британская кошка нормальный вес

Вес британских кошек

Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредственно от кровной линии британской кошки, условий содержания, и питания, а также от того, кастрировано или стерилизовано животное.

Кошки британской породы набирают свой окончательный в возрасте 3-4 лет. Как правило, кошки однотонных окрасов всегда крупнее, британских кошек рисунчатой группы, и это нормально, когда к примеру британский кот классического голубого окраса весит больше, чем кот шоколадно-пятнистого окраса.

Взрослый британский кот может весить 5-8 кг, а кастрированные коты 10-12 кг. Вес британской кошки меньше котов, примерно 3-4 кг, а вес стерилизованных кошек может доходить до 7 кг.

Чтобы определить нормальный вес британской кошки или нет, достаточно пощупать ее. Подкожно-жировой слой у животного должен быть еле заметным, и чуть-чуть прикрывать ребра, для обеспечения теплоизоляции, но не должен закрывать межреберные промежутки.

При поглаживании позвоночник должен хорошо прощупываться, и не скрываться под слоем жира. Многие владельцы британских кошек считают, что чем больше, крупнее, и солиднее их животное, тем лучше, но это не так. Кошки британской породы это мощные, сильные, крупные, но не жирные животные.

Лишний вес для британских кошек – это огромная нагрузка сердце. Если кошку все время перекармливать, то может развиться ожирение, диабет, болезни печени. Кроме того, у животного с лишним весом снижается активность, ему тяжело двигаться, появляется отдышка, и как правило, толстые британские кошки живут на 1/3 меньше от отведенного им природой срока, а ин

Источник

Так же как и у людей, лишний вес у кошек может вызывать проблемы со здоровьем и некоторые заболевания. Живущие в квартирах кошки ведут размеренный образ жизни, ограничены в передвижении и не испытывают недостатка в еде. Именно такие кошки склонны к излишнему весу и ожирению.

При ожирении кошки с трудом перемещаются, и у них появляется одышка. Кошки с весом, не превышающим норму, обычно живут намного дольше. Как же узнать, сколько весит кошка, и какой вес для нее считается нормальным. Начнем обследование кошки с физиологических параметров.

Положите пальцы на  ребра кошки. Если у нее нормальный вес, то вы сможете прощупать каждое ребро под тонкой жировой прослойкой. У ожиревшей кошки вы не почувствуете их. Затем обратите внимание на ее внешний вид и походку. У кошки с лишним весом выпячивается живот, заметны жировые отложения у основания живота, над бедрами, на шее и груди. Ходят такие кошки  вразвалочку.

В сравнительной таблице ниже представлен примерный средний вес взрослой кошки разных пород, в зависимости от их размера. Взвесив свою кошку и осмотрев ее визуально, вы сможете понять, сколько весит ваша кошка, и соответствует ли ее вес норме.

Следите за весом своего питомца, особенно если он постоянно живет у вас в доме и не гуляет на улице, именно такие питомцы обычно подвержены ожирению. Очень часто причиной ожирения у кошек становится неправильное питание. Не перекармливайте своих питомцев, если хотите их видеть всегда веселыми и жизнерадостными. Следует понимать, что контроль за весом вашего питомца поможет избежать ему многих заболеваний, а значит ваш питомец будет радовать вас своим присутствием долгие годы!

Подскажите, пожалуйста: вес моей 11-месячной стерилизованной британки — 3.5 кг, т.е. нормальный,

Источник

нормальный вес для британской кошки

Какой бывает вес британского котенка по месяцам?

Рождение котят – радостное событие в доме. В два первых месяца кошка-мама берет на себя заботу о новорожденных и их вес и развитие в основном зависит от материнского молока. Начиная с месячного возраста котят нужно прикармливать, и в последующем их рост и прибавка веса все больше определяются правильными действиями хозяев.

После рождения, малыши абсолютно беспомощны и полностью зависимы от матери. Их вес может составлять от 70–130 грамм. На него влияют порода, питание и условия жизни кошки во время беременности, количество котят в помете – чем больше, тем меньше их размеры. Больше всего весят представители таких пород, как Мейн-кун, британская и шотландская.

На основании многочисленных наблюдений рассчитаны нормы прибавки веса котят. В первую неделю они только спят и едят от 12 до 15 раз в день, набирая по 10–20 грамм за сутки. Несмотря на слепоту и малоподвижность, они легко находят сосок кошки и их рост в этот период целиком зависит от материнского молока. Ко второй неделе масса уже составляет 110–250 грамм. Поскольку развитие котят в начальный период целиком определяется молоком матери, очень важно полноценное питание кошки, сбалансированное по витаминам и питательным веществам.

В течение 2-й недели открываются глаза, поднимаются ушки, малыши начинают делать первые шаги. Вес котят к третьей неделе в норме достигает 210–420 грамм. Активность маленьких питомцев в это время вырастает, они много двигаются, играются и нуждаются в большем количестве пищи. Поэтому с возраста 3–4 недели можно вводить прикорм. О необходимости дополнительного питания можно судить по массе, активности и внешнему виду котят. Если помет небольшой и молока достаточно – прикармливать следует в более поздний период.

<

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Вес британских кошек

Ответ: Нормальный вес британского кота должен составлять 5-8 кг. Максимальный вес достигается к 4-м годам. Вес кошек обычно меньше.

