повязка послеоперационная для кошки

Источник

Попона для кошки: подробная инструкция о том как сшить и одеть

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может показаться довольно сложной «штукой» – тряпочки, веревочки, дырочки какие-то. Да и зачем кошку мучить всеми этими завязками? Меньше будет нервничать – быстрее поправится. Если ветеринар забыл показать вам, как завязывать попону кошке, не спешите нарушать предписания врача. Попона защищает шов от грязи – бактерий, микробов, грибков, микроорганизмов. Воспаление шва – одно из главных послеоперационных осложнений, не рискуйте здоровьем питомицы!

До того как сшить попону для кошки или купить готовое изделие, уточните у ветеринара, нужна ли питомице дополнительная защита. Существует множество технологий наложения швов и послеоперационной обработки: иногда попона не только не нужна, но и может навредить питомцу. Обязательно спросите ветеринара, требуется ли надевать попону.

Как выбрать бандаж?

Перед тем как надеть попону на кошку, убедитесь, что перед вами качественное изделие. Проверить бандаж перед покупкой вам не разрешат (а если разрешат, откажитесь от покупки – неизвестно, сколько людей и какими руками трогали материал, который будет соприкасаться со швом). На стадии покупки можно выбрать только размер – указан на упаковке. Послеоперационная попона для кошек должна сидеть идеально, поэтому заранее измерьте питомицу: длина от основания шеи до основания хвоста, объем груди.

Замечательно, если бандаж упакован в прозрачный пакет. Обычно производители «прячут» как раз некачественные изделия, а добротные попоны можно разглядеть, не вскрывая упаковку. Обратите внимание на швы – прострочка идеально ровная, никаких торчащих ниток. Так как завязать попону кошке нужно так, чтобы питомица не сняла ее, осмотрите ленты – достаточно толстые, прочные, надежно пристроченные к бандажу, и тоже без торчащих ни

Источник

Бандаж (послеоперационная попона) для кошки

В случае если кошке провели операцию на брюшной полости, ей необходима специальная попона, которая будет предохранять шрам от разлизывания. Если в магазине попоны не найдется – ее можно будет сделать самостоятельно.

Бандаж (послеоперационная попона) для кошки

Послеоперационная повязка, которую называют попоной или бандажом, необходима кошке после различных полостных операций таких как, например, стерилизация. Разумеется, такая попона может пригодиться и коту после операций на кишечнике или желудке. Суть этой повязки сводится к тому, чтобы защитить послеоперационный шрам от попадания в него грязи, а также от того, чтобы кошка не разлизывала его своим языком. Следует помнить, что кошки привыкли залечивать свои раны самостоятельно, и поэтому стремятся зализать любую рану. Если позволить им это сделать, они могут расстараться до такой степени, что нитки начнут рваться, а шов расходиться.

По этой причине, если кошке довелось пережить операцию, для нее необходимо приобрести послеоперационную попону, которая будет способствовать скорейшему заживлению шрама.

Очень жаль, но иногда случается так, что попоны в продаже нет. Нередко отсутствует и время, необходимое для того, чтобы разыскивать бандаж по различных ветеринарным аптекам города и окрестностей, а в ветеринарных клиниках они тоже есть не всегда. Поэтому можно попытаться сделать нехитрое подобие послеоперационного бандажа для кошек самостоятельно. По сути, это приспособление состоит из одной-единственной детали, к которой крепится система завязок.

В первую очередь следует определиться с размерами выкройки. Для этого нужно замерить обхват живота кошки в сантиметрах и длину ее туловища от шеи до хвоста. Затем из мягкой материи (лучше всего для этой цели подходит фланель) нужно вырезать квадратный кусок с небольшим п

Источник

как сделать попону послеоперационную для кошки

Попона необходима если ваш любимец перенес любую полостную операцию (оваририогистерэктомию, операцию на кишечнике или мочевом пузыре). Она преградит доступ животного к ране, защитит швы от сгрызания или разлизывания. А также будет препятствовать инфицированию раны, не будет стеснять движений животного. Такую попону можно сшить кошкам любого размера. Нам понадобится хлопчатобумажная ткань, лучше ситец или бязь. А также бельевая резинка, бейка для окантовки вырезов для лап.

