как научить котенка ходить в туалет только унитаз

Как научить котенка к туалету?

Как только появился котенок, сразу же нужно его приучать к лотку. В силу того, что у котят врожденная чистоплотность, они могут сами себе отыскать место для своих потребностей, но лучше, если вы покажите, где нужно ходить в туалет, а где не нужно.

Нужно покормить, попоить котенка и посадить в приготовленный лоток. Лоток должен стоять в одном месте, поэтому сами хорошо продумайте место, прежде, чем учить котенка, поскольку в будущем передвижений лотка не нужно, поскольку котенок привыкнет к этому месту и будет ходить только сюда.

Котенок может не сразу понять, что вы от него хотите, поэтому запаситесь терпением и постоянно следите за чистотой лотка. Не стоит мыть его с резкими моющими средствами, чтобы не оставлять в нем резких посторонних запахов кода ваш котенок пописал не туда совсем, нужно взять бумагу и обмочить ее в этих испражнения и отнести в лоток, так малыш поймет, что запах его в лотке и ходить нужно в лоток. А то место, куда котенок написал неверно, нужно промыть тщательно с моющим веществом или хлором, чтобы отбить запах испражнений. Как научить котенка к туалету?

Смотрите за тем, чтобы котенка никто не напугал, пока он в лотке делает свое дело, потому как, если его напугают, он будет обходить лоток стороной.

Также котята могут шкодить и специально сходить пописать в другом месте, тогда надо выяснить причину, почему ваш котенок решил обратить на себя внимание таким образом, возможно чего-то ему не хватает.

Нельзя проявлять агрессию в сторону котенка, необходимо мягко объяснять ему, эти животные очень умные, они все поймут через любовь и заботу.

Можно приучить котенка ходить в унитаз. Для этого нужно поставить лоток рядом с унитазом и каждый день увеличивать его высоту с помощью газет и журналов на один сантиметр, когда башня достигнет унитаза, поставьте лоток на унитаз. Е

Источник

Как научить кошку ходить на УНИТАЗ!

Первые дни ставьте кошкин туалет около унитаза, затем поместите кювет-ванночку на высокую подставку так, чтобы туалет кошки оказался на уровне унитаза.Примерно через 2 недели постепенно смещайте ваннночку кошки так чтобы сначала она оказалась между унитазом и подставкой, а затем на самом унитазе.На 20-й день уберите подставку, с помощью которой кошка взбиралась на унитаз.Теперь она уже привыкла, и считает ваш туалет своим.

   В туалет рядом с унитазом ставят подставку, а на неё кошкин туалет.Примерно через 10 дней на подставку, где первые дни стояла только ванночка кошки, помещают сиденье, такое же, как на унитазе.Чтобы оно не соскальзывало, его крепко привязывают верёвочкой.Когда кошка привыкнет, уберите подставку с её туалетом.

Содержание домашних питомцев в городских квартирах или частных домах связано с постоянной проблемой — уборкой грязного лотка с наполнителем, грязь от которого разносится по всей квартире. Это не только не гигиенично, но и опасно для здоровья, Ваш питомец, сам не понимая, может явиться причиной серьезных заболеваний. Для того, что бы оградить себя и своих близких от вредных и болезнетворных бактерий, не обязательно отказываться от любимого питомца, достаточно просто обучить его ходить на унитаз. Приучая Вашего питомца к унитазу, Вы получаете множество плюсов, вот только некоторые из них:

2) Вас больше не будет беспокоить запах помета Вашего любимца, т.к. вода, является одним из лучших природных поглотителей запаха.

3) Ваш питомец больше не будет разносить грязь и вредных микробов по квартире или дому. Ведь очень часто, кошки любят сидеть и спать на диванах, креслах и кроватях. Вы будете уверены, что Ваш питомец не принесет на лапах грязь из туалета.

