявшийся комок шерсти, не причинив при этом боль животному и не поранив его.

Виды колтунорезов

Горизонтальный колтунорез похож на нож, которым чистят и нарезают овощи. Колтунорезы горизонтального типа имеют несколько лезвий, которые параллельно расположены и острозаточенные с одной стороны, а с другой – закруглены для безопасного использования.

Вертикальные колтунорезки – это расчески с длинными зубьями, напоминающая грабли. Зубья у вертикального колтунореза острые, но загнуты таким образом, чтобы не травмировать животное.

Обычно, колтунорезы оснащены 8-12 острыми лезвиями. Лезвия изготавливаются из высококачественной стали, которая не окисляется и не требует дополнительного затачивания.

Эргономичные ручки колтунорезов делают из прочного и легкого пластика, что делает использование инструмента более комфортным и безопасным.

Как выбрать колтунорез

Учитывайте особенности шерсти и размеры колтунов: чем больше колтун и длиннее шерсть, тем длиннее должны быть зубья у колтунореза и тем больше лезвий нужно, чтобы безопасно удалить колтун.

Для удаления колтунов под лапками существуют специальные колтунорезы с маленькими, но толстыми и немногочисленными лезвиями.

Помните, что правильно подобранный колтунорез обеспечит качественное, безболезненное и практически незаметное удаление колтуна.

Как пользоваться колтунорезом

Обста

Источник

Убираем у кота колтуны в домашних условиях: почему сваливается шерсть у кошки

Все кошки безусловно красивы. Это животные, которые имеют много симпатичных представителей своего семейства. Но особым шармом и очарованием обладают кошки с длинной шерстью. Пушистые комочки приводят в восторг и заставляют улыбнуться даже самого хмурого человека. Чаще всего потребности и особенности кошачьих комочков отличаются в зависимости от породы и длины шерсти.

Пушистые кошки подвержены образованию колтунов (сбившейся и запутавшейся в комок шерсти). На первый взгляд, вполне безобидный недуг или даже особенность, а на деле все может зайти слишком далеко.

Откуда «растут лапы» у колтунов

Пушистая кошка прекрасна внешне, но это почти целиком заслуга её хозяина. Ей неподвластно ухаживать за своей шерстью качественно и до конца. В принципе, это и можно назвать ответом на вопрос: откуда берутся колтуны?!

Длинношёрстной красавице нужна помощь, сама она не справится. Колтуны — это упущенный момент и недостаток внимания к важной кошачьей персоне.

Шерсть постоянно обновляется. Здоровое выпадение старых и рост новых волосков вполне естественный и правильный процесс. Когда он происходит у кошки с шерстью средней или короткой длины она попросту слизывает с себя все лишнее.

Пушистая кошка физически не может с этим справиться. Шерсть выпадает. Волоски цепляются друг за друга и старый срастается с новым. Так образуются комочки, которые становятся больше день ото дня.

Возникнет вполне ожидаемый вопрос: чем опасны колтуны? По сути, они не являются заболеванием, которое нужно диагностировать и опасаться последствий.

На самом деле несвоевременность в уходе за животным может в будущем доставить массу проблем. Сбившаяся шерсть опасна следующим:

Как избавиться от колтунов у кота в домашних условиях

Удале

Источник

Обзор колтунорезов для кошек: как выбрать и как пользоваться

Периодически у кошек случаются проблемы с внешностью. Особенно у длинношерстных. Достаточно пару раз пропустить вычесывание или оставить животное без присмотра – колтуны обеспечены. Бороться с ними тяжело. Чтобы облегчить процесс удаления свалявшихся комков можно купить колтунорез для кошек. С их помощью убирать неопрятные, спутанные и свалявшиеся волоски станет намного легче. Однако о необходимости расчесывать кота забывать не следует, даже если вы знаете, как удалить колтуны легко и быстро.

Виды колтунорезов

Чаще всего колтуны у кота, домашнего и достаточно ухоженного, возникают в труднодоступных местах. В запущенных случаях избавляются от всего меха. Локальное удаление колтунов целесообразно при небольших объемах проблемы.

Вертикальной колтунорезки. По форме ее можно сравнить с расческой: те же зубцы, расположенные в один ряд, только с лезвиями – специально для удаления колтунов. Обычно их от 4 до 12 шт. Выпускаются разной длины с учетом породных особенностей. Для кошки абсолютно безопасны.

