что давать коту при выпадении шерсти

У кошки выпадает шерсть

Очень часто ветеринары сталкиваются с той ситуацией, когда хозяева котов жалуются на обильное выпадение шерсти у их любимцев. Стоит рассмотреть самые частые причины потери шерсти у котов.

В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кошка меняет "одежку" на более теплую или холодную, зависимо от сезона. Шерсть во время линьки выпадает очень обильно, а при этом новая шерсть отрастает так же быстро. Поэтому так и получается: кот оставляет повсюду пучки шерсти, но лысым не становится.

Второй случай У кошки наблюдается обильное выпадение шерсти. На шее, на спине и хвосте образуются участки с прореженной шерстью. Кожа на этих участках краснеет, в некоторых случаях шелушится, часто чешется. Вся шерсть на кошке тускнеет, у длинношерстных пород — сваливается. В этом случае можно сказать об нарушении эндокринной системы. Из-за неправильного кормления, а также недостатка витаминов и микроэлементов, у кошек и развиваются дерматиты. В первую очередь, хозяину питомца стоит вспомнить, чем именно в последнее время питалась Ваша киска? Возможно, Вы кормили ее мойвой или еще чем-то подобным? Или поощряли колбасой? Или Ваша кошка пьет слишком много молока — Вы его даете вместо воды? И как давно Вы давали кошечке витамины? Припомнили? Естественно, кошка в последнее время питалась слишком жирной, соленой или острой пищей! Из-за этого ее печень, желудок не выдержали и начали подавать своего рода сигналы.

Сначала нужно составить диету для кошечки. Необходимо взять нежирную рыбу (например, треска, хек или минтай) и давать 1–2 раза в неделю; мясо (любое, кроме свинины), только нежирное и субпродукты (почки, печень); нежирный творог и другие нежир

Источник

Какие витамины нужно давать кошкам?

Авитаминоз – диагноз, который все чаще ставят домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой, нервной и других систем. Чтобы уберечь любимицу, следует включить в меню витамины для беременных кошек, для шерсти и кожи, с минералами, водорослями и другими компонентами – выбор огромен. Но важно знать, какие витамины нужно давать кошкам на определенном этапе жизни.

Кормление и витамины

Если питомица кушает готовый корм высокого качества, добавлять витамины в меню бессмысленно и даже опасно. Такие корма витаминизируют в соответствии с назначением рациона. Например, в корма для выздоравливающих питомиц добавляют витамины для кошек с таурином. Если рацион выбран правильно, кошка получает все необходимые витамины из корма. Иногда, по совету ветеринара, можно применять витамины для скорейшего выздоровления питомицы, но комплекс подбирает врач. К хорошему промышленному корму допустимо добавлять витамины для кошек от линьки в количестве 50% от рекомендованной производителем дозировки.

Если кошка питается натуральными продуктами, необходимо периодически вводить витамины в рацион. Неважно, насколько качественную пищу ест кошка: по данным диетологов, количество витаминов и минералов в продуктах постепенно снижается, за последние пятьдесят лет процент упал почти вдвое. Молодым и стареющим питомицам подойдут витамины для кошек с кальцием, взрослым здоровым кошкам – обычный мульти комплекс. Дозировка всегда указана на упаковке, как и продолжительность курса. Как правило, в целях профилактики витамины дают два раза в год курсом в один месяц.

Больше – лучше?

Переизбыток витаминов в организме не менее опасен, чем недостаток. Постоянно скармливать

Источник

Причины выпадения шерсти у кошек

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, коту 9 месяцев, недавно начала замечать, что у него на спинке отпадает шерсть на краю которой кожа (как у человека перхоть, вот такие хлопья на краю отпавшей шерсти), и на месте где росла шерсть остается маленькая ранка. Такое бывает не часто. Это он себя царапает, после чего такие последствия????? Или может что-то другое? Заранее спасибо.

Если у вашего домашнего питомца началось выпадение шерсти в период, не соответствующий фазе линьки, шерсть выпадает клочками, образуются плешины, то в данном случае можно сказать о наличии нарушений в кошачьем организме.

Когда при обильном выпадении шерсти кошка не ставится полысевшей, при этом этом выглядит здоровой, с блестящей шерстью и розовой кожей, чистыми глазами и мокрым носиком, то в данном случае с большой долей вероятности можно сказать о периоде сезонной линьки вашего питомца.