4) Вы сможете сэкономить тысячи рублей на наполнителе. На данный момент, наполнитель среднего качества стоит от 50

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

Почему котенок не ходит в лоток

Когда вы покупаете котенка старше 2-3 месяцев, обычно он уже знает что такое лоток. Однако часто случается так, что на новом месте в новом окружение котенок не ходит в лоток. Почему? Возможно он напуган и боится передвигаться по новой территорию, возможно наоборот — исследует ее и инстинктивно метит (ходя в туалет не в положенном месте), а возможно кроха еще просто не запомнил где же расположен его туалет. Какой бы не была причина, в этой статье мы расскажем как приучить котенка ходить в лоток. Полный список советов размещен после видео.

Как приучить котенка к лотку

Если вы взяли котенка еще совсем маленьким, то приучить его к туалету станет вашей задачей. Купить туалет для котенка обязательно нужно заранее, а также правильный наполнитель для лотка. Какой выбрать лоток для котенка мы расскажем ниже, советуем ознакомиться с этими рекомендациями.

Для котенку лучше всего купить лоток с бортиками высотой 5-7 сантиметров, при этом он должен быть устойчивым. Касательно выбора наполнителя, то здесь сначала надо спросить у заводчиков (в которых вы покупаете котенка) — вдруг они просто застилали лоток порванными на кусочки газетами и купленный гранулированный наполнитель котенок не воспримет как туалет. Беря лоток с сеткой (без наполнителя) будьте готовы к возможным сложностям, ведь котенку будет неприятно стоять на мокром пластике, а потому он может выбрать в качестве туалета вашу обувь (в ней уж точно сухо).

Прежде всего отметим, что в любом случае нельзя применять силу. Котенку нужно время, чтобы обнюхать лоток и ознакомиться с ним, понять что этот лоток является его туалетом.

Если котенок ходит в туалет мимо лотка, то надо салфеткой (должна быть без запаха) вытереть место опорожнения и положить ее в лоток. Моча сильно пр

Источник

Как приучить котенка к унитазу?

Как только вы взяли в дом котенка, сразу же начинайте приучать его к установленным порядкам. С самого начала приучайте его есть только в одном месте, спать там, где ему отведено место и ходить на горшок.

С чего начать?

Многие владельцы мечтают, чтобы их питомец ходил в унитаз, поскольку это очень удобно. Но сразу приучить к этому котенка не удастся, сначала нужно научить его ходить в лоток.

Причем сделать это нужно обязательно. Те, кто пытался приучить питомца ходить сразу на унитаз, столкнулись с такими препятствиями: некоторые животные бояться воды, а один раз испугавшись, животное может больше и не приблизиться к унитазу.

Поставьте его рядом с унитазом и на протяжении дня, сразу после еды, садите котенка в лоток. Обычно маленькие котята ходят в туалет практически сразу после приема пищи, поэтому если вы его сразу будете относить на горшок, но он быстрее к нему привыкнет. Питомцы любят горшки с наполнителем, который вы можете подобрать на свое усмотрение. Иногда туда кладут порванные газеты или бумагу, но это не лучший вариант с точки зрения чистоплотности.

В некоторых случаях, как бы вы не старались, питомец облюбовывает для туалета другое место, а не лоток, и старательно справляет нужду там. Исправить и переучить животное можно, просто это займет больше времени.

Не ругайте за это питомца, не бейте и не проявляйте агрессию, иначе котенок вас испугается и дальнейшее обучение будет очень затруднено.

как перевести кошку в поезде по россии
Переезд, отпуск, выставка. Кошка в поезде – багаж или пассажир? Чтобы избежать проблем с проводниками, если вы везете с собой животное, соблюдайте правила провоза животных на железной дороге.

