кошка чем обработать рану

Чем обработать рану у кошки

Активные представители семейства кошачьих легко получают различные травмы. Особенно часто это случается в летний и весенний период. Рана может появиться на коже, слизистой оболочке или глубоко в органах и тканях. Практически любая травма сопровождается болью, зудом, саднением, открытым кровотоком, иногда нарушением способности животного передвигаться. Рассмотрим подробнее сведения о том, чем обработать рану у кошки и как произвести лечение гнойной ссадины.

Причины появления

Резаным и колотым ранениям присущи незначительный участок повреждения, сильный кровоток и ровные края. Питомец мог случайно наткнуться на выступающий травмоопасный предмет.

Для рваных, кусанных и ушибленных травм присущи большая пораженная площадь, неровные края и вялое кровотечение. Вероятнее всего, что рваная рана у кота появилась в результате драки, либо он мог быть атакован из пневматики или другого оружия, лечение требуется в любом случае.

Также травмы могут быть открытого и закрытого типа. Распухание и боль в определенной области, повышение температуры тела, изменение цвета тканей вследствие внутреннего кровотечения свидетельствуют о серьезном закрытом поражении. Питомца следует срочно доставить в ветклинику.

Обработка ран у кошек

Любые царапины, ссадины, порезы у котов требуют срочных процедур по их обеззараживанию. Почему? Инфекция проникает в ткани мгновенно и начинает прогрессировать. Повреждения, продезинфицированные вовремя, не образуют гной и заживают быстрее тех, что были обработаны с опозданием. Как и чем лечить раны у кошек — это зависит от характера травмы и охваченного ею участка.

Особенно остро вопрос о дезинфекции стоит в том случае, когда ранение открытое. Анаэробные микробы, вызывающие столбняк и гангрену, легко размножаются даже в неглубоких ранах и порезах. А это может стоить ж

Источник

На лопатке совсе нет шерти и верхних слоёв кожи. Сквозь облысешее место просвечиваются сосуды.. Кошка постоянно зализывает ранку. Кровотечния,к счастью нет, но всё же, хочется облегчить любимице страдания, убрав болезненные ощущения и ускорить процесс заживления. Помогите, подскажите пожалуйста, как это сделать?

Это не похоже на заболевание.. Ранка появилась вчера.. Диаметром примерно 2см.. Кошка пришла с улицы в встревоженном состоянии.. Заметив это, я её обсмотрела и обнаружила ранение.. Мне кажется, что она за что-то зацепилась..

К ветеринару обратиться нет возможности.. Я с ней сейчас нахожусь в глухом хуторе за 50 км от ближайшего городка.. Местные специалисты из всех домашних животных умеют лечить только крупнорогатый скот ((

К ветеринару обратиться нет возможности.. Я с ней сейчас нахожусь в глухом хуторе за 50 км от ближайшего городка.. Местные специалисты из всех домашних животных умеют лечить только крупнорогатый скот ((

В аптеке взять любую ранозаживляющую мазь, но после того, как нанесете - не давать кошке слизывать, иначе все будет бестолку.

есть такой специальный спрей феолетовый называется Чеми спрей. А откуда рана может у нее подкожный клещь тогда надо ивермек колоть но лучше в ветврачу НОРМАЛЬНОМУ сходите

Помогут в ветеринарке, возможно и зашить нужно! Сейчас обрабатывайте перекисью водорода, присыпайте толченым стрептоцидом, и ни в коем случаем не йодом! Если и слижет вреда никакого не будет! А лучше это хороший врач и надлежащий осмотр, и с этого уже решение о назначении лечения!

Однозначно показать котейку ветеринару! Скорее всего это лишай.... Если просто поранилась - перекись водорода на рану, и держать, чтоб не облизывалась. Пока перекись не перестанет шипеть...

любой ветеринар должен более менее разбираться в строении животного, поэтому даже если у вас одни специалисты по коровам, то не

Источник

Чем обрабатывать царапины от кошки

Заядлые кошатники хорошо знают, что царапины на коже, оставленные любимыми питомцами, плохо и долго заживают, нередко воспаляются и приносят массу неприятностей. Этого можно избежать, если сразу воспользоваться специальными средствами, которые, наверняка, найдутся в каждой домашней аптечке.

Обработка царапин от кошки

Безусловно, что лучше не доводить дело до появления царапин или укусов. Стоит предвидеть критический момент, когда ваше любимое животное готово пустить в ход коготки. Но если дело все-таки дошло до появления царапин, сразу же проведите их обработку двухпроцентным раствором перекиси водорода и смажьте зеленкой или йодом. Такие традиционные методы позволят избежать заражения, покраснения и нагноения ранок.

Возбудитель лимфоретикулеза передается через кровь. Если киска вас поцарапала, немедленно примите все профилактические меры, чтобы не заболеть.

Чтобы на месте царапин не появились синие или красные полосы, которые выглядят малопривлекательно и притягивают внимание окружающих, позаботьтесь о покупке средств, помогающих быстрому заживлению и регенерации клеток кожи.

«Мирамистин» - антисептик на основе миристиновой кислоты. Данное средство считается самым лучшим препаратом для профилактики воспаления и нагноения ран и царапин, оставленных кошкой. Наносите средство тонким слоем на чистую сухую кожу утром и вечером. Уже через несколько дней от полученных царапин не останется и следа. Обрабатывать царапины нужно тщательно.

