как снять ошейник с кота

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как правильно снять мерки с собаки и кошки для пошива одежды

Не делайте никаких прибавок. Для измерений лучше всего подходит обычная сантиметровая лента. Когда вы будете ее прикладывать к питомцу, не пережимайте тело животного, но и не оставляйте зазоров;

Если после измерений оказалось, что параметры животного соответствуют границе между двумя размерами, то делайте выбор в пользу большего. Учитывайте и длину шерсти животного: она тоже влияет на размер.

Питомцев измерять не так легко, как людей. Поэтому к процессу нужно подходить ответственно и с повышенным вниманием. Если есть такая возможность, позовите кого-нибудь, кто поможет вам удерживать питомца в неподвижном положении.

Очень важно сделать правильные замеры (мы же не хотим, чтобы в новой одежде наши питомцы выглядели смешными животными, верно?). Только после этого можно шить или заказывать одежду. В противном случае она может не подойти.

Как снять мерки для ошейника собаке или коту

Если вам нужен ошейник или другие нашейные аксессуары, то нужно знать параметр, соответствующий обхвату шеи в наиболее широком месте. При этом между лентой и шеей должно свободно проходить два пальца, иначе изделие будет натирать кожу животного. Оптимальный размер аксессуара – диаметр шеи + 5 см.

Как снять мерки для шлеи

Как снять мерки для шлеи для кота или собаки мелкой породы

Шея в диаметре. Измерения проводятся в наиболее широком участке шеи. Лента при этом прилегает довольно плотно, но ладонь проскальзывать все же должна;

Какие мерки нужны для оберега для собаки

Если вам нужен простой обережек, то мерки стоит начинать от «киля» – косточки на грудине. Измерения проводятся через шею в самом широком месте до «киля».

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: как правильно выбрать

Даже домашние кошки имеют риск подцепить блох и клещей - прогулки возле дома, семейные вылазки на природу, общение с другими животными и прочие прелести жизни на самом деле могут оказаться именно той причиной, по которой на шерсти вашего питомца появились паразиты.

Из всех противопаразитарных средств наибольшую славу в применении сумел завоевать специальный ошейник против блох и клещей для кошек - он удобен и прост, а при правильном выборе - эффективен и безопасен для животного.

Ошейник от блох и клещей для кошек - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить эффективную профилактику от паразитов

Принцип действия

Принцип действия противопаразитарного ошейника ничем не отличается от капель, спреев и шампуней подобного предназначения, процесс отпугивания блох, власоедов и клещей происходит при помощи инсектицидных ядов, на основе которых и созданы все средства от паразитов.

Инсектицид, которым пропитан ошейник, источает особый запах, отпугивающий блох и клещей, а уже живущих на шерстяном покрове животного паразитов этот "аромат" просто напросто уничтожает, создавая невидимую оболочку защиты.

Это изделие подойдет как длинношерстным кошкам, таким как норвежская лесная, невская маскарадная, мейн кун  и рэгдолл, а также короткошерстным породам вроде корниш-рекса, девон-рекса, египетской мау и тойгера.

Метод является наиболее гигиеничным. В отличие от капель и шампуней ошейник не требует определенных водных процедур и последующего высыхания

Преимущества и недостатки

Ошейник - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить

Источник

Как сделать ошейник для кошки своими руками?

Ошейник – такая вещь, которая больше ассоциируется с собаками. Но стоит только начать разбирать его применение детально, то становится понятно, что для кошек это тоже необходимо. Тем более для тех, которые любят дышать свежим воздухом на уличном дворе. Ошейник для кошки – как галстук для мужчины. А еще он сможет вернуть вашего питомца, если тот потеряется. И, конечно же, он позволяет окружающим понять, что его обладатель домашний любимец, а не просто уличная дворняжка.

Этот аксессуар для кошек можно изготавливать из самых разных материалов. Например, из нейлона, велюра, бархата, натуральной кожи и даже из металла. И если есть желание, то можно украсить. Это тоже не сложно, главное подключить свою фантазию. Это может быть вышивка бисером, просто бантиками либо яркие пуговки. Все зависит от вкуса и предпочтений человека.

