шотландская кошка для ребенка

Скоттиш-страйт, или шотландская прямоухая кошка

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка) — это одна из разновидностей шотландской породы, отличительные особенности которой такие: короткая плюшевая шерсть и стоячие ушки. Всего в числе шотландских кошек насчитывается четыре разновидности: скоттиш-страйт, скоттиш-фолд (короткошерстная вислоухая), хайленд-страйт (полудлинношерстная прямоухая) и хайленд-фолд (полудлинношерстная вислоухая). Каждая из них имеет свои особенности внешнего вида, но в целом по характеру и повадкам, эти кошки идентичны. Тем не менее, у них различные склонности к тем или иным заболеваниям и есть некоторые другие особенности по содержанию и уходу. В этой статье мы расскажем о скоттиш-страйтах.

Фото шотландских прямоухих кошек (скоттиш-страйтов)

ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ И ХАРАКТЕР

Кошка шотландская прямоухая короткошерстная получила свое признание благодаря, во-первых, своей внешности, которая напоминают плюшевого медвежонка, во-вторых, неплохому характеру, который выгодно отличается от многих других пород. Плюс шотландские кошки просты в содержании , о чем будет подробнее рассказано ниже. Это одна из самых удобных для квартиры пород кошек. А еще шотландская кошка удобна для большой семьи, потому что неплохо относится к шумным компаниям и не скрывается в неизвестном направлении при виде ребенка, хотя, конечно, может дать ему отпор при слишком навязчивых ласках.

В то же время эта порода кошек не подойдет тем, кого целыми днями нет дома, потому что шотландцы очень привязчивы и нуждаются в общении. Также они не подходят в случае аллергии на шерсть, ведь эта кошка не лысая и шерсти, хоть и короткой, у нее много. Не подойдет шотландец и таким людям, которым жизне

Источник

Форма поиска

Главное меню

Шотландская кошка для ребенка

Многие наслышаны о плюшевом характере шотландских кошек и о том, что они на генном уровне лишены агрессии и идеально подходят для семей с детьми. Так ли это на самом деле?

Давайте для начала разберемся с характером этих кошечек. Здесь не все так однозначно, как пытаются представить заводчики.

Шотландская кошка, вислоухая или прямоухая, может стать другом для ребенка, т.к. представители этой породы компанейские и любят общество человека. Но эти кошки одновременно и свободолюбивы, терпеть не могут сидеть на руках, не любят, чтобы их тискали. Это общая черта шотландцев. А под кошкой для ребенка, как правило, подразумевается зверь, с которым можно делать все. Да, шотландец, возможно, потерпит навязчивые ласки чуть дольше, чем британец или ангорка, но все равно довольно быстро ретируется, а, если его будут сдерживать, даст физический отпор. А он у этих кошек может быть довольно болезненным, т.к. при сопротивлении они активно используют толчковые задние лапы, которыми могут запросто глубоко рассечь ткани тела. Не хочется пугать читателей, но все именно так и есть.

Конечно, если шотландскую кошку не драконить и не мучить, она будет лучшим другом. Но шотландцы — не из тех, кто станут терпеть неудобства и все дозволять. Поэтому можно еще сказать так: то, как шотландские кошки относятся к детям, напрямую зависит от отношения самих детей к ним. Если дети будут не хватать кошку, а играть с ней на равных, то она станет их лучшим другом, т.к. шотландцы очень любят игры с участием людей.

Есть, с другой стороны, среди шотландских скотти-фолдов и скоттиш-страйтов и абсолютно безобидные особи, которые позволяют делать с ними, что вам заблагорассудится. Но это бывает редко. Чаще можно встретить независимых вредин. В целом скажем так, шотландская кошка для

Источник

вислоухая кошка до года

Кормление котят

Если у кошки нет молока, или по каким-либо причинам она не может кормить своих котят, хозяева задаются вопросом о том, чем кормить котят. Организм котят довольно слаб в первые месяцы жизни. При кормлении нужно придерживаться определённых правил, чтобы ни в коем случае не навредить малышам.

