как правильно запеленать кота

Как правильно поставить укол кошке в бедро

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро над

Источник

Видео как правильно стричь коту когти

Видео. Итак, мы берем лапку, раздвигаем аккуратно пальчики, и обрезаем правильными, круглыми ножницами, которые нужно купить в зоомагазине, самые кончики когтей, где нетСмотрите еще: ВИДЕО: как сделать куклу из носка своими руками. Как подстричь когти коту / кошке. Правда вдвоем, но это чисто вопрос комфорта, можно и самому. Любым кошкам и котам породы, в том числе сфинксу,шотландке, британской кошке и всем остальным, требуется уметь правильно подстригать ноготкиКак стричь когти кошке секатором. Если положить кота на спину — они расслабляются и не нужно пеленать. Нужна ли кошкам стрижка ногтей.Как постричь когти темпераментной кошке. Как правильно подстричь когти кошке? Очень многие хозяева кошек, не понимают, зачем другие стригут когти своим пушистым друзьям.Для некоторых котов и кошек подпиливать или срезать когти, становится просто необходимым делом. О кошке.Как стричь когти вашему котенку, чтобы это не стало стрессом для вас и вашего домашнего животного? Январь 17, 2017 0 Видео. Как подстричь когти коту / кошке. Я стригу когти своему коту Марсу в среднем один раз в 2-3 недели.Врач покажет вам, как правильно подстричь когти кошке первый раз, вы даже сможете снять видео на свой телефон, чтобы потом повторить процедуру обрезания когтей дома. Важно знать, что стричь кошке когти нужно специальными когтерезами, нельзя для этой цели использовать свои обычные ножницы.К счастью, у большинства котов когти прозрачные, сквозь них виден сосуд, это позволяет не отрезать лишнего и контролироватьВидео по теме. Содержание. как правильно надевать презервативы реальное видео.Как стричь когти коту. Из этого видеоролика хозяева хвостатых смогут узнать, в каких случаях их питомцам стоит делать обрезку, а когда лучше от этой процедуры воздержаться. на яндекс кошелёк 41001530090081 в этом видео я подробно расскажу и покажуКак стричь когти

Источник

Как правильно колоть укол коту внутримышечно

Для тех, кто не знает, что такое укол и как его делать, ему все равно, сколько вводить миллилитров. Жидкость для инъекций измеряется не в миллиграммах, а в миллилитрах – это необходимо запомнить всем. Так что измерять в шприцах не очень то и сложно.

Для начала необходимо узнать, что такое укол. На самом деле укол называется еще инъекцией – это определенный способ введения лекарственных средств, это делается путем прокалывания и введения препарата через шприц в какие-то определенные ткани. Здесь необходимо помнить о том, что есть специальные ограничения по количеству лекарства, которое вводится в организм кошки.

Также у всех возникает такой вопрос, как зачем же на самом деле учиться вводить уколы. Если же научиться делать уколы, то это поможет человек не тратить столько времени и денег, а также поможет спасти жизнь кошке. А еще таким способом можно заработать деньги, помогая другим.

Первое и самое главное правило – это стерильность и, конечно же, правильное место для проведения инъекций, а еще правильность набора доз. Врач в ветлечебнице должен указать некоторые сокращения: в/м – это значит, что вводить необходимо внутримышечно, обычно это делается в бедро; п/к – делать нужно подкожно, например в холку. Куда делать укол кошке теперь понятно.

Необходимо подобрать для кошки правильный шприц, ведь для них подходят далеко не все. Делать укол нужно стерильным шприцом, который должен быть подобран правильно по всем критериям.

Для того чтобы делать укол внутримышечно кошке, необходимо купить «инсулиновый» шприц. Но они подходят только тогда, когда размер инъекции не превышает 1 миллилитра. У них малый диаметр игл, именно поэтому идеален для кошек. Для средней и крупной кошки такую иглу можно ввести на всю длину, она ничего особого не почувствует.

Перед тем, как применять некотор

Источник

Чистка желез коту,кошке

Воспаление параанальных желез заболевание характерное не только для котов, как многие считают, но и для кошек. Владельцы котов знают, что отмыть "жирный хвост" некастрированного кота – дело трудоемкое и непростое. Так что же из себя представляют параанальные железы из-за которых могут возникнуть столько проблем у кошек? Анальные мешки, называемые так же параанальными железами - это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса животного. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом. Именно по этой причине некоторые ветеринарные врачи при профилактическом осмотре кошек не предлагают их почистить.

Большинство животных может освобождать/очищать эти железы самостоятельно при маркировке запахом или при самообороне. Обычно эти железы очищаются при нормальной дефекации. Но большинство домашних кошек потеряли способность самостоятельно освобождать эти анальные мешки. Поэтому их владельцам приходится периодически им помогать в этом.

