какой корм выбрать для абиссинской кошки

Абиссинская кошка: Чем кормить, какой корм выбрать

Абиссинские котята — очень милые и миниатюрные животные. В то же время, несмотря на миниатюрные размеры котенка, он имеет взгляд настоящего хищника, из семейства кошачьих. Абиссинцы весьма необычны и интересны. Если правильно кормить домашних любимцев, абиссинцы могут прожить 20 лет. Важно подобрать индивидуальное питание для котенка с рождения. Питание кошек зависит от некоторых факторов:

Индивидуальные условия кормления по рекомендации ветеринара. Следите за здоровьем кошек, за тем как и чем они питаются, старайтесь не перекармливать абиссинцев. Хоть порода абиссинских кошек миниатюрная, и обжорство им не свойственно, все равно есть особые случаи, когда кошка не может остановиться при виде миски с едой. Оставляйте всегда наполненной миску с сухим кормом, для того чтоб животное знало, что может полакомиться в любую минуту.

Советы по кормлению абиссинцев.

Королевский отпечаток отложился у абиссинских котов в плане кормления. Абиссинцам довольно тяжело подобрать корм и угодить в лакомствах. Питание у абиссинцев должно быть сбалансированным и с достаточным количеством витаминов, а так же минералов. Подойдет как сухой, так и влажный корм для породистых кошек, который продается в  зоомагазинах или специализированных отделах. Иногда корм нужно менять, иначе у абиссинца может развиться аллергия на определенный корм. Ведь правильное питание — залог здоровой кошки. Помимо основного питания, не забывайте прикармливать котенка лакомствами.

Сухой корм. Для абиссинцев являются основной пищей именно сухие корма, поэтому к их выбору стоит отнестись серьезно. В наше время в магазинах предложено сотни фирм и производителей сухих кормов, с различными ценами. Лучше купить подороже, ведь от питания зависит здоровье ваших кошек. Не забывайте, что у кота всегда должна быть полной миска

Источник

Как выбрать породу кошки

Выбор кошки – это как выбор друга, все очень индивидуально и по обоюдной симпатии. Иногда не мы выбираем домашних питомцев, а они нас.

Статья рассматривает основные вопросы о том, как лучше всего выбирать себе в дом или квартиру котов, кошек и котят, чтобы они полностью всех устраивали, не причиняли лишних хлопот и были милыми домашними питомцами.

Нужно подбирать кошку, с которой вы будете комфортно себя чувствовать. Многие до безумия любят своих беспородных мурок, и считают их лучшими на свете.

Если в доме маленькие дети, лучше не рисковать. Взять чистопородное животное в питомнике, характер которого заложен на генетическом уровне. Такой котенок привит от болезней, не имеет гельминтов. Для маленьких детей подходят больше спокойные породы, любящие детское общество. Например, мэйн кун, британская короткошерстная, персидская и рэгдолл. Котенка лучше брать постарше, чтобы дети его не напугали.

Для разведения в квартире лучше выбирать здоровые породы без генетических отклонений и спокойные по характеру. Популярностью пользуются мэйн куны и британские короткошерстные.

Замечательны в разведении и персидские кошки. Если заводить редкую кошечку, например бразильскую или йоркскую шоколадную необходимо приобретать котенка мальчика и девочку, так как найти партнера с документами для своей красавицы вы не сможете.

Например, если у вас есть лишних 20 тысяч долларов, но вы живете в однокомнатной квартире, лучше не заводить саванну, потому что ей нужен простор. Если у вас маленькие дети воздержитесь от того, чтобы завести турецкого вана за 10 тысяч рублей. Он хоть и не агрессивен, во время игр часто использует когти и зубы, может поранить. Если вы любите покой, не заводите сфинкса за 500 долларов. Он очень подвижен и игрив.

Кого лучше завести вам подскажет внутренний голос. Смотря на представителе

Источник

какой корм давать кошке

Какой корм выбрать для кошки и собаки?

Выбор корма для своего питомца – непростая задача. Что лучше – сухой или консервированный? Почему стерилизованным животным необходимо особое питание?  Есть ли настоящее мясо в современных кормах?

Ответ. Однозначно ответить невозможно. Однако в случае ряда заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы, печени, послеоперационные восстановительные периоды и др.), ветеринарные врачи переводят на влажное питание.

Ответ. Да, определённый процент мяса, соответствующий законодательству страны-производителя, они непременно содержат.

