болезнь кошки по симптомам

По каким симптомам можно определить язву желудка?

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки - заболевание достаточно распространенное и известно еще с давних времен, клинические проявления которого хорошо изучены. Оно имеет хроническое, волнообразное течение с периодами обострения и ремиссии и люди длительное время могут вообще не обращаться своевременно за помощью, не ощущая никаких симптомов. И это в итоге может привести к тяжелым последствиям, а также к многочисленным осложнениям язвенной болезни.

На что чаще всего жалуются?

Основной характерной жалобой являются болезненные ощущения в верхних отделах живота (между реберной дугой и пупком) без четкой локализации. Они могут быть острыми, режущими, достаточно интенсивными, ноющими, давящими. Самое интересное, что в зависимости от вида боли врач может предположить, где находится язва.

ранние - появляются сразу после еды и проходят спустя 2 часа по мере проталкивания пищи в 12 - перстную кишку. Такой характер симптома позволяет предположить о локализации язвы в верхних отделах желудка (кардиальный отдел).

голодные или ночные, возникающие на пустой желудок и чаще ночью, проходящие спустя некоторое время после еды, говорят о язве 12 - перстной кишки.

Хотя бывают случаи, когда заболевание протекает без болевого приступа и проблему находят только тогда, когда возникли осложнения (кровотечение, прободение). Это возможно в том случае, когда люди, например, длительное время употребляют нестероидные противовоспалительные препараты, такие как диклофенак, аспирин, нимесулид, кеторолак и прочее. Эти препараты подавляют болевые рецепторы и болезнь может протекать бессимптомно. Плюс в эту группу людей можно отнести лиц пожилого возраста, болевые рецепторы которых с возрастом приобретают качествен

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кошкина чума — как распознать панлейкопению

Панлейкопения, или вирусный энтерит – название научное, в обиходе же просто – чумка. Для кошек это очень опасное заболевание.

Поэтому так важно вовремя распознать болезнь по сопутствующим симптомам и сразу же обратиться к ветеринару, который назначит адекватное состоянию кошки лечение.

Заражение

Вирус FPV, который вызывает панлейкопению, способен выжить в крайне суровых условиях, даже при замораживании и сильном нагреве.

Как правило, здоровая кошка заражается от больной не только при личном близком контакте, но и от ее слюны, фекалий, даже если просто их понюхает.

В этом случае котята рождаются мертвыми или практически нежизнеспособными и вскоре погибают. Зачастую у больных панлейкопией кошек случаются выкидыши.

Прошедшая лечение кошка имеет иммунитет и вирус, поселившийся на целый год в доме обитательницы, для нее уже не опасен. Также он абсолютно не чувствителен к человеку и собакам.

Формы панлейкопении

Даже если своевременно начать лечение, котята погибают в 80% случаев, а у взрослых кошек шансы 50/50, если они не имеют иммунитета к этому вирусу.

Как только FPV попадает в организм животного, он сразу же начинает действовать: поражает легкие, сердце, костный мозг, слизистые кишечника и лимфоидные ткани.

У кошки начинается расстройство пищеварительной системы, развивается сердечная недостаточность, обезвоживание и происходит общая интоксикация организма.

Различают некоторые формы заболевания: панлейкопения может протекать молниеносно и остро. Существует еще подострая форма.

Молниеносной форме заболевания подвержены котята, которым нет еще и года

Источник

Для корректной работы сайта у вас должен быть включен Javascript и cookies. Если вы видите это сообщение, значит либо на сайте произошла ошибка, либо у вас выключен Javascript.

Диагностика заболеваний по симптомам

Точная диагностика

Точность диагностики достигается за счет использования сложных алгоритмов искусственного интеллекта при поиске диагноза. Прочие сервисы всего лишь смотрят в таблицу соответствия заболеваний симптомам и на основании этой таблицы делают выводы о диагнозах. Такой подход неправильный в корне, т.к. многие заболевания имеют схожие симптомы, и одни и те же заболевания могут проявляться по-разному в разные стадии развития болезни.

Мгновенная диагностика

Вам не нужно заполнять анкету с множеством полей, чтобы получить результаты диагностики. Вы видите список возможных заболеваний практически мгновенно — сразу же после указания очередного симптома. Каждый новый симптом обновляет список вероятных заболеваний.

