кормить кота в домашних условиях

Чем и как кормить кота

Впервые открыв двери своего дома для животного, его новый хозяин сталкивается со множеством вопросов. Один из них — чем кормить кота в домашних условиях? Рацион котят и питомца, чей возраст перевалил за год значительно отличается. Рассмотрим основные правила кормления в случае со взрослым животным.

Основные критерии кошачьего питания

Для правильного функционирования организма и исключения возможности заболевания у кошки должно быть правильное питание. Основными критериями, которые соответствуют природным вкусовым привычкам этого животного, являются такие факторы:

Прежде всего ваш питомец обращает внимание на запах еды. Это связанно с более развитым обонянием. Вкусовые рецепторы здесь значительно уступают. Поэтому, если пища или вода имеют неприятный для животного запах, оно откажется от трапезы. Чтобы этого не произошло, плотнее закрывайте пакет с кормом для ограничения окислительного процесса.

Вода должна находится в доступном месте. Она всегда должна быть чистой. Воду лучше наливать в керамическую или стеклянную тару. Пластмассу нельзя использовать в этих целях, так как она впитывает запахи.

У животного есть определённые ассоциации с едой. О какой-то пище у него остаются приятные воспоминания, о другой – негативные. В соответствии с этим оно и будет выбирать корм.

Кормить кота нужно до 10 раз в день. Эти животные едят небольшими порциями, но часто из-за особенностей пищеварительной системы. Поэтому лучше разделить дневной рацион питомца на несколько небольших частей и кормить его почаще.

Нужно распределить пространство питомца на зоны. Так игровое поле для него не должно совмещаться с зоной кормления. При наличии конфликта между животными, лучше кормить их в разных местах.

Это основные критерии, которые влияют на аппетит животного и

Источник

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график питания, и реакция животного на разные продукты. Если вы знаете, как кормить кота правильно, то ваш любимец будет здоровым и сильным, быстро вырастет из котенка в красивое животное и будет радовать вас жизнерадостным поведением. Если кот правильно питается, это сразу заметно по его густой блестящей шерсти, адекватным инстинктам и физической активности.

В общем, не кот, а воплощенная мечта хозяина! Этому хозяину придется правильно кормить кота, воспитывать у питомца правильное пищевое поведение и привычки и не ставить опыты, как долго кот может прожить без еды. Взрослая кошка проживет без еды некоторое время, но ни один любящий хозяин не позволит своему любимцу голодать. Более того – некоторым владельцам домашних животных необходимо объяснять, сколько раз в день кормить кота, чтобы он не толстел, как круглый котяра из мультика про попугая Кешу. И мы готовы объяснить, как правильно, чем и как часто кормить кота в домашних условиях.

Кошачья диетология, как и человеческая, подчиняется множеству обстоятельств, и потому не всегда сохраняет объективность. Начнем с того, что со всех сторон нас окружает реклама кормов для животных и экспертные мнения, большинство из которых наполовину состоят из маркетинговых уловок. При этом домашнему коту не важна красивая упаковка или форма брикетов корма, а усилители вкуса и ароматизаторы даже неполезны. Как и любому живому существу, для жизни и метаболизма коту нужны питательные вещества, которые он получает с пищей. Это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные и некоторые другие вещества, содержащиеся и в натуральных продуктах, и в готовых кормах разного типа.

Источник

Только правильное кормление британской кошки обеспечит ей здоровье

Породистые животные требуют к себе гораздо больше внимания и заботы. Обычно заводчики, отдавая питомца, дают рекомендации по уходу. Но что делать, если в семье появился британец, а вы не имеете представления о том, как его кормить? Неправильное питание и нарушение в рационе могут серьезно подорвать здоровье породистой кошки.

Правила кормления

Коты не любят отварные овощи и каши. Лучше такой гарнир натереть на терке или измельчить. В этом случае питомец наверняка его съест.

В чашки должна быть всегда свежая вода. Предварительно жидкость нужно очистить (например, с помощью фильтра), не наливать прямо из-под крана.

Рекомендованные продукты

Как и любому домашнему животному, британскому коту ни в коем случае нельзя давать пищу со стола. Если вы реши кормить любимца натуральными продуктами, то учтите – готовить для него придется отдельно. Неправильно кормление может сильно подорвать здоровье британца.

Мясные продукты. Предварительно такую пишу нежно заморозить в морозильной камере, где она должна пролежать не меньше 48 часов. После этого мясо можно разморозить и дать коту в сыром виде. Желательно выбрать говядину, которую нарезают вместе с пленками и жилами. Такое мясо можно давать ежедневно. Телятину лучше совсем исключить из рациона, так как в таком мясе ферментативных веществ практически нет.

Баранину, свинину и дичь обязательно повергайте термической обработке. Иначе в организм животного могут попасть гельминты иди другие паразиты.

Британцы очень любят субпродукты. Почки, сердца и легкие нужно отварить и нарезать. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе кошка будет их глотать, а не прожевывать. Печень разрешается только говяжья или куриная.

Нельзя давать британцам сырую рыбу

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Чем в домашних условиях кормить кошку британской породы?

Британская порода короткошёрстных котов относится к аристократам животного мира. Это властное, самодостаточное, умное и прекрасное домашнее животное. Благодаря этим свойствам британская порода подходит хозяевам, которые не привыкли постоянно находиться дома.

