можно давать панкреатин кошке

можно ли кошке давать панкреатин в таблетках

можно ли кошкам панкреатин

Скорее всего, среди нас нету такого человека, ни разу не смотревшего по телевизору рекламу по поводу тяжести в желудке и волшебного действия розовых таблеточек, дающих возможность переварить целую гору жареной курицы.

Таблеточки эти могут называться по-разному и в некоторых случаях они даже не розового цвета. Но главное остается. Использование БАД (биологически активных добавок), содержащих пищеварительные ферменты. и в частности панкреатин. действительно значительно увеличивает возможности Вашего желудка.

Панкреатин нужен в тех случаях, когда поджелудочная железа не справляется сама. Это может быть заболевание поджелудочной железы, или слишком обильное питание, или нарушение работы органов пищеварения, вызванное оперативным вмешательством. Полезно также принять панкреатин и перед обследованием органов желудочно-кишечного тракта. Панкреатин поможет в кратчайшие сроки очистить пищеварительный тракт от всего, что может помешать обследованию. Входящий в состав панкреатина трипсин снимает боль в области поджелудочной, если таковая имеется, расслабляет орган и помогает эффективнее работать.

Панкреатин детям может назначаться при относительной или абсолютной недостаточности ферментов поджелудочной железы в пищеварительных соках. К нехватке ферментов приводят различные заболевания и состояния, о которых речь пойдет немного ниже.

Можно ли панкреатин детям давать, если есть показания к его применению? Что делает этот препарат в организме и не нанесет ли он вреда больше, чем сама болезнь?

Панкреатин – это ферментный препарат, который содержит в своем составе амилазу, липазу и некоторые виды протеаз. Эти вещества являются природными ферментами, обеспечивающими полноценное переваривание белков, жиров и углеводов в киш

Источник

можно ли коту давать мезим форте

можно ли давать собаке сырую рыбу

Недостаток витаминов группы В отрицательно сказывается на функционировании различных органов и систем организма собаки: могут возникнуть нарушения в работе кишечника, ухудшение внешнего вида шерстного покрова, замедление роста тела и др. Морская рыба иногда содержит тяжелые металлы, которые, попав в организм питомца, могут вызвать отравление.

В рационе собаки ведущее место должно все-таки занимать мясо, а не рыба. Каждая порция рыбы, даваемая питомцу, должна быть несколько больше, чем порция мяса.

Морская рыба скармливается собаке в сыром или отварном виде. Прежде чем дать рыбу питомцу, нужно обязательно вынуть из нее все кости. Что касается речной рыбы, то ее всегда следует предварительно отваривать, поскольку она нередко бывает поражена личинками глистов, которые, попадая в организм собаки, вызывают опасные заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Кошкам можно давать сырую рыбу, но рыба должна быть морской или длительно промороженной при температуре ниже 30 градусов. В противном случае, Ваше животное может заразится глистами.

Размер животных определяется наследственностью, кормлением на размер повлиять практически невозможно (исключая симтематический недокорм).

Кормление должно быть сбалансированным, если животное будет получать одну рыбу, возникнут проблемы с аппетитом ( будет отказываться от всего, кроме рыбы) и с почками ( мочекаменная болезнь).

Оптимальный вариант это кормление отварными крупами ( смесь рис+греча) с отварными, размятыми овощами (морковь, капуста, кабачок, тыква) и мелко порезанным мясом или рыбой ( можно измельчить в фарш). В этот "комплексный обед" добавляют немного растительного масла и как следует перемешивают. Два-три раза в неделю кошке нужно давать творог, раз в неделю отварное или сырое яйцо. Если проявл

Источник

Можно ли коту от поноса дать лоперамид: противопоказания к применению

Лоперамид — средство, уменьшающее перистальтику кишечника и, как следствие, способствующее значительному замедлению продвижения каловых масс наружу.

Что такое Лоперамид

Действующее вещество, входящее в состав препарата, обеспечивает высвобождение двух субстанций – простогландинов и ацетилхолина, которые подавляют диарею  и снимают спазм стенок кишки. Лоперамид связывается с опиоидными рецепторами клеток кишечника, в результате чего он «успокаивается».

Второй механизм эффекта Лоперамида — увеличение тонуса сфинктера анального отверстия, что способствует удержанию кала и снижению частоты позывов на дефекацию.