Горизонтальной колтунорезки. Такая же расческа, но зубцы, с загнутыми вниз, иногда волнистыми, лезвиями, располагаются перпендикулярно к ручке. Такая форма режущей части предотвращает возможные травмы при удалении колтунов у кошки.

Каплевидной. Специфичный вид колтунореза обусловлен необходимостью вырезать сбившиеся шерстинки в труднодоступных местах. Например, в паховой области или подмышками. Колтуны бывают даже в ушах и на лапах. Чаще всего такие колтунорезки оснащены только одним лезвием.

Как правильно выбрать

Покупая колтунорез для кошек, посмотрите все варианты. Дорогие инструменты от известных брендов, безусловно, будут удобными в эксплуатации и прослужат долго. Но на рынке много и бюджетных вариантов. Часто не раскрученные марки не уступают в

Источник

Колтуны у кошки: правильно расчесываем и выстригаем шерсть

Кошки невероятно грациозны, обладают свойственным только им шармом. Особой красотой обладают кошки с длинной шерстью. Они величественны, их приятно гладить и просто держать на руках. Но и забот с длинной шерстью хватает. Вовремя не вычесанные волосинки имеют предрасположенность к сваливанию. Ошибочно полагать, что колтуны у кошек не болезнь. Что это такое знает каждый владелец длинношерстного животного.

Длинношерстные кошки, выведенные искусственно, к примеру персы, требуют тщательного ухода. Они ленивы, не станут ухаживать должным образом за своим внешним видом. Вся ответственность ложится на плечи хозяев. Породы кошек, которым более века, являются более приспособленными. Они тщательно ухаживают за внешним покровом.

Колтуны у кошек могут быть признаком болезни ротовой полости. Определить, то питомца то-то беспокоит внимательному хозяину не сложно. Ведь помимо колтунов, животное будет отказываться от пищи, еды. Если несколько симптомов совпадают, необходимо показать кошку ветеринару. В домашних условиях осмотреть слизистую не удастся.

Как пользоваться колтунорезом

Где, как и почему появляются колтуны?

Сваливание шерсти животного происходит в местах трения, где волосинки мягче. По периметру позвоночника шерстинки имеет плотную структуру, сваливание которой происходит очень редко. В большинстве случаев этот участок тела питомца подвергается образованию валиков в последнюю очередь.

Шерсть на животе, у основания лап имеет слегка извитую форму. Это способствует ее быстрому спутыванию, а впоследствии образованию колтунов. Также легко сваливается шерсть под подбородком. Считать, что животное не страдает от происходящего ошибочно. Спутанные ворсинки тянут соседние, что приводит к натяжению кожи

Источник

Как правильно пользоваться колтунорезом для кошек?

Колтуны – это спутавшиеся волоски на участках тела животного. Чаще всего колтун появляется за ушами, на животе, шее и хвосте. Вычесывать колтуны обычной расческой сложно и опасно, т. к.эта процедура болезненна для питомца.

Приспособления по уходу за кошками подразделяются по размерам и целям использования. Для безопасной чистки шерсти опытные заводчики рекомендуют приобрести колтунорез — расческу-ножницы.

Описание прибора

Если колтуны вовремя не удалить, то появляется раздражение и зуд на коже. C помощью колтунореза для кошек можно с легкостью устранить спутавшиеся шерстинки. Колтунорез устранит шерстяные комки без причинения животному боли и травм. Нужно отметить следующие преимущества этого аксессуара перед ножницами и другими приспособлениями:

эргономичная ручка изготовлена из легкого прорезиненного пластика, что максимально облегчает процесс удаления шерстяных комков.

Колтунорез — это приспособление для удаления шерсти с несколькими безопасными лезвиями определенной формы крепления. Существует три вида инструмента:

1. Горизонтальный: своим видом напоминает обычную расческу для животных. Лезвия лежат параллельно. Односторонняя заточка делает инструмент безопасным как для питомца, так и для хозяина.

2. Вертикальный: внешне напоминает маленькие грабли с очень острыми зубцами. Чтобы обезопасить кошку от повреждений, зубцы загнуты специальным образом. Часто используется при стрижке непоседливых и очень активных животных.

3. Специфический: небольшая щетка в виде капли с одним или несколькими лезвиями. Хорошо удаляет шерсть с таких чувствительных мест у кошек как уши, подмышки, лапки, живот.