Можно сказать, что в период линьки, кошечка так же как и человек переодевается в более теплую или легкую шубку. Обычно это происходит весной и осенью, но если кошка домашняя и находится постоянно дома, то периоды линьки могут немного сдвигаться, и срок линьки зачастую составляет пару месяцев. Этот период характеризуется сильным выпадением шерсти, причем новая отрастает довольно быстро, поэтому полысение кошке не грозит. Ветеринары советуют в этот период давать животным витамины, стимулирующие рост шерсти.

Если у кошки шерсть становиться более тусклой, начинает выпадать не в период линьки, на теле животного образуются очаги полысения или плешины с покрасневшей, шелушащейся кожей о наличии эндокринных нарушений, аллопенции у кошки.

Это может быть связано с вегето-гормональными нарушениями и наличием авитаминоза у кошки, что приводит к ухудшению питания шерсти, следствием чего является её выпадение.

В этом случае важно обратить

Источник

Какие витамины для шерсти кошек необходимы?

Блестящая, красивая шерсть у кошки – признак хорошего здоровья. Но иногда шерсть у животного становится тусклой, ломкой и начинает выпадать. Существуют две основные причины этой проблемы: сезонная линька и неправильное питание. Можете прочитать о препарате Гамавит для кошек, корой поможет защитить питомца от болезней и инфекций.

Причины выпадения шерсти

В период линьки кошка особенно нуждается в витаминах. В этот период также полезно в рацион добавлять печень, морскую капусту, пивные дрожжи, яичный желток и проростки овса. Если животное кормят домашней пищей, то практически невозможно обеспечить кошку всеми необходимыми витаминами и полезными микроэлементами. Достаточно сложно составить рацион, в котором бы всегда присутствовали в достаточном количестве продукты из мяса и рыбы, молочные продукты и зелень.

Чтобы проблем с шерстью у кошки не было, животному лучше всего покупать в зоомагазинах качественный сбалансированный готовый корм, содержащий все самые необходимые ингредиенты.

Но и при таком питании нужно в обязательном порядке давать витамины для кошек для шерсти дополнительно к основному корму. Самым лучшим сбалансированным кормом, является корм холистического класса, прочитать о котором можно в статье «Комплексный корм для кошек холистик и его преимущества».

Какие витамины от выпадения шерсти нужны кошкам?

В настоящее время разработаны специальные витаминные комплексы для животных. При небольших проблемах отдельные витамины для шерсти кошек помогут сохранить здоровье и естественную красоту шерсти животного.

Большое разнообразие специальных витаминных комплексов, рекомендованных при проблемах с шерстью у кошек, позволяет выбрать нужный вариант. Производители предлагают витамины для кошек жидкие, таблетки и капли. Большой популярностью пользуют

Источник

Вы здесь

Витамины для кошек

Для множества людей их домашние питомцы становятся полноправными членами семьи. Хозяева любят своих кошек, как детей. Балую их, покупают лучшие корма, игрушки, лоточки и наполнители, делают прививки, чтобы их любимцы не заболели. Но зачастую случается так, что усатый – полосатый начинает худеть без причины, шерсть выпадает клочками и потеряла блеск, кожа шелушится, игривость пропала, да и настроение у кота все больше подавленное. Конечно же, хозяин недоумевает, что могло случиться с любимым зверем, а может он заболел или отравился? И мало кто решит, что дело тут в нехватке витаминов. Стоп, но ведь производители новейших кошачьих кормов обещают, что выбирая их продукцию, Барсики, Мурзики, Васьки и Маркизы будут получать все необходимые минералы, витамины и различные добавки, для отличного здоровья и энергии. Все это так, но весной и осенью котики, как и люди, начинают испытывать авитаминоз.

Что и для чего

Витамин - в переводе с латинского языка означает жизнь. Все закономерно, каждый из этих органических соединений крайне необходим для жизнедеятельности всего живого. Ну и, конечно же, наши кошки не исключения. За какие же процессы в организме котейки отвечает тот или иной витамин или минерал?