Если хозяевам всё же приходится обходиться без кошачьего молока, необходимо купить в ветеринарной аптеке специальную смесь для котят или же детскую смесь для кормления новорожденных детей.

в первую неделю жизни котенку необходимо питаться каждые два часа. За один раз нужно давать ему не более 3-4 мл питания. Постепенно интервал и разовая доза увеличиваются;

в возрасте 3-4 недель кормить котёнка нужно каждые четыре часа, количество смеси увеличивается до 7-10 мл. Перекармливать нельзя, это может привести к проблемам с пищеварением;

с возраста 15 дней котёнку нужно понемногу начинать давать взрослый корм. Он должен быть полужидким, и до 1 месяца котенка нужно кормить им из бутылочки, также как смесью, либо подавать в ложечке или блюдце.

Возникает вопрос, как сделать бутылочку для кормления котёнка. Можно для этого приобрести специальные бутылочки и соски.

Можно самим сделать такую «бутылочку» надев на кончик шприца резинку от пипетки, на резинке нужно проколоть дырочку. При кормлении нужно немного нажимать на поршень.

На первой неделе температура еды должна составлять 38-39 градусов, на второй она понижается до 30-32, а с четвёртой она должна составлять 24-26 градусов Цельсия. То есть со временем можно будет давать котёнку смесь комнатной температуры.

Если котёнок не берёт соску самостоятельно, ему нужно осторожно открыть рот двумя пальцами, капнуть туда смесь, затем вставить соску.

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от

Источник

кошка страйт или фолд

Где же ушки у хайленд фолда

Кошка без хвоста? – Бывает! Кошка с очень коротким хвостом? – Знаем! А кошка без ушей? – Нет, таковой нет! Зато есть кошка со столь плотно прижатыми ушками, что, не присматриваясь, можно подумать, что этих ушек у неё вовсе нет. Это – III степень вислоухости Шотландской вислоухой кошки (Scottish lop-eared cat). Таково её название на исторической родине – Шотландии. В других странах эта киса известна под именем Скоттиш фолд (Scottish fold). Где Скоттиш – название Шотландии (Scoti), а «fold» (англ.) – «складка». И это «шотландская складка» – на ушах у кошки.

Учитывая, что ушки сами по себе маленькие, а глазки большие, круглые и широко расставлены на круглой мордочке, общий вид котейки – симпатичный совёнок или гномик в пушистой шубке. Особенно ценна у заводчиков III степень, делающая голову кошки наиболее круглой, а глаза – более выразительными. Ни дать, ни взять – мультяшный герой из «Смешариков»!

Котята с наклонёнными вперёд и вниз ушами появлялись время от времени в помётах других, совсем даже не шотландских кошек. Китайцы в XVII в. хотели начать их разведение, как отдельной породы, но как-то дело не пошло: к вислоухим котам и кошкам жители Поднебесной остались равнодушны, и затея провалилась. Последнее сообщение о китайских вислоухих котёйках датировано 1796-м годом во «Всемирном журнале знаний и развлечений».

Совершенно неожиданно затея их разведения вновь возникла в далёкой от Китая Шотландии, где в фермерском хозяйстве неподалёку от города Копар-Ангус (Coupar-Angus) совершенно обычная британская кошка принесла круглоголовых, симпатичных котят. До 3-4 недель вопросов к кошке не возникало, пока не стало заметно, что у белой кошечки из этого помёта, ушки торчать вверх не собираются. У всех котят – ушки на макушке, а у этой – рожками вперёд. Забавного котёнка по име<

Источник

Шотландские кошки: характер, уход и возможные болезни. Шотландская порода кошек

Эти очаровательные существа являются ближайшими родственниками британских короткошерстных мурлык. Шотландская порода кошек подразделяется на виды, о которых мы расскажем в этой статье.