Красивый ошейник своими руками сделать очень просто, а мы вам в этом поможем. Очень красиво и благородно на вашем любимце будет смотреться ошейник из бусин. Для этого нам потребуется:

Таким образом делайте столько звеньев, сколько понадобится вам, чтобы ошейник стал нужной длины. Для этого периодически прикладывайте его на котика и примеряйте. Или заранее замерьте обхват шеи и прибавьте к этому пару сантиметров на свободное вращение ошейника вокруг горла.

Метить территорию – врожденный инстинкт котов, однако очень неприятно, когда любимец делает это в квартире. Как отучить кота метить дома, мы расскажем в статье.

Трудно угадать, сколько малышей родит кошка, однако существуют средние показатели, в особенности если речь идет о первых родах любимицы. Сколько котят может родить кошка в первый раз, читаем далее.

Первый вопрос, с которым мы сталкиваемся, принеся домой маленькую британочку – это выбор имени. В статье мы подскажем некоторые идеи, как можно назват

Источник

Ошейник для кота от клещей и блох

Как выбрать ошейник от блох и клещей для кошек

Паразиты в виде блох и клещей доставляют много беспокойства и любимым питомцам, и их хозяевам. Ошейник от блох и клещей для кошек и собак на сегодняшний день является хорошим методом профилактики и избавления от насекомых. Иногда даже у домашних, изолированных животных могут появиться паразиты. Взяв на воспитание питомца, стоит хорошо продумать средства защиты от паразитов.

Паразиты, которые заводятся в шерсти животного, довольно опасны как для него, так и для человека. Прежде всего, паразиты являются переносчиками различных опасных заболеваний, которые сильно подрывают здоровье питомца. Также блохи переносят на себе яйца гельминтов, которые опасны и для человека. Укусы кровососущих паразитов вызывают сильный зуд у животного, и очень часто бывает так, что это место расчесывается и образуется рана. Раны на теле питомца являются очагом проникновения разных инфекций в кровь, и это является причиной заражения многими болезнями. Как только обнаруживается проблема у питомца, следует принять меры по избавлению от паразитов.

Рекомендуется проводить профилактические мероприятия весной и осенью. Не стоит легкомысленно относиться к появлению блох и клещей у животных, т.к. это может стать причиной летального исхода питомца и проблем со здоровьем у хозяина. Особенно стоит серьезно отнестись к этой проблеме, если в доме есть дети.

К профилактическим методам относят постоянное вычесывание, использование специальных шампуней и кондиционеров для шерсти. Также ветеринары рекомендуют при появлении паразитов использовать капли от блох. Профилактической мерой являются противогельминтные препараты, дозу которых назначают по весу и возрасту животного. Главное — не увлекаться различными препаратами, так как их излишек может быть опасным.

Он надевается в основном к

Источник

Ошейники для кошек

Спрос на ошейники для кошек растет с каждым годом. На рынке представлено огромное количество разработок в этой области и ошейник для вашего любимца может быть как красивым аксессуаром, так и gps-навигатором для отслеживания местонахождения вашего питомца в реальном времени.

В начале обзора предлагаем вам взглянуть на ошейник от блох для кошек, у которых имеются некоторые проблемы с назойливыми насекомыми. Ох уж эти "незваные гости"... Но мы не позволим изводить бедное животное! Будем принимать меры.

Вот только следует учитывать, что ошейники от блох хорошо уничтожают насекомых только на голове и шее вашего питомца, не затрагивая остальные участки его тела. Кроме того, следует внимательно следить за своим любимцем, так как у некоторых кошек может появиться сыпь от веществ, применяемых в ошейнике. В таком случае его следует немедленно снять, а место раздражения промыть теплой водой.

Некоторые люди покупают ошейники для кошек с навигатором и в любой момент могут узнать, где находится их питомец. Это очень удобно!

Вот вы представьте, что ваша кошка где-то всю ночь гуляла и вернулась только на утро. Согласитесь, что было бы весьма интересно узнать, где была ваша любимица.С подобным ошейником это очень просто сделать. Достаточно взять в руки навигатор, и через минуту вам известна вся траектория передвижения вашего питомца. Кроме того, в любой момент можно узнать, где ваша кошка находится, и, таким образом, проблема с потерей питомца, фактически, перестает существовать.

Весьма популярны ошейники для кошек с медальоном. Чаще всего они представляют собой стильный аксессуар с информацией о хозяине питомца, на случай, если питомец потеряется.