Необходимые мерки: длина спины, обхват живота, расстояние между передними лапами, расстояние между задними лапами, расстояние от лопатко-плечевого сустава до тазобедренного сустава.

Начертим прямоугольник, длина которого равна длине спины, а ширина обхвату живота кошки. Находим середину, складываем лист вдвое по длине таким образом, чтобы длина оставалась прежней, а ширина уменьшилась в двое. От сгиба отмеряем расстояние равное половине длины расстояния между передними лапами и определяем вырезы для передних лап.

Теперь определяем вырезы для задних лап. Для этого, с другой стороны (где предполагаем хвостовую часть изделия) от сгиба отмеряем расстояние равное половине длины расстояния между задними лапами. Так чтобы расстояние между вырезами для передних и для задних лап равнялось расстоянию от лопатко-плечевого сустава до тазобедренного сустава. Вырезы для передних и задних лап делаем округлыми. Попонка послеоперационная для кошки переносится на ткань с учетом припусков на швы.

Вырезаем полученную попону. Вырезы для лап удобнее окантовать мягкой бейкой или тесьмой на данном этапе изготовления попоны. По переднему краю попоны пристрачиваем бельевую резинку образующую горловину нашей попоны. По заднему краю пришиваем широкую бейку или кант и вставляем туда шнур, который будет регулировать необходимую ширину задней ча

Источник

Попона для кошки своими руками выкройки

Кошке после операции стерилизации, а также после других полостных операций необходима послеоперационная повязка, называемая бандаж или попона. Такая же повязка может понадобиться и коту, в случае операции на желудок или кишечник. Эта повязка защищает послеоперационный шрам животного от попадания грязи, а так же от разлизывания кошачьим языком. Кошки ведь привыкли лечить себя сами, и любую рану стараются зализать. В результате их стараний шов может начать расходиться, а нитки – рваться.

Поэтому, если вашей кошке довелось перенести операцию, то для скорейшего заживления шрама лучше приобрести бандаж (послеоперационную попону). К сожалению, может так случиться, что попоны не окажется в продаже, как и времени, для того чтобы разыскивать ее по всем ветаптекам города. Поэтому предлагаю простую выкройку послеоперационного бандажа для кошек, по которой бандаж можно сшить самостоятельно. Выкройка состоит из одной детали, к которой крепится система завязок.

Существует несколько вариантов пошива разной степени сложности. Для начала нужно определить размер выкройки. Это делается следующим образом. Замерьте обхват тела вашей кошки в районе брюшка в сантиметрах, разделите полученное число на ширину предлагаемой выкройки, тоже в сантиметрах. Вы получите некий коэффициент, примерно во столько раз нужно будет увеличить предложенную выкройку.

домик для кошки лобня
Кошка всегда борется за личное пространство. Ей обязательно нужно комфортное укрытие, в котором она будет чувствовать себя в безопасности. В зоомагазинах представлен огромный ассортимент специальных кошачьих доми

Выкройку можно увеличить вручную, или же в специальной компьютерной программе, например, Microsoft Office Picture Manager. Распечатайте ее на принтере, вероятнее всего, она разместится на нескольких листах, поэтому части выкройки вам придется вырезать и склеить. Вы можете воспользоваться указанными мерками, но помните, что они приблизительны. Вероятно потребуется коррекция под размеры вашей

Источник

Как сшить бандаж для кошек?

Нередко бывают случаи серьезных травм и заболеваний животных, которые можно вылечить только при помощи хирургического вмешательства ветеринара. Но даже если операция прошла успешно, это не означает что все кончено, и можно расслабиться. После операции питомцу, как и всем остальным животным, требуется уход и внимание.