Скоттиш-фолд

Первой героиней нашего рассказа станет шотландская вислоухая кошка. Ее главная особенность - шарообразная голова и прилегающие висячие ушки. Кроме того, этих красавиц отличают круглые и крупные, широко распахнутые глаза, которые придают животному вид любопытного ребенка. Шерсть этих кошек мягкая, гладкая, напоминающая плюшевую шубку, с ярко выраженным подшерстком.

Туловище среднего размера, отличается округлыми линиями, хорошо развитое на уровне крупа и плеч. Лапки округлые, хорошо сформированные. Хвост чаще всего средней длины, хотя бывает и длинный, кончик заостренный. Так выглядит настоящая шотландская вислоухая кошка.

Скоттиш- страйт

Следующая разновидность - шотландская прямоухая кошка. Представители породы имеют тело умеренной длины и лапы с плотно сжатыми пальцами. Голова у скоттиш-страйтов круглая с выпуклым лбом и круглой мордочкой. Уши либо средней величины, либо совсем маленькие, прямостоячие. Кончики заострены. Подбородок круглый. Шея короткая и плотная. Шерсть средней длины.

Хайленд-фолд

Шотландская порода кошек, как уже говорилось, имеет несколько видов. Хайленд-фолд отличается округлой головой идеально правильной формы с сильным подбородком, куполообразным высоким лбом. Шея мощная. Кошка имеет отлично развитые щеки, широкий и короткий нос. Переход ото лба к носу плавный.

Ушки сложены, опущены вперед, а поскольку шерсть у этих животных длинная, складывается впечатление, что их нет. Глаза большие и круглые, широко поставленные.

почему кот мало ест и много спит
Иногда нам может показаться, что кошки спят сутками. Кто-то никак на сей факт не реагирует, а кто-то даже начинает беспокоиться, что его питомец болен. Но, если кошка все время спит и ничего не ест — норма это, или патоло

Тело компактное. Оно не должно быть коротким, как у персов и экзотов. Дисква

Источник

6 лучших пород кошек для детей

Какой ребенок не мечтает о домашнем питомце? Но если родители решились завести животное, им стоит тщательно взвесить все за и против, а также подумать, будет ли оно безопасно для малыша. Разумеется, ни ребенок, ни даже подросток не в состоянии обеспечить кошке надлежащий уход, питание и лечение. Ответственность за котенка, немаленькие расходы на его содержание и лечение ложится на взрослых членов семьи, и вы должны быть готовы и к расходам, и к хлопотам.

Конечно, многие держат дома кошек. Пушистый мурлыка может стать прекрасным другом для ребенка, сделает его добрее и ответственнее. Ученые давно доказали роль кошек в борьбе со стрессом и положительное влияние на больных людей.

Если вы хотите приобрести котенка в семью с маленькими детьми, стоит озаботиться выбором лучшей породы кошек для ребенка. Случайное приобретение истеричного или слишком пушистого кота может обернуться слезами для малыша и лишними переживаниями для родителей.

Рассмотрим самые лучше породы кошек для дома или квартиры, где живет ребенок. Указаны средние цены на котят шоу-класса (то есть с самыми высокими породными признаками), животные пет и брид-класса могут стоить несколько дешевле.

Самые спокойные породы кошек

Очень популярная сейчас, британская короткошерстная кошка на самом деле давно известна миру. Характерные черты породы: спокойствие, переходящее в некоторую флегматичность, чувство собственного достоинства и «плюшевый» внешний вид. Особое строение шерсти (густота и обильный подшерсток) делает их очень мягкими на ощупь, а круглая короткая морда и массивный костяк увеличивают сходство кошки с мягкой игрушкой.

все о кошках что значит если кошка мурчит
Что происходит в мире? Венесуэла в шаге от вооруженного восстания, Европу накрывает аномальная жара, по Дальний Восток скрылся под облаком дыма и пепла. В это же время на территории Волгограда и Волгоградской области в

Окрас сильно варьируется, но строение тела и характер остаются стандартом породы. Родители могут быть уверены, что такой кот не будет кидаться и обижать малыша, если кон

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник