что будет если сбить кота насмерть

что будет если кошку сбил

Что будет если… сбить собаку?

Последствия от столкновения с животным лично для водителя зависят от нервной организации водителя, его моральных, этических, философских взглядов, и весьма индивидуальны. Кроме того, в Криминальном Кодексе и Кодексе Украины об административных правонарушениях предусмотрено насколько статей...

Встреча на дороге автомобиля с мелким или средним диким животным, приводит к травме самого животного и повреждению авто. А вот действия водителя во многом зависят от ранее упомянутых факторов - его моральных, этических, философских качеств. Итак, следует:

С другой стороны, если в договоре КАСКО был предусмотрен страховой риск «действия животных» (повреждение ТС в результате действий животных) - следует вызывать страхового комиссара и ГАИ (в какой последовательности - читайте в своем договоре). В этом случае страховая компания возместит ущерб, нанесенный автомобилю.

Нужно помнить, что в соответствии с Законом Украины, выгул собак без поводка и намордника (кроме специально отведенных мест, коими дорога не является) запрещен. Поэтому если хозяин выгуливал собаку без поводка, и она бросилась под колеса авто - это прямая вина хозяина собаки (он нарушил правила содержания собак и котов).

Если речь идет о крупных животных (коровах, овцах и т.п.) - читаем пункт 7 Правил Дорожного Движения: перегонять животных по дороге можно только в светлое время суток, как можно ближе к правому краю проезжей части, нельзя оставлять животных без присмотра и выпасать у дороги. Нарушение этих правил, в результате приведшее к ДТП - прямой повод подать в суд.

И приложить к нему заключение ветеринара о состоянии животного, характере повреждений, чеки из ветклиники, подтверждающие

Сбитая кошка всегда к беде?

Кошки гуляют сами по себе, иг

Источник

что делать если кошку сбила машина насмерть

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

Источник

Сбитая кошка всегда к беде?

Кошки гуляют сами по себе, игнорируя дорожную разметку, тротуары и правила. И нередко расплачиваются за это всеми своими девятью жизнями под колёсами автомобилей. А незадачливого водителя, кроме естественной и понятной жалости к сбитому зверьку, начинают мучить нехорошие предчувствия: говорят, что приметы хуже на дороге и не придумаешь. Так ли это?

Что говорят приметы о том, кто сбил кошку

Кошка испокон века считалась существом, так или иначе связанным с мистикой. Изящным и по-царски гордым зверькам приписывалась способность лечить тело и душу, усмирять негативную энергетику дома и даже жить сразу в двух мирах, нашем и потустороннем. Недаром ни одна уважающая себя Баба-Яга не обходилась без мохнатого помощника!

А народная мудрость всеми силами предостерегала – не наноси вреда кошке! – и грозила бесчисленными карами тем, кто осмелится преступить этот запрет. Есть поверье, что умирающий зверёк успевает проклясть своего вольного или невольного убийцу, и тому не стоит ждать от жизни хороших событий по одним источникам три, а по другим – целых семь лет. Есть от чего почувствовать себя не в своей тарелке…

Самая популярная водительская примета гласит: «Сбил кошку – собьёшь собаку, а потом и человека. Самое меньшее – произойдёт ДТП с серьёзными последствиями». Прислушаться к ней определённо не помешает, но вовсе не потому, что погибший зверёк отныне будет точить на вас зуб из «того» мира. Вспомните: не превысили ли вы скорость, не разговаривали ли по мобильнику, не отвлеклись ли на пёстрый билборд у дороги? Возможно, судьба позволила вам переехать мирного пушистика, чтобы укорить за легкомысленное поведение за рулём, а заодно предупредить на будущее: будь осторожнее, или беды не избежать.

«Задавишь кошку – жди серьёзных огорчений из-за женщины; собьёшь кота – расст

Источник

Сбил кошку на машине – примета

В любом случае происшествие, в котором умерло животное, неприятно. Среди опытных водителей распространены некоторые суеверия, связанные с этим. Еще с древних времен люди верили, что кошки являются священными животными, которые связаны с магией.

Еще наши предки считали, что если четвероногое животное попадало под колеса телеги – это плохой знак. После этого люди обязательно шли в церковь, чтобы замолить свой грех. Сейчас, если сбил кошку, то примета толкуется, как указание о том, что машина является несчастливой и теперь она может попадать в разные неприятные ситуации, в общем, стоит готовиться к более серьезному ДТП. Среди мужчин распространено еще одно толкование такого суеверия – возможны скорые проблемы с представительницами противоположного пола. В том случае, если животное попало под колеса свадебной машины – это предвестник скорых проблем и разных несчастий в новой семье.