Не менее эффективный препарат под торговым названием «Жир Эму». При сочетании двух средств ваши царапины заживут еще быстрее. Купить препарат можно в аптеке. Стоимость доступная.

Упоминание о болезни кошачьих царапин есть в легенде об Эхнатоне – египетском фараоне. Его законная жена подарила новой наложнице мужа котенка, от царапин которого прекр

Источник

Долгое время у кота не заживает рана. Что делать, если у кота не заживает рана?

Несмотря на уникальные регенерационные возможности, домашние представители семейства кошачьих нередко страдают от длительно незаживающих глубоких травм мягких тканей. Обычно у кота не заживает рана из-за инфицирования патогенной микрофлорой.

В случае, если у кота рана не заживает, необходимо начинать лечить ее лекарственными средствами, так как подобные повреждения могут быть опасными для животного. Как правило, плохо затягиваются только глубокие травмы мягких тканей, которые в дополнение ко всему еще и были инфицированы. Такие повреждения обычно имеют объем более 1 см. На поверхности раны может наблюдаться небольшой белый или сероватый налет.

Если раневая поверхность имеет нетипичную окраску, то это может указывать на начало гнойного процесса. Итак, в рамках лечения травмы мягких тканей у животного, необходимо в первую очередь обеззаразить ее поверхность. Обычно при наличии нагноения для очищения раны используют перекись водорода. Это лекарственное средство позволяет быстро обеззаразить имеющиеся повреждения. В некоторых случаях, когда ранка имеет неправильную форму, рекомендуется обстричь небольшой участок вокруг нее. В этом случае шерсть не будет попадать на поврежденный участок, что значительно ускорит процесс заживления.

Процедуры очищения поврежденной области необходимо проводить не менее 3 раз в день. Даже в случае, если на ранке появилась корочка, свидетельствующая о начале активного процесса заживления, следует продолжать процедуры антисептической обработки. Нередко сами коты пытаются «зализать» имеющееся повреждение, чем делают себе только хуже, так как в полости рта животного обитает масса болезнетворных бактерий, которые могут провоцировать повторное нагноение. Чтобы не допустить повторного заражения ранки, следует прикрыть ее стерильной повязко

Источник

кошка подралась чем можно обработать рану

, ( 5 ) ( ). , . 5 , . , . . . .

, , , , 5 . , , ( , ) . . ? , , . 1*3 , 30 , 1 *3 30 , 75 1 *2 7, , 500 1 *2, 5 .

- , ( ). , , , , (, ).

- , -, ( , ). , , , , ( - , , - !!!!!!!!). , , , , ! -, ( 3,5 ). 2 . , , (: , , - , , , , ). , , , , .

- 16 (, ), . . , . . , , !

- ! - (:7 ) (, ). ( - - ). . , "" ( )... , . !

- , , -.. . . , - ( )

- , , ? - ? , , ? , , ? ? !

- , - ( , ). , . , -. ( ). , . ( ) ( )

как лакает кошка замедленная
Прыжки котов в замедленном действии. v tochky 2 год. Прикол с котом (Лучшие приколы 2015). Загружено 30 августа 2016. Вопрос-ответ. К примеру, собаки пьют совсем по-другому, там целая система манипуляции с языком, но об этом смотрит

. " ", - " ". (0,5 1 10 ), (0,3 ),

Источник

чем обработать рану коту в домашних

Как обработать раны у кошки

Если ваша кошка выходит на улицу, то вы наверняка знакомы с ситуациями, когда с прогулки домашняя любимица возвращается с различного рода ранами. Это могут быть и случайные повреждения, и «боевые ранения» после драки с сородичами. Естественно, в этом случае от вас требуется оказать животному первую помощь. В этой статье мы расскажем о том, как обработать раны у кошки.

Раны бывают разного типа, и каждая из них в той или иной степени несет в себе угрозу здоровью и жизни животного. Некоторые из них велики по площади, но при этом не глубокие и не сопровождаются обильным кровотечением. Другие напротив небольшие глубокие и сильно кровоточат. В зависимости от типа раны требуется соответствующая обработка.

Наиболее опасное ранение для кошки – это укус, поскольку нередко влечет за собой массу негативных последствий. К примеру, такого рода рана очень часто начинает гноиться. Поэтому данный случай не допускает самолечения. Если вы действительно хотите сохранить жизнь и здоровье своей питомице, не откладывая, отвезите ее к ветеринару.

Но перед этим окажите животному необходимую помощь. Чтобы обработать рану у кошки, смочите ватный диск в перекиси водорода и аккуратно промочите поврежденное место. Также рану от укуса можно продезинфицировать, залив перекись из спринцовки.

Если рана у питомицы не слишком серьезная, можно обойтись и собственными силами без обращения к специалисту. В этом случае, чтобы обработать рану у кошки, следует в первую очередь остричь шерсть вокруг поврежденной зоны. Если вы заметили в ране какое-либо инородное тело, аккуратно извлеките его при помощи пинцета. Затем обработайте ее раствором марганцовки или перекисью водорода.

когда надо приучить котенка к лотку
Зачастую в профессиональных питомниках продают котят, которые уже в 1,5 – 2 месяца приучены к лотку. Но бывает, что вы привозите двухмесячного кошачьего ребенка, а он делает грязные дела в квартире не в положенном месте.

Если рана глубокая, и кровотечение никак не останавливается, необходимо наложить н

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник