рысь и кошка линда

животные кошка и рысь

Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей круглый год. В летний период большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения, куда также есть посетительский доступ.

На территории зоопарка расположено много интересных и познавательных интерактивных экспозиций, таких как «Тропа следопыта», которая познакомит Вас с живой природой Ленинградской области, и выставка «Сельский быт», воссоздающая элементы деревенского быта конца 19-начала 20 века.

Помимо этого на территории зоопарка работает « Круг катания », где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях, пони или ослике, а также в тележке.

А маленьких посетителей зоопарк приглашает на контактную площадку «Детского зоопарка», где можно не только познакомиться с гусями, коровой, курицами различных пород и другими сельскохозяйственными животными, но и поближе пообщаться с камерунскими карликовыми козочками, которых можно кормить специально-приготовленными кормами, гладить и фотографироваться с ними на память.

Также Ленинградский зоопарк является культурно-историческим центром. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города. Впервые открывшись д

Источник

Рысь и домашняя кошка стали лучшими подругами

Европейская рысь Линда и домашняя трехцветная кошка Дуся живут в одном вольере Ленинградского зоопарка. И нежно дружат между собой, хотя в природе эти звери никак не общаются. Рысь вообще любит одиночество и предпочитает скрываться в лесах, куда домашние кошки попросту не заходят. Так что этот союз – исключение.

А началась их дружба 7 лет назад: рысь и кошка впервые увидели друг друга, когда им обеим было чуть больше месяца от роду. Причем инициатором отношений была кошка: едва маленькая рысь появилась в вольере, Дуся начала ею усиленно интересоваться.

«Тогда мы их и познакомили, – вспоминают сотрудники отдела контактных животных. – До этого у нас уже был такой опыт, когда вместе жили рысь и кошка, и мы решили повторить эксперимент».

Поначалу малышки были почти одного размера. Но вскоре рысь стала обгонять подругу. Хотя дружбе это не помешало. Сейчас Линда в три или даже в четыре раза крупнее Дуси, но кошка по-прежнему привязана к своей приятельнице и нежно вылизывает ее при всяком удобном случае. Со стороны это выглядит очень трогательно, будто маленькая мама заботится о своей сильно выросшей дочери.

Вольер у кошки с рысью – общий. Одно общее помещение в нем – со стеклянной стенкой, чтобы за Дусей и Линдой могли наблюдать посетители зоопарка. И взрослых, и детей восхищает, что кошка и рысь очень похожи по окраске: Дуся выглядит как уменьшенная копия Линды.

Но все время находиться на публике кошачьи не любят, поэтому в вольере есть еще два помещения. Одно для рыси – побольше, а другое – с маленьким лазом – для Дуси. Причем Линде в кошкин домик пробраться не может и даже лапой до мисочки с Дусиной едой не дотянутся.

Впрочем, рысь и не пытается. В кошкину миску кладут фарш и маленькие кусочки курицы. А рысь угощают кусочками покрупнее. Так что живут подруги вместе, а едят

Источник

кошка дуся в зоопарке

Невероятные пары в российских зоопарках (ФОТО)

История дружбы тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке вдохновила зоопарки по всей России — они планируют обустроить «вольеры дружбы» для своих необычных парочек.

Как рассказали в Воронежском зоопарке, к концу года планируется оформить вольер с обезьяной Нюшей и кроликом Тимошей. В Ленинградском зоопарке уже 8 лет живут вместе рысь Линда и кошка Дуся — они подружились с самого детства. В Московском зоопарке вспомнили о дружбе льва Чандра и собаки Тобика в 1950-х годах, а в Калининградском зоопарке — романтическую историю о слонихе Шандре и ее друзьях — ослике и бегемоте.

Завотделом орнитологии и акватеррариума Воронежского зоопарка Алена Горюшкина рассказала, что у них есть несколько интересных друзей.

— Это называется сочетанные экспозиции, когда разные виды содержатся в одном вольере. Например, у нас обезьяна — яванская макака — содержится с кроликами. Они вместе кушают, у обезьян мы даже заметили повышение аппетита — в компании есть лучше. Рацион у них схожий, им ставят общую тарелку, и они совместно поедают морковь, яблоки, перец и другие овощи и фрукты.