Позаботиться о легальн

Когда питомец сделает свои дела в выбранном им месте, промокните это место бумагой и положите ее в нижнюю часть лотка (если лоток у вас состоит из двух частей-слоев). Это делается для того, чтобы там появился запах вашего питомца. Место, куда сходил ваш питомец, хорошо вымойте, чтобы там не осталось запаха, и поставьте туда лоток. Постепенно питомец начнет справ

Источник

Как научить кота ходить в лоток

В вашем доме появился пушистый котенок? Это прекрасное событие. Наши маленькие друзья могут подарить море любви и позитивных эмоций. Но животное в доме - это не только развлечение, но еще и большая ответственность. И самая частая проблема, с которой приходится сталкиваться хозяевам питомца, это то, что он не ходит в туалет в специально отведенном для него месте. Некоторые люди в этом случае просто отдают животное в другие семьи, но ведь можно проявить немного терпения и научить кота ходить в лоток.

Если котенок совсем еще маленький, то приучить его справлять свои нужды в определенном месте довольно просто. В течение нескольких дней следите за малышом, и как только он будет пристраиваться где-нибудь с определенной целью, возьмите и отнесите его к лотку. Посадите его туда, погладьте, тем самым вы покажете, что одобряете его поведение. Можете взять лапки котенка и сделать соответствующие загребающие действия. Если вы будете регулярно проводить такие манипуляции, то скоро увидите, как ваш питомец сам начнет ходить в лоток. Если иногда даже будут случаться конфузы, то не нужно кричать или тем более бить животное. Такая ваша реакция может привести к тому, что кот будет назло вам делать свои «дела», где попало.

Маленький котенок может иногда не успевать дойти до лотка или просто еще плохо ориентируется в доме. Поэтому стоит сначала размещать туалет поближе к местообитанию питомца и постепенно отодвигать на все большее расстояние. В конце концов, когда лоток будет стоять там, где вам это нужно, котенок привыкнет к нему и будет знать, как до него дойти.

если кошка заразила котенка
Чумкой могут заболеть не только собаки. Помимо чумки собак бывает и чумка у кошек. Эти заболевания вызываются разными вирусами, но одинаково тяжело протекают, а исход их чаще всего бывает летальным.

Что это за боле

Если кот уже довольно взрослый, но при этом есть проблемы с хождением в лоток, то можно попробовать купить специальное средство в зоомагазине, которое помогает приучить животное к справлению своих нужд в положенных мест

Источник

Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев

Есть несколько способов приучения котов и кошек к унитазу. Некоторые из них настолько сложны, что многие любители этих милых животных отказываются от своей идеи, даже не попытавшись приступить к ее реализации. Способ, о котором я расскажу, совершенно прост и доступен даже начинающему кошковладельцу.

Придумала его не я, он содержался в книжке, которой у меня нет уже несколько лет, и я даже не помню ее названия. Состоит он в следующем.

1. Для начала ваш любимец уже должен уметь ходить в лоток. Причем совершенно неважно, где стоит этот лоток. Ваша задача — подвинуть этот лоток поближе к унитазу. Моя кошка, например, выбрала себе место в кухне под раковиной, и двигались мы оттуда, после каждого использования лотка переставляя его на 3−5 сантиметров по пути к унитазу. Мой кошачий экземпляр попался с характером, и путь лотка из кухни к унитазу мы повторяли трижды. Возможно, вам повезло, и лоток вашего любимца сразу оказался в нужном нам месте.

2. Когда лоток наконец стоит там, где надо, у подножия унитаза, начинается самое важное и интересное. На этом этапе вам понадобятся ненужные газеты и журналы. Целая кипа.

После каждого использования лотка подкладываем под него газеты или журналы. Только не торопитесь, не поднимайте лоток выше, чем на 1−2 см за раз! Иначе ваш кот может заподозрить неладное и начать диктовать свои условия. Будьте терпеливы. Если ваше животное проявит какие-то признаки упорства, — остановитесь. Дайте ему привыкнуть к достигнутому. И следите, чтобы конструкция из газетной подставки и лотка была устойчивой и не развалилась в самый неподходящий момент.

В процессе поднятия лотка на все большую высоту уменьшайте количество наполнителя в лотке. Идеально — вообще не использоват

Источник