А также препарат препятствует выведению электролитов из организма — ионов калия и хлора. Это помогает поддерживать водно-солевой баланс и предупреждает обезвоживание.

Показания к приёму Лоперамида у кошек

Спастический колит или синдром раздражённого кишечника — заболевание, вызванной дисбалансом в работе вегетативной нервной системы. Происходит стойкий спазм продольных и циркулярных мышц стенки кишки с последующим воспалением слизистой оболочки.

Если вашему коту поставлен диагноз спастический колит или синдром раздражённого кишечника — вы смело можете давать ему Лоперамид.

Понос, вызванный психоэмоциональным стрессом. Такое состояние часто бывает у кошек, живущих в городских квартирах. Отсутствие прогулок, обилие разнообразной еды по первому требованию, небольшие помещения способствуют угнетению охотничьих инстинктов и, как следствие, нервному напряжению. Кошка может быть подавлена или, наоборот, — агрессивна.

Погрешности в диете. Перемена рациона или употребление молока может спровоцировать жидкий стул. Если не

Источник

можно дать коту панкреатин

можно давать кошке мезим

«Креон» (панкреатин) – это лекарственное средство, которое восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы. В его состав входят вещества, позволяющие эффективно расщеплять пищу. В результате этого она усваивается лучше, а функция желудочно-кишечного тракта нормализуется.

«Креон 10000» применяют при следующих заболеваниях:- диспепсия,- хронический панкреатит,- состояние ребенка после проведенного курса облучения,- муковисцидоз,- частая диарея,- метеоризм,- нарушение усвоения пищи (например, после резекции желудка и кишечника),- обструкция протоков поджелудочной железы,- специальное питание после гастрэктомии.

Препарат можно пить для улучшения пищеварения даже здоровым детям. В случае каких-либо проблем с пищеварением у грудничков нужно провести курс лечения «Креоном». Он должен быть коротким, а дозировка – минимальной, чтобы организм ребенка мог учиться переваривать пищу самостоятельно. Перед применением «Креона» необходима консультация врача.

Максимально допустимая суточная доза «Креона» для новорожденного ребенка составляет не более 10 000–15 000 МЕ. При этом учитывается возраст малыша, тяжесть и вид заболевания. Чтобы дать препарат грудничку, нужно высыпать содержимое капсулы в ложку и смешать с молочной смесью или грудным молоком. Не добавляйте содержимое капсул в горячую жидкость. «Креон» необходимо давать ребенку в два приема: до еды и во время еды (или после нее).

При муковисцидозе могут назначить «Креон 25000», соблюдая максимальную дозировку в 10 000 единиц в сутки. За один прием дают 1000 МЕ препарата. Лекарство в этом случае применяют под контролем врача. Во время приема «Креона» нужно чаще поить ребенка во избежание запоров.

Как давать креон грудничку

Креон (общепринятое международное название «панкреатин») - пищеваритель

Источник

панкреатин коту в какой дозе

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – это антибиотик 3-го поколения, основное свойство которого заключается в подавлении роста стенок вредоносных бактерий. Препарат устойчив как к грамотрицательным, так и к грамположительным бактериям.

Этим препаратом лечат кошек, которые страдают от бактериальных инфекций. Показанием к применению препарата у кошек является сепсис, венерические болезни. Кроме того, Цефтриаксон для кошек и котов назначают, если имело место хирургическое вмешательство, чаще всего – после кастрации.

Никогда нельзя заниматься самоназначением антибиотика. Давать цефтриаксон своей кошке можно только по назначению врача и строго в оговоренных дозах.

Доза Цефтриаксона для кошек зависит от веса животного. Предварительно флакон препарата (1 г) разводят в 2-х мл лидокаина и 2-х мл воды. Эту смесь колют внутримышечно. Укол довольно болезненный, поэтому кошка во время укола должна быть хорошо зафиксирована.

Возможны побочные эффекты со стороны различных систем оргазма: аллергия, крапивница, бронхоспазм, тошнота, рвота, запор, метеоризм, нарушение функций печени, лейкопений, лимфопения, тромбоцитоз, нарушение функций почек, анурия, олигурия, головная боль, кандидоз, суперинфекция и проч.

Нельзя давать препарат кошкам, страдающим почечной либо печеночной недостаточностью, язвенной болезнью, а также недоношенным котятам, беременным и кормящим животным.