— Обезьяне Нюше сейчас три года, а кролику Тимоше — полгода. Нюша может брать кролика на руки, перебирать шерсть, искать паразитов, рассматривать уши и глаза, — сказала она.

— Они находятся в соседних вольерах, но, несмотря на это, беличий саймири (вид обезьяны) очень сильно сдружился с белкой. Белка живет постоянно в вольере, ее не выпускают, а обезьянку к ней пускают, тогда она прямиком бежит к соседке и они вместе играют, — сказала Горюшкина. — Обезьяне Валли пять лет, а белке, которую все так и зовут Белка, — около года.

— Рысь родилась в отделе хищных в 2007 году. Сначала она была приболевшей, поэтому ее забрали растить и лечить в искусственных ус

Источник

Линда и Дуся — неразлучные друзья

Рысь Линда и кошка Дуся — это самые настоящие друзья из зоопарка в Санкт-Петербурге. Они всё делают вместе: едят, спят и играют. Казалось бы, такой крупный и опасный хищник как рысь не может поладить со своим меньшим сородичем из семейства кошачьих, однако, даже среди зверей порой невозможная дружба становится возможной. Смотрите сами!

1. Рысь по имени Линда родилась в Ленинградском зоопарке в Санкт-Петербурге в 2007 году. Когда ей было всего два месяца, к ней «подселили» маленького котенка такого же возраста. (Фото: facebook.com/Spbzoopark).

5. Сотрудники зоопарка решили «приручить» рысь к домашней кошке, чтобы показать посетителям разницу между этими животными. (Фото: facebook.com/Spbzoopark).

6. Кажется, что Линда и Дуся отличаются только окрасом и размером. Однако в дикой природе хищная рысь, которая питается в основном зайцами или мелкими грызунами, иногда нападает и на домашних животных — кошек и собак. (Фото: facebook.com/Spbzoopark).

7. Как вы можете видеть на этой фотографии, Линда и Дуся очень любят друг друга. И совсем не похоже, чтобы рысь была хоть немного опасной для своей маленькой подруги. (Фото: facebook.com/Spbzoopark).

9. Рысь Линда из Ленинградского зоопарка. К сожалению, рыси — самый северный вид из семейства кошачьих, которые обитают даже за Полярным кругом — в Европе практически полностью истреблены. (Фото: facebook.com/Spbzoopark).

11. Что интересно, рысь никогда не нападает на человека. По словам российского зоолога Михаила Кречмара, не подтверждено ни единого такого случая. (Фото: facebook.com/Spbzoopark).

12. Удивительно, что рыси не нападают на людей, поскольку взрослая особь может легко разделаться с тренированными овчарками, вес которых может вдвое превышать их собственный. (Фото: facebook

Источник

ВЕТЕРИНАРНАЯ ТЕМА. ОТВЕЧАЮТ ТОЛЬКО МОДЕРАТОРЫ ГРУППЫ. Уважаемые участники, постарайтесь, пожалуйста, предоставить наиболее полную информацию о животном: вид, пол, возраст, порода животного; питание; вакцинация, дегельминтизация; обработка от блох; как давно болеет?; какие симптомы? Не забывайте, что мы оказываем только первую доврачебную помощь, это никак не заменяет полноценное лечение и поход к доктору.

История бультерьера Рича Я хочу рассказать историю моего буля. Собак я люблю с раннего детства, моей первой собакой была кавказская овчарка, которая прожила 11 лет, умерла у меня на руках, долгое время собаку я не брала, правда успела обзавестись двумя котами. Потом исполнилась моя мечта идиота и у меня появился ротвейлер Арина. А теперь собственно о бультерьере. Я никогда не была фанатом булей, не могу сказать что я боялась или ненавидела породу, но причины которые заставляют людей заводить

Ногинск, Московская область. Ждёт свою добрую семью замечательный Оскар! Возраст примерно шесть, семь лет, никто точно сказать не может. Оскар не гуляет, живет без ласки и простых собачьих радостей. Оскар выживает с надеждой на чудо, что его увидит самый лучший, ЕГО человек и заберёт домой. И начнётся, наконец, добрая, счастливая жизнь!!Недавно забрали на передержку подругу Оскара, с которой он долго делил все трудности. Оскар - красивый парень, но он одинок. У него нет волонтёра, кот

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

кошка похожая на рысь что за порода
Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полос

{"lastCommentsUrl":"/dk?cmd=LatestComments&st.dtype=GROUP_TOPIC&st.saId=358292433938&st.did=66943202538850&st.cmd=anonymGroupForum&st.gid=43271739408482&st.actualtopics=off","cleanOnPaste":false,"isFormActiveByDefault":false,"isStickyForm":true,"mentionsEnabled":true,"mentionsCharStart":1

Источник

- Ой, какие лапочки! – то и дело слышатся восхищенные возгласы посетителей Ленинградского зоопарка. – Смотри, смотри, она ее моет!