кошка беспородная что сидишь голодная
Из всех мест, вверенных ей по работе, Хозяйка дождей больше всего любит этот город. Высунувшись с крепкого домашнего облака, сложив круглые руки под обширной грудью, Хозяйка осматривает свои владения — вот он свернулся

Светящийся ошейник для кошек - это модный аксессуар, оснащенный светосенсором, автоматически включающимся при наступлении темноты. Также, почти на всех подобных ошейни

Источник

Как сделать ошейник для кошки?

В сегодняшнее время наши домашние животные на столько нам дороги, что иногда хочется сделать и им какой-нибудь необычный подарок. Естественно, сейчас много магазинов, предлагающих различную одежду для наших животных, разнообразные аксессуары и многое другое. Однако все дело в том, что качественно сделанная, интересная вещь обойдется не так-то уж и дешево, поэтому не плохо сделать что-то и своими руками. От этого будет приятно не только вашему животному, но и вам.

Интересен и довольно занимателен процесс изготовления ошейника для кошки. Предлагаю вам следующий вариант, как сделать ошейник для кошки:

необходимо при помощи сантиметра правильно измерить объем шеи кошки, и из подготовленного материала вырезать достаточно тоненькую полоску;

после изготовления основы, возьмите камешки и наклейте их, главное то, что расстояние между камнями должно быть одинаковым;

Ошейники для кошек своими руками изготавливаются, исходя из таких шаблонов. Получаются довольно милые и своеобразные изделия. Главной отличительной особенностью такого ошейника является его индивидуальность и неповторимость, т.е. те качества, которые в сегодняшнее время достаточно высоко ценятся. 

Стоит так же отметить, что при изготовлении ошейника для своей любимицы, нужно учитывать качество материала, который непосредственно используется вами в работе. Этот момент так же достаточно важен, ведь использование некоторых видов полотен, может легко вызвать, например, аллергию, причем не только у кошки, но и у его хозяина. Для такой работы лучше всего подойдет натуральная кожа. Этот материал не только удобен при использовании, но и достаточно практичен. Самое главное - ваши труды сохранятся на долго и будут радовать глаз при каждом взгляде на кошку.

Комментарии

почему кошка на меня рычит
Каждый владелец кошек согласится с тем, что эти создания имеют свой характер, своё настроение, эмоции, и даже свой язык тела (о том, как научиться понимать свою кошку без слов – вы можете узнать здесь ). Поэтому, не удивит

Такие красивые штуки на фото! Такие хорошие идеи! Нужно только хор

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Дорогие будущие помощники, новички - пожалуйста, обратите внимание на темы Кавказских овчарок во вкладке СРОЧНО. Им катастрофически не хватает финкураторов на оплату передержек. Новенькому парню Бандерасу - 3000 руб. в месяц, Бонифацию, кобелю, которого выкинули на заправке - 2500 руб., Бостону, вывезенному из живодёрни-приюта Бано ЭКО - 4000 руб., нашей "долгожительнице" Ладе - 3000 руб., и многим-многим другим!!!!! ЭТО ФИНИШ!((((( ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Команда очень и очень надеется на помощь новых, сочувствующих нашим собакам, людей. И говорит огромное спасибо всем тем, кто с нами, и кто не проходит мимо чужой беды!

Ещё очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Мирабелле, Доминику, Корсе, Ладе, Персею, Сапсану, Бостону, Кайрону, Самиру, Семён Семёнычу, Бошу, Святобору, Марчу, Алайде, Нани, Бонифацию, Антонио Бандеросу, Нире, Пумбе, Индике...

Главная » Общий архив » Как снять ошейник с злой собаки

Всем привет. У нас очень злая собака и на неё одет ошейник. Ошейник одели давно и он ей уже мал стал. она его чешет и нада его как-то снять. Один раз попытались, так она на нас набросилась - видимо очень боно ей стало - врезалсяы ошейник. Думали вызвать службу по отлову собак, чтоб временно усыпили - но цена не очень устроила.. ди и в жару наверное наркоз нельзя. как быть?

вызов спеца с дротиком стоит дороговато. можно ли както дать таблетки и расчитать время сна собаки чтоб самим временно усыпить?

ну как же так жестоко относится к своей собаке,славик,так нельзя...сижу и плачу,а почему собака вдруг стала такой злой,вы

Источник