Витамин А, он же каротин. Этот элемент крайне важен для развития и  роста, для зрения, для кожи и шерсти. При нехватке этого витамина, котята развиваются очень медленно с явной нехваткой веса, часто это сопровождается коньюктивитом. Авитаминоз – А может привести к ухудшению зрения кошки, или полной неспособности видеть в темноте, что очень важно для этих животных. А также ослабляется защитная система организма, в результате чего и инфекции, и микробы легко проникают в различные части организма.

котенок ест комкующийся наполнитель для туалета
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кот ест наполнитель для туалет

Витамины группы В-  это более 20 различных органических соединений. Самыми же важными для ра

Источник

Как бороться с линькой у кошек?

Кошки линяют дважды в год, осенью и весной. Это естественный процесс, происходящий со многими животными. Чтобы избежать в эти периоды чрезмерного выпадения шерсти, следует использовать различные средства, снижающие интенсивность линьки. Самыми распространенными средствами борьбы с линькой у кошек являются:

При регулярном и правильном уходе за шерстью пушистого питомца процесс линьки может пройти практически незамеченным. Рекомендуется тщательно расчесывать шерстку животного специальной расческой, кормить качественным кормом и давать витаминные добавки для хорошего состояния шерсти.

Причины возникновения линьки у кошек

Если линька имеет неестественный характер, то следует выявить причину выпадения шерсти с тем, чтобы устранить ее. Для этого необходимо проконсультироваться со специалистом, показать питомца опытному ветеринару.

Фурминаторы - эффективное средство от линьки

Относительно недавно в России появились фурминаторы – специальные приспособления для вычесывания кошек. С помощью данного аксессуара можно убрать до 90% отмершего подшерстка с шерсти животного, при этом не нарушая остевого волоса. Фурминаторы можно использовать как для длинношерстых, так и для короткошерстых котов.

Всего за два сеанса Вы значительно улучшите состояние шерсти пушистого животного, фурминатор позволит снизить интенсивность выпадение волосков и избежать образования колтунов. Регулярное расчесывание укрепляет шерсть кошки, придает волоскам шелковистость и здоровый блеск.

судорожные припадки у кошки
Эпилепсия у кошек встречается намного реже, чем у других домашних животных, например, у собак. У заболевания может быть не одна первопричина — нарушение обмена веществ в организме, сильное медикаментозное воздейств

Пользоваться фурминатором достаточно легко. Перед расчесыванием кошку рекомендуется выкупать и дать шерстке просохнуть. Вычесывать нужно медленно, стараясь не нажимать на рукоятку. Особо нежные участки кожи следует обрабатывать очень бережно. Если на кожном покрове кошки имеются какие-либо раздражения или ранки, то ис

Источник

что нужно кошке чтобы не выпадала шерсть

Британская кошка, как и любая другая кошка, страдает от периода линьки. Очень часто владельцы британских кошек не знают, что с приходом весны и осени у их любимцев начинается период линьки, и в как только у животного начинает клочьями вылезать шерсть в панике бегут к ветеринару и начинают искать способы решения этой проблемы. Именно поэтому прежде, чем приобрести британскую кошку надо узнать как можно больше про особенности этой породы.

В том случае, если животное все время находится в квартире или доме, где постоянная температура, а за шерстью кошечки регулярно ухаживают, вычесывают и купают два-три раза в месяц, тогда период линьки может остаться не замеченным и не принесет никакого дискомфорта хозяевам.

Именно поэтому очень важное значение имеет правильный уход за животным: во время купания надо использовать специальные шампуни, следить, чтобы рацион животного был максимально разнообразным и включал в себя все необходимые витамины и микроэлементы, а также давать специальный комплекс витаминов, который помогает укреплять шерсть и делать ее более красивой и шелковистой.

Чаще всего сильная линька у британских кошек появляется после родов или перенесенного сильного стресса, недостатка витаминов и неправильного, несбалансированного питания. Именно поэтому ветеринары рекомендуют следить за шерстью животного, так как именно состояние шерсти является главным показателем здоровья кошки.

Сезонная линька у животного продолжается около месяца, а возможно и меньше, все зависит напрямую от ухода за животным и его питания. Так же сильная линька может наступать из-за того, что у животного слишком слабый иммунитет и организм кошки подвержен какому-либо серьезному заболеванию, в том числе и дерматиту.

Почему у кошки выпадает шерсть

Кошки большие чистюли. Без конца вылизывая свою шубку,

Источник