Еще одна распространенная примета – если пришлось сбить кошку на дороге, значит, на семь лет от человека отвернется удача. Если женщина сбила животное, то вскоре ей придется пострадать от серьезной соперницы. Сбить черную кошку на дороге – эта примета означает, что по отношению к человеку было применена черная магия.

Если на машине сбили собаку, значит, вскоре можно попасть в неприятную ситуацию, причем по вине друзей. В том случае, если по вашей вине погиб голубь, то можно потерять любимого человека. Если машина сбила ворону – это предвестник несчастного случая.

Считается, что если пришлось задавить кошку на машине, то чтобы не сбылась примета нужно обязательно покрутить шапку на голове, поскольку это позволит нейтрализовать негативное предзнаменование. Если после случившегося человек чувствует себя очень плохо, то можно три раза прочитать такую молитву:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Чур, мое тело, чур, мою

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Сбили кота насмерть

Помогите, очень срочно! Сегодня в деревне (на дороге) насмерть сбили моего котика. Водитель скрылся с мечта происшествия. Будет ли это ДТП? ГАИ мы вызвать сразу не догадались, котика забрали с дороги. Личность водителя установили. Что можно предпринять, как наказать водителя?

Муж как раз выезжал, когда это произошло. Он увидел только лежащее на дороге тельце кота и уезжающий автомобиль, владельца которого он знает.  Мужчина с соседнего двора подтвердил, что сбил кота именно этот автомобиль.

Я думаю так: если хотите научить человека останавливаться при наезде на животных - нужно писать в ГАИ на сокрытие с места ДТП.

Еще можно пробовать материальный ущерб и моральный вред взыскать после привлечение к ответственности за наезд, но это в рамках гражданского судопроизводства уже и для того,чтобы так сказать "наказать рублем".

Кстати, если водитель на заявление ответит что-то типа: "Был за рулем, в такое-то время ехал, согласен. Но ни на кого я не наезжал. Это деревня, дорога там плохая, на каждый метр по 3 ямы. По ним скачем больше километра, это да. А котов я не видел и не сбивал. И уж тем более ни от кого не скрывался и не прятался."

Ну и встречное заявления за клевету, за возмещение морального ущерба и, в придачу, просьба дать штраф владельцу за неправильный выгул домашнего животного (раз кот оказался один на улице посреди дороги).

у кошки течет глаз и до конца не раскрывается
Множество авторов до сих пор путают сознание и самосознание. Между тем если четко различить их, то удается решить немало проблем, таких как отличие человека от животных, свобода воли, время и проч.

Что такое сознани

nina1983, вы меня простите, я понимаю, что это деревня где все коты гуляют сами по себе... но отпуская животное на вольный выгул, хозяин по-моему должен поним

Источник

что будет если сбить кошку на машине

Что будет если… сбить собаку?

Последствия от столкновения с животным лично для водителя зависят от нервной организации водителя, его моральных, этических, философских взглядов, и весьма индивидуальны. Кроме того, в Криминальном Кодексе и Кодексе Украины об административных правонарушениях предусмотрено насколько статей...

Встреча на дороге автомобиля с мелким или средним диким животным, приводит к травме самого животного и повреждению авто. А вот действия водителя во многом зависят от ранее упомянутых факторов - его моральных, этических, философских качеств. Итак, следует:

С другой стороны, если в договоре КАСКО был предусмотрен страховой риск «действия животных» (повреждение ТС в результате действий животных) - следует вызывать страхового комиссара и ГАИ (в какой последовательности - читайте в своем договоре). В этом случае страховая компания возместит ущерб, нанесенный автомобилю.

Нужно помнить, что в соответствии с Законом Украины, выгул собак без поводка и намордника (кроме специально отведенных мест, коими дорога не является) запрещен. Поэтому если хозяин выгуливал собаку без поводка, и она бросилась под колеса авто - это прямая вина хозяина собаки (он нарушил правила содержания собак и котов).

Если речь идет о крупных животных (коровах, овцах и т.п.) - читаем пункт 7 Правил Дорожного Движения: перегонять животных по дороге можно только в светлое время суток, как можно ближе к правому краю проезжей части, нельзя оставлять животных без присмотра и выпасать у дороги. Нарушение этих правил, в результате приведшее к ДТП - прямой повод подать в суд.

И приложить к нему заключение ветеринара о состоянии животного, характере повреждений, чеки из ветклиники, подтверждающие

Сбить собаку - плохая примета?

капли для ушей кошке барс
Если вы обнаружите у своего кота черные следы в ушных раковинах и это окажутся ушные клещи, то лучше не экономить на каплях. Капли Барс купили коту от ушного клеща, так как цена устроила и фирма мне эта нравится другими п

Любое сбитое ав

Источник

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

В любом случае, нужно помнить, что собаки и др

Источник