В период линьки любимицы вас здорово выручит чесалка-фурминатор, предотвращающая появление шерсти во всех углах дома. Какой должна быть чесалка для кошек, расскажет статья.

Качественный и полноценный рацион – залог здоровья и долголетия любимца. Об особенностях, видах и составах кормов для кошек серии Эукануба мы расскажем в статье.

как поставить катетер кошке
Всеми любимые собаки и кошки постоянно радуют нас своим изяществом и красотой. Однако и они, подчас, сильно болеют, например, при сильном отравлении и диарее.

Если им не оказать срочную помощь, то они умрут. И нам, про

Чтобы облегчить процесс линьки кошки, а также поддерживать ее шерсть в ухоженном сос

Источник

Лекарства для животных > Панкреатин (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат восполняет дефицит ферментов, участвующих в пищеварительном процессе. Он содержит липазу, альфа-амилазу и протеазы (химотрипсин и трипсин). Функция липазы заключается в расщеплении жиров и жирных кислот, функция амилазы — в расщеплении крахмала, функция протеаз — в расщеплении белков. Помимо этого Панкреатин оказывает стимулирующее действие на деятельность поджелудочной железы и оказывает умеренный обезболивающий эффект. Таблетки этого средства имеют специальную защитную оболочку, защищающую их от разрушающего действия желудочного сока. Таким образом, все ферменты, входящие в состав этого препарата, высвобождаются только в тонком кишечнике млекопитающих, где и оказывают свое лечебное действие. Данные ферменты не всасываются в кровоток животных — они гидролизируются и перевариваются непосредственно в кишечнике.

Панкреатин ветеринары назначают животным, страдающим хроническим панкреатитом, энтероколитом, гастритом, метеоризмом, диареей неинфекционного генеза, обструкцией протоков поджелудочной железы. Он показан млекопитающим с патологией желчевыводящих путей. Это лекарство назначают для коррекции различных форм нарушения переваривания и усвоения пищи, включая погрешности в питании (употребление трудноперевариваемой, непривычной или жирной пищи).

Форма отпуска: лекарство выпускается в форме таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. В каждой таблетке содержится 250 мг панкреатина.

кошка не есть уринари
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Дозировка: таблетки необходимо давать животным перед, во время и сразу же после приема пищи 3-4 раза в день. Разовая дозировка лекарства в расчете на 1 кг веса животного для коров и лошадей составляет 2-5 мг, для коз, свиней и овец — 5

Источник

можно давать кошке мезим

«Креон» для грудничков: применение и польза

«Креон» (панкреатин) – это лекарственное средство, которое восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы. В его состав входят вещества, позволяющие эффективно расщеплять пищу. В результате этого она усваивается лучше, а функция желудочно-кишечного тракта нормализуется.

«Креон 10000» применяют при следующих заболеваниях:- диспепсия,- хронический панкреатит,- состояние ребенка после проведенного курса облучения,- муковисцидоз,- частая диарея,- метеоризм,- нарушение усвоения пищи (например, после резекции желудка и кишечника),- обструкция протоков поджелудочной железы,- специальное питание после гастрэктомии.

Препарат можно пить для улучшения пищеварения даже здоровым детям. В случае каких-либо проблем с пищеварением у грудничков нужно провести курс лечения «Креоном». Он должен быть коротким, а дозировка – минимальной, чтобы организм ребенка мог учиться переваривать пищу самостоятельно. Перед применением «Креона» необходима консультация врача.

Максимально допустимая суточная доза «Креона» для новорожденного ребенка составляет не более 10 000–15 000 МЕ. При этом учитывается возраст малыша, тяжесть и вид заболевания. Чтобы дать препарат грудничку, нужно высыпать содержимое капсулы в ложку и смешать с молочной смесью или грудным молоком. Не добавляйте содержимое капсул в горячую жидкость. «Креон» необходимо давать ребенку в два приема: до еды и во время еды (или после нее).

При муковисцидозе могут назначить «Креон 25000», соблюдая максимальную дозировку в 10 000 единиц в сутки. За один прием дают 1000 МЕ препарата. Лекарство в этом случае применяют под контролем врача. Во время приема «Креона» нужно чаще поить ребенка во избежание запоров.

«Креон» может оказывать следующие побочные действия:- рвота,- тошнота,- диарея,- запор,- боли в области живо

Источник