кастрировать кота в витебске

Когда кастрировать: о кастрации котов в Минске

Кастрация кота – это довольно простая процедура, в результате которой животное не только утрачивает способность и инстинкт к размножению, но также и становится более покладистым.

Кастрировать кота возможно только путем хирургического удаления половых желез. Иногда говорят о так называемой химической кастрации, снижающей половое влечение при помощи специальных медикаментов. Однако по своей сути этот способ кастрацией не является и в ветеринарии практически не используется.

В свою очередь под стерилизацией кота подразумевают перевязку семявыводящих протоков, что лишает животное репродуктивной функции, но не устраняет влечения к самкам. Поэтому повлиять на характер кота может только хирургическая кастрация.

Прежде всего, необходимо определиться, будете ли Вы кастрировать кота в ветеринарной клинике Минска или ветеринар приедет на дом. В привычном домашнем помещении кот не будет нервничать так сильно, как в шумной лечебнице с незнакомыми запахами. Но все же рекомендуется привезти животное для проведения операции в клинике, т.к. в клинике выполняются условия санитарных требований, и у врачей есть весь арсенал средств на тот случай, если у животного проявляются нетипичные реакции.

Привозите кота к нам, в «ВетМедЦентр», и вы можете быть уверены в безопасности операции для вашего питомца! Выполняя эту операцию на дому, вы берёте все риски за жизнь животного на себя. Стали бы вы делать операцию под наркозом себе на дому? Задумайтесь об этом.

Цена кастрации кота. Сколько стоит кастрировать кота в Минске?

Кастрация кота в Минске — очень популярная услуга. Операцию проводят опытные ветврачи-хирурги, имеющий опыт и сделавшие уже сотни, если не тысячи, операций в Минске.

Это не больно! Кастрируют животных обязательно с прим

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Кастрация и стерилизация животных

Стерилизация и кастрация котов и кошек

Взяв в дом маленького котенка мы не задумываемся, что со временем он вырастет и после достижения половой зрелости характер домашнего любимца изменится.

Коты созревают к 6-8 месяцам и способны к сексуальной активности весь год. Владельца некастрированного кота можно узнать издалека по запаху, поскольку взрослый кот метит свою территорию (квартиру, мебель, шторы, а порой и самих хозяев). Очень типичное поведение для взрослого некастрированного кота – мочиться в обувь хозяина. 

Это крайне неприятно, но вполне объяснимо т.к. обувь в которой ходят на улицу содержит массу чужих запахов и взрослый, уважающий себя кот, как хозяин территории, просто обязан поставить свою «визитную карточку».

В период половой охоты кот становится беспокойным, громко призывно кричит, проявляет агрессию, «ставит метки» в самых неподходящих местах, рвется на улицу.

Кошка своими жуткими криками превращает в кошмар не только вашу жизни, но и жизнь ваших соседей. Несколько бессонных ночей, проведенных под крики вашей любимицы, могут свести с ума самого терпеливого и уравновешенного человека.

К тому же, если вы живете на первом этаже, то к воплям вашей кошки надо добавить призывные крики котов-ухажеров, сидящих под окнами.

Даже если хозяева полны решимости ни в коем случае не выпускать домашнего питомца на улицу, он будет всеми способами пытаться покинуть квартиру. Каждую весну увеличивается количество котов и кошек, выпрыгнувших из окон, упавших с балконов. Травмы, полученные при этом, часто кончаются смертью питомца.

Вовремя и правильно проведенная операция по кастрации (стерилизации) не повредит вашему питомцу, а наоборот избавит его от травм и многих болезней, а также охранит покой в вашем доме.

Этот милый рыжий котик так сильно покусал сестру своей хозя

Источник

12 августа, 2013

Мой шведский друг Сэм, приезжая в Беларусь постоянно удивляется: «Боже, откуда у вас столько животных на улицах? И почему они все без хозяев?» Человеку из скандинавской страны порой трудно объяснить, что все эти котики и собачки бесхозны и бездомны. У них в голове просто не укладывается, что ситуация с бездомными животными контролируется не везде.

