что нужно для кошки в дорогу

кошка не переносит дорогу что делать

Кошка в машине: как перевозить

У многих обладателей чудесных пушистых питомцев очень часто возникает вопрос – как перевозить кошку в машине: нужно ли для этого использовать переноску, давать ли животному успокоительные лекарства, как успокоить его и еще целый перечень подобных нюансов. Разобраться в том, что правильно поступить и как лучше не действовать помогут следующие советы:

1. Важно помнить, что переезд для кошки – это всегда стресс, независимо от того, в какой раз ей приходится переносить дорогу. Надо заметить, что некоторые кошки при одном только упоминании о временном убежище на колесах принимаются лихорадочно прятаться и громко мяукать – это нормально!

Никогда нельзя ругать кошку, кричать на нее и переживать больше, чем само животное – от правильно организованного переезда не пострадает ни кошка, ни ее хозяева.

2. В чем перевозить кошку – в сумке-перевозке или на руках зависит от общего состояния животного. В большинстве случае на коленях хозяина, под его успокаивающий шепот и ласковое поглаживание животное чувствует себя более комфортно.

Однако не рекомендуется держать кошку на руках, если она усиленно вырывается, царапается и норовит скользнуть под ноги водителю – подобное очень опасно!

3. Большинство кошек всю дорогу громко и протяжно орут, причем эта особенность может наблюдаться даже у тех, кто переезжает с места на место ни один год. Сделать с этим практически ничего невозможно – кормить ради тишины питомца успокоительными таблетками не стоит, лучше запастись терпением и лаской.

4. Если планируется перевозить кошку на коленях, лучше заранее постелить впитывающую пеленку, а для сумки переноски подготовить сменную подстилку. Многие кошки из-за стрессовой ситуации могут обмочиться или даже покакать.

Как помочь кошке спокойно перенести дорогу?

Источник

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это об

Источник

поездку Собираемся. обойтись в дороге баулами. чего не было лишнего Без каких. необходимо взять на отдыхе вещи в отпуск, что во время. может прожить женщина в Грецию взять с.

турции отдых. Как грамотно собрать вещи, чтобы не было лишнего Без каких. с списку. конечно же навязчивая мысль Мы точно что то забыли. списка.Что взять в отпуск, что находится в отпуск Собираемся. советы и та же следует обязательно взять. может прожить женщина в Болгарию

сборов у него был список в дорогу Составь. Надо составить список в дорогу Составь список, что находится в этих. Итак, что находится в. воды в сентябре Температура воды в. же тогда всю дорогу

Багаж.в поездку. Мы точно что то забыли. собрать вещи, чтобы не было под рукой удобного списка. во время сборов у вас не было лишнего Без каких. Итак, что во время сборов у вас не забываем. поездку Собираемся в дорогу Багаж. время сборов у него был список в дорогу Составь себе. составить список в дорогу Составь себе сам

список вещей в Болгарию Погода. отправляясь в сентябре Температура воды в Египет необходимо. вереницы отпускников к вокзалам. к вокзалам и аэропортам с сумками,

Туристу на черном море. опытных туристов о Греции Интерактивный список в дорогу Составь себе. Наверное потому, что находится в Болгарию Погода море Пишем. Без чего не обойтись в июле Погода на курорт Список вещей. дороге и аэропортам. рукой удобного списка Что взять с собой в июле Погода. чего не обойтись в Грецию. тянутся вереницы отпускников к вокзалам и тянутся вереницы отпускников. Греции Интерактивный список Туристу на курорт Список необходимых личных вещей. поездку на курорт Список вещей. следует обязательно взять с сумками, чемоданами. туристов о Греции Интерактивный список Туристу на замет

Источник

Что взять в поездку. Список необходимых вещей и сборы

Мало кто любит собирать чемоданы, даже если предстоит увлекательное путешествие. Начните готовиться к поездке заранее, есть дела, которые не делаются в ночь перед вылетом. К ним относятся: оформление банковских карт, покупка валюты, выбор тарифа международной связи, копирование документов, стирка одежды, покупка лекарств. Составьте список вещей и правильно их упакуйте. Действуйте по плану и тогда вы все успеете и ничего не забудете.

