как ускорить роды у кошки в домашних

чем стимулировать роды у кошки в домашних условиях

Роды у кошки

В статье рассматриваются основные решения, которые можно было бы принять в подобной ситуации на дому, а также представлены ответы на часто задаваемые вопросы. Свои истории из жизни и советы пишите в комментариях.

Количество котят у беременной кошки можно определить благодаря УЗИ-обследованию. Если кошка забеременела впервые, то потомство может насчитывать от одного до трех котят, в зависимости от породы, организма кошки и состояния здоровья. Последующая беременность увеличит количество котят.

Роды у кошки не всегда проходят тихо и удачно, возможны случаи, когда котенок застревает в родовых путях и тогда нужно срочно вмешаться в процесс родов. Помочь кошке можно двумя способами: кесарево сечение или самостоятельно изъять застрявшего котенка.

Чтоб совершить последнее, нужно аккуратно массировать живот, как только начались новые схватки, нужно уловить ритм и делась массаж в такт схваткам. При этом нельзя тянуть котенка за голову и перпендикулярно кошке, можно повредить шею и хрупкий позвоночник крошки.

При родах котят в 20% случаев возможен случай рождения вперед лапками. В общем, это нормальное явление, однако не всегда может увенчаться успехом. Для того чтобы котенок родился полноценно можно придерживать его за пузико и очень аккуратно подтягивать к себе. После изъятия котенка из родовых путей необходимо дать кошке перегрызть пуповину.

Роды у кошки длятся до 36 часов. Основная часть наступает, когда кошка начинает мельтешить, устраивать себе настил для комфортных родов, тщательно себя вылизывать и мяукать.

Первое время вмешиваться не стоит, можно лишь поглаживать по бокам и ближе к хвосту, разговаривая ласковым тоном для поддержания беременной кошки. После чего начинаются первые схватки, мышцы кошки сокращаются и идут волнами по всему телу.

Источник

Как помочь кошке родить в домашних условиях: стимулировать затяжные роды, облегчить процесс

Домашняя кошка – самка достигает половой зрелости уже к 6 – 8 месячному возрасту. После этого, если хозяин не собирается стерилизовать свою любимицу, он должен быть готов к принятию родов.

Как помочь кошке родить в домашних условиях

Беременность домашней кошки проходит относительно быстро, от 55 до 60 дней. Некоторые особи рожают совершенно самостоятельно и участие человека в этом процессе им не важно. Кошки британки, сфинксы, мейн-куны или персы требуют обязательной помощи хозяина во время родов или даже присутствия ветеринарного акушера.

Желательно точно знать, сколько времени прошло с момента, когда происходила вязка у животного, чтобы быть подготовленным к нужному сроку.

За несколько дней до предполагаемых родов нужно подготовить необходимый список вещей, которые могут понадобиться для помощи кошке и её детёнышам:

Как стимулировать роды у кошки

Бывает такое, что прошло больше 68 дней с момента вязки у кошки, а роды все не наступают. Котята внутри утробы растут и отбирают всё больше энергии у усатой мамы. Чем крупнее котята, тем тяжелее будет проходить процесс их рождения.

Существует немало медицинских препаратов для родовспоможения животных. И некоторые из них способны вызвать роды у кошки.

В любом случае, прежде чем колоть или вливать своей питомице какое-либо лекарство, необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией по применению препарата!

Окситоцин. Синтезированный искусственный гормон, который вызывает сокращение матки. Использовать только по предписанию ветеринарного врача! При неправильном применении препарат может вызвать кровотечение вплоть до разрыва шейки матки у кошки;

Гамавит. Препарат для стимуляции гладкой

Источник

можно ли вызвать роды у кошки в домашних условиях

Как вызвать схватки в домашних условиях

Бывают случаи, когда женщина уже перенашивает беременность и уже изрядно подустала. Когда доктор уже видит, что пора уже рожать, он предлагает женщине простимулировать начало родовой деятельности – схватки. Но есть вариант, как вызвать схватки в домашних условиях – и их плюс заключается в том, что они возымеют эффект только в том случае, если организм уже действительно готов к родам.

Наиболее распространенным и достаточно эффективным методом является секс. Все дело в том, что в мужской сперме содержаться простагландины.

Простагландины – это биологически активные вещества, которые способствуют размягчению шейки матки и подготавливает ее к родам.

При таком способе вы должны знать, что секс не должен быть слишком активным, что бы не вызвать отслойку плаценты. Если вы не можете быть уверенны в здоровье своего партнера, то от секса тоже лучше отказаться. Надо быть очень аккуратными, так как если у вас отошла уже слизистая пробка, то это может быть опасно, так как может случиться так, что попадут бактерии.

Однако, тут как и в сексе, надо быть достаточно осторожными, ведь физические нагрузки тоже могут спровоцировать отслойку плаценты, в следствии чего могут сделать экстренное кесарево сечение.

Не стоит поднимать тяжести, но очень положительно могут повлиять пешие долгие прогулки, йога, танец живота, плавание. Все это является профилактикой для такого момента, как перенашивание беременности.

Вы поинтересуетесь, как вызвать схватки при помощи масел? Очень легко, вдыхайте пары масла жасмина и розы. Они тоже провоцируют схватки.

Массаж делают в области сосков. При помощи него начинает выделяться гормон окситоцин, который стимулирует сокращению матки. Только при массаже будьте аккуратны, дабы не травмировать соски.

<

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

Как помочь кошке при родах?