В случае, если животное теряет способность управлять опорожнением параанальных желез, то они переполняются, увеличиваются в размерах, воспаляются и мешают нормальной дефекации и даже ходьбе. Кошки, у которых закупорены эти железы, начинают часто облизывать анальную область и сильно разлизывают мех под хвостом. Они так же начинают "ездить" задом по полу или по земле, пытаясь выдавить скопившийся секрет, а некоторые пытаются придавить железы хвостом. Переполнение параанальных желез всегда сопровождается неприятным запахом.

Перед этой процедурой лучше всего надеть очки и легко стирающийся халат или вещи, которые потом не жалко выбросить. Приготовьте марлевые салфетки, и на всякий случай резиновые перчатки и вазелин.

Лучше всего если Вам кто-то будет помогать. Необходимо чтобы Ваш помощник твердо зафиксировал кошку, а если Вы это делаете

Источник

как правильно срезать ногти коту

Можно ли обрезать коту когти?

Когти котам и кошкам не только можно, но и нужно обрезать. Только делать это нужно правильно. Для первого раза мы пригласили на дом ветеринара, чтобы посмотреть, как это правильно делается. Теперь сами постоянно обрезаем своей кошке когти. Правильно обрезать когти так, чтобы не задеть кровеносный сосуд, который можно увидеть в коготке, если посмотреть на свет. Если вы обрезаете именно кончики и не задеваете кровеносного сосуда, то кошке не больно, если по капилляру резанёте, то следующий раз кошка будет протестовать. Купите специальные ножницы или кусачки в зоомагазине и обрезайте. Взяли отдельный коготь, надавили на подушечку, чтобы коготь показался и обрезали кончик. Ничего сложного здесь нет.

Можно, конечно, по-всякому экспериментировать над домашними животными. Кто-то кастрирует, кто-то усы обрезает, кто-то ногти. Природа не может ошибаться. Если у кота должны быть, то не надо этому препятствовать. Замечала за своей кошкой, что она сама себе ногти грызет, так что все идет, как надо.

Кому-то может показаться странным, что некоторые прибегают к консультациям ветеринаров, однако это совсем даже и не плохой совет. Во всяком случае так спокойнее, что не навредишь своей любимой мурлыке. Хотя, конечно, сейчас, имея интернет и подробные видео пособия, можно не бояться и сделать это самостоятельно.

сны кот белый рыжий
На руках – предвестник одиночества. В ближайшие дни вы разорвете отношения со многими людьми, в том числе и с теми, кто много значил для вас – близкие друзья, возлюбленные. Вы будете чувствовать себя одиноким и

Из опыта скажу, что обращать внимание надо на то, чтобы не срезать когти слишком глубоко. Подрезать на самом деле надо только 2-3 мм, но никак не под корень. Мы как-то, после того, как наше котэ "случаайно" (как же ещё:))), но многократно порвал новое кресло, в сердцах решили его сначала на месте кастрировать, но выпустив немного пар, всё же ограничились подстриганием когтей. Ну, не вдаваясь в подробности - было много крови:) Сначала у котэ, а потом от котэ

Источник

Как правильно поставить укол кошке в бедро

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

как поставить катетер кошке
Всеми любимые собаки и кошки постоянно радуют нас своим изяществом и красотой. Однако и они, подчас, сильно болеют, например, при сильном отравлении и диарее.

Если им не оказать срочную помощь, то они умрут. И нам, про

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро над

Источник

как запеленать кота чтобы почистить уши

Как чистить уши кошке

Кошка – хоть и гуляет сама по себе, но все-таки является верным и преданным другом своему хозяину. В ответ на преданность котов владелец этих замечательных животных обязуется (!) ухаживать за своим питомцем, любить его и баловать. Часто у хозяев кошек возникает закономерный вопрос: как чистить уши кошке и с какой периодичностью. К данному вопросу нужно подходить индивидуально. Как правильно, с какой частотой, какими приспособлениями нужно чистить уши коту, как его успокоить во время данной процедуры – все это имеет немаловажное значение.

В процессе ухода за питомцем человек уделяет внимание шерсти, которую он вычесывает и моет; зубам и деснам; глазам и когтям. Но только некоторые знают, что особого внимания требуют уши.

Как правило, ухо чистится после купания. Желательно приучить своего питомца к этой малоприятной процедуре с детства. Ведь не каждый котенок согласится молча терпеть непонятные манипуляции. Если проводить чистку ушей регулярно, то питомец будет спокойно восседать возле хозяина и терпеть всю процедуру.

Существует негласное правило, что котенку уши нужно чистить единожды в 2 недели. Необходимо обращать внимание на сероотделение и породу котенка. Если ухо питомца чистое, то нет необходимости в чистке. Почистить ушки следует, когда кошка долго и часто их чешет лапкой, трясет головой. В таком случае осмотры следует проводить гораздо чаще.

Частота чистки ушных раковин зависит от степени загрязненности. Как правило, необходимость почистить ухо, а тем самым сберечь кошачий слух, возникает перед посещением выставок. Если котенок или взрослый питомец не участвует в состязаниях, тогда достаточно очищать ушную раковину от пыли и грязи. Случается, когда кошачий слух начинает страдать из-за появления ушного клеща. Тогда чистки проводятся еж

Источник