Ответ: в три месяца, в среднем, британский котенок весит 1,5 кг-2 кг. Однако вес зависит от пола – кошечки меньше котов, от наследственности – насколько крупные его родители, от питания, заболеваний и т.д. Выясните, чем котенка кормили в питомнике. Иногда правильным питанием можно исправить допущенные погрешности выращивания, и ваш котенок наберет необходимый вес.

4. У меня сейчас отличный британский котёнок 3 месяцев. Скажите сколько он должен весить? И как мне найти для дальнейшего контроля веса и развития какую-нибудь подходящую таблицу?

Ответ: Британские кошки могут отличаться по весу почти в два раза. Кроме того, коты весят больше кошек. Приводим средние данные: 1 мес.– 0,5-0,7кг 2 мес. – 1,2-1,5 кг, 4 мес. – 2 кг, 6 мес. – 3 кг, 9 мес. – 4 кг, 12 мес. – 5 кг, 2 года – 6 кг.

5. Моему котику скоро будет 3 месяца, но он очень худенький около 1,2 кг, мы ему вчера давали жидкость от глистов, подскажите, как скоро он начнет набирать вес и сколько он должен весить в 3 месяца?

Ответ: если у вашего котика нормальный аппетит, то беспокоиться нечего. В 3 месяца котята весят около 1,5 кг. Самое главное, наладить правильное рациональное питание и режим дня. Непременно следить за стулом. Если всё в порядке, то вес придёт в норму.

Ответ: если котёнок – это кот, то нормально. Это будет крупный кот. Если это – кошка, то многовато. Возможно, Вы её перекармливаете?

7. Помогите пожалуйста, у меня британская кошка, ей 7 месяцев, она х

Источник

нормальный вес для кота британца

Часто задаваемые вопросы

Не нужно забывать, что британская короткошерстная кошка - это искусственно выведенная порода. Естественно, что те породы кошек, которые максимально приближены к дикой кошке, такие как: европейская, сибирская или норвежская лесная, более выносливые и стойкие к заболеваниям, чем британцы. Но если учесть, что британская короткошерстная кошка «аристократическая» порода, которая выводилась для более тесного и взаимоприятного общения с человеком, то нет ничего удивительного в том, что она требует большего ухода и внимания чем дикие уличные кошки или их одомашненные потомки. Вы ведь вряд ли станете сравнивать, например полевые цветы с цветами, выращенными в оранжереях, и не будете задумываться о том какие из них слабее?

Что же касается болезней, то британские короткошерстные кошки, впрочем, как и любые другие домашние, подвержены таким заболеваниям, как ринотрахеит, калицивирус, панлейкопения и от этих болезней и от бешенства необходимо ежегодно прививать животное. Кроме того посидев на сквозняке они могут простудиться, так же стоит избегать резкого перепада температур, например: летом не следует носить кошку из комнаты в которой жарко в комнату с работающим кондиционером и температура в которой на несколько градусов ниже. Так же как и у любых других пород кошек у британцев могут быть блохи, ушной клещ, глисты, кишечные инфекции, травмы и т.д.

кот мне очень плохо
Моему коту уже 8 лет. Кастрирован. На улицу не ходит. Всегда ел с удовольствием отваренные печенку, легкое, морковь и сечку в виде паштета и сухой корм. Сейчас стал есть плохо. Постоянно отрыгивает пищу. Я предлагала ему в

Современные шотландские скоттиш-фолды произошли от одной британской кошки из Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Данная мутация встречается и у других животных, например: собак и кроликов. Владелец этой вислоухой кошки решил путем

Источник

Вот и наступил Новый 2012 год. Отшумели залпы петард и хлопушек, закончились праздничные застолья. Чаще всего наши питомцы тоже переедают в праздники, так как гости норовят угостить их яствами с праздничного стола, что не особо благоприятно сказывается на их здоровье.

Многие владельцы британских кошек ошибочно считают, что чем крупнее их питомец, тем солиднее он выглядит. Британские кошки это сильные, крупные, мощные животные. Но они ни в коем случае не должны быть толстыми. Лишний вес это огромная нагрузка на сердце для британской кошки.

Определить, нормальный ли вес у вашего питомца, достаточно просто. Стоит лишь пощупать его в районе позвоночника и ребер. Они должны хорошо прощупываться, через еле заметный подкожно-жировой слой, служащий нашим питомцам для обеспечения теплоизоляции.

Не следует перекармливать британскую кошку, так как это может привести к ожирению вашего питомца, к развитию диабета и болезням печени. Излишний вес британской кошки способствует возникновению у нее одышки и снижению ее активности. Лишний вес уменьшает срок жизни наших питомцев. Следует внимательно следить за весом питомцев, а при первых признаках ожирения, следует пересмотреть рацион в сторону уменьшения его количества.

Какой вес британской кошки считается нормальным? Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от кровной линии питомца, от условий содержания и рациона его питания. Британские кошки набирают свой окончательный вес только к 3 – 4 годам. Питомцы британской породы, однотонных окрасов намного крупнее британских питомцев рисунчатой группы.

как сделать домик для кота из коробки в домашних условиях
 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки

Вес взрослого британского кота обычно достигает 5 – 8 кг, вес взрослой британской кошки немного меньше, обычно он равен 4 – 6 кг. Вес кастрированных котов и стерилизованных кошек больше на 2 – 3 кг, и составляет

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник