что делать кошка лижет шов после операции

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака разлизала шов через 6 месяцев после стерилизации.

Собаку стерилизовали в мае 2011года в возрасте 6 месяцев. Шов зажил. Но через полгода появилась небольшая дырочка. потом появилась еще одна. Через них стало выпирать что-то похожее на слизистую. Отвезли собаку к врачу. Он зашил снова. Через 10 дней сняли швы. Еще неделю ходила в попоне. Шов смотрелся замечательно. Через неделю обнаружили, что собака шов разлизала совсем. Вид намного хуже, чем было после первого зашивания. В чем же причина? Почему собаку беспокоит уже затянувшийся шов. Что делать? Опять резать и зашивать?

возможно, что-то какая-то реакция на внутренние швы. Попробуйте проконсультироваться с другим врачом, в другой клинике, если ваш ничего путного не говорит.

Все правильно: воротник - самое то для решения этой проблемы. У самой собака после операции вела себя точно так же. Неудивительно, у нее все болит, чешется, никакие приказы не помогут. Одела на нее картонный воротник, который вырезала за 10 минут. Она попыталась в нем - не вышло, стала стягивать его передними лапами, я поругала - перестала. Через день привыкла к этой новинке на своей шее и не обращала на нее внимания. Через неделю шов затянулся уже достаточно.

Из личного опыта могу сказать, что защитные воротники и попонки не всегда эффективны после стерилизации. Однозначно собаку что-то беспокоит и она пытается себе помочь. Скорее всего это зуд, жжение или болезненные ощущения. Скорее всего происходит либо отторжение шовного материала, либо имеется очаг воспаления, которые не дает затягивании и рубцеванию тканей. Не знаю, насколько внимателен ваш ветврач, но уточните у него вводил ли он собаке после стерилизации антибиотики и какие именно. Если повторного накладывания швов не избежать, то убедите его сменить шовный материал на бол

Источник

как снять шов у кошки после операции

Ухаживаем за кошкой после стерилизации правильно

Уход за кошкой после стерилизации – очень важный процесс. Он точно также влияет на состояние питомца, как и в первый день, так и в последующие. Далее в статье вы узнаете, как может вести себя обычная кошка после стерилизации, как ухаживать за кошкой после стерилизации, а также как и сколько ее кормить.

Впервые часы после проведения стерилизации, когда кошка отходит от операции, за домашней любимицей необходимо тщательно следить и заботиться. Животное может испытывать тошноту и слабость. У кошек, которые находятся под наркозом, глаза остаются всегда открытыми. Поэтому, во время стерилизации ветеринар смыкает веки пушистого зверя, чтобы глаза его не пересыхали. Когда кошка отходит после операции, во время первых часов после наркоза, эту процедуру должен делать хозяин приблизительно через каждые десять минут.

Также для этого можно использовать тетрациклиновую мазь или капать в глазки животному специальные капли под названием «Бриллиантовые глазки». После наркоза кошка после стерилизации может чувствовать озноб, поскольку у них снижается температура тела. Понижение температуры после наркоза происходит где-то на один-полтора градуса. Для того чтобы питомец не замерз, после наркоза врачи рекомендуют согревать кошку. Греть кошку можно при помощи тепловой согревающей лампы, грелки, можно укрыть животное полотенцем.

После наркоза проявляется и шаткая походка. Это происходит из-за мышечной слабости, поэтому кошка приобретает «пьяную походку». Необходимо внимательно наблюдать за домашним животным, чтобы оно не запрыгнуло на подоконник, шкафы или даже на кровать. Делается это во избежание травм. После наркоза также наблюдается снижение аппетита.

Кошка после операции: как ухаживать

Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически опер

Источник

если кошка после стерилизации лижет шов что будет

Какие используются швы при стерилизации кошек.

Не для кого ни секрет, что стерилизация кошки – это хирургическая операция, после которой необходимо соединять разрезанные ткани организма. Для этого используются специальные нити и методики наложения швов после стерилизации кошки.

Рассасывающиеся нити – характеризуются способностью рассасываться в течении длительного времени (около 4-9 месяцев). Такие нити применяются при накладывании внутренних швов на яичники, матку, сальник, брюшные мышцы и подкожную клетчатку.

Нерассасывающиеся нити – обладают высокой прочностью и не способны рассасываться в организме даже спустя длительное время. Как правило, если такие нити используются в качестве внутреннего шва при стерилизации кошки или собаки, они покрываются плотной соединительно-тканой капсулой и не наносят вред животному. Однако основное назначение нерассасывающихся нитей – наружные накожные швы при стерилизации кошек.

Внутренние швы – это непрерывный шов с использованием преимущественно рассасывающегося шовного материала, который накладывается на связки яичника, тело матки, брюшину, брюшные мышцы и подкожную клетчатку. Данные швы при стерилизации кошки не удаляются.

Наружные швы – преимущественно прерывистые швы из нерассасывающегося шовного материала. Данные швы рекомендуется удалять через 10-12 дней после стерилизации кошки или собаки.

Одной из разновидностей наружных швов являются косметический шов. Его особенность в том, что он накладывается из рассасывающегося шовного материала по особой технике и не требуется последующего снятия швов. Узнать стоимость стерилизации кошек с косметическим швом можно на нашем сайте.

Всем здравтвуйте. Давайте поделимся опытом и информацией о том, как ведут се

Источник

Кошка умерла на 10 день после стерилизации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме. Я не хочу наводить поклеп на врача (я очень уважаю представителей этой профессии), махать кулаками после драки, но хоть кто-нибудь, ответьте нам мои вопросы, которые не дают мне жить.

Немного информации о кошке: она была совершенно здоровой, проблем с пищеварением и даже поноса у нее не было ни разу за всю ее короткую жизнь, очень подвижная, прыгучая и жизнерадостная, из ветпрепаратов получала только глистогонное - один курс в возрасте 5 месяцев, и то для профилактики. Кушала натуральный корм: куриное филе, кашки, изредка рыбу, овощи (все отварное или на пару)+ по утрам в качестве прикорма Royal canin baby или ProPlan. До принятия решения о стерилизации у нее прошли 3 течки с интервалами в 1,5-2 месяца, переносила периоды охоты она вполне приемлемо, без фанатизма.

кот тошнит что делать
Здоровый и жизнерадостный питомец – мечта каждого владельца пушистого создания. Однако нередко у животных встречаются проблемы с пищеварением в виде тошноты и рвоты. Причин, почему рвет кота, множество: от элементарн

1. Могла ли стать причиной смерти ошибка в дозировке наркоза? Никакого сбора анамнеза и первичного обследования кошки врач не проводила, Биохимического анализа крови, ЭКГ не делали (нет оборудования и реактивов). Я не успела достать кошку из переноски и открыть рот, как шприц с препаратом (это был зооксилазин) мелькнул в руках у врача и была сделана инъекция внутримышечно. Дозировка препарата была определена "на глазок". Хотя накануне я предупреждала, что кошка довольно мелкая, сухая для своего возраста (у нее такая конституция - мелкая, длинноногая, но очень мускулиста

Источник

как обработать швы кошке после операции

Полноценный уход за кошкой после стерилизации

Стерилизация кошек является простой и распространенной хирургической процедурой, которую практикуют в ветеринарных клиниках по всему миру. Ответственность за грамотно проведенную стерилизацию несет не только ветеринар, а и владелец животного. Именно хозяин кошки разделяет с сотрудниками ветеринарной клиники груз ответственности за здоровье животного. Владелец отвечает за полноценный уход за кошкой после стерилизации, который освещен в данной статье.

После того как была проведена стерилизация кошки послеоперационный период владелец может разделить на несколько этапов. Дабы избежать осложнений и не допустить того, чтобы у кошки разошелся шов после стерилизации, хозяин должен изучить рекомендации по уходу, изложенные ветеринаром в клинике. Также он должен учитывать особенности заботы о кошке на каждом этапе восстановления.

К примеру, первые дни после стерилизации являются самыми тяжелыми, поэтому кошка должна находиться под тщательным наблюдением. Пятый день считают оптимальным сроком для проверки правильности заживления ран, а на десятый день принимают решение о том, когда стоит снимать швы. Если вовремя не простерилизовать кошку, то у нее может возникнуть заболевание пиометра, подробнее о котором читайте здесь.

Когда кошка возвращается домой после процедуры стерилизации, владельцам стоит получить от ветеринара рекомендации относительно кормления, купания, груминга и ухода. Советы, предоставленные специалистом, необходимо принять во внимание и соблюдать для того, чтобы дать питомцу возможность легко перенести процесс восстановления, не так остро испытывать болевые ощущения и обеспечить быстрое заживание швов

обработка швов после операции у кошек

кот рыгает что дать
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что дел

Хирургический шов - это соединение краев тканей органов после опера

Источник

Кошка умерла на 10 день после стерилизации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме. Я не хочу наводить поклеп на врача (я очень уважаю представителей этой профессии), махать кулаками после драки, но хоть кто-нибудь, ответьте нам мои вопросы, которые не дают мне жить.

Немного информации о кошке: она была совершенно здоровой, проблем с пищеварением и даже поноса у нее не было ни разу за всю ее короткую жизнь, очень подвижная, прыгучая и жизнерадостная, из ветпрепаратов получала только глистогонное - один курс в возрасте 5 месяцев, и то для профилактики. Кушала натуральный корм: куриное филе, кашки, изредка рыбу, овощи (все отварное или на пару)+ по утрам в качестве прикорма Royal canin baby или ProPlan. До принятия решения о стерилизации у нее прошли 3 течки с интервалами в 1,5-2 месяца, переносила периоды охоты она вполне приемлемо, без фанатизма.

1. Могла ли стать причиной смерти ошибка в дозировке наркоза? Никакого сбора анамнеза и первичного обследования кошки врач не проводила, Биохимического анализа крови, ЭКГ не делали (нет оборудования и реактивов). Я не успела достать кошку из переноски и открыть рот, как шприц с препаратом (это был зооксилазин) мелькнул в руках у врача и была сделана инъекция внутримышечно. Дозировка препарата была определена "на глазок". Хотя накануне я предупреждала, что кошка довольно мелкая, сухая для своего возраста (у нее такая конституция - мелкая, длинноногая, но очень мускулиста

Источник