Конечно, в больнице вам должны выдать бандаж, но вы сами понимаете, что его надолго не хватит. Так что придется или покупать новый бандаж или сшить его самостоятельно.

Конечно, покупной бандаж это и быстро и удобно для владельца кошки. Но не факт, что он будет надежным, крепким, функциональным и удобным для вашего питомца. В некоторых случаях покупка бандажа – пустая трата денег.

На самом деле бандаж не так уж сложно сшить самостоятельно, он не требует особых навыков или мастерства, с этой работой может справиться каждый. Главное чтоб это делалось с любовью!

Как сшить бандаж для кошки? Сначала, конечно же, выбираем ткать, если Вы не хотите шить новый бандаж каждый раз после использования. Ткань нужна крепкая, прочная, но не жесткая иначе вашему питомцу будет неудобно, а может даже и больно. Обычная плотная хлопчатобумажная ткань вполне подойдет. Она хорошо фиксируется на теле, и не будет соскальзывать или сползать. Завязки делаем средней длины, если вы сошьете короткие завязки, то вам будет неудобно его одевать и питомцу будет туго, длинные будут мешать двигаться, и будут путаться под лапами. Делайте так, чтоб бандаж не мешал движению кота, не экономьте, делайте глубокие вырезы под лапы и другие части тела, что бы было удобно и не натирало. Постарайтесь найти специальные выкройки или если вы не в состоянии сделать это сами, попросите ветеринара вам помочь и дать образец.

дана с дианой подкинули кота
Это адаптация испанского сериала, сейчас в России показывают по какому-то кабельному каналу и перевод нигде не могу найти, а там актриса из еще одного исп. сериала "Танцы под звездами" - Наталиа Миллан и по этому я давно х

Послеоперационный бандаж для кошки следует аккуратно и с любовью, для начала потренируйтесь и разберитесь, как п

Источник

Попона для кошки — не дань моде, а нужный и практичный аксессуар

Завидев на улице кошечку в попонке, мы по-разному реагируем на это зрелище. Как правило, кошки в одежках умиляют женщин и детей, а мужчин и людей элегантного возраста раздражают. Позиция последних сводится к следующему: ни украшать, ни утеплять пушистиков не нужно.

Ведь красивой шубкой, выглядящей куда лучше всяких нарядов, их наградила природа. Она же, матушка, и должна была позаботиться о том, чтобы четверолапые стойко переносили любую непогоду. – Все так. Но, поверьте, природа предусмотрела не все.

Какие бывают попоны для кошек?

Например, как ей (природе) было предположить, что обитатели питерской квартиры заведут канадского сфинкса? – Бесшерстную кошку родом из Египта, где среднемесячная температура даже в низкий сезон не опускается ниже отметки в +20?

Кошки других короткошерстных пород также могут замерзать в лютые холода, которыми славятся русские зимы. Поэтому, если ваш питомец – выходец из жаркой страны, не утеплять его для зимней прогулки будет неразумно. Ведь коты тоже простужаются!

Ну а раз уж приходится заводить гардероб для кошек некоторых пород, то почему бы не покупать одежду красивую? Вы только посмотрите, как попона для кошки бывает ей к лицу.

Те же канадские сфинксы нуждаются в одежде не только для прогулок, но и в домашней. «Побочный эффект» высокого метаболизма данной породы животных – потение. Даже еженедельная ванная для сфинкса не спасет от пятен и разводов мебель, на которой он любит отдыхать.

Поэтому, в целях гигиены, любящие владельцы шьют для своих питомцев попонки-халатики. Хлопчатобумажная ткань впитывает пот, кошка чувствует себя комфортно, и дом в порядке! Достаточно пополнить гардероб кошки двумя такими халатиками, меняя их дважды в неделю. Такие домашние попонки можно сделать своими руками!

Прог

Источник