Домашний любимец легко переносит одиночество и не тоскует в отсутствие хозяев. Им не характерны повадки, присущие обычным представителям из семейства кошачьих. Они практически не шумят, так как имеют тихий приятный голос, который подают очень редко. Домашние любимцы не имеют привычки точить когти о предметы мягкой мебели и не катаются на шторах пытаясь вскарабкаться на карниз в поисках приключений.

Многие любители домашних животных знают, что породистые коты требую к себе особого внимания. В большинстве случаев приобретая британского кота у заводчиков, человеку дают рекомендации какой корм подходит животному. Но как быть, если животное уже появилось, а чем в домашних условиях кормить кошку британской породы её владельцы не знают. А при неправильном питании или нарушении рациона могут происходить непоправимые изменения в здоровье животного.

Основные правила кормления британца

Частота кормления породистых кошек напрямую зависит от их возраста. Маленьких котят возрастом до полугода правильно кормить не реже 6 раз на протяжении дня. При этом убирать посуду с кормом после кормления не нужно. Молодое неокрепшее животное должно всегда иметь возможность восполнить утраченные запасы калорий.

где лучше поставить лоток для кошки
Чистоплотность и некоторая брезгливость свойственна почти всем кошкам. Как аккуратно они обходят лужицы и как тщательно умываются, не желая видеть даже крохотного пятнышка на драгоценной шубке! Лоток для кошек тоже д

Британцы возрастом старше полугода, должны кушать не чаще двух раз в сутки в утреннее и вечернее время. После того как домашний любимец покушает, чашка с кормом убирается до следующей кормёжки. Важно помнить, что для животного любого возраста нужно всегда ставить миску с чистой водой, которую по

Источник

Чем кормить сиамского кота

В статье пойдет речь о том, как правильно кормить кошек, котов и котят сиамской породы и на что стоит обратить внимание в решении данного вопроса. Свои вопросы можете оставлять в комментариях или искать ответы на них в других статьях данного сайта.

Сиамских кошек нужно снабжать сбалансированной пищей, которая будет сочетать в себе необходимый витаминный комплекс. Если хозяин намерен кормить питомца натуральной пищей, то весь рацион ему придется составлять собственноручно. Он обязательно должен основываться на диетическом мясе (включая внутренности индейки, кролика или курочки).

Нежирный творог, яйца, а также овощи должны дополнять меню животного, обогатив его необходимыми минералами. Если хозяин сиамской кошки решил кормить ее специализированными кормами, то этим животным подойдут исключительно смеси классов премиум и супер-премиум.

После стерилизации необходимо проследить за состоянием наложенных швов, которые могут разойтись, если при дефекации животное будет напрягаться. Чтобы избежать подобного, первые 4 суток рацион кошки должен состоять из мягкой нежирной пищи:

Если у кошки больные почки, то меню для животного желательно составлять совместно с ветеринаром, поскольку сбалансированную диету для животного может рассчитать только опытный специалист. В данном случае необходимо следить за поступающим в организм любимца количеством белка. Поэтому рацион кошки с больными почками должен состоять из сырой курочки и говядины, но объем пищи должен быть меньшим, чем до возникновения недуга. Также придется забыть обо всех сухих кормах, используемых до болезни почек.

Важно! Кошкам с больными почками нельзя давать рыбу особенно морскую, поскольку продукт содержит в себе много фосфора. Большая концентрация данного минерала недопустима для нездорового питомца.

как напугать свою кошку
Как известно, мы любим наших кошек не только за своеобразный нрав и способность уничтожать грызунов. Прежде всего, кошка – это олицетворение уюта, тепла и доброты. Однако, часто случается, что поведение наших любимцев

Чтобы сиамская кошка была здоровой, ей н

Источник

Питание кастрированных котов

Кормление кастрированного кота требует особого внимания, поскольку неправильный рацион станет причиной проблем со здоровьем. При надлежащем уходе питомец останется в хорошей форме и проживёт довольно долго. Рассмотрим, как правильно кормить кота после кастрации.

Особенности кормления кастрированных котов

Операция по кастрации становится причиной многих изменений в организме животного. У кота меняется гормональный фон, это сказывается на поведении питомца. Он становится менее подвижным, больше спит. Снижение физической активности неизбежно приводит к увеличению веса.

Кастрированные коты попадают в группу риска по развитию заболеваний мочеполовой системы. В организме животного нарушается солевой баланс, затрудняется выведение минеральных веществ. В результате может развиться мочекаменная болезнь. Все эти факторы необходимо учитывать при составлении рациона для питомца.

При выборе готовых рационов заранее определитесь с маркой: и сухие корма, и консервы должны быть изготовлены одним производителем.

Обычный корм не подойдёт, выбирайте рационы с пометкой «Для кастрированных котов» или «Для профилактики мочекаменной болезни».

Для животных старше 7-ми лет необходима корректировка рациона. Сократите дневную порцию на 50-100 г (в зависимости от веса животного) и снизьте процент содержания жиров.

Не перекармливайте кота, это будет способствовать развитию ожирения. В свою очередь, избыток жировой ткани обеспечит проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой системой.

Кормить питомца нужно 4 раза в день небольшими порциями. Рассчитывайте количество пищи в соответствии с возрастом и весом животного. Добавку, лакомые кусочки давать нельзя.

Кастрированные коты должны много пить. Оптимальное соотношение пищи к потребляемой жидкост

Источник