как отдать кошку на выставку

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Кошки зачастую переносят переезд в новый дом даже тяжелее, чем люди, поэтому о комфорте животного нужно будет подумать заранее. Самая главная опасность, которая может вас подстерегать – переезд станет для зверя серьезной психологической травмой, и животное затоскует или и вовсе вернется в свой старый дом, особенно если он находится недалеко. Это легко объяснимо: территория для кошек значит даже больше, чем хозяева, и поэтому некоторые животные могут возвращаться в прежнее жилище и жить там уже вместе с новыми обитателями. Не хотите терять питомца?

Сделайте переезд кошки максимально комфортным и помогите животному обжиться в новом доме. Первый шаг к этому – вносите кошку в новый дом только тогда, когда все там будет расставлено по местам и распаковано. Причем чем более новая обстановка будет похожа на старую, тем лучше для кошки! Пока же вы осваиваетесь, животное можно оставить в старом доме (если есть такая возможность) или отдать на передержку родственникам и друзьям. После этого желательно одну-две недели вообще не выпускать кошку из нового дома, чтобы она смогла освоиться в нем и привыкнуть к его «географии» и запахам. Затем животное можно выпускать на прогулки, если оно к ним привыкло, но на первых порах лучше кошку отправлять гулять голодной – так она не захочет удаляться от нового жилища и обязательно вернется домой. Также можете первое время сопровождать кошку в походах на улицу.

Владелец кошки, собираясь в дорогу с питомцем (на дачу, к ветеринару, на международную выставку и т. д.), всегда волнуется, как бы чего не вышло. Советы, которые мы публикуем, помогут вам избежать в пути возможные затруднения и неприятности. Прежде чем отправиться с вашим любимцем в дорогу, подготовьте все необходимое, продумайте весь маршрут. Куда бы вы ни ехали, каким угодно транспортом, вам, прежде

Источник

Вязка британских кошек

Британские кошки становятся половозрелыми в возрасте примерно 8-9 месяцев. Однако сводить такую молоденькую кошку с котом специалисты не рекомендуют. Лучше в первый раз это сделать, когда кошке исполнится 1-1,3 года. И то, если кошка очень уж активна, часто течет. При этом кошка должна быть абсолютно здорова и способна выносить и родить котят.

Чаще всего течки у кошки происходят через 15-25 дней и длятся около 7 дней. Но встречаются и исключения — кошки, текущие один-два раза в год. Изредка встречаются кошки, у которых признаки течки почти не проявляются. Такое бывает, например, у перекормленных кошек.

Самый удачный возраст для первой вязки британской кошки — до полутора лет. А вот если она остается неразвязанной до двухлетнего возраста, то может вообще не подпустить к себе кота.

Следуя правилам большинства клубов, британская кошка перед вязкой должна быть оценена на выставке. Вязка разрешена для кошек, получивших на такой выставке оценку «Очень хорошо». И только британские кошки-чемпионы могут перед вязкой не посещать выставку

В соответствии с правилами всемирной федерации кошек вязка британцев возможна только с представителями этой породы, например, запрещена вязка британской кошки с шотландским котом. Котята, рожденные от такой смешанной вязки, не будут считаться британскими. Причем будет лучше, если и кот и кошка будут иметь похожие окрасы или же будут близки по классификации.

Первую и вторую течки надо пропустить, а вязать только в третью. К вязке кошку следует подготовить. И прежде всего ее надо привить. Вакцинация проводится от таких инфекционных болезней, как бешенство, ринотрахеит, панлейкопения, лишай, хламидиоз. После вакцинации вязку кошки можно начинать не ранее чем через месяц. А за 7 дней до этого ее нужно дегельментизировать. Оптимальное количество родов: за два года три раза.

<

Источник

Популярные группы

Как выбрать котенка?

Надо ли говорить, что покупка котенка – дело ответственное и, порой, не простое. Ведь симпатичный пушистый комочек в конечном итоге вырастет во взрослое животное, которое проживет рядом с вами больше десятилетия.

