дымчатая кошка кто это

Источник

Порода кошек австралийская дымчатая: котик в тумане

Австралийские дымчатые кошки уникальны уже только тем, что они представители единственной кошачьей породы, выведенной на этом далёком континенте. И в то же время в жилах этого животного нет ни капли крови усатых австралийских аборигенов — просто потому, что исторически семейство кошачьих в Австралии никогда не водилось, кошек завезли туда люди.

История породы, или труды Труды

Австралийская порода кошек появилась на свет благодаря слиянию бурманской и абиссинской пород, с одной стороны, и обычных домашних мурок — с другой. У заводчицы Труды Стред, задумавшей выведение идеальных кошек, на воплощение мечты ушло немало времени, почти 10 лет: уж очень «туманным» был её план.

Ведь только человеку несведущему покажется, что австралийский кот — это просто невзрачное пятнистое животное. Настоящий кошатник разглядит всю его утончённую неброскую прелесть — и диковинный пятнисто-дымчатый окрас, сотканный из разных оттенков, и большие глаза цвета аквамарин. Если добавить к этому лучшие свойства характера, которых мы ждём от домашнего питомца, мы получим кошку, словно пришедшую к нам из призрачных грез.

Кстати, породу сначала назвали «пятнистый мист» — от английского Mist, то есть «дымка» или «туман». Позже, в 1998 году, её переименовали в «австралийский мист», и постепенно порода начала получать признание. Сначала она была принята в самой лояльной международной фелинологической организации — WCF, а в мае 2015 года право австралийских мистов на чемпионский титул признала и авторитетнейшая TICA.

Австралийская порода кошек: красота загадки

Кошка или кот австралийский мист — животное среднего размера, ладно сложенное, мускулистое и поэтому довольно увесистое. Как шутят австралийские фелинологии, компактное животное для небольших домов. Средний вес взрослого кота — около пяти к

Источник

Дымчатые кошки: порода, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Кошки с дымчатым окрасом всегда привлекали внимание любителей животных. Они обладают некой загадочностью. Такой шерстный покров характерен для многих пород кошек. С некоторыми из них мы познакомим вас в этой статье.

Австралийская дымчатая кошка

Это животное небольшого размера с выраженным восточным типом внешности. Кошки данной породы являются обладательницами короткой, но не прилегающей плотно к телу шерсти. Главный их признак — особый дымчатый рисунок шерстного покрова.

Разведением данных животных занялись в Австралии в 1975 году. Селекционеры поставили перед собой цель вывести породу, похожую на бурманскую, но имеющую пятнистый оттенок шерсти.

Для этого была разработана специальная программа селекции. Общительность, телосложение и четыре окраса австралийской кошке достались от бурманских «сестер». Еще два окраса, жизнерадостность и тикинг добавили абиссинские кошки. Не чистокровные табби оставили «в наследство» пятнистый рисунок. Первые котята новой породы появились на свет в январе 1980 года. Вначале их назвали пятнисто-дымчатыми. Через восемь лет (в 1998 году) порода стала именоваться австралийской дымчатой.

Особенности характера

Эти дымчатые кошки очень общительны. Они игривы и покладисты, чрезвычайно привязаны к дому. Легко устанавливают контакт с другими домашними питомцами, очень любят играть с детьми, совершенно спокойно переносят одиночество. Их не надо выводить на прогулки, и они могут долгое время находиться в закрытом помещении.

Азиатская дымчатая кошка

Это нежные и ласковые существа, нуждающиеся во внимании и заботе хозяина. Азиатские дымчатые кошки очень смышленые. Так, они быстро понимают, что в доме можно делать, а какие действия не стоит совершать никогда.

Источник

Пятнистые породы кошек

Пятнистая кошка – порода, корни которой уходят в мир диких животных. Узор в виде пятен достался современным пятнистым любимцам от предков, обитающих в естественных условиях и вынужденных маскироваться. Пятнистые коты помимо внешности унаследовали от своих предков и черты характера: бесстрашие, самостоятельность, подвижность. Такие животные не требуют особого ухода и внимания со стороны хозяина, поэтому их можно заводить тем, кто часто отсутствует дома.

Надо сказать, что многие из современных пятнистых пород кошек выведены искусственно. Это может сказаться на их здоровье: не исключены слабость желудка, некоторые генетические заболевания.

Наиболее популярными среди пород пятнистых кошек являются бенгальский кот, вислоухий шотландец, калифорнийская сияющая, оцикет, австралийская дымчатая.

Бенгальский кот

Порода была получена путем скрещивания беспородистого кота с диким леопардом. Выводила породу генетик Д. Милл. Цветовая гамма шубок бенгальских кошек очень вариативна, ведь при выведении породы были задействованы животные разной внешности. Обычно шерсть бенгала имеет серый или коричневый оттенок, а сверху шубку украшают темные продолговатые пятна.

Уши бенгальского кота имеют продолговатую форму. Глаза миндалевидные, большие. Шея достаточно длинная, тело вытянутое. Хвост средний, закруглен на конце. Шерсть короткая.

Пятнистые кошки бенгалы грациозны, общительны, умны. Многие поддаются дрессировке. Несмотря на дикие корни и склонность к охоте и плаванию, они не проявляют агрессии. А вот добычу для хозяина вполне могут принести, положив к его ногам.

Вислоухая шотландская кошка

Шотландец вислоухий может быть любого окраса, в том числе пятнистого, мраморного, тигрового. Пятнышки объединяются на спине в одну длинную темную полосу, тянущуюся вдоль тела.

Вислоухий шотландски

Источник

Азиатская дымчатая — желанная гостья в каждой семье

Кошки являются красивыми и одновременно очень интересными домашними питомцами. При этом, чем необычней внешний вид животного, тем больше хочется его заполучить. Азиатская дымчатая кошка не является исключением из правил. Эту удивительную красавицу хотел бы иметь у себя дома каждый любитель кошек. Хотите узнать почему? Тогда поговорим об этой породе более детально.

Описание породы

Достоверно известно, что Азиатская дымчатая порода была выведена в Великобритании. Прародителями стали такие породы как: персидская шиншилла и бирманская. Однако, более точных сведений о происхождении вида не сохранилось. Можно только добавить, что дальнейшая селекция велась исключительно с бирманскими представителями. Именно поэтому невооруженным глазом заметна большая схожесть дымчатой с бирманцами.

Как отдельную породу дымчатых котов долго не хотели признавать. Однако, в 1990 году это событие все-таки произошло. Их было официально признано организацией GCCF и дано второе название «бурмиллы». Несмотря на то, что довольно длительное время существует официальный стандарт бурмилл, многие страны все же не признают эту породу.

Азиатская дымчатая кошка (Asian Smoke) является обладателем необычного внешнего вида, относится к короткошерстым представителям кошачьих. Не красивой эту кошку назвать никак нельзя и сейчас вы поймете почему. Все представители этого вида небольшого роста, однако, маленькими их никак не назовешь. Их тело среднего размера с довольно развитой мускулатурой, что хорошо видно, когда кошка перемещается. Грудь и плечи также хорошо выделяются.

кот перестал ходить по большому что делать
Котенок перестал ходить в лоток — довольно частая причина негодования у обладателей домашних любимцев. Можно взывать к кошачьей совести или тыкать животное мордочкой в лужу, показывая, что он гадит мимо, а мы предлага

Большая голова крепится к туловищу с помощью средней длины шеи. Мордочка небольшая тупоугольная. Глаза также среднего размера. Их расцветка варьирует от желтого до зеленого. Усы также небольшие. Нос средний с заметно выделяющейся ложби

Источник

Дымчатая настолько домашняя, что не испытывает необходимость в прогулках и может легко прожить целую жизнь в закрытом помещении. Ушки животного прямостоячие, с закругленными краешками, очень распространены глаза хищной кошки - зелёного или аквамаринового цвета. Азиатские кошки могут иметь голубой, кремовый, чёрный либо черепаховый окрас. Восточная кошка мышиного цвета так же является второстепенным итогом соединения таиландской кошки и иранской шиншиллы. При скрещивании сиамки и серебристой с подпалинами была приобретена первая восточная дымчатая кошка. Австралийские кошки представляют собой кошку среднего размера с чуть прилегающей шерсткой. Австралийская дымчатая кошка очень разговорчивая и ласковая, быстро привыкает к обладателям, очень спокойно относится к незнакомым людям. Азиатские дымчатые кошки активны и активны, однако покорны. Максимальное удовольствие Австралийская кошка получает от времени проведённого с детьми. Уход за Азиатскими стальными кошками простой. Достаточно время от времени, не чаще раза в неделю, вычесывать шерсть посредством железной расчески с нередкими зубьямии проводить нужные гигиенические процедуры.

тигровая европейская короткошерстная кошка
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Европейская

Сиамская В Сиаме кошки полагались святыми животными, и их вывоз из страны был запрещен. Сиамские кошки считаются подлинными обитателями территории, на которой сейчас располагается Королевство Таиланд. Сиамская кошка вошла в легенды и повествования Таиланда. Там, в Сиаме, необычным признаком для этих кошек были заломы и узлы на хвостах. Но поистине - это является одним из признаков вырождения, соединения их родственников. В Россию таиландских кошек первый раз завезли в начале Xx столетия. Всё же вследствие скрещивания с прочими породами и местными домашними кошками они в считанные доли секунды утеряли свою чистопородность, и надолго исчезли из общего поля зрения. В Англии кошки сиамские незамедлительно обзавелись царским статус

Источник

ФЭНДОМ

Австралийский мист

Эта страница использует материалы Википедии. Оригинальная статья располагается на Австралийский мист. Список авторов можно увидеть там же на странице истории. Как и на Кошки вики, текст Википедии доступен в соответствие с Creative Commons Licensed.

Содержание

[ развернуть ]

История породы Править

В 1977 году доктор Труда Страед начала выводить новую породу кошек, которая стала бы «чисто австралийской». Кропотливый эксперимент привёл к блестящему результату в 1980 году, когда появилось первое поколение новой породы.

Внешний вид Править

Австралийские дымчатые кошки среднего размера, мускулистые с такими же мускулистыми ногами. Голова у мистов клиновидная, но контуры её округлены, лоб выпуклый, нос широкий. Шёрстка у этих кошек короткая, с подшёрстком и невыраженным рисунком табби. Цвет окраса может быть бурым, лиловым, голубым, шоколадным, персиковым, карамельным и золотым. Глаза у кошек миндалевидной формы всех оттенков зелёного.

Характер Править

Кошки этой породы очень ласковы, они привязываются к своему хозяину и ходят за ним «хвостиком». Австралийские мисты любят поиграть, они быстро устанавливают дружеские отношения с детьми, никогда не царапаются, даже если ребёнок причинит им боль. А за другими питомцам своего хозяина они даже ухаживают. По своей натуре эти кошки - домоседы, они легко переносят одиночество.

Уход Править

Кошки имеют хорошее здоровье. Уход за ними прост: кошки чистоплотны и сами справляются с уходом за шерстью, но они очень любят, когда их расчёсывают, поэтому расчёсывая им шёрстку, вы доставите им массу удовольствия вашему котику.

Галерея Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.

Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирую

Источник