Ответ. Кошка в силу своего метаболизма мало пьёт и «экономит» воду в организме. Стерилизация/кастрация статистически увеличивает риск мочекаменной болезни и появлению излишнего веса, поэтому большинство кормов для стерилизованных кошек сбалансированы оптимально для профилактики этих двух возможных проблем.

Ответ. В полнорационных кормах витамины и минералы содержатся непременно и в количествах, необходимых для среднестатистического животного. Индивидуальные потребности именно Вашего животного могут отличаться от среднестатистического, поэтому по рекомендации ветеринарного врача, либо на основании биохимических анализов крови и мочи, витаминно-минеральные добавки к полнорационному корму вполне могут использоваться.

Однозначно лучшим вариантом будет выбор корма класса премиум или суперпремиум, т.е. профессионального корма для кошек. Такие корма хорошо сбалансированы, содержат все необходимые витамины и микроэлементы, не содержат красителей и вкусовых добавок. Если вы даете своему животному хороший корм, ему не нужны дополнительные витамины, лакомства и прочие добавки. Хороший корм и так сбалансирован, поэтому не стоит давать кошке ничего к

Источник

Чем кормить абиссинскую кошку

Рейтинг лучших сухих кормов для абиссинской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях абиссинцев. Советы по выбору натурального питания.

Если в вашем доме появилась изящная «домашняя пума» – подвижная и гибкая абиссинская кошка, то пришло время задуматься, чем ее кормить. В вопросах еды абиссинцы очень привередливы, как и другие породистые создания. При грамотном питании и бережном уходе эти красивые «хищники» могут прожить до 20 лет.

возраст животного. Котята абиссинцы развиваются медленнее ровесников других пород, поэтому до года им можно давать только корм для котят;

состояние здоровья родителей котенка. Важно уточнить у заводчиков, чем болели родители маленького абиссинца, были ли у них аллергические реакции;

состояние стула. Диарея или запор может быть следствием неправильного питания. Необходимо контролировать стул питомца, чтобы вовремя обратиться к ветеринару за лечением и рекомендациями по кормлению.

Лучшие корма для абиссинских кошек

Единственный признак высококачественного питания – здоровый и счастливый питомец. Кошка не расскажет вам об этом сама, за нее говорят состояние кожи шерсти, зубов и десен, подушечек лап, глаз и носа. Если абиссинская кошка лоснится, подвижна и игрива, значит она получает правильное питание.

Дешевые корма из ближайшего супермаркета – кошачий яд, который вы должны обходить стороной. Профессиональный корм для породистого животного – это «холистик», «супер-премиум» или «премиум». Мы подготовили список рекомендуемых кормов для абиссинцев, но решать, каким кормом кормить домашнего любимца нужно строго индивидуально!

Белковый состав (85%): мясо и субпродукты козы, арктический голец, выловленная на воле утка, радужная форель, мясо и субпродукты дикого кабана, свежее мясо оленя, треска, сардина, мясо ягненка, путассу. Свежее мясо

Источник

сухой корм для абиссинской кошки

Абиссинская кошка: уход и содержание в домашних условиях

Кошки редких дорогих пород на сегодняшний день особенно популярны. Кошка породы абиссинская как раз и относится к этому разряду. Благородна, изящна, величественна и в то же время общительна, любопытна, игрива — это всё о ней.

Домашняя абиссинская кошка внешне напоминает дикую. К счастью, это только внешнее сходство. Характер у неё совершенно другой.

Стандарт абиссинской породы определяет размер, вес, окрас и т. д. Прежде всего, об окрасе. Стандартный окрас обязательно тикинговый. Причём двойной и даже тройной тикинг каждой шерстинки и не менее четырёх тёмных зон на ней. Тикинг равномерно распределён по всему животному. Не имеют его только живот, грудь и внутренняя сторона лап. Они окрашены в основной цвет. По стандарту CFA (Cat Fanciers' Association) признаются четыре основных окраса абиссинских кошек:

Самым распространённым видом абиссинской кошки является красная. Шерсть не очень мягкая, тонкая, но густая и шелковистая, плотно прилегающая. По длине ворсинок короткая (пушистыми могут быть только котята). Особь некрупная по размеру: общая длина тела — средняя, высота — около 28-32 см, вес — 4-6 кг. Узнайте больше о таких породах кошек как мейн-кун, домашняя бенгальская и шотландская вислоухая. Тело мускулистое, но изящное. Хвост длинный, мощный у основания и зауженный к кончику. Лапы узкие, длинные. Шея также длинная, но пропорциональная голове и телу.

