как перевести кошку в поезде по россии

Совет 1: Как провезти кошку в поезде

Переезд, отпуск, выставка. Кошка в поезде – багаж или пассажир? Чтобы избежать проблем с проводниками, если вы везете с собой животное, соблюдайте правила провоза животных на железной дороге.

Позаботиться о легальном провозе кошки надо как минимум за месяц до отъезда. Это связано с карантином: животное нельзя вывозить ранее, чем через месяц после прививки от бешенства. Обратитесь в государственную ветеринарную клинику (станцию по борьбе с болезнями животных) по месту жительства. Прививку от бешенства сделают бесплатно, но узнайте заранее, возможно, такие прививки проводятся в вашем городе только по определенным дням. Возьмите справку о том, что прививка была сделана. Если у вашей кошки оформлен ветеринарный паспорт, то отметку о вакцинации от бешенства делают на отведенной для этого страничке.

За день-два до отъезда приобретите в районной государственной клинике справку на провоз животного. В нее вносят данные о виде (кошка), количестве (на несколько кошек можно взять одну справку) и возрасте животных, а так же отметку о том, что животные прошли карантин «по месту обитания ». Справка действует три дня или до момента прибытия на место назначения (оно так же указывается в справке), если дорога занимает более трех дней. На выставке вам потребуется та же самая справка и ветеринарный паспорт.

Правила российских железных дорог предусматривают провоз мелких животных в плацкартных вагонах, в клетках -переносках в качестве ручной клади. Для кошки придется приобрести багажный билет (как за 20 кг багажа). Проводник проверит ваши билеты и ветеринарное свидетельство.

Когда дорога предстоит дальняя, запаситесь кормом, лотком, влажными салфетками, кипяченой водой и небольшими устойчивыми мисками для корма и воды. Если в пути вы проведете меньше суток, кошке лучше поголодать. Не отпускайте кошку в поезде и т

Источник

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как перевезти кошку на поезде по России в 2017 году

Правила перевозки кошек в поездах за последние годы поменялись уже несколько раз, не удивительно, что в них путаются не только пассажиры, но и даже сами работники РЖД. Поэтому если вы после введения в 2015 году очередных новых правил еще не ездили с кошкой в поезде, уточните особенности перевозки не только в интернете, но и обязательно позвоните по телефону службы поддержки РЖД. Номер единого информационно-сервисного центра: 8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов России).

Пока все не переспросите несколько раз и не убедитесь в том, что все поняли правильно, билет не приобретайте. И учтите, пожалуйста, человеческий фактор, т.е. то, что сотрудники РЖД часто «расходятся в показаниях» и могут дать вам неверную или устаревшую информацию, так что переспрашивать лучше несколько раз.

Основным нововведением является то, что правила перевозки теперь зависят не только от размера животного, но также от типа поезда и от вагона, в котором вы планируете ехать. А неизменным для перевозки кошки является то, что без ветеринарной справки ее в поезд не пустят.

Получение ветеринарной справки для кошки (с 10 января 17 года не нужно!)

Справку надо получать на ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Обратите внимание, не просто в любой ветеринарной лечебнице, а именно на ветстанции! Такие станции имеются в каждом городе или деревне.

Справка стоит 400 рублей. Если у вас больше одного котика, одну справку можно оформить на нескольких зверей. Действует она пять дней

Источник

Еще один пост на тему лишним не будет. В сети не так уж и много подробных описаний перевозки животных. Постараюсь написать такое, какое я сама хотела бы прочесть перед событием. Вдруг кому пригодится.

Но, увы, прямых рейсов Питер-Чебоксары не нашлось. Только с пересадкой. Роль сыграла также цена. Поезд все-таки дешевле. Поколебавшись и попереживав, что будет лучше для кошки, все-таки выбрали поезд и не прогадали. По уровню стресса поезд оказался более щадящим для животного.

Таких строгих правил насчет переноски, как в самолетах, тут нет — просто нужна переноска, где кошку можно закрыть. А жесткие стенки и размер не регламентированы. Но в переносках с жесткими стенками самим животным комфортнее.

Само собой нужны кошачий паспорт со сведеньями о прививках и ветеринарное свидетельство (форма №1) — разрешение на транспортировку. О получении всего этого — ниже.

Честно, правила, описанные на сайте РЖД, меня не удовлетворили, и я поехала на вокзал в справочную, чтобы мне дали информацию “из первых рук”. Заодно и свой билет купить. Я покупала свой билет за две недели до поездки, отдельно от кошачьего, потому что на тот момент у меня еще не было документов на кошку, ведь форму №1 выдают только за 3 дня до поездки.

В справочной меня успокоили, что никаких проблем с кошками нет, но можно только в купе, и сказали предупредить билетершу. Опять же объяснили, что билет кошке можно взять и позже, когда будут документы, хоть прямо перед отправлением поезда.