Вальяжная трехцветная красавица кошка Дуся облизывала голову рыси Линды, в десять раз крупнее. Хищница только щурилась от удовольствия. Цапнуть свою компаньонку ей и в голову не приходило. Даром, что ли, обе – кошки! И рост и вес тут ни при чем.

- Линду и Дусю мы познакомили друг с другом семь лет назад, когда им обеим было всего по месяцу от роду, - рассказала начальник отдела контактных животных Ольга Волкова. – Когда-то давно у нас был такой опыт, когда вместе жили рысь и кошка, вот и решили повторить эксперимент.

Кошку специально подыскали трехцветную, чтобы была похожей на рысь. Поначалу малышки были почти одного размера. Но вскоре рысь стала обгонять подругу. Но дружбе это не помешало.

Квартира у кошек, большой и маленькой, можно сказать, трехкомнатная. Одно общее помещение со стеклянной стеной, через которую зверюшек видят зрители с улицы. И по отдельной внутренней комнатке, куда звезды могут уйти, если надоест внимание публики.

Причем у кошки в ее помещение лаз маленький, и мисочка с едой стоит подальше – рыси туда не забраться и лапой не дотянуться. Впрочем, она и не пытается. В кошкину миску кладут фарш, маленькие кусочки мяса и курицы. А рыси предлагают на обед куски покрупнее, по ее зубам. Так что живут как в дружной коммуналке, но обедают врозь.

При появлении корреспондентов Дуся вскочила с лежачка и резво побежала к мисочке: вдруг покормят во внеурочный час? А Линда даже глаз не приоткрыла.

от чего кровь в кале котенка
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Робость помешала Линде стать звездой подиума или сцены. Они с кошкой состоят в группе животных, которых демонстрируют детишкам во время рассказов о живой природе. В задачу Линды входило просто выйти и показат

Источник

рысь и кошка гибрид

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Домашняя рысь! (Мейн-кун)

Мы с мужем оттягиваем этот момент, ибо забот полон дом. Но недавно моё сердце дрогнуло и забилось в удвоенном режиме... я наткнулась в интернете на ДОМАШНЮЮ РЫСЬ!!! Это поистине одна из самых необычных и красивых пород кошек! Порода именуется МЕЙН-КУН.

Дикое природное очарование, благородство и стать, суровый взгляд настоящего «лесного» кота, внушительный размер — весь облик мейн-куна притягивает взгляд, поражает, заставляет впервые увидевших куна замиреть в немом восторге, а тех, кто уже видел его, снова и снова приходить на выставки, бесконечно долго смотреть на него, обожать его, попытаться дотронуться, а если несказанно повезет и хозяин доверит свое сокровище, то прижать его к сердцу и зарыться лицом в необычайно шелковистую струящуюся шерсть… Уходить и снова возвращаться к нему, и начинать смутно ощущать лихорадку «куномании», которая вскоре перерастает в чёткое осознание, что дальше жить без мейн-куна просто нельзя…

Растущая популярность этой породы, малочисленность, высокая стоимость котят, недостаток профессиональной информации рождают множество мифов, легенд и слухов о происхождении, характере и, конечно же, размерах и весе мейн-куна! Зачастую эта ничем не подтвержденная информация звучит в теле- и радиопрограммах, печатается в прессе, и, как это ни грустно, некоторые мифические сведения распространяются самими заводчиками ради создания ажиотажа и массового спроса на редкую и необычную породу. Поэтому мы решили начать рассказ об этой породе с того, чем мейн-кун не является:

«Енотовидная кошка из штата Мэн» с давних времён жила на фермах и в её обязанности входила борьба с многочисленными грызунами. Это первая кошка,

Порода кошек рысь

Кошки и коты этой породы очень красивые, а маленькие котят

Источник