кошка похожая на рысь что за порода

А у нас в доме рысь: кошки с дикой внешностью

Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полосатых домашних любимцев, есть еще такие, которые очень похожи на диких своих сородичей. Например, кошка похожая на рысь с кисточками на ушах. Иметь в доме такую красавицу, наверное, хотелось бы многим, поэтому что это за породы и в чем их особенности, поговорим уже сейчас.

Вид диких котов Манул

Вы никогда не видели это животное и даже не знали о его существовании? Вы не многое потеряли, но внешность этого кота вас очарует. Это дикий степной вид, который обитает в Азии, в частности в центральной ее части и в Западном Китае, Тибете, Монголии. Сегодня манул еще мало изучен учеными, но его внешность, похожая на домашнюю персидскую кошку, говорит о некоем родстве с этим видом. Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но красота этого животного просто завораживает.

В отличие от многих диких видов котов манул имеет округлую форму черепа, больше всего напоминающую форму домашних кошек и рысей.

Если рассматривать внешность этих котов, то в глаза сразу бросается их немного мрачное суровое выражение морды. Однако это не вызывает страха, а наоборот, многие утверждают, что этот зверь выглядит весьма забавно. А в последние годы популярность его настолько возросла, что появилось даже понятие «мануломания». Конечно, никого не оставляют равнодушным ушки манула с кисточками.

По размеру тела манул очень схож с обычной домашней кошкой, средний вес колеблется в районе 4-5 килограмм. Манул имеет пышную шерсть, как на фото, короткие лапы, поэтому зимой выглядит достаточно объемным. Окрас у животного светло-серый с белыми кончиками волос, присутствуют отдельные темные полосы

Источник

Пиксибоб - кошка, похожая на рысь

Пиксибоб (или пикси-боб) - порода домашних кошек. Целью её выведения была максимальная внешняя похожесть на рыжую рысь, которая в английском языке называется бобкэт (bobcat). Одно из значений английского слова "bob" - короткохвостый, а "пикси" (pixie) означает эльф (или фея), т.е. название породы переводится как "короткохвостый эльф". Порода была выведена в 1986 году в США путем скрещивания самца бобкэта (очень крупного и мощного по сравнению с обычным домашним котом) и домашней кошки. На свет появилось несколько котят, в том числе кошка, названная Пикси, которая стала родоначальницей породы. Она имела на своих лапках дополнительные пальчики и короткий хвост. Дополнительные пальцы, так же как и хвостики разной длины можно сравнить с лотереей, потому что нельзя даже приблизительно просчитать, что малыши унаследуют от родителей. Хвосты могут быть от самого короткого до длинного, но длинный на самом деле будет короче, чем у любой другой кошки: пиксибобы не могут обернуть себя своим хвостом в положении сидя.

Крупное, мощное тело, задние ноги длиннее передних, "дикий" мешочек на животе можно разглядеть даже у маленьких котят. Вес взрослого самца 7-8 кг, кастраты могут быть чуть тяжелее, самка весит 5-7 кг. Кисточки на ушках более или менее выражены, голова по стандарту породы должна быть крупной, а от глубокого взгляда кошек этой породы невозможно оторвать глаз. Глаза золотого цвета. Есть и еще один секрет: у взрослого представителя породы сразу над кожей имеется серого цвета "пальто", корни волосков имеют серый цвет, и разглядеть это можно только раздвинув шерсть руками до корней. Подушечки лап черного или темно-коричневого цвета. Порода представлена в двух вариантах шерсти: короткой и длинной. Вторая разновидность встречается реже. Первые представители этой породы в России появились в конце 90-х годов, но из-за своей м

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

кошка похожая на рысь название

Кошка похожая на рысь

Не секрет, что домашние кошки разных пород имеют предков из дикого мира. Есть похожие на гепардов, тигров и пум. И до сих пор генетиками не доказано, принадлежат ли все кошки к единому виду, или всё же стоит отдельно выделять Домашнюю Кошку в классификаторах.

А пока идут научные споры, любители домашних животных всё чаще ищут себе питомцев, похожих на того или иного дикого и экзотического зверя.

Вот и кошка, похожая на рысь, может встретиться нам и в деревенском доме, и в городских апартаментах, и в контактном зоопарке. В первом случае это результат удачной метизации (скрещивания) пары дворовых мурлык, во втором – представитель одной из похожих на рысь породистых питомцев, а в третьем – настоящая лесная рысь, прирученная, но всё же дикая по происхождению.

