как кошку приучить чтобы она сидела на руках

Чему можно научить кошку

Кошка это не собака и ожидать от нее такого же поведения и общения не следует. Собака — это животное служебное, кошка  — это грациозное создание, обеспечивающее наш уют и комфорт в доме.

Но если постараться то кошку многому можно научить! Например: отзываться на свою кличку, приходить на зов своего хозяина, соблюдать режим кормления, спокойно сидеть у хозяина на руках, совершать прогулки по улице на поводке и так далее.

Ближе к году у кошки формируется свой характер и определенные привычки, которые потом трудно будет перевоспитать и обучить питомца к тем формам поведения которые пригодны для совместной жизни с Вами.

Старайтесь достигать цели терпеливыми уговорами и не изменяйте постоянно то что Вы запрещаете кошке — сегодня это, а завтра то. Пушистый питомец сам заметит, то что Вы от него хотите и постепенно приучится. Кошку не дрессируют как собаку, а обращаются с ней как с маленьким ребенком.

Чему возможно обучить кошку? Во-первых, отзываться на свое имя. Выберите звучное, ни на что не похожее, не слишком длинное имя, которое кошка смогла бы услышать и отозваться издалека. С первых дней называйте кошку этим именем и обращайте внимание за тем, чтобы все кто проживает с вами называли кошку так же по имени. Не меняйте клички! Это приведет Вашего питомца в замешательство.

Произносите имя котенка проницательно —  словно Вы хотите сказать ему  что-то важное. Кошка поймет это. С того момента, как котенок попал к Вам, по истечению 5—б недель котенок должен научиться откликаться на свое имя и различать его от кличек дру

Источник

кошка не хочет сидеть на руках

Не сидит на руках. Если его берешь, и секунду не удержать, выворачивается, мявкает и убегает. (играть и нападать)нас он не боится, наоборот когда одного оставляешь кричит. Постояно рядом вертится, прыгает на ноги, но в руки не взять.

Мой кот вообще никогда не лежит на коленях и на руках больше 30сек его не подержишь, вырывается) Любит только рядом лежать впритык и только со мной или мамой, остальных боится. Что в детстве, что сейчас в 6 лет, не изменился. Дикий зверёнышь...

хахаха))) ) у нас кошка вообще агрессором была до года, на незнакомых людей с рычанием кидалась и до мяса грызла)))) ) а сейчас самое ласковое и умное животное))) ) с рук не сходит, хотя до года даже к хозяевам не шла) набесится - перестанет) у большинства так. главное, что внимание на вас обращает)

Я свою взяла в 1.5 мес., тоже на руках не сидела, юла. Ориентированность на человека только месяцев в 3 проявилась - стала спать на кровати под боком (до этого на подоконнике только), стала встречать с работы, вечером проситься на руки понежиться, утром - массаж и поцелуи... А до этого только игры от меня требовались..) ) Сейчас тоже когда бесится-кусается, но бывают и приливы нежности.. Я приучала - брала на руки, но буквально на пару секунд (донесу 3 шага до дивана, чмакну в макушку и отпускаю, чтоб у нее от рук негатива не было, что ее насильно держат), и гладила часто, но буквально по разу (когда еду дам-гладану, или бумажкой отвлеку, пока грызет-разок поглажу), она привыкла, что может приходить и уходить когда хочет, и теперь сама просится понежиться, кошка с характером.)) )

А у друзей кот - шотландский вислоухий, ему второй год, так он принципиально не любит руки, будет рядом сидеть, мурлыкать, а на руки возьмешь-"утекает", это уже немного другой характер, но хозяева его приучили - их ласки терпит (но именно сидит и терпит), ка

Источник

как приучить кота писать в раковину

Приучаем кошку к унитазу в кликер-стиле

Даже больше… Пока вы тренируете вашу кошку вы научитесь лучше понимать ее. Внимательные кошко-тренеры способны видеть вещи с кошачьей точки зрения. Вы сможете на ранних стадиях разглядеть проблемы со здоровьем, таких например, как инфекции мочевыводящих путей.

Ключевые ингредиенты успеха – это терпение, настойчивость, и много положительного подкрепления. Заручитесь поддержкой у членов семьи, поскольку вы будете полагаться и на их терпение! Существуют различные готовые и самодельные методы приучения к туалету. Использование кликера делает каждый метод проще.

Важнейший принцип в обучении! Двигайтесь медленно. Большинство взрослых кошек ненавидят меняться, поэтому вы должны вводить изменения очень медленно.