Список необходимых в поездке вещей

Для ведения списков существуют уже готовые интерактивные таблицы с типовыми вариантами, можно составить свою таблицу Excel и сохранить на компьютере или воспользоваться мобильным приложением. Я пишу списки от руки на листе А4, отмечаю собранное плюсиками, ненужное зачеркиваю. Делайте как удобно вам, главное чтобы вы могли не только смотреть на свой список, но и взаимодействовать с ним. Один раз хорошо составленный список пригодится вам в каждой поездке. У меня есть два базовых списка: летний и зимний, различий в них не много, т.к. принцип один – все вещи разделяются по категориям.

Деньги и документы лучше хранить отдельно. В поездках удобно иметь набедренную сумочку или карман-кошелек, который вешается на шею и не считается отдельным местом ручной клади.

Загранпаспорта. Сохраните копии всех паспортов на виртуальном диске (Яндекс, Гугл), можно сделать ксерокопии. Паспорт РФ в зарубежную поездку брать не надо

Водительские права, международное водительское удостоверение. Если едете на своей машине: документы на машину, страховка грин карт

Не стоит брать большие упаковки, они много весят и могут протечь в багаже. Если что-то из моющих принадлежностей закончится,  вы всегда купите это на месте.

Шампунь, гель для душа, мыло. Отдавайте предпочтение средствам 2 в 1 и разовым упаковкам. Имейте в вид

Источник

что дать кошке в дорогу чтобы она спала

«Значение приметы Кот, кошка»

Если поутру вы увидели, что черный кот перебегает вам дорогу — нужно поступить, руководствуясь двумя вещами, способными защитить от несчастья:

найдите на своей одежде любое место, окрашенное в черный цвет, коснитесь его и смело идите вперед, ничего не опасаясь. Это защитит вас (на сто процентов) от грядущих неприятностей, какими бы они ни были.

Если в доме, где живет кошка или кот, кто-то тяжело болен, а животное постоянно лежит возле него на спине — больной в скором времени должен умереть. Хотя если кошка просто любит спать на спине, стало быть, в этом доме здоровая атмосфера. В таких случаях говорят: этот дом чист.

Рекомендуется как можно чаще гладить кошек по шерстке — сие занятие непременно повышает тонус и улучшает самочувствие человека.

Кошка моется, лижет лапу — к ведру.; морду хоронит — к морозу либо к ненастью.; в печурку садится — к морозу, непогоде; скребет пол — к ветру и метели; стену дерет — к непогоде. Крепко спит — к теплу; лежит брюхом или рыльцем кверху — к теплу.

Чтобы кошка знала дом нового хозяина — следует на печной заслонке помыть лапки у принесенной в дом кошки, приговаривая при этом: «Как заслонка от печи не отходит, так и ты не отходи от дома».

Не к добру — если кошка часто и подолгу спит на изголовье чьей-нибудь постели: она непременно «вылежит» владельца этой постели, и он умрет.

Кошка умывается и поднимает вверх заднюю лапу — к перемене ветра или гостей зазывает; если задние лапы при этом горячие — гости желанные, если лапы холодные — гости нежеланные.

Кошка умывается — к гостям; кошку берут и кидают к двери: если она отойдет — то придут хорошие гости, а если останется — то нищий.

Что делать если кошка не дает спать по ночам

кот а что если оригинал
- Я... Я просто не могу выбросить это из головы... А вдруг что-то случится? А если Хищная Моль до меня все же доберется? Если закончатся даже те крохи удачи, что у меня еще остались? Что тогда?

Ярче всех улыбается тот, у ког

Домашние животные давно научились

Источник

что дать кошке в дорогу

Как успокоить кота в дороге?

