димедрол анальгин для кота

можно ли коту давать анальгин в таблетках

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых б

Источник

Анальгин кошке - показания и способы применения

Обезболивающие препараты – товар популярный. Эти лекарства с одинаковой вероятностью могут потребоваться всем: и человеку, и его домашним питомцам. Но тут есть одна проблема: такие лекарства за последние годы резко прибавили в цене, так что многие любители братьев наших меньших ищут более дешевые аналоги. Вот, например, анальгин.

Пожалуй, сложно отыскать такого человека, который бы хоть раз в жизни не использовал это лекарство. Но насколько безопасно давать его котам, тем более что медицина «человечья» его использования вроде как не одобряет? Давайте выясним.

Характеристики препарата

Известный также как Метамизол, анальгин является довольно действенным и недорогим обезболивающим препаратом. Заметим, что метамизол натрия является основным компонентом темпалгина, баралгина и пенталгина. Теоретически все эти средства можно давать и домашним животным, но только в тех случаях, когда более подходящих лекарств в пределах досягаемости нет, а снимать острую боль коту нужно срочно.

Анальгин для животных выпускается в форме порошка, таблеток и раствора, запаянного в ампулы. На вкус горький, хорошо растворим в воде (порошок и раствор). Кроме анальгезирующей способности, хорошо понижает повышенную температуру, обладает также довольно слабым противовоспалительным действием. Последнее связано с тем, что лекарство может угнетать синтез простогландинов.

При пероральном введении обезболивающее начинает работать примерно через 40 минут, если ввести его внутривенно, то обезболивающий эффект проявляется практически сразу. Пик действия достигается примерно через два часа. Аналогично действует анальгин при внутримышечном применении. Вне зависимости от способа введения он не оказывает раздражающего воздействия на местные ткани.

Показания и способы применения

Може

Источник

дамы и господа. не раз слышала и от некоторых ветов в том числе, что нельзя кошкам анальгин\баралгин категорически. т.е. в общем-то вплоть до летального исхода.

так же вопрос чем сбивать температуру, если кто-то из врачей назначет димедрол с анальгином? (ну не рискну я анальгин колоть).(ну понятно что температура по разным причинам может быть в т.ч и вирус. но сейчас не об этом)

ммм...ну во-первых кровь сдали только что, диагноза пока нет. на 99% я уверена что не вирусняк(типа панлейкоп). т.к. нет соответвующей клиники. зато смотрела мочу-белок по полоске высокий. возможно там восп. процесс.. но в любом случае рано о диагнозе, жду оак и б\х..

меня пока впринципе интересует вопрос про анальгин т.к. мне это хотелось бы для себя понять(не только на сейчас но и на будущее).

меня пока впринципе интересует вопрос про анальгин т.к. мне это хотелось бы для себя понять(не только на сейчас но и на будущее).

Я когда-то своему маленькому (3,5 мес.) котёнку пару раз сбивала очень высокую температуру инъекцией Димедрол+Анальгин (по 0,2 мл). Естественно, вет.врач назначил. ТТТ, у нас всё было нормально.

При высокой температуре, действительно, бывали рекомендации Анальгин+Димедрол+Но-шпа (по 0,1-0,2 и можно в один шприц набирать), но более современный вариант - Толфедин.

Про анальгин тоже не раз слышала от своего ветеринара, что достаточно четвертинки таблетки котенку для летального исхода... почему сама не знаю, спросить ни разу не удосужилась...

Про анальгин слышала и читала, что не стоит, когда нужно было сбить температуру, по совету форумчан( была глубокая ночь, круглосуток у нас нет) сбивала кетанов,до утра продержались,у тро м врач уже сделал назначения

Я бы лично не стала давать анальгин, исключительно из-за риска усугубить ситуацию. Вопрос: "давать не давать" ведь не на ровном месте возникает. Животное УЖЕ не з

Источник

димедрол кошке можно

ZooForum: Какие антигистаминные препараты можно давать кошкам? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Димедрол: инструкция, применение, отзывы

Димедрол входит в число ключевых препаратов, которые высокоэффективно блокируют Н1-рецепторы. Это делает его превосходным антигистаминным средством, вдобавок он вызывает местную седацию, которая схожа с той, которую вызывают нейролептики. Определенные дозы препарата способны играть роль снотворного и противорвотного средства.

Данный препарат блокирует процессы выработки гистамина; димедрол способствует расслабления гладких мышц; уменьшает проницаемость мелких сосудов (капиляров), что соответственно снимает отечность; эффективно борется с симптомами аллергии и предупреждает анафилактический шок.

Димедрол представляет собой горький мелкокристаллический порошок белого цвета. При попадании на слизистую языка вызывает его онемение. Он быстро растворяется в жидкостях (воде, спирте…).