Следующий вопрос, который возникает, звучит приблизительно так: «А у вас есть приюты и полиция, защищающая животных?» На этот вопрос ответит правильно отнюдь не каждый белорус. Большинство уверено, что «дяди, которые ловят животных сачками» потом обязательно отвозят их в приют. О том, что дальше происходит с животными в этом «приюте», никто особо не задумывается. Ведь главное же ответить как-то на вопрос, поставленный таким вот иностранцем или ребёнком, чтобы от тебя отстали с какими-то там глупыми вопросами.

Для того, чтобы у Сэма появилось некое представление о ситуации с животными в Беларуси, я решила познакомить его с волонтёрами Гомельского движения по защите животных. Они немного рассказали нам о том, что дальше происходит с животными в этих самых «приютах».

«В городе Гомеле проблема бродячих животных решается властями следующим образом: их отлавливают и «усыпляют» (именно так называют эту процедуру сотрудники местного предприятия «Спецкоммунтранс»). Для собак и кошек процедура «усыпления» разная: собак «усыпляют» электрическим током, а кошек препаратами «Золетил» и «Т-61». Сотрудники «Спецкоммунтранса» утверждают, что оба эти способа эвтаназии гуманны. Только вот верить наслово стоит не всегда, ведь, к примеру, никто из наших волонтёров не присутствовал при процедуре эвтаназии и своими глазами не видел, что ощущают животные. Нас,

Источник

Прочитайте,кому интересно мнение людей об одной из Витебских лечебниц,честно говоря-я вшоке от подобного отношения врачей..

Я когда-то очень давно и долго лечила там свою собаку,обращались вежливо,делали сложную операцию,курс лечения..но тогда проблема была достать медикаменты-мне помог там же один врач,из-под полы,так сказать..собака прожила ещё два года после лечения..потом понадобилось переливание крови,не успели..Как там сейчас не знаю,но вроде ничего плохого не слышала и не читала о них на форумах,в любом случае-советую взять на заметку..есть там очень опытные и обходительные врачи..

Никогда не доверяла частным клиникам и мои опасения оправдались..Как хорошо,что у нас в городе есть куда обратиться с заболевшим котейкой (и не только!) вот ещё позвоню и уточню-можно ли наблюдаться там у врача постоянно-прививки,осмотры,да и перед выставкой-если кому надо-показаться,дают ли они справки о состоянии животных..Считаю,что наблюдаться у одного доктора-лучше,чем метаться по всему городу,трястись и думать,а вдруг Док чего не доглядел..

KelticPrince, я про наши,Витебские,у Вас в столице,наверное,их побольше,а у нас почти монополия-Кот иПёс и всё..А остальные-государственные,если я не путаю..

Позвонила..ответили,что конкретно вести одно животное-у них не принято,но зная,к какому доктору идёшь-просто называете фамилию и имя,,отчество доктора-если проблема у Вашего животного по его направлению-работает,нет-советует доктора..А делать прививки,осмотры-думаю,можно просто попросить-все ведь люди..Так что,вот так..

опишу свои впечатления от гор лечебницы в районе спорт комплекса Железнодорожный..чесна место там одну, лень адрес искать

НО если будешь..приходи к нам..но принеси вот такое снотворное (не упомню название..но оно для людей)..говорит, неси любое...хоть просроченное

кот из цемента и гипса для сада своими руками
Лягушка для сада мастер класс. Лягушка для сада приглянется многим, особенно если она создана своими руками. Наталья Чусовитина тоже решила поселить у себя в саду очаровательную лягушку из папье... Подробнее

Домовё

опишу свои впечатления от гор лечебницы в районе

Источник

сколько стоит кастрировать кота в могилеве

«Ветеринарная станция Первомайского района»

Ветеринарная станция Ленинского района — это качественная ветпомощь домашним животным. Опытные специалисты приложат максимум усилить, чтобы вылечить вашего любимца, вернуть спокойствие и радость общения каждому, кто обратился за помощью.