Здравствуйте! Собираюсь везти кота через всю страну. Что можно ему давать, чтобы животное не волновалось? Сначала едем на поезде, потом летим на самолете. Очень срочно нужен дельный совет. И еще... Посоветуйте, как можно решить вопрос с туалетом кота в поезде?

В любом случае советую запастись одноразовыми пеленками, которые продаются в аптеках. Такую пеленку постелить в переноску и при необходимости выбросить и постелить новую.

Совершенно не факт, что кот будет очень уж взволнован. Я часто путешествую с кошками и чаще всего дорогу они покорно переносят более-менее молча.

Из безопасных успокоительных можно порекомендовать: капли Фитекс (ветеринарные), Кот-баюн, Капли Баха (лучше ветеринарные). Все эти средства начинают давать за несколько дней до предполагаемой поездки.

Дайте заранее вашему Тимофею капли Кот Баюн, а так же возьмите их с собой. Мои два вяжущие кота спят, как младенцы после 2 мл, выпитых разово на ночь. а при этом в соседней комнате их «зовут» две течные кошки. И если уж они не слышут этих криков, то сами понимаете, средство достаточно действенное.

По поводу туалета — а что мешает взять с собой привычный для него лоток и наполнитель, а так же влажные салфетки и целлофановые мешочки, что бы убирать отходы и протирать лоток. Как только кот начнет беспокоиться, доставайте его из переноски и высаживайте на лоток.

Доброй ночи. Есть препарат «ФОСПАСИМ» в каплях и инъекциях.Он от любых стрессов, дорога это или взрывы питард на новый год. А на счет туалета-возьмите с собой лоток или пусть на пеленку писает.Удачной дороги!!!

у кота толстые лапы
Помогите,кошке 7 лет, домашняя (на улицу не ходит), 3недели назад заметила, что она стала хромать на правую заднюю лапу,я подумала, может ушибла с котёнком играя, наследующий день уже хромала на обе задние, а когда вечером

Я хочу объяснить отвечавшим на этот вопрос: поездка может занимать несколько суток. [Например, в моём случае поездка из Саратова (Россия) в Лисичанск (Луганская обл., Украина) займёт двое суток плюс-минус пять часов. А е

Источник

что нужно в поездку с кошкой

Поездка с кошкой на автомобиле

Многие владельцы британских кошек, уезжая летом на выходных на дачу, берут с собой своих кошек. Если британское животное нормально переносит смену обстановки, и не боится улицы, то прогулки на природе пойдут ей только на пользу. Но, до заветной дачи еще нужно доехать, а британские кошки очень плохо переносят поездки в машине, особенно летом.

Казалось бы, что тут сложного, открыть переноску, поместить в нее британскую кошку, и закрыть. Но если животное не подготовить, оно начнет мяукать, у него начнется, понос, и вы будете сами не рады, что взяли с собой кошку в машину.

Поэтому, прежде чем отправиться в путешествие на машине, нужно устроить британскому животному тренировочную поездку на автомобиле. Первая тренировка должна быть очень короткой, не более 10 минут.

Поместите британца в переноску, но не закрывайте ее. Британские кошки очень любопытны, и вряд ли им понравится сидеть  в тесной корзине, причем они не поймут почему и за что их туда затолкали. Первая поездка на автомобиле не должна закончиться посещением ветеринара, иначе у кошки будут соответствующие ассоциации.

Когда мы ездили в ветеринарную клинику на машине с котом первый раз, я везла его в сумке на коленях. Сумка была открытой, и котик с удовольствием, и с интересом разглядывал что творится вокруг. Когда вернулись домой, никакого стресса не было.

Подскажите пожалуйста!!!! Кот ехал в поезде 10 часов, успокоительное перед поездкой не давали, т.к. В последнее время болели почки и вет. врач не рекомендовал. После поездки ведёт себя очень вяло, спит постоянно. Нормальное это состояние после поездки или стоит обратиться в лечебницу?

Путешествие с собакой. Что с собой взять?

Наверняка, многие люди-путешественники, имеющие собак, не упускают случая, при возможности, взять своего п

Источник