Честная диагностика

Никто (даже самый опытный врач, а тем более компьютер) не сможет на 100% утверждать о наличии или отсутствии того или иного заболевания только на основании беседы с пациентом. Поэтому список заболеваний, которые диагностирует наша система, разбивается на 4 группы по степени вероятности. Мы оперируем вероятностями присутствия того или иного заболевания.

Удобная диагностика

Мы понимаем, что не все пациенты могут правильно описать свои симптомы, поэтому мы особое внимание уделили удобству указания симптомов. Вы можете найти свои симптомы через “умный поиск”, либо, если вы совсем не знаете что с вами происходит, можете просто отвечать на вопросы, которые задает система диагностики.

Комфортная диагностика

Для диагностики не нужно записываться к врачу, не нужно стоять в очереди, не нужно преодолевать смущение, рассказывая врачу о своих

Источник

Совет 1: Как определить болезнь кошки

Не всегда болезнь кошки можно распознать с первого взгляда. Иногда на вид животное кажется здоровым, однако любящий хозяин замечает изменения в поведении питомца и начинает бить тревогу. Чтобы не загружать лишний раз зря ветеринара, вызывая его по каждому пустяку, проще научиться определять признаки кошачьего недомогания самостоятельно.

Обратите внимание на внешний вид кошки. Сухой и горячий нос - далеко не единственный признак болезни животного. Если ваша питомица нездорова, у нее, скорее всего, потускнеет и будет топорщиться шерсть, сократится подвижность, резко пропадет аппетит и интерес ко всему происходящему. Стоит насторожиться и в том случае, когда общительная и игривая домашняя любимица вдруг начинает большую часть времени проводить в закрытом и темном пространстве, например, в шкафу или под кроватью.

Наблюдайте за выделениями кошки в течение нескольких дней. Поводом для обращения к врачу должны послужить запор или понос, кровь в кале, слишком темный или слишком светлый цвет фекалий. Со стороны мочеполовой системы о нарушениях могут сигнализировать: недержание мочи, плач животного при мочеиспускании, отказ ходить на привычное место (если посещение лотка ассоциируется с болью и дискомфортом).

Проведите самостоятельный осмотр кошки. Возьмите ее на руки, положите к себе на колени, лапами кверху, и осторожно ощупайте живот. Если он вздутый или твердый, а ваши прикосновения явно причиняют животному боль, значит, у пациентки есть проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Проведите пальцами по всему кожному покрову: не появились ли под шерстью язвы, опухоли и наросты. Загляните кошке в глаза и уши: у здорового животного они должны быть чистыми, без гнойных выделений. Откройте кошачью пасть: налет и язвочки на языке, резкий запах свидетельствуют о болезни.

Взвес

Источник

Рубрика Болезни и лечение кошек

Здоровье любимого домашнего животного – это, пожалуй, одна из самых острых проблем, которая волнует если не каждого, то многих владельцев кошек. Именно поэтому многие пытаются сразу узнать, с какими недугами может столкнуться их питомец, и как их вовремя излечить. Какие существуют самые распространенные болезни кошек: симптомы и лечение их вы подробно сможете узнать на нашем сайте. Краткий экскурс в этой теме совершим уже сейчас.

Инфекционные заболевания

Это отдельная группа самых опасных болезней, которые связаны с жизнедеятельностью патогенных вирусов и инфекций. Эти болезни кошек развиваются быстро и без своевременного лечения приводят к гибели питомца. Признаки часто скрытые, что усложняет диагностику, а также часто схожи с обычными простудными симптомами. При первых признаках ухудшения состояния животное нужно показать ветеринару.

К сожалению, эта болезнь особенно у всех на слуху и поражает все виды домашних животных. При этом лечение практически отсутствует и питомец погибает. Инкубационный период болезни у кошек протекает около двух месяцев, но все это время она является носителем инфекции. Попав в организм при укусе через слюну, возбудитель полностью блокирует нервную систему.

Инфекционные болезни кошек, которые поражают глаза и органы дыхания. Часто возникают у молодых особей и котят. Требуют немедленного лечения, так как может спровоцировать летальный исход.