Вы будете формировать целый ряд моделей поведения, чтобы  ваша кошка перешла от использования лотка на полу, к запрыгиванию на чашу с водой, чтобы делать туда свои дела, то есть на унитаз. Вы можете тренировать котят, но убедитесь, что они достаточно взрослые и смогут выбраться из унитаза если упадут.

Чем дольше вы занимаетесь, тем легче становится обучение. Но временами все равно появляются проблемы. Почему так происходит? Каждый раз, когда вы застряли или ваш кот регрессирует к нежелательному поведению, то это, вероятно, ваша вина. Скорее всего вы делали шаги слишком быстро и просили от кошки слишком многого слишком рано, или вам не удалось связать каждый этап обучения у кошки с положительным подкреплением.

Чем лучше у вас отношения с вашей кошкой, тем более гладким будет обучение. Отличный способ наладить контакт с вашей кошкой – это занятия кликер-тренингом. Некоторые считают, что кошки не могут обучаться, но мы знаем, что кошки понимают процесс обучения очень хорошо. На самом деле, ваша кошка, вероятно, уже обучила

Источник

может ли взрослая кошка привыкнуть к щенку

Самыми близкими «спутниками» человека являются собаки и кошки. Почти в каждом доме живет один из них. У некоторых хозяев обитают и мирно уживаются оба, хотя это получается не у всех. Почему так происходит? По целому ряду причин. Но генетическую вражду между собакой и кошкой можно и нужно предотвращать.

Подобные ситуации могут возникать в семье, если кто-то из животных появляется в доме существенно позже другого и «новоселу» уделяется гораздо больше внимания, чем «старожилу», который чувствует изменения в иерархическом построении стаи и пытается занять более высокое положение. А если вы хотите совсем избежать проблем, то постарайтесь сделать так, чтобы питомцы дружили с самого маленького возраста, и тогда оба будут считать друг друга «своими», а их проживание на вашей территории будет простым и приятным для вас и для самих питомцев.

Если в дом, где уже живет кошка, вы принесли щенка, то поступать надо следующим образом. Прежде всего, ваши действия должны быть непреклонны и последовательны. Чем решительнее вы будете настроены, тем меньше недоразумений и конфликтов возникнет. Оптимальным вариантом было бы временное поселение щенка в вольерчик. Когда вы его оттуда выпустите, все, и люди, и животные, к нему уже привыкнут, даже если он посидит там 2-3 дня. Если такой возможности нет, разделяйте животных на время своего отсутствия. Помните, что неудобства продлятся недолго.

Кошки очень консервативны, и если щенок будет вести себя безмятежно, то это чревато серьезными побоями со стороны кошки, поэтому постарайтесь защитить ее территорию от экспансии щенка. Лучше сразу выделить кошке отдельное помещение, где она сможет отдохнуть от щенка. И следите, чтобы никто из них не воровал еду у «конкурента».

как приучить взрослую кошку к собаке

Если вы решили взять взрослую собаку, то, как пр

Источник

8. Воспитание кошки

Поведение кошек зависит не только от врожденных качеств и особенностей породы. Во многом их поведение зависит от методов воспитания, отношения к ним людей и других питомцев, а также окружающей обстановки. Чтобы хорошо воспитать кошку, требуются терпение и любовь, а также готовность заботиться о ней и просто уделять ей внимание.

Приобретенные котенком привычки трудно изменить в будущем, поэтому воспитание животного следует начинать как можно раньше. С первых же дней пребывания в доме кошке необходимо дать понять, насколько далеко она может заходить в своих шалостях и требованиях.

Чтобы приучить к определенному поведению своих питомцев, следует как можно чаще с ними заниматься. При этом относиться к кошке нужно по-дружески, с пониманием и доверием. Однако следует помнить, что ее чувства, а также умственные способности находятся на совсем ином уровне. Поэтому в воспитании следует проявлять осторожность, учитывая биологические потребности, а также физические возможности любимца.

Запрещающие команды, поощрение и наказание

С первых дней следует приучать кошку к одной из наиболее важных команд – запрещающей, которая выражается словами «Нельзя!» или «Фу!», сопровождающейся хлопком в ладоши и др. Воспитательное значение этой команды сводится к выработке у кошки послушания. Как правило, запреты связывают с агрессивным поведением животного по отношению к человеку (нельзя кусать и царапать хозяев и их гостей), а также порчей предметов интерьера (нельзя царапать и грызть мебель, висеть на шторах, прыгать на стол).