Короткохвостый эльф похож на рысь своим милым хвостиком, а вот в строении головы и окрасе могут быть значительные отступления от заявленного образа;

Каракет (исходные восточные представители – абиссинец и каракал – сами по себе мало похожи на рысь, но всё же некоторые находят в каракетах отражение европейского лесного охотника), в основном из-за кисточек на ушках;

Сибирская – обладает окрасом и структурой шерсти, схожей с рысьими, но длина шерсти чуть превышает ту, с которой дикой кошке удобно было бы управляться в природе;

Бобтейлы американский и курильский – короткохвостые кошки, очень напоминающие этим своего дикого сородича, могут иметь пятнистые окрасы, усиливающие эффект;

Котята всех этих пород очень похожи между собой, особенно, если речь идет о «пестрых» окрасах. Некоторые типажи относятся к новым или очень дорогим. В качестве доступного по цене и стабильного по здоровью породистого домашнего любимца, похожего на рысь, предлагаем обратить внимание на мейн куна.

Порода кошек карак

Источник

Порода кошек рысь

Кошки и коты этой породы очень красивые, а маленькие котят практически полностью похожи на рысей, что и дало название столь чудесным домашним любимцам. Конечно, содержание и уход будет делом очень даже непростым, но с этим можно справиться, если поставить себе такую цель и ознакомиться с материалами на данном проекте.

Тут легко найти ответы на часто задаваемые вопросы, если воспользоваться поиском по сайту, но только после того, как будет прочитана данная статья, так как тут даются основные рекомендации по этой породе.

Более других рысь напоминают две породы кошек – пикси-боб и мейн-кун. Мейн-кун получился похожим на рысь случайно, благодаря своей окраске и кисточкам на ушах, а пикси-боб целенаправленно выводился селекционерами, как миниатюрная копия рыси.

Глаза глубоко посажены, со светлой окантовкой. Уши расставлены в стороны, с кистями на концах (не всегда). Лапы многопалые (не всегда и пороком не считается). Передние лапы слегка короче задних. Хвост настолько короткий, что в привычном нам понимании, его можно сравнить со специально купированным.

В еде не привередливы, однако для поддержания здоровья животному необходима высокобелковая и витаминизированная пища.

Уход за котом заключается в своевременной вакцинации, вычесывании шерсти, чистке зубов и ушей, а также периодической стрижке когтей.

Порода кошек-рысей выведена американкой Кэрол Энн Бревер. Она же разработала и зарегистрировала в фелинологических ассоциациях TICA и ACFA стандарт новой породы, именуемой как Пикси-боб. Ныне Пикси-бобы признаны и в WCF.

Бесхвостый кот-рысь с кисточками на ушах (пиксибоб) – детище и гордость американских селекционеров. Животное обладает удивительным интеллектом, быстро обучается и сильно привязывается к своему хозяину. За эти качества пиксибобов еще называют котами с личностью собак.

взять за шкирку кошку
КОНЕЧНО же НЕТ Никогда не берите взрослых кошек,котов за шкирку. Когда котята маленькие за шкирку их может брать только их мама-кошка(не вредя этим котятам) так как у неё отсутствуют руки.

Если брать за шкирку взросл

Широкому

Источник

Порода кошек каракал. Кошка, похожая на рысь

Порода кошек каракал или по-другому степная рысь — это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Название этой дикой кошки происходит от тур. «каракалак», что в переводе на русский означает «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек — чёрная. Довольно долгое время его относили к рысям, из-за его внешних показателей, но после ряда исследований было решено выделить его в отдельный род. Но как бы то ни было, каракал все же намного больше напоминает рысь, чем кто-либо из семейства кошачьих.

Глядя на внешний вид каракала, его действительно можно спутать с рысью, но меньший размер, стройность и однотонная окраска выдают каракала.

Окраской очень похож на североамериканскую пуму: верх чаще всего песчаный, бывает красно-коричневатый; низ — белого цвета; сбоку на морде, около рта — пятна черного цвета.

Где обитает каракал

Водится каракал в пустынях, саваннах и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова, Малой и Средней Азии. На территории СНГ встречается гораздо реже: в пустынях Южной Туркмении, на побережье Каспийского моря, на востоке иногда появляется в Бухарской области Узбекистана.

Охота каракала

На охоту каракал выбирается ночью, зимой и весной появляется и днем. В качестве укрытия они используют норы лис и дикобразов и расщелины скал. Самки по сравнению с самцами занимают гораздо меньшую территорию. Не смотря на то, что у каракала длинные ноги, он не может бегать на длинные расстояния, поэтому охотиться он так: медленно подкрадывается к добыче и в нужный момент большими (до 4.5 м в длину) прыжками настигает ее. Он обладает невероятной реакцией и острыми, как нож когтями, способными схватить пару-тройку птиц из взлетающей стаи.

рысь и кошка линда
Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Зем

Но все же главным лакомством для каракала являются грызуны (тушканчики, песчан

Источник

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 американских долларов.

Источник