судорожные припадки у кошки
Эпилепсия у кошек встречается намного реже, чем у других домашних животных, например, у собак. У заболевания может быть не одна первопричина — нарушение обмена веществ в организме, сильное медикаментозное воздейств

Голова тоже с особенностями, клинообразная, с большими ушами, которые, в отличие от других пород, посажены широко. У них могут быть темные кончики, иногда — кисточки. Глаза миндалевидные, большого размера. Обязательно «подведённые», т. е. имеющие темный ободок и светлые «очки». Цвет зелёный или янтарный. Голос тонок, тих, приятен. Продолжительность жизни особей — 15-20 лет.

Источник

Супер премиум корма для кошек

Преимущества кормов супер премиум класса

В отличии от кормов эконом и премиум класса, корма для кошек супер премиум класса в своем составе содержат лишь качественные ингредиенты. Кроме того, в них количество белков хорошо сбалансировано, а содержимое красителей и химикатов почти возведено к нулю. Поэтому преимущества супер премиум корма очевидные — кормя им кота или кошку можно быть уверенным, что ваш любимец получает все необходимые питательные вещества и, при этом, его здоровью ничего не угрожает (по крайней мере со стороны кормов).

Больше о разделении кормов на классы и виды читайте в статье « что надо знать, чтобы выбрать лучший корм для кошки ». А в данной статье сайт «Мурло» расскажет всё о кошачьих кормах супер премиум класса: рейтинг влажных и сухих супер премиум кормов, отзывы ветеринаров о популярных марках кормов, лучший корм супер премиум класса для котят. В качестве бонуса -видео о том. на что обращать внимание при выборе сухого корма.

Рейтинг кормов супер премиум класса

Мы уже знаем, что в качестве постоянного корма для кошки без риска для её здоровья можно выбирать только корма супер премиум класса или же корма холистик. Именно эти классы больше всего отвечают натуральному питанию. Однако определившись с тем, каким классом кормов кормить своего любимца, остается еще один вопрос — корм супер премиум класса какой марки выбрать?

Чтобы помочь в выборе, сайт «Мурло» расскажет какие марки выпускают кошачие корма супер премиум класса, покажет субъективный рейтинг этих кормов (составлен на основе анализа содержимого, отзывов ветеринаров и отзывов владельцев кошек), а также опубликует отзывы ветеринаров и владельцев кошек о популярных кормах супер премиум класса.

год кота или кролика как правильно
Сочетание знаков Лев и Кролик наделяет своих подопечных харизмой, обаянием, развитым интеллектом и другими чертами, благодаря которым им легко завоевывать симпатии окружающих. Лев-Кролик (Заяц) своенравен и а

Внимание, данная статья устарела! Актуальную статью о кормах супер премиум класса для

Источник

корм и абиссинская кошка

Абиссинская порода кошек

Абиссинская кошка (англ. Abyssinian cat) получила название по стране из которой она родом, нынешней Эфиопии. Эти кошки подойдут для семей и активных, самостоятельных, позитивных людей. Они недороги в содержании, уравновешены, и при этом умны и уживчивы. Легко привязываются к владельцам и наслаждаются вниманием. Активные и живые, они любят играть с хозяевами, могут даже выучить некоторые трюки. И несмотря на это, абиссинцы не шумные, уживаются с другими животными в доме, ладят с детьми.

Откуда она родом до сих пор остается загадкой и экзотические истории происхождения бродят по интернету. Ясна родственная связь со знаменитой египетской кошкой. У них такие же длинные лапы, тонкая шея, похожий изгиб головы.

Доступные источники не проливают много света на историю породы. Считается, они названы так потому что, впервые завезены в Европу во время войны Англии с Абиссинией, нынешней Эфиопией. Основанием для такого мнения служит книга, изданная в Англии в 1874 году. В ней литография кошки, с чертами и окраской весьма схожими с тем что у современных абиссинских кошек. Подпись к ней гласит: “Зула, кот капитана Баррета-Ленарда, которого он приобрел по окончании войны ”. Тем не менее нет никаких убедительных доказательств между тем что Зула был этой породы, тем более что первое подробное описание кошки датировано 1882 годом, а стандарт появился и вовсе в 1889 году.

Современные исследования на уровне генетики, показали, что эта порода кошек родом с побережья Индийского океана и части Юго-Восточной Азии. Вероятнее, этих кошек завезли в Европу из Индии, в те времена, когда Индия была колонией Англии и между ними были тесные торговые контакты.

Но не важно, откуда они родом, как порода эти кошки стали известны и популярны в Великобритании. Они представлены на кошачьем шоу, прошедшем в Ло

Источник