любимое лакомство кота игре матрешка
Сочинение на отлично! Не подходит? => воспользуйся поиском у нас в базе более 20 000 сочинений и ты обязательно найдешь подходящее сочинение по теме Смысл крылатых выражений из басен Крылова!!! =>>>

У сильного всегда бесс

Приспособление имеет от восьми до двенадцати лезвий. Высококачественная сталь не оставит на шерсти любимца посторонних элементов, а зато

Источник

Колтунорез для кошек как основной инструмент для ухода за шерстью любимца

Многие владельцы длинношерстных питомцев не раз замечали на их шерсти скопления волос в комки. Данные шерстяные комы практически не расчесываются обычной расческой и выглядят очень не эстетично. К тому же они доставляют большие неудобства своим хозяевам – это место кошке не вылизать, толком не почесать, ведь в нем застревают коготки. Владелец же животного, гладя его по спине, чувствует на теле бугорки, не очень приятные на ощупь. Эти бугорки (скопления волос) получили названия колтуны. А для их удаления был разработан специальный прибор – колтунорез для кошек.

Чем опасны колтуны или почему необходимо использовать колтунорез для кошек

Кожа в основании колтуна не снабжается кислородом, как результат в этом месте может быть скопление болезнетворных бактерий. Само животное это место вылезать достаточно хорошо не может, соответственно, отсутствует самоочищение питомца, которое так принято в семействе кошачьих.

Комок шерсти постоянно соприкасается с кожей. От этого кожа у четвероногого чешется. Стремясь удовлетворить потребность почесаться, питомец либо царапает кожный покров, ведь через колтун чесаться сложно, либо цепляется когтями за сгусток шерсти. В этом случае нередки травмы, такие как вырывание когтей, попадание в расчесы болезнетворных бактерий с последующим нагноением этого места, прокусы кожи зубами.

Блохи у кошек с колтунами более живучи, чем у особей без шерстяных комков. Объясняется это просто – они находят свое пристанище в самом колтуне, и, если не применять колтунорез для кошек и не удалить неприятный ком, то излечение от паразитов практически невозможно.

жидкий стул у кота как лечить в домашних условиях
Прежде чем заниматься лечением поноса у кошек, следует определить его причину. Ведь во многих случаях он является симптомом какого-то конкретного заболевания, а не просто расстройством желудка. И только своевременная

Меняется эстетический вид четвероногого, который так важен не только для выставочных животных, но и для обычных заводчиков,

Источник

Колтунорез для кошек: виды и способы борьбы с колтунами

За красоту приходится платить и основная «валюта» – это время. Великолепные шубки длинношерстных кошек, нуждаются в ежедневном уходе и внимании хозяина, однако, как бы пристально вы не следили за красотой своего подопечного, от колтунов никто не застрахован. Колтунорез для кошек – это один из обязательных инструментов по уходу за длинношерстными животными, так давайте разберемся, что же это за «адское приспособление» и как пользоваться настолько опасным на вид аксессуаром.

Причина появления и последствия колтунов?

Колтун – это комок шерсти, которая сбилась, спуталась и истерлась. Застарелые колтуны напоминают войлок, настолько плотно спутывается шерсть. Казалось бы, косметическая и эстетическая проблема, на деле, несет серьезные негативные последствия. Чаще всего, кошка, имеющая колтуны, испытывает постоянную боль, вследствие натяжения шерсти. Представьте, что вас будут дергать и тянуть за волосы, как только вы совершите шаг или повернете голову – примерно так чувствует себя кошка с колтунами.

Не зря дикие и бродячие животные имеют короткую шерсть и хорошо развитый подпушек. Короткие шерстинки не собьются в колтуны, значит, животное сможет охотиться и выживать без дискомфорта при движениях. К сожалению, бродяжничество домашних декоративных котов перестало быть редкостью. На улицах оказываются некогда домашние питомцы, уличные кошки рожают котят от «пушистых папаш», которых выпустили «погулять», малыши от не стерилизованных домашних животных оказываются на свалках и остановках, за ненадобностью. Моральная сторона вопроса, это далеко не вся проблема. Животные с длинной шерстью не получают ухода и погибают в течение 1–2 лет, превратившись в один, большой, болезненный, обездвиживающий колтун.

Домашн

Источник