Зачем писать такие контакты, которые не отвечают целый день. как к вам записаться тогда, видимо далеко еще гос организациям до сервиса. 21век на дворе-сидите в очередях по скорой!

Я очень довольна и рада, что обратилась именно в эту лечебницу и именно к нему. Уже не в первый раз! Оставляет после себя удивительное чувство уверенности, что всё будет ХОРОШО. Напоминает доктора Айболита - в самом замечательном смысле этого слова.

Иван, эти насадки называются мягкие коготки и не факт что каждая первая кошка их снимает. А вот то, что продавцы смеялись с этого, думаю характеризует их как узко. знающих "специалистов"

Вязка кошек

Как проходит вязка кошек? Справятся ли животные сами, или им необходимо помочь? И как вообще понять, что ваша питомица желает стать матерью? Ответы на эти и другие разделы освещены в данном разделе.

Период течки происходит у кошек весной, осенью, и длится около 20-30 дней. Спаривание самца и самки может происходить несколько раз, и последняя может иметь нескольких половых партнеров. Кошка может стать матерью да, три и – гораздо реже – четыре раза в год.

Когда кошка достигает половой зрелости, то лучше подождать второй или третьей течки (особенно если кошка еще не достигла 10 или 12 месяцев), прежде чем искать ей партнера. Помните также, что беременность кошки занимает около 63 дней. При этом котята, рожденные весной, сильнее, так как климат в это время года мягче, и они в меньшей степени подвержены болезням и простудам.

как приучить кошку к толчку
Рим. Суббота, 1 января. О Ницца, Ницца, есть ли в мире другой такой чудный город после Парижа? Париж и Ницца, Ницца и Париж! Франция, одна только Франция! Жить только во Франции…

Да неужели это Рим? Может быть, я ошиблась.

За несколько дней до течк

Источник

Стерилизация и кастрация котов, кошек и собак – тема, которой уделено немало внимания и посвящено множество статей. Ведь эта проблема волнует почти каждого владельца этих домашних животных. Однако существующая информация достаточно разрозненна. Поэтому в данной публикации мы постараемся наиболее полно раскрыть эту тему и дать ответы на самые популярные и часто встречающиеся вопросы о деликатной проблеме стерилизации и кастрации котов, кошек и собак.

Оптимальный возраст для кастрации котов – не ранее 8-9 месяцев, по возможности до того, как коты начинают метить территорию. Раньше проводить кастрацию нежелательно, т.к. организм животного еще недостаточно развит. Мочеиспускательный канал в области полового члена рано кастрированных котов будет очень узким, и, если у животного на протяжении жизни будет мочекаменная болезнь, это создаст много проблем.

Оптимальный возраст для стерилизации кошек – не ранее 10 месяцев, а лучше всего проводить операцию стерилизации кошек в возрасте года, т.к. в более молодом возрасте рога матки настолько малы, что найти их в брюшной полости через небольшой разрез довольно сложно. Это увеличивает время операции либо заставляет зачастую увеличивать разрез для облегчения поиска. Сроки кастрации и стерилизации собак (кобелей и сук) примерно такие же.

Существует 3 способа кастрации котов, но они отличаются только техникой. В любом случае операция заключается в хирургическом удалении семенников.

При первом способе кастрации котов кровеносный сосуд и семенной канатик отвязываются при помощи лигатуры, после чего семенник удаляется.

При кастрации котов этим способом семенной канатик и кровеносный сосуд извлекают из общевлагалищной оболочки и перевязывают между собой. После чего удаляется семенник.

Он напоминает биологический узел, но общевлагалищная оболочка не разрезается, а из семенного к

Источник