Опасное заболевание, очень часто животное с таким диагнозом умирает. С болезнью сложно справиться, но можно предупредить. Период развития панлейкопении — от двух до десяти дней. Чем моложе заболевшее животное, тем выше риск быстрого протекания болезни. Владелец часто не успевает даже понять, что произошло, и отвезти питомца к ветеринару.

английская скороговорка про кошку
Купить Бактериофаг сальмон. Бактериофаг сальмонеллезный) в городе Екатеринбург по выгодной цене. Интернет- аптека Живика, доставка по городу Екатеринбург. Описание, инструкции, отзывы. Принимая решение купить Бактери

Панлейкопения устойчива к применению химических веществ, поэтому даже несколько

Источник

Распространенные болезни собак, их симптомы и признаки

Как и люди, наши четвероногие братья подвержены различным заболеваниям. Но увы, рассказать о том, что их беспокоят, они не могут. Вот почему каждому заботливому владельцу следует хорошо ориентироваться в симптоматике болезней собак, чтобы своевременно принять меры.

Инфекционные заболевания

Общее в этих заболеваниях то, что вызываются они микроорганизмами и являются, как правило, заразными. Каждое инфекционное заболевание отличается четкой закономерностью протекания, поскольку их возникновение и распространение зависят от этапа жизненного цикла возбудителя. Таким болезням более подвержены слабые животные, щенки, старые собаки. Однако после заболевания появляется постинфекционный иммунитет: переболевший пес становится невосприимчив к возбудителю на длительное время. Если подобная болезнь выявлена, животное следует изолировать от других собак, а в помещении, где оно содержалось – провести дезинфекцию.

Бешенство. Заражение происходит через контакт со слюной заболевшего животного при укусе. Вирус, попавший в организм со слюной, проникает в спинной, а затем и головной мозг собаки, где, активно размножаясь, вызывает воспаление. Распознать это заболевание поможет знание следующих симптомов: изменение поведения (животное становится капризным и неприступным либо, наоборот, чрезмерно ластится). Нередко пес начинает активно разгрызать место укуса, очень взволнован, аппетит пропадает, наблюдается рвота, выделение слюны. Это ранние признаки болезни.

черный кот на диване
Его боятся и одновременно им восхищаются. Его образ связывают как с проделками Сатаны, так и с домашним уютом. Его проклинают и в то же время обожествляют. Он кажется таким родным, но при этом умудряется сохранять свой м

На следующей стадии собака становится агрессивной, может наброситься на человека, даже на хозяина, норовит убежать, рвота и слюноотделение продолжаются. В дальнейшем у животного проявляются конвульсивные припадки, частота и продолжительность которых увеличивается по мере развития заболеван

Источник

Болезни кошек: симптомы, предупреждение и лечение

В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам лучше защитить здоровье вашего любимца. Так как если вы знаете симптомы, вы сможете быстрее отреагировать на состояние кошки, и ваш питомец гораздо быстрее получит необходимое лечение и выздоровеет. Это позволит уменьшить не только тяжесть протекания болезни, но и избавит кошку или котенка от лишнего стресса, вызванного плохим самочувствием. Вот почему так важно заранее получить информацию о кошачьих болезнях, их симптомах и необходимых действиях, которые надо предпринять, чтобы защитить любимого питомца.

 Вы окружаете питомца любовью и заботой, однако, это лишь часть ваших обязанностей как владельца животного. Не менее важно обеспечить оптимальное питание и должное лечение в случае его болезни.

 Некоторые заболевания кошек требуют вмешательства квалифицированного ветеринара, но также есть много случаев, когда такая помощь вам не понадобиться. Если вы распознали ранние симптомы заболевания, часто достаточно простых действий, чтобы восстановить силу и здоровье кошки. И, конечно, важно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы как можно дольше защищать кошку от заболеваний.

Инфекция мочевыводящих путей – очень частое заболевание у кошек. Типичные симптомы – кошка жалобно мяукает (плачет) при попытке сходить в туалет пописать. В редких случаях в моче можно обнаружить кровь. Также вы можете заметить, что кошка часто и безрезультатно пытается помочиться. Эта инфекция вызывает у котов сильную боль, и они могут начать мочиться по всему дому. Причина проста – кошка думает, что боль связана с местом, куда она ходит в туалет (с лотком) и пытается его сменить, а не с внутренним

Источник