В кассе я все это повторила. Билетерша сбегала уточнила насчет купе — можно ли в этот тип купе в этом конкретном поезде с животными? Оказалось — можно.

У нас все прививки в этом году уже сделаны, поэтому мы насчет ветеринара не беспокоились. Дегельминтизация тоже недавно проведена.

А так вообще — если у вас кошка не привита или привита уже

Источник

Как перевезти кошку в поезде?

Если вы собрались в путешествие на поезде вместе с кошкой, то перед поездкой вам необходимо заранее ознакомиться с постоянно меняющимися правилами перевозки животных.

Перевоз мелких питомцев по России

С 2017 года для путешествий по Российской Федерации кошкам и другим домашним питомцам больше не требуется справка от ветеринарного врача. Она понадобится владельцу только в том случае, если перевоз животного связан с предпринимательской деятельностью;

По правилам РЖД, путешествие питомца должно осуществляться только в закрытом контейнере, специальной сумке-переноске или клетке. Допустимые габариты такой ручной клади полностью зависят от компании-перевозчика, обычно они не превышают 180 см в сумме трех измерений (высота + ширина + глубина). Например, в зависимости от вагона, в поезде «Сапсан» параметры переноски для кошки варьируются от не превышающих 120 см и 10 кг вместе с животным до не превышающих общепринятых 180 см;

Не во всех поездах и вагонах можно провозить питомцев (это не касается собак-поводырей). По этой причине при покупке билета в Интернете или непосредственно в кассе нужно обязательно узнавать, предоставляет ли компания-перевозчик такие услуги. Например, многие компании отводят для пассажиров с кошками 1-2 купе на весь поезд. Другие требуют, чтобы пассажир с животным выкупил все места в нужном ему купе. На территории России не допускается перевоз животных в плацкартных вагонах. В некоторых поездах есть специальные вагоны СВ (спальный вагон с 2-местными купе), в которых можно провозить животных. При бронировании билетов через Интернет у таких вагонов можно увидеть специальный значок;

Владельцу разрешается провозить не больше двух кошек в одном контейнере, при этом некоторые компании дополнительно оговаривают количество такой «ручной клади» на одно место;

почему кошка нагадила в другое место
Марганцовка. Чтобы избавиться от запаха кошачьей мочи, разведите слабый раствор марганцовки и смоченной в нем тряпкой промойте места, где кошка сходила в туалет. Учтите, что марганцовка оставляется следы на ткани, поэт

Любому

Источник

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Анастасия Вильчинская

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

как научить котенка ходить в туалет только унитаз
Как только появился котенок, сразу же нужно его приучать к лотку. В силу того, что у котят врожденная чистоплотность, они могут сами себе отыскать место для своих потребностей, но лучше, если вы покажите, где нужно ходить

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен ка

Источник

Как перевезти кошку в поезде летом 2016

By Маруся Петрова пятница, июня 03, 2016 Лайфхаки, Прогулки с кошкой, Путешествие с кошкой, статья

Только что покатались с Марусей на поезде и спешим поделиться опытом. Можете посмотреть на этот счет наше новое видео или прочитать текст ниже.

У кошки должен быть ветеринарный паспорт, а в паспорте должны быть отметки о сделанных прививках: 1. От бешенства 2. Комплексная (кальцивирус, панлейкопения, ринотрахеит).

По своему билету вы можете провезти с собой не более двух мелких домашних животных, которые занимают «не более одного места» (то бишь, едут в одной переноске).

(Если вдруг обнаружите неточность в данных выше - напишите об этом в комментариях. Вся информация получена со слов оператора горячей линии РЖД)

Поэтому незадолго до отъезда берем ветеринарный паспорт, кошку и направляемся на ближайшую госстанцию. Здесь кошку осмотрят убедятся, что прививки вы сделали правильно и в нужные даты, что кошке недавно была проведена противопаразитарная обработка, зададут пару вопросов: куда едете, откуда и пр. и выдадут ветеринарное свидетельство по форме №1. Детальность осмотра зависит от клиники: например, в регионах на животное могут лишь мельком глянуть, а в Москве просветят лампой на предмет лишая, внимательно осмотрят и даже затребуют от вас немедленно сдать анализ на гельминты. Об условиях получения справки лучше узнать, заранее прозвонившись на ветстанцию.

Вместе с ветеринарным свидетельством и своим билетом обращаемся в кассы вокзала и оформляем багажную квитанцию на животное.

Предъявляем проводнику свой билет, багажную квитанцию, ветеринарное свидетельство и садимся в поезд. Главное – кота не забудьте))) В жесткой переноске, "размер которой по сумме 3х измерений не превышает 180 см":)

Сейчас есть возможность в некоторых купейных вагонах (обозначе

Источник