у кота уплотнение под ребрами
Опухоль у кошек на животе называют бичом XXI века. Если раньше неоплазма встречалась крайне редко, то сегодня почти у 50% животных к концу жизни проводят операцию по удалению доброкачественных или злокачественных новооб

В том случае, если животное правильно отреагировало на команду, его следует похвалить и приласкать, если же ослушалось – наказать, причем наказание должно быть неотвратимым. Нельзя наказывать кошку за проступок по прошествии нескольких часов: она просто не поймет, за что ее наказали, и затаит н

Источник

Как приучить взрослую кошку к щенку?

Взяли щенка босерона, ей 4 месяца. Щенок с нами уже почти два месяца, но никакого потепления со стороны кошки так и не наступает. Ей три года, шипит и бьет лапами, когда щенок пытается познакомится. В принципе, большой проблемы нет помимо того, что раньше кошка приходила, сидела на руках, а теперь предпочитает прятаться из-за присутствия собаки. Видно, что кошка испытывает стресс, наблюдает за нами с подоконника, хочет подойти, но боится. Есть ли способы подружить щенка и взрослую кошку? Очень хочется наладить гармонию в семье, чтобы все мирно сосуществовали.

больше трех месяцев редкая кошка выдерживает осадное положение, привыкнет, а драться ей все равно не разрешайте, а щенку запрещайте доставать кошку, как маленьким детям — подзатыльник обоим и подружаться

жаль что мало кто знает эту притчу про подзатыльник, ни чего плохого я не имела ввиду, конечно же, в переводе на русский — пшикните на них и все придет в норму

Татьяна, сижу уписываюсь вашим комментам:) У мужа была идея записать их обоих на прием к психологу, пусть обсудят взаимные разногласия и что их обоих не устраивает в друг друге;)

Котейка без когтей, так что вреда щенку особо не нанесет. Она так, для фасада выпячивается, а сама просто боится, щенок в несколько раз больше. Тут еще получилось, что я пару раз не досмотрела, и Чешка (собака) погоняла Никиту (кошку) по дому. С искренним намерением поиграть с ней в мячик. После этого я заметила еще больше напряжения со стороны кошки. Буду стараться не доспускать этого, надеюсь, кошка оттает со временем

Да, привыкнет она потихоньку. Ну, представьте себе — жила спокойно, где хотела лежала, где хотела сидела, ластилась и т.д… И вдруг! Притащили какого-то ушастого, черного, вонючего (по ее мнению) дурака, который бегает непонятно зачем с мячиком в зубах!

кошку рвет желтой водой с пеной
Когда кошку рвет белой пеной, у её хозяев могут возникнуть вполне обоснованные беспокойства по поводу состояния её здоровья.

Дело в том, что обычно рвота является симптомом какого-то болезненного состояния как чел

Почитала я комментарии

Источник

Коту негде жить. Представьте, что вы едете к родственникам, а у тех аллергия на кошек. Проще оставить кошку в гостинице в родном городе, чем сдавать гостиницу в гостях.

Нервозный характер животного. Некоторые коты просто патологически боятся выходить из дома. Особенно, если они ни разу не покидали квартиры, что сейчас не редкость.

Если же ваш кот заядлый путешественник, а на месте прибытия вас ждут такие же любители кошек без намека на аллергию, собирайтесь в путешествие. Нечего котам отлеживаться на диване!

Прививка от бешенства. Дата установки чипа должна предшествовать дате прививки, это указано в ветпаспорте. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 21 день до поездки. Срок действия прививки 1 год. можно в любой клинике

В поездах дальнего следования кошка должна находиться в переноске. В одной таре может быть одновременно не больше двух животных. Размер переноски должен быть не больше 180 см по сумме трех измерений.

Перевозить кошку можно только в купе или СВ, в плацкарте и на сидячих местах нельзя. В электричках кошек можно перевозить без переноски, но на поводке.

Главный вопрос — это безопасность. Если вы едете с питомцем на дачу и не собираетесь пересекать границу, пакет документов вам вряд ли понадобится.

Кот в машине должен находиться в переноске, переноску лучше разместить в ногах за водительским сидением. Это самая безопасная позиция. Если кот свободно гуляет по салону или лежит под задним стеклом, это большой риск. При экстренном торможении он превратится в снаряд, который расправит когти и полетит прямиком в пассажиров или водителя. Лучше не рисковать понапрасну.

Это неправда, что питомцы летят в грузовом отсеке вместе с багажом. Животных помещают в специальный теплый отсек. При этом в одном самолете не могут лететь кошка с собакой, поэтому билет с животным надо

Источник