Прежде всего, стоит определиться с целью покупки. Какие надежды вы возлагаете на своего питомца, планируете ли вы заниматься его выставочной карьерой или разведением. Первое с чем сталкивается потенциальный владелец кошки – это выбор породы. Огромное многообразие кошачьих форм, размеров и окрасов способно основательно сбить с толку. Лучше всего держать себя в руках и не сдаваться сразу свербящему желанию «Хочу породистую кошку!!!».

Для начала сходите на выставку, посмотрите на представленных там животных. Уверена, что если у вас до похода на выставку не было предпочтений, то по выходе оттуда их может стать даже слишком много. Главное правило при покупке породистого котенка, особенно если речь идет о малыше, с которым вы планируете покорять выставочные вершины – не торопиться! Обязательно отметьте для себя понравившиеся породы, пообщайтесь с заводчиками, возьмите их координаты. Следующий шаг – это сбор информации по заинтересовавшим вас породам. Это важно, поскольку есть группы пород, внешне напоминающие одна другую, а для новичка в кошачьем мире и вовсе кажущиеся одинаковыми (скажем группа естественных пород кошек – мейн-куны, сибиряки, норвежские лесные и т.д.). Однако у этих пород может различаться темперамент, могут быть свои особенности разведения и выращивания. Все это лучше узнать заранее – до приобретения котенка, чтобы в последствии вам не пришлось разочароваться в породе, а котенку – менять хозяев.

Когда порода выбрана, нужно определиться с полом котенка. Это момент тоже не маловажный. Если вы покупаете котенка просто для души, то это почти не имеет значения. Обычно котя

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Породистая кошка без документов: что делать, и куда бежать

Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках, ведь покупка британского котенка без документов обойдется дешевле. Но когда котенок вырастает, и превращается в настоящую британскую принцессу, или самодостаточного английского лорда, хозяева понимают, что не против понянчиться с котятами и внести свой вклад в эту прекрасную породу.

Конечно, сейчас не редкость когда вяжут кошек и без документов, и котят дальше продают тоже без документов. Возможно отсюда такое большое количество «вислоухих британских котят» которые иногда даже с родословной продаются, распечатанной на домашнем принтере. Поэтому порядочные заводчики сначала оформляют на свое британское животное документы, и только потом занимаются разведением.

Итак, что же делать, если у вас есть породистый британский котенок, кот или кошка, и вы хотите оформить на животное документы?

Для начала поинтересуйтесь у продавца котенка есть ли родословная на маму и папу котенка. Если повезет, и родители окажутся с родословными, и заводчик актировал помет в клубе, то получить родословную будет намного проще. С заводчиком и с клубом всегда можно договориться, на взаимовыгодных условиях.  Если помет не актировался, то получить родословную не возможно.

Если родословная есть только у одного из родителей, то оформить родословную на котенка нельзя, потому что в документе должны быть указаны предки родителей, как минимум, в 3-х поколениях, с их кличками, титулами, окрасами и регистрационными номерами родословных

Если у родителей котенка и у самого котенка нет никаких документов, тогда вам

Источник

кто перевозил кошку через границу

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

дюфалак для кота сколько дней давать
Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дне

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Как перевозить кошку самолетом — несколько

Источник

в чем и как можно перевезти котенка

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

любимое лакомство кота игре матрешка
Сочинение на отлично! Не подходит? => воспользуйся поиском у нас в базе более 20 000 сочинений и ты обязательно найдешь подходящее сочинение по теме Смысл крылатых выражений из басен Крылова!!! =>>>

У сильного всегда бесс

Все права на материалы, размещенные на сайте, з

Источник

как провезти кошку в самолете

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Проезд вашего животного обязательно надо оплатить. Сколько стоит билет на кошку в поезде — зависит от его веса вместе с контейнером (если четко следовать правилам). Но чаще всего платят как за 20 кг багажа. Например, свозить кошку из Питера в Минск стоит всего лишь 112 рублей.

как перевозить кошку в самолете?

Пере

Источник