Роды являются естественным физиологическим процессом. В зависимости от того, как они проходят, во многом будет зависеть здоровье мамы-кошки и ее приплода.

Роды у кошки никогда не наступают неожиданно. Хозяин при приближении заветного дня (примерно 58-63 дня от даты зачатия) должен внимательно следить за поведением своей любимицы, дабы не пропустить предвестников родов и в случае осложнений оказать посильную помощь. В этой статье мы поговорим о том, как помочь кошке при родах, а также рекомендуем почитать статью  Как рожают кошки в первый раз.

Как начинаются роды у кошки

Перед самыми родами кошка обычно беспокоится, не находит себе места, мечется из угла в угол, жалобно мяукает, постоянно лижет вульву. Некоторые кошки, особенно если роды у них первые, могут бегать за хозяином, пытаясь у него найти помощи и поддержки, другие, наоборот, ищут уединения. В любом случае человек должен находиться поблизости и наблюдать за процессом родов.

Сколько длятся роды у кошек

Выведение плодов при нормальных физиологических родах занимает 1-6 часов (иногда 12). Если же в течение первых суток кошка так и не окотилась, то необходимо принимать срочные меры по ее спасению.

Помощь при нормальных родах

Роды – очень интимный процесс, поэтому хозяин должен обеспечить своей питомице спокойную обстановку. Если роды проходят нормально, то какое-либо активное вмешательство не рекомендуется, природа сама сделает свое дело.

Помощь при патологических родах

На то, что в родах пошло что-то не так, может указывать большой промежуток времени между рождением котят, а также отсутствие вывода плодов по истечении более 6 часов после начала фазы выведения.

если кошка заразила котенка
Чумкой могут заболеть не только собаки. Помимо чумки собак бывает и чумка у кошек. Эти заболевания вызываются разными вирусами, но одинаково тяжело протекают, а исход их чаще всего бывает летальным.

Что это за боле

Совет. Желательно иметь договоренность с ветеринарным врачом о его приезде к вам во время родов (или возможности привезти кошку в в

Источник

Как вызвать роды у кошки в домашних условиях

Большинство кошек не испытывают трудностей во время рождения потомства, этот процесс проходит у них легко. Но в особо сложных случаях хозяину следует прийти на помощь, вот почему каждый должен знать, как вызвать роды у кошки. Для этого есть народные средства, специальные препараты для стимуляции.

Когда требуется помощь

Можно ли вызвать роды у кошки самостоятельно? В некоторых случаях не просто можно, но и необходимо. Как правило, беременность у кошек длится 55-60 суток. Небольшая задержка появления котят на свет – явление нормальное, но если животное не рожает спустя 68-70 суток после случки, необходимо принимать меры. Малыши в материнской утробе растут, становясь все крупнее, а чем больше котята, тем с большими осложнениями пройдут роды.

Народные хитрости

Чтобы вызвать роды у любимицы, можно воспользоваться несколькими хитрыми приемами, основанными на механическом воздействии. Животное надо посадить в такую позу, в какой оно справляет нужду и аккуратными движениями сделать массаж живота. Затем владелец надевает перчатки, тщательно намазывает указательный палец вазелином и вводит его во влагалище беременной кошки не более чем на сантиметр. Потом массаж живота повторяется.

Медицинские препараты

Окситоцин. Он вызывает сокращения матки и помогает ускорить родовой процесс. Этот синтезированный гормон использовать можно только после согласования с ветеринаром.

Травматин. Снимает боль и помогает регулировать схватки, помогает избежать осложнений и травм, пока животное рожает, способствует заживлению и является профилактикой воспалений.

Чтобы не причинить вреда своей кошке, следует внимательно ознакомиться инструкцией к препаратам и обязательно проконсультироваться с ветеринаром.

Как действовать

у кошки непонятные выделения
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Если

Источник

вызвать роды у кошки в домашних условиях

Основные признаки родов у домашней кошки

Одним из самых значительных и запоминающихся событий в жизни заботливого владельца кошки считается появление потомства у животного. Особенно в ситуации, если всё происходит в первый раз. При этом, когда домашняя любимица будет рожать, ей обязательно понадобиться помощь, любовь и забота хозяев.

Если животное со дня на день должно привести котят, то каждый заботливый хозяин должен знать признаки приближающихся родов у кошки. При этом большая часть животных в состоянии рожать без чьего-либо вмешательства, поэтому роль человека в этом деле в основном состоит в наблюдении со стороны и помощи, если это действительно необходимо. Но подготовится к возможным сюрпризам, и знать, как вызвать роды у кошки нужно заранее.

Так как беременность у кошек протекает довольно скоротечно, то важно знать признаки родов, чтобы не пропустить время появления на свет новой жизни. Первые симптомы начинают, провялятся за пару недель до наступления ответственного момента. Потомство в утробе матери начинает бурную деятельность, а сама кошка рыскает по квартире в поисках укромного местечка. В свою очередь, за несколько часов до рождения котят повадки животного резко меняются:

Здоровое животное во время беременности и родов не требует вмешательства со стороны человека. Однако у некоторых мелких пород кошек могут возникать осложнения. В странах Европы уже много лет развивается акушерство для животных. Но в нашем случае вся ответственность всегда возложена на плечи хозяина питомицы и ветеринаров общего профиля. Нормальная беременность у животного протекает на протяжении 8–9 недель. При этом ветеринары выделяют 3 основных этапа.

Как помочь кошке родить в домашних условиях: стимулировать затяжные роды, обле

Источник