Действующим веществом является дифенгидрaмин. Выпускается он в виде таблетированной, инъекционной формы и суппозиториев. Таблетки находятся либо в блистере, либо безъячейковой контурной упаковке по 6 либо 10 штук, дозировкой 0,03; 0,05, а также 0,10 грамм. Выпускаются таблетированные формы специально для детей дозой 0,02 грамма, в упаковке находится 6 таблеток. Димедрол для инъекций выпускается в коробках, в каждой запечатано по 10 ампул по 1 миллилитру, в каждой такой ампуле содержится 0,01 грамм действующего вещества. Ректальные суппозитории (свечи) для детей выпускаются в упаковках по 10 штук с дозировкой 0,01 грамм.

Только при наличии рецепта от врача аптекарь имеет право продать такое средство, как димедрол. Инструкция к которому находится в каждой упаковке

Источник

димедрол коту от температуры

Анальгин с димедролом

Очень интенсивное и быстрое повышение температуры тела при неэффективности обычных жаропонижающих средств предполагает использование так называемой литической смеси. В нее обязательно входят анальгин с димедролом, потому что эти препараты взаимно усиливают действие друг друга. Также добавляется папаверин или но-шпа, новокаин (при переносимости).

Анальгин представляет собой мощное противовоспалительное средство с жаропонижающим и обезболивающим эффектом. Оно начинает действовать сразу после внутримышечного введения, быстро усваивается, имеет высокую биологическую доступность.

Димедрол является антигистаминным препаратом, имеющим выраженную седативную активность. Производит легкий противовоспалительный эффект.

Сочетание двух рассматриваемых лекарств позволяет достичь максимально быстрого снижения температуры тела за счет усиления их общего действия. Так, укол анальгина с димедролом позволяет купировать воспаление и жар в течение 15 минут после выполнения инъекции.

Стоит заметить, что описываемая смесь имеет противопоказания (язва желудка, сахарный диабет, бронхиальная астма) и побочные эффекты. Самый распространенный из них – обезвоживание из-за повышения потоотделения, поэтому после укола необходимо выпить минимум 200 мл чистой воды.

Как правило, данные препараты используются в виде раствора для инъекции, так как в такой форме они быстрее попадают в кровоток и достигают места воспаления, воздействуют на нервные рецепторы и помогают снизить температуру тела.

что подарить своей кошки
Почти каждый владелец кошки хоть раз, но дарил ей какой-нибудь подарок на день рождения, Новый год, Всемирный день кошек или День защиты животных. Возможно, это были новые игрушки, миски, лежак или просто любимое лакомст

При отсутствии анальгина с димедролом в ампулах можно принять лекарства в таблетированном виде. Очень важно точно следовать инструкции и соблюдать рекомендации по дозировке, которая зависит от массы тела, возраста и наличия хронических заболеваний, склонности к аллергическим реакциям.

Уколы и та

Источник

анальгин с димедролом дозировка коту

Димедрол: инструкция, применение, отзывы

Димедрол входит в число ключевых препаратов, которые высокоэффективно блокируют Н1-рецепторы. Это делает его превосходным антигистаминным средством, вдобавок он вызывает местную седацию, которая схожа с той, которую вызывают нейролептики. Определенные дозы препарата способны играть роль снотворного и противорвотного средства.

Данный препарат блокирует процессы выработки гистамина; димедрол способствует расслабления гладких мышц; уменьшает проницаемость мелких сосудов (капиляров), что соответственно снимает отечность; эффективно борется с симптомами аллергии и предупреждает анафилактический шок.

Димедрол представляет собой горький мелкокристаллический порошок белого цвета. При попадании на слизистую языка вызывает его онемение. Он быстро растворяется в жидкостях (воде, спирте…).

Действующим веществом является дифенгидрaмин. Выпускается он в виде таблетированной, инъекционной формы и суппозиториев. Таблетки находятся либо в блистере, либо безъячейковой контурной упаковке по 6 либо 10 штук, дозировкой 0,03; 0,05, а также 0,10 грамм. Выпускаются таблетированные формы специально для детей дозой 0,02 грамма, в упаковке находится 6 таблеток. Димедрол для инъекций выпускается в коробках, в каждой запечатано по 10 ампул по 1 миллилитру, в каждой такой ампуле содержится 0,01 грамм действующего вещества. Ректальные суппозитории (свечи) для детей выпускаются в упаковках по 10 штук с дозировкой 0,01 грамм.

Только при наличии рецепта от врача аптекарь имеет право продать такое средство, как димедрол. Инструкция к которому находится в каждой упаковке должно тщательно изучаться пациентами.

Пробегал тут в комментариях совет на случай аллергической реакции у кошки на прививку иметь дома димедрол или преднизолон в ампулах.

прививку коту для вывоза
Большинство владельцев домашних животных, безусловно, слышало о необходимости вакцинации собак. Все знают, что собаки болеют вирусными инфекциями, что чума и энтерит у собак это довольно серьезные и реально угрожаю

Можно, конечно, попросит

Источник

можно ли колоть димедрол кошке

Анальгин собаке - способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, - всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

